Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
Dionis-spb
Демпфер дизельный, я так понимаю, разборный и к нему уже есть ремкомплекты?
Masterman
21 March 2017mobile
6ytnik
Дизельный разборный, но чтоб его на наш маховик поставить, надо немного потанцевать с бубном... там уплотнитель на нем, и на маховике уплотнитель с двумя уплотнителями не влезет, а чтоб один из них убрать, надо вторую часть перетачивать
Masterman
21 March 2017mobile
Я имея дизель демпфер, и бенз маховик решил убрать кольцо с маховика, и выточить туда металл кольцо
С учётом того, что у меня именно дизельный фокус 3, читаю ветку и до сих пор так и не понял, в основном про проблемы пишут владельцы бензиновых авто, на тоже форуме fkclub.ru нет такого описания таких массовых проблем с этой коробкой, можно ли сделать вывод, что вариация коробки под дизель - более живучая? Или же это связано просто с намного меньшим количеством машин на дизеле + powershift?
Masterman
21 March 2017mobile
Дизельные не только фокусы, но еще и куги, и крайслеры есть и еще что то, думаю не на много меньше, мое имхо в варианте под дизель что то надежней сделанно
6ytnik:
|
Dionis-spb Демпфер дизельный, я так понимаю, разборный и к нему уже есть ремкомплекты? |
Есть - но по конской цене - аля от 5 тр пружинки и от 5 тр пласмаски
Но этот вариант все равно лучше чем искать б/у демпфер за 15-20т
alik.89
28 March 2017
Подскажите пожалуйста кто ставил не оригинальный сальник. Какой заказывать?zapakpp.ru/catalog/mps6_dct450_sps6_dct470/
Их там 2 вида...
Бери тот который на момент покупки дешевле будет,сальник все равно один и тот же придет,хоть альто закажи хоть пресижен.
alik.89
28 March 2017
Fodik:
|
Бери тот который на момент покупки дешевле будет,сальник все равно один и тот же придет,хоть альто закажи хоть пресижен. |
Ну престижен там только в комплекте за 4860рэ
Альто 1900рэ
И AFTERMARKET - 1220рэ про этот вроде бы ничего не писали... Никто не брал? Сааавсем дешевый...
Или я не туда смотрю
Извиняюсь тупанул
Почему то открыл вкладку поршни а не сальники
Передняя крышка-сальник DST450 артикул 10510 PRECISION -- 3 350 руб --- ЭТО?
alik.89
Поведай что за беда у тебя? Сальник практически никогда не решит...
Эхххх... Откуда бы начать...
Год назад был куплен моня 2012 года 2 литра 200л.с. за 650 тыс рубликов с пробегом 90 тыс... Когда покупал знал что пробег скручен, знал что придется вложить, но чтобы столько...
После покупки выяснилось что масло он жрет не 1 литр на 15 тыс а 1 литр на 100 км, дальше больше - так как выпускной коллектор начал разваливаться кусок от него попал в лопасти турбины и заклинил крыльчатку изрядно ее покромсав.
Но так как мы трудностей не боимся (к сожелению) было решено его делать так скажем "для себя" а это новая турбина, поршневые кольца, цепь с натяжителями и успокоителями, маслосъемные колпачки, ремонт головки, короче много всего...
И вот еще тогда я заметил каплю на стыке коробки и двигателя, но после всего вышеперечисленного успокоил себя мыслью что это всего лишь капля... Где то 1.5 месяца назад после долгой поездки по трассе уже около дома моня задергался и выдал: Коробка в аварийном режиме... Ну все думаю приехали. Эвакуатор, официалы. Оказалось что лопнул шланг на охлаждение коробки. Заменили оба + долили 3.5 литра масла. Официалы тогда сказали что стык между коробкой и двиглом весь мокрый и пригласили на диагностику. но так как я иногда почитываю форум уже знал в чем причина и тянул до последнего дожидаясь что кто нибудь уже наконец решит эту проблемму как нибудь побюджетнее)) и вот на днях опять чек, коробка в аварийном режиме... так как было ооочень некогда заехали к знакомым в гараж залили 1 литр масла ( больше не было) Чек пропал все заработало как до этого. Сегодня опять тоже самое... Думаю там уже бежит как из решета раз литр за 2 дня выгнало... Вот собственно по этому и спросил про сальник... Будем вскрывать и смотреть как разобрать и выточить новые сухари для демфера... Может чего и получится
Как то так
Masterman
28 March 2017mobile
vi66:
|
такую инфу в фак надо! |
Когда покупал сальник precision, писал уже что сама резинка там с маркировкой mfc, как и у alto, так что разницы нет, на одном и том же заводе клепают
цитата: |
писал уже что сама резинка там с маркировкой mfc, как и у alto, так что разницы нет, на одном и том же заводе клепают |
А я чёт пропустил этот пост... тем более в фак надо! уже два подтверждения такой важной инфы, а в факе ее до сих пор нет
Всем привет.
Нашел два варианта сальников -
.
Может кто в курсе - в чем разница и есть ли смисл переплачивать?
Боюсь что сейчас все варианты сальников вертуальны.
Fodik:
|
Боюсь что сейчас все варианты сальников вертуальны. |
Почему?
Сегодня получил оригинал сальника от zapakpp
alik.89
Сегодня тоже получил от них. Но как они мне сказали, это типа чуть ли не последний в Москве.
Кстати, как он у вас выглядит и что там написано? И сколько стоил?
chobis
12 April 2017
alik.89Короче да, это не оригинал оказался. На коробке вобще наклейка
K10900-99. Оригинал стоит 13 тыс. Впрочем, по телефону они сказали что это именно оригинал FORD
В цене тоже постоянно путались: я у них заказал изначально за 3500, потом позвонили сказали что есть, но только за 6500, а потом цена выросла уже до 6700, потом сказали что и их вобще нет, но в итоге нашли последний в МСК и продали за 6500.
Чувствую, что это все по факту та самая китайщина по 40 баксов с али.
alik.89
12 April 2017mobile
Ну когда я заказывал 31.03.2017 мне сказали что есть только оригинал. Аналоги будут позже. Я взял за 6800 + 430 доставка.
chobis
12 April 2017
alik.89код на самом сальнике уже посмотреть не могу, т.к. отдал в сервис
Кстати, я вобще его не хотел менять, так как родной за 150 тыс так и не потек, но все таки стало слегка страшно, если после переустановки он потечет, то никакой гарантии на работы конечно никто не даст.
alik.89
Перестала включаться 4я передача.
chobis
Фотоотчёт о замене не забудьте )
alik.89
12 April 2017mobile
chobis
А пробег какой у тебя?
chobis
Код там один mfc,а вот у товарища autoline походу то что в оригинале идет.
Разборку сборку думаю описывать нет смысла,вот причина:
Развалился сепаратор подшипника первичного вала,его кусочек примагнитило к вилке,поэтому TCM не видел включения 4-й передачи.