Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
Dionis-spb
27 November 2016
Masterman
Это могут быть остатки масла с колокола
При замене - все тщательно вытирали?
Masterman
27 November 2016mobile
Ну конечно вытирали, и защита была замыта полностью, а теперь вся в масле. Печаль прям...как теперь решать эту проблемму даже и не знаю...
Masterman
На каком пробеге пришлось менять? Замена у ОД была? быть может установили с перекосом?
Masterman
27 November 2016mobile
Пробег 100, менял после покупки авто, когда сняли оказалось что сальник уже менял предидущий хозяин, меняли у ребят которые занимаются только фордами и раньше работали на диллере
Masterman
Судя по опыту форума, следующий этап - замена сцепления, из-за износа которого появляется осевой люфт, разбивающий сальник по центру, вроде так. Или возможен вариант, что поставили колпак с перекосом.
Masterman
27 November 2016mobile
Ну мастера сказали люыта нет, но этот вариант не исключаю, еще появилась версия про маховик. Слышал кто ни будь?
Masterman
27 November 2016mobile
Уже 3 человека сказали мне что может быть на маховике какой то дефект из за которого люфт сцеплений
Dionis-spb
27 November 2016
Masterman
Поподробнее можно про маховик? Никогда не слышал
Masterman
27 November 2016mobile
Dionis-spb
Цитирую переписку с одним из мастеров:"причины течи сальника 1) не правильная установка ... без спец инструмента. 2) не аккуратная стыковка коробки с двигателем. 3) износ уплотнения на маховике, повреждение при установке, 4) вибрация сцепления это редко." Теория на счет маховика такая: демпфер сцепления центруется по маховику, так вот если посадочное место на маховике разбито, соответственно и сцепление будет люфтить и разбивать сальник. На сколько это утверждение верно, судить не могу. В планах подготовиться материально к замене всего необходимого и разбирать и смотреть все самому
Dionis-spb
27 November 2016
Masterman
Ооочень интересно - жду инфррмации
Тогда те которым меняли сцепы должны опять прибежать с жалобой на протечку
Masterman
27 November 2016mobile
Ну видимо сцепа тоже одна из причин... И еще парень работающий на диллерском центре тоже рассказывал что бывают они меняют маховик и все проходит...
thebadman
28 November 2016
Masterman
маховик сюда за уши притянули. Уж что что, а на нём пазы точно хрен разобьёшь. Да и центруется он жёстко.
Да и если сцепа живая, там ничего не будет люфтить так или иначе.
P.S. Мне помогла замена сцепы.
Masterman
28 November 2016mobile
thebadman ну хорошо, вариант такой не исключаю, но машина не гарантийная, и делаю все за свой счет, по этому вопрос: что именно портиться в сцеплении, нужно ли его менять целиком, или только демпфер, или ступицу сцеплений,? В каком именно месте суепы этот люфт? У меня например вибраций нет, переключения плавные без пинков...
Dionis-spb
28 November 2016
Masterman
Блин там стакан со шлицами и пружиной - оооочень сомневаюсь что разбивается посадка
Masterman
28 November 2016mobile
Ну может еще fodik что то прокоментирует, слышал он весьма компетентен в этих вопросах. А я пока собираю информацию... И деньги. Одному знакомому на третий раз уже поменяли сальник с маховиком, вот буду наблюдать, ждать результата
Я пока с таким не сталкивался.
Masterman
28 November 2016mobile
Fodik
Не сталкивались с повторной течью? Или с проблемой в маховике? Что может быть неисправного в сцеплении ? Или если течет то его менять только в сборе?
Ни с маховиком ни с повторной течью.
Ставрополь 26 Саня
5 January 2017mobile
Друзья помогите. Рассматриваются мондео 199 л.с. и автомат с пробегом 156 тыс,как думаете сколько коробка ещё проживет? И насколько она надёжна при таком пробеге? На что обратить внимание при покупке? Нет времени читать всю ветку. Спасибо.
Ставрополь 26 Саня:
|
Друзья помогите. Рассматриваются мондео 199 л.с. и автомат с пробегом 156 тыс,как думаете сколько коробка ещё проживет? И насколько она надёжна при таком пробеге? На что обратить внимание при покупке? Нет времени читать всю ветку. Спасибо. |
Смотри на течь сальника
По возможности сними коды диагностики
Очень вероятно на таком пробеге сальник потечёт
а чем грозит течь сальника сцепления?
Dionis-spb
19 January 2017
monyaA:
|
а чем грозит течь сальника сцепления? |
Запачканной защитой картера
Нет,а почему тут все ломятся его менять по пять раз, а что ели например он немного сапливит, но уровень в норме?
Fodik
19 January 2017
Не только,если упустить уровень может и вот такое случиться.
Сальник кстати не оригинал появился,но еще пока никому не ставил.
Fodik:
|
Не только,если упустить уровень может и вот такое случиться. Сальник кстати не оригинал появился,но еще пока никому не ставил. |
А сколько стоит замена такового?
Подскажи, в не дело?
Ну тут точно не запотевание,поддон с угла намыт хорошенько.
цитата: |
Сальник кстати не оригинал появился,но еще пока никому не ставил. |
Новости хорошие! Производитель и ориентировочная цена, если не секрет?
цена около 6т. Производитель альто,бренд американский,но сделано скорее всего в китае.
diamond
19 January 2017mobile
monyaA:
|
А сколько стоит замена такового? Подскажи, в не дело? |
А как при такой течи уровень масла может быть на месте?