Vasyatka
14 December 2010
Powershift (эксплуатация, особенности)
thebadman
22 March 2016
2
vi66:
|
У ТЕБЯ так... не у всех, это ключевое. У меня (и еще на 2-х шифтах к которым у меня есть личный доступ) нифига подобного нет... да и в профильных конфах (фф-клуб, фм-клуб, драйв) ни про что подобное я не читал. |
Именно, У ВСЕХ ТАК! Я в 6ти разных мондео с ПШ включал нейтралку и везде есть СТУКИ в коробке глухие и это норма, размыкаются диски сцепления, актуаторы щёлкают. Просто надо прислушаться как следует.
sergio1208:
|
если перевести с драйва в нейтраль коробка издаёт рандомно от 0 до 4 щелчков, очень похоже, что коробка переключает передачи. |
Повторюсь, это норма. У всех мондео так с новья. Просто не все прислушиваются к этим стукам, но они есть и это норма, так коробка устроена. Так что не парься.
На P такого нет, т.к. алгоритм включения паркинга и нейтрали разный.
У меня щёлкало как купил машину, тоже насторожился, спросил на мондеоклубе и на драйве, все сказали что также.
ЧеГевара
Соглашусь с Dionis-spb у меня тоже при включении N имеются несколько глухих стуков, по началу пугался, почитал форумы, сейчас не замечаю их)))
Ни разу не слышал лишних звуков на N
На то она и N, что б звуков ни каких не было
Джордж:
|
Ни разу не слышал лишних звуков на N |
Приезжай, я тебе покажу звуки на твоей же машине))) Как и на любом другом мондео с ПШ. Я кстати на мондео клубе тоже спорил с кем-то, пока человек всё таки решил не послушать как следует. Просто слух у всех разный, я бы тоже не заметил если не прислушался.
vi66
22 March 2016
цитата: |
Именно, У ВСЕХ ТАК! Я в 6ти разных мондео с ПШ включал нейтралку и везде есть СТУКИ в коробке глухие и это норма, размыкаются диски сцепления, актуаторы щёлкают. Просто надо прислушаться как следует. |
Ну х/з, значит я глухой))) небольшой толчок бывает при переключении из P в N, но ни о каких четырех щелчках и стуках и речи не идет, по крайней мере на моей машине.
vi66:
|
небольшой толчок бывает при переключении из P в N |
это согласен, бывало.
vi66:
|
ни о каких четырех щелчках и стуках и речи не идет, |
поддерживаю, у меня со слухом все нормально.
Скрытый текстthebadman:
|
Приезжай, я тебе покажу звуки на твоей же машине |
Так это ты купил мою машину?
чо тогда жалуешься, у мЯ отличный аппарат был, без нареканий
x
thebadman
у товарища на куге таких звуков не слышно вот я и насторожился
OrcaSha:
|
Доброу утро! Подскажите, была ли у кого-то проблема с невозможность переключения кпп с паркинга на люьой другой режим?
Машина фм4рест с павершифтом, пробег 126к, вчера после езды оставил на ровной поверхности машину на паркинге и ручнике. Сегодня с утра коробка отказалась переключаться с паркинга на любой другой режим, ошибок нет никаких о_О Было такое у кого? |
проблема динамично развивалась, если раньше речь шла (или мысли были) из-за останвленной машины на уклоне, то в последнее время машина стоя на горизонтальной поверхности по утрам также отказывалась заводиться. толкание вперед-назад помогало, после езды и полного прогрева проблема проходила. Сегодня вечером коробка вообще отказалась переключаться -( никакие танцы с бубном не помогли, демонтировал наболдажник ручки акпп (поддев пластмассовые пазы). ручное нажатие на пластиковый шток результата опять же не дало, ошибок нет на приборке.
кто подскажет, сдаваться и на эвакуаторе в сервис ехать или можно как-то самостоятельно диагностировать проблему?
OrcaSha
Попробуй ошибки прочитать. Может ошибка в памяти есть, а вывода на конверс нет по каким-либо причинам?
sergio1208
110 пробег было с новья. Все норм короче не дергай ее в N да и все.
OrcaSha:
|
сдаваться и на эвакуаторе в сервис ехать |
ФордПомощь на дороге, по их части, не?
Я не оч понимаю, какая связь между уклоном и возможностью переключения.
Чтобы храповик подклинило на уклоне- эт надо постараться...а уж тем более, на ровном.
OrcaSha
Поставьте на стояночный,что бы машина никуда не укатилась.Откройте капот,снимите фильтр,отсоедините трос от рычажка кпп и попробуйте снять с паркинга и по вращать сам рычажок ,станет ясно в чем дело,в кулисе или же в самой кпп.
sergio1208:
|
у товарища на куге таких звуков не слышно вот я и насторожился |
Ты отыскал кугу с таким же ПоверШифтом как у тебя?) Где это?
thebadman:
|
Ты отыскал кугу с таким же ПоверШифтом как у тебя?) Где это? |
Ну да - на каких то кугах ест DCT450
thebadman
на дизельные куги ставят 6DCT450.
У меня тоже присутствует небольшой толчок/щелчок при переключении с D на N. Количество щелчков не считал, но уверен, что коробка определенно производит какие то действия в это время.
У меня на Focus 3 2.0 TDCI стоит 6DCT450. Легкий, почти неуловимый толчок присутствует. Пробег 158000.
Fodik:
|
OrcaSha Поставьте на стояночный,что бы машина никуда не укатилась.Откройте капот,снимите фильтр,отсоедините трос от рычажка кпп и попробуйте снять с паркинга и по вращать сам рычажок ,станет ясно в чем дело,в кулисе или же в самой кпп. |
короб воздушного фильтра снять и под ним?
Джордж:
|
ФордПомощь на дороге, по их части, не? Я не оч понимаю, какая связь между уклоном и возможностью переключения. Чтобы храповик подклинило на уклоне- эт надо постараться...а уж тем более, на ровном. |
что-то мне подсказывает, что эта компания увезет меня в свой сервис со словами "только там, только туда, щавсесделаем" и будут навязывать свои условия. так я поступлю, когда сам все гляну =)))
цитата: |
что-то мне подсказывает, что эта компания увезет меня в свой сервис со словами "только там, только туда, щавсесделаем" и будут навязывать свои условия. так я поступлю, когда сам все гляну =))) |
они вас увезут к официалам... но эта программа действует только для гарантийных машин, а что-то мне подсказывает, что ваша уже давно не гарантийная
Под ним увидите трос,который надо отсоединить.
Magistr
26 March 2016mobile
Сальник поменяли по ФСК.
А так в районе 32000 р. вышло бы.
Масло не сливали. Говорят ставили заглушки.
За неделю до этого поехал на замену масла и увидели следы масла.
Замена масла у ОД вышла 9000 р. Замена масла естественно за мой счёт.
Magistr
26 March 2016mobile
Это стоимость запчастей, которые поменял дилер по ФСК. Много одноразовых. Поэтому если менять за свой счёт, то выйдет подешевле.
Стоимость работ, включая сход-развал, примерно 15-16 тыс.
Если менять за свой счет,то нужен только сальник,ну я бы еще рекомендовал уплотнительные колечки сателлитов.Остальное все заменено от нечего делать,но диллер обязан соблюсти процедуру, иначе форд не оплатит ему ремонт.
проблему локализовали, оказалась проблема в сайленблоке. на холодную отказывается катушка работать, а на горячую оживает
он отдельно продается, интересно?
Отписываюсь для истории - забрал машину, поставили новое сцепление в ПШ. Вместе с сальником. И масло новое с фильтром. Дилер чуть чуть накосячил, не долил 1 литр масла. Я просто, как обычно, решил сам всё проверить, после работ.
Сцепление работает отлично, мягко. Буду ездить наблюдать. Подробный пост тут, если что
https://www.drive2.ru/l/9433002/
Dionis-spb
напиши как чувствует себя коробка с новым сальником, сколько пробежал?