Stas0774 задал вопрос в личку, отвечу для всех:
Не всё так плохо у ПШ. К любому автомату просто надо привыкать. Я поездил на нескольких автоматах: бмв х5, хонда cr-v, пассат (робот dsg), ниссан кашкай (вариатор) - по плавности хода вариатор вне конкуренции, робот пассата неплох, но подёргивается временами. Мне ПШ очень нравится, просто есть "особенности". Он больше заточен под трассу, мне кажется. На скорости он очень в тему втыкает передачи, даёт крутить движок, если надо и рано переключается, если ехать спокойно. Сегодня наездил под 100 км, стоял часа 2 в пробке - дискомфорта не испытывал, провалов не было. Это и напрягает, что пока я не совсем понял, когда этот провал ждать и не могу его спровоцировать.
На трассе машина - ракета! На любой скорости очень адекватно реагирует на газ, ускоряется моментально. И всё это без излишнего рёва, только приятный рокот из под капота выше 4000 оборотов.
Подытожу: заказал бы я сейчас такую коробку снова? - ДА.
Завывание: мне кажется, по утрам его нет, либо коробка начинает выть с прогревом, либо уши первое время не воспринимают )) Всегда ведь в долгой поездке начинаешь лучше различать шумы и выделять их из общего фона.
Воет конечно не как в ниве, но без музыки всё ж заметно. Но без музыки и двигатель слышно, а если вырубить кондей, то начинает казаться, что движок слышно даже слишком! Так что это всё психо-акустический эффект
А вообще, правильно, отказывайтесь все, меньше будет на дороге конкурентов