Манежная, Киевская... Причины и последствия

13 years ago

17

Наткнулся на ссылочку.

http://igor-mikhaylin.livejournal.com/631228.html

Из текста:

цитата:
По этому случаю предлагаю собраться 15ого числа(15.12.2010) возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте.
И не из нас тот, кто с трусостью шакала сядет в теплое кресло, у себя дома, и будет дрожать от страха перед урусами, поджав свой шакалий хвост. Неужели будет дальше продолжаться унижение наших народов перед Россией? Мы живем здесь, работаем, общаемся не только между собой, но и в круг нашего общения входят и люди славянской народности. Но сколько мы должны быть объектами виновности во всех смертных грехах? Пора бы объединится, не смотря на наши международные усобицы и дать отпор.

Это че получается - 3-я мировая?
кавказ, война, мвд, милиция

SHINDIN
13 December 2010

Манежная, Киевская... Причины и последствия
134,4K
views
184
members
3K
Valik
18 December 2010

На Фонтанке коммент понравился

http://blog.fontanka.ru/posts/62854/#cmt-1253237
Сократий
18 December 2010

chaid:

интересно в россии когда нибудь появится лидер, за которого все будут готовы жизни отдать?
вот бы  нас сплотила такая же сила что и немцев  в тридцатые...только в здоровом русле

Пока что у нас "лидер" готовый жизни отобрать .
Paduchii
Всё верно +
Аналитик
18 December 2010

1

Е
Евгений из Питера:

Аналитик:

[

Кстати - где в моём посте было хоть слово про то, что одна национальность луше другой, или что надо кго-то уничтожить, унизить на основании национальности???
Или читаешь то, что хочешь прочитать?

"Не православный - извини, но для тебя закрыт ряд мест жительства и должностей. Иудей - ой, таки тебе вообще выходить за пределы Марьиной Рощи нельзя!"

Этого мало?

Я, православный, и мне противно и возмутительно читать сучьи фашистские выкладкм.
И кроме того, это ложь. Так в России не было, и доказательством тому множество неправославных людей, прославивших Россию.

Печально...Впрочем, демократ в очередной раз продемонстрировал свое полное незнание истории моей страны.
Потому как у меня и у него, видимо, разные страны.
Но даже если одна - то снова доказал - что интеллигенщина совершенно не знает историю. Абсолютно!
А те, кто не знают свою историю - не могут претендовать на то, что бы учить, как жить дальше.

Тебе знакомо такое понятие, как ценз оседлости и что он означал?
Vladimir_E
18 December 2010

1

Аналитик:

Е
Евгений из Питера:

Аналитик:

[

Кстати - где в моём посте было хоть слово про то, что одна национальность луше другой, или что надо кго-то уничтожить, унизить на основании национальности???
Или читаешь то, что хочешь прочитать?

"Не православный - извини, но для тебя закрыт ряд мест жительства и должностей. Иудей - ой, таки тебе вообще выходить за пределы Марьиной Рощи нельзя!"

Этого мало?

Я, православный, и мне противно и возмутительно читать сучьи фашистские выкладкм.
И кроме того, это ложь. Так в России не было, и доказательством тому множество неправославных людей, прославивших Россию.

Печально...Впрочем, демократ в очередной раз продемонстрировал свое полное незнание истории моей страны.
Потому как у меня и у него, видимо, разные страны.
Но даже если одна - то снова доказал - что интеллигенщина совершенно не знает историю. Абсолютно!
А те, кто не знают свою историю - не могут претендовать на то, что бы учить, как жить дальше.

Тебе знакомо такое понятие, как ценз оседлости и что он означал?

А вы значится одни и знаете?! Специально посмотрел ваши реплики, кроме чаши грааля ничего выдающего вас как знатока истории не увидел. Про полумесяц Что про это говорит церковь даже теологи не дают точной трактовки, что он означает, правда они же не Аналитики.
А скажите православный знаток истории вы наш, атеистов сразу расстреливать или вы как истинный неинтеллигент(менеджер видимо) найдете резервацию для нас(извиняюсь за незнание истории, зону оседлости правильно)?
-СТАЛКЕР-
18 December 2010

1

Воспитание патриотов поставят на поток
цитата:
Причина массовых беспорядков на Манежной площади и рост конфликтов на национальной почве — в недостатке воспитания, решили в «Единой России» и обвинили в этом школу.
Средний возраст задержанных на Манежной и на площади Киевского вокзала — от 14 лет. В связи с этим единороссы предлагают перекроить школьную программу для старших классов и не забивать ребятам головы химическими формулами и законами физики, а уделить больше внимания патриотическому воспитанию и физической подготовке. С подробностями – корреспондент радио «Вести ФМ» Яна Мельникова.

Школьную программу предлагается сократить вдвое. Как замечают авторы проекта, в последние годы школа давала только знания, но не воспитывала. И погром на Манежной площади — этому подтверждение. На заседании Государственно-патриотического клуба партии «Единая Россия» предложили разделить учебный день старшеклассников пополам. В первой половине — уроки, во второй — поисковые работы на полях боевой славы и другие патриотические акции. Количество предметов также сократится вдвое. Их останется девять. 3-4 предмета предлагается оставить на так называемом профильном уровне. Остальные — только базовые знания. Обязательными станут физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, «Россия в мире», говорит председатель комитета Государственной думе по культуре Григорий Ивлиев.

«Предложенный образовательный стандарт создает условия для дифференцированного индивидуального и профильного обучения в каждой школе. Когда сейчас предложили каждой школе выбрать концепцию, мы сразу спросили, а как это будет. Образовательный стандарт среднего образования позволяет уже такую рамку иметь. И в пределах этого стандарта каждая школа в каждом регионе может учесть и региональные особенности и особенности своих детей, и особенности своих преподавателей», — говорит Ивлиев.

Предположим, собирается школьник стать врачом. Он выбирает профильные предметы — химию, биологию, русский и иностранный языки. Это углубленное изучение. Плюс три обязательных — те самые физкультура, ОБЖ и «Россия в мире» — некий синтез истории, обществознания, географии и культурологи, чтобы сформировать цельный образ страны в мире. Остается выбрать еще два среди литературы, географии, физики, информатики, алгебры, геометрии, права. При том, что преподавать это будут на базовом уровне.

Авторы законопроекта ссылаются на то, что сейчас старшеклассники, выбрав будущую профессию и нужные ему предметы, уделяют меньше внимания остальным дисциплинам. Чтобы не морочить детям голову, предлагается так называемые ненужные предметы давать в базовом варианте, чтобы знали, что в Австрии не живут кенгуру, или закон Ома не имеет отношения к Уголовному кодексу. Но где гарантия, что знания базового курса отложатся в головах молодежи, если они все равно не уделяют им должного внимания?

«Даже сегодня в нашем ЕГЭ есть два обязательных экзамена — это русский и математика. И это неслучайно, потому что в российской школе традиционно было два базовых предмета, две опоры — русский с литературой, (литература, к сожалению, пропала как обязательный предмет) и математика. И если мы вышибем одну из этих опорных свай, на которых стоит российское образование, то, мне кажется, что результаты будут ужасающими. У нас нет другой модели образования, и вряд ли она в ближайшее время появится. И я хочу напомнить, что во всем мире родной язык и математика является обязательными для всех, а не только физкультура», — рассказывает уполномоченный по правам ребенка города Москвы и заслуженный учитель России Евгений Бунимович.

А что делать, если школьник к десятому классу не может определиться с будущей профессией и соответственно не знает, какие профильные предметы выбрать? Пока неясно. Теперь слово за Минобразования. Если проект утвердят, то уже в следующем году новую систему образования опробуют в экспериментальном режиме, а через 5-7 лет воспитание патриотов поставят на поток. Но помимо школьных предметов, по мнению единороссов, нужно уделить внимание и творческим деятелям, которые также влияют на молодежь.

«Статус творческого человека должен быть другим. Нас не удовлетворяет нищенское положение поэтов-писателей, недостаточное уважительное отношение общества к творческим людям. И, конечно, материальное содержание творческих людей в современном обществе необходимо на таком высоком уровне, чтобы они могли иметь все необходимые условия для творческой деятельности», — говорит Ивлиев.

Во время погромов на Манежной площади 11 декабря задержали 65 человек. Среди них немало подростков 14-15 лет. Тот самый возраст, о котором сейчас так пекутся в Государственно-патриотическом клубе единороссов. Мол, если патриотическому воспитанию уделят больше внимания, то и конфликтов будет меньше. Но не повредит ли это общему интеллектуальному развитию молодежи, отмечают эксперты, ведь, как известно, если в одном месте прибывает, в другом обязательно убудет.

http://news.mail.ru/politics/4992334/?frommail=1

В переводе на понятный русский - планируется поставить на поток производство тупых боевиков с мозгами забитыми пропагандой.
Верной дорогой идем, товарищи. До такого даже нелюбимые многими коммунисты в СССР не додумывались. Это уже какой-то Четвертый Рейх намечается.
Спутник
18 December 2010

Читал это текст...
Если едросы реально инициирует нечто подобное (надеюсь, это просто чья-то неумная инициатива снизу), то

"Спутники ГЛОНАСС погубила неправильно написанная формула

Причиной произошедшего стала неправильно написанная формула в технической документации на заправку разгонного блока ДМ-3, что привело к переизбытку заправленного кислорода, и как следствие, превышению массы разгонного блока.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/12/2010/517057.shtml"
hatha
18 December 2010

Спутник
цитата:
Если едросы реально инициирует нечто подобное (надеюсь, это просто чья-то неумная инициатива снизу)

Не, робята с их безумным твиттером похоже всерьёз решили , что они настоящие.

Но дел поганых действительно могут натворить немало Руки ублюдков уже тянутся к мозгам наших детей :

цитата:
Предстоит и «переформатирование» учебников истории, как с точки зрения понимания ключевых моментов истории Отечества, так и с точки зрения мирного сосуществования российских народов, отметил Плигин.

http://er.ru/text.shtml?17/6010,100022

Придурашное " карагандинское " ворьё от " простой " брехни для идиотов грозится перейти к прямому насилию.

Может так случиться, что до выборов они не дотянут.
Евгений из Питера
18 December 2010

К счастью большинство моих детей закончило школу. Остается надеяться, что дочка -семиклассница успеет избежать идиотских школьных экспериментов.
Впрочем, может ещё до окончания ей школы история смоет в унитаз единую россию вместе с ее лидером.
А если нет, буду доучивать дочь на дому.
vitaly_a
18 December 2010

2

Наткнулся на интересное суждение : Претензии к власти умело переключились на претензии к кавказцам
Paduchii
18 December 2010

D
DIMPOS1:

Paduchii
цитата:
В июне 1999 года, когда НАШЕ ВСЕ стал премьером, цена на нефть Brent составляла 15,0 ... 15,8 долларов (Urals - 13,8). Информация с сайта Нефть России oilru.com/nr/57/210/

При СССР, если не ошибаюсь, нефть стоила меньше 10$.
Думаете, если бы союз протянул еще немного, то сейчас мы бы жили в сытой социалистической стране?

я НИ СЛОВА не сказал о социалистический стране

прекрасныйх ход - увести нить разговора

я имел в виду, что деньги, которые пришли в страну были вбуханы в имиджевые проекты. Дорог нет, больниц нет, образование - куча вузов, которые штампуют дипломы. Спорт - загибается. прошедшая олимпиада была, вероятно первой, в которой принимало участие поколение Россиян.
Во-моему все нацпроекты провалились.

вот военных приподняли хоть.
Спутник
18 December 2010

vitaly_g

Какой популярный блоговед, оказывается...
Тут на него ссылаются нередко. Помню, он призывал вести круговую оборону, вооружаться и т.п. страниц 15 назад...
Евгений из Питера
18 December 2010

vitaly_a:

Наткнулся на интересное суждение : Претензии к власти умело переключились на претензии к кавказцам

Эту заметку в ЖЖ написал очень умный человек.
Искренне завидую логике, уму, манере изложения.
Подписался бы под каждым словом.
hatha
18 December 2010

Спутник
цитата:
Если народ наш не осознает, что невозможно жить по законам языческого мира,

Понимаешь, иногда можно толкануть дельную речюгу на полтора часа, от которой у пипла будет стоять комок в горле вследствие восхищения толковости оратора, но перечеркнуть позитивное впечатление начисто, буквально парой слов.

Это в том плане, что с момента появления господина Гундяева на широкой публике его буквально преследуют скандалы и пересуды. От а до я. И от правых и левых и красных и чёрных. От водки до безаконного награждения вдовы абрамовича и т.д. и т.п.
На его фоне покойный г-н Ридигер действительно святой. Без преувеличения.

То русских этот "общечеловек" " ненароком " ( как недавно ) в говно обмакнёт , то теперь большую часть человечества "ненароком" обзовёт " язычниками ", " забыв ", что " язычниками " по своему мировоззрению является абсолютное большинство наших дорогих сограждан, в какие бы " авраамиисты " они бы себя формально не записывали. О большей части человечества и " язычниках " типа бурятов, калмыков и пр. "китайцах" вообще молчу. Он вообще с кем себя идентифицирует - с ноль целым одной десятой от количества населения РФ в виде вечно придворных " греков " в "реинкарнации" " православного " чаплинско-вигилянского охвостья ?

Или пройтись по нац. составу нашего милого синедриона ? Там же один на другом сидит и другим погоняет. И разумеется интернациональной, толерантной национальности, типа "сократовской или питерской". . Модератор на модераторе, разумеется проповедующие жидовскую ересь, а ля конец 15-го века. Один в один. Закончится это понятно чем ( как обычно ), , но причём тут мы?

Сколько достойнейших людей за прошедшее время могло бы воцерковиться, если бы правящий синедрион изо дня не унижал бы их национальное достоинство и не макал бы в ту самую жидкость своими перманентными новоделами.

И вообще, сколько можно этот пэрсонаж отмазывать ? Других что-ли нет ? Притом с психикой , не изуродованной сотрудничеством с коммунистами-безбожниками и их спецслужбами.

P.S. Кстати, обзываться " язычником " - это голимая ст. 282 УК РФ. А то с каждым днём всё богоизбраннее и богоизбраннее, насобачились, блин. Филиал едра какой-то.
hatha
18 December 2010

5

Класс ( слабонервным и прочим дефективным не четать ).

Содержит очень ненормативную лексику :

Я хочу!

http://community.livejournal.com/dpniorg/505332.html

Может в такой форме дойдёт...
Спутник
18 December 2010

hatha:

P.S. Кстати, обзываться " язычником " - это голимая ст. 282 УК РФ.

Поясни. Что так вдруг? Язычество в целом обладает определенными характеристиками и языческий мир - довольно устойчивое и общепринятое понятие.
DIMPOS1
18 December 2010

1

hatha
цитата:
И что бы Путин посреди улицы громко играл на рояле, а Медведев стоял рядом, делал фотки и выкладывал в твиттер.

hatha
18 December 2010

Спутник
цитата:
Поясни. Что так вдруг?

Чё тут пояснять ? С какого это ... " бодуна " кто-то возомнил, что он обладает правом на истину, да ещё с админ. ресурсом, как бы " ненароком забывая " о совершённом " его дискурсом " преступлениях против соотечественников ( за которые, кстати, и не покаялись - " ссы в глаза всё божья роса ". . А они затмевают содеянное как гитлеровских оккупантами, так и коммунистами-интернационалистами одной национальности. По разным оценка прямых убийств непокорных рабовладельцам моих соотечественников было совершенно до 60 млн.( тот же Солженицын ). Покинувших Родину просто никто не считал. Это за полтора столетия. И " осенялось " это известно кем именно как борьба с язычествующими раскольниками.

Кто кроме небольшого количества фанатиков сказал, что один " правильный " бог - это хорошо, а другой или другие - это плохо ? Абрам и Сарка ейная ? Персонажи, дай Бог, чтоб второй тыщи н.э. Молятся своему жидовскому богу - личное дело, но другим свой бред не надо навязывать. Тем более, что в данную версию уже никто не верит в силу её смехотворности. Там ловить нечего.

Тем более, учитывая тот факт, что " греко-православие " никакая не " русская национальная религия ", а привнесённый новодел 17 в. Привнесённый то ли арабами, то ли евреями ( до сих пор непонятно, однако ж - один хрен ), но однозначно ближневосточными " симитами " в период становления крепостного права в Руси-России. То есть дискурс однозначно рабовладельчески-крепостнический. Поэтому и востребован именно сейчас духовными наследниками-модернизаторами.

Для быдла - перелицованный новодельный Н.З., для правящих "богоизбранных" самозванцев - Тора, под погоняловом В.З. Сейчас же синедрион совсем совесть потерял и новодельные В.З. лепит прямым переводом со столь же новодельных тор. Персонал, обслуживающий перегонщиков наворованного.

Конечно, ничего личного. Просто обрыдло слушать морализаторство банальных жуликов:)
Аналитик
18 December 2010

Vladimir_E:

Специально посмотрел ваши реплики, кроме чаши грааля ничего выдающего вас как знатока истории не увидел.

Я тебе все свои знания выкладывать не обязан.
И, уж моежешь мне поверить, знаю в истории гораздо больше тебя.
И, к счастью, я не интеллигент. У меня профессия есть. © Гумилев.
Спутник
18 December 2010

hatha

Жаль. Разговор с хатхой после поста выше просто заканчиваю. Смысла не вижу
Спутник
18 December 2010

Аналитик:

знаю в истории гораздо больше тебя.

Все возможно. Но с символикой креста точно вышла промашка.
Аналитик
18 December 2010

Е
Евгений из Питера:

Так, аргументы закончились - начался переход на личности?
Внимание, вопрос к православному знатоку истории: какую присягу при поступлении на военную службу приносили неправославные подданные Российской Империи?
Аналитик
18 December 2010

Спутник:

Аналитик:

знаю в истории гораздо больше тебя.

Все возможно. Но с символикой креста точно вышла промашка.

Да ну? Чаша - это один из символов. Но все источники однозначно говорят о том, что к мусульманству данный полумесяц не имеет никакого отношения.
Так что где промашка?
Аналитик
18 December 2010

Е
Евгений из Питера:

А если нет, буду доучивать дочь на дому.

Упаси Б-г от таких воспитанников!!!
hatha
18 December 2010

Аналитик
цитата:
Чаша - это один из символов

Когда-то интересовался этим символом, перелопатил груду и нашёл, помнится что-то в районе 15 объяснений этому полумесяцу ( купель и т.п.). Это только из более-менее нормальных. Попробовал разобраться, какое из них похожЕе на правду, но бросил, поняв, что все они просто банальнейшим образом придуманы. Что там было вначале уже... фиг его знает.

цитата:
  Б-г

Гы.
Paduchii
18 December 2010

Аналитик:

Е
Евгений из Питера:

Внимание, вопрос к православному знатоку истории: какую присягу при поступлении на военную службу приносили неправославные подданные Российской Империи?

"Присяга есть клятва, которую солдат даёт перед лицом Божьим на кресте Спасителя и на святом его Евангелии: служить Богу и Государю верою и правдою <...>, смело и весело идти в бой за Царя, Русь Святую и Веру Православную. Изменнику же присяги не будет пощады ни на белом свете, ни на Страшном Суде Божьем".
В тексте самой присяги угрозы карой не было. Считалось, что об этом позаботится высшая сила в порядке божьего промысла. Тем более, что при восшествии на престол очередного монарха ему присягали заново.

регламент присяги не православных

Скрытый текст

православные, мусульмане, иудеи и прочие; историки и не историки могут ознакомиться с Историей русской военной присяги здесь
Аналитик
18 December 2010

Paduchii
Вопрос-то был к мнящему себя демократом и выдающимся историком.

Помимо того, что описано по ссылке - было предусмотренор присутствие шамана и соблюдение соответствующего ритуала.
Так что Империя, с одной стороны, блюла интересы неправославных, но, с другой стороны, ставила перед ними преграды.

Да, и еще раз, специально для демократа - понятия национальность, как определяющего, в Империи не сущствовало. На первое место выходило вероисповедание.
Кто был по национальности Лермонтов? А Пушкин? Про Карамзина я уже писал.
А Екатерина Великая?
Евгений из Питера
18 December 2010

Аналитик:

Е
Евгений из Питера:

А вот КАК принимали присягу:

"Ромашов часто разговаривал с Гайнаном о его богах, о которых, впрочем, сам черемис имел довольно темные и скудные понятия, а также, в особенности, о том, как он принимал присягу на верность престолу и родине. А принимал он присягу действительно весьма оригинально. В то время когда формулу присяги читал православным - священник, католикам - ксендз, евреям - раввин, протестантам, за неимением пастора - штабс-капитан Диц, а магометанам - поручик Бек-Агамалов, - с Гайнаном была совсем особая история. Подковой адъютант поднес поочередно ему и двум его землякам и единоверцам по куску хлеба с солью на острие шашки, и те, не касаясь хлеба руками, взяли его ртом и тут же съели.!"

Куприн. "Поединок"
ВПОС
18 December 2010

hatha:

Класс ( слабонервным и прочим дефективным не четать ).

Содержит очень ненормативную лексику :

Я хочу!

http://community.livejournal.com/dpniorg/505332.html

Может в такой форме дойдёт...

Валялся!!! Хатха СПАСИБО ТЕБЕ!!!
Игорище
18 December 2010

3

цитата:

Так пишет один из "героев" форума.
Готов подписаться под каждым словом, особенно про "сучьи".
Дополнив сучьи выкладки этого самого "героя". Лично мне он здорово поднадоел: о чем бы речь ни шла, он все лучше других знает и преподносит "какбэ" априори. Ага, производительность труда. Я, я лучше знаю. Я работал главным инженером. Работа молочных кухонь. Только у меня был ребятенок и я один стоял в очереди сам за собой за молочком по 5 часов. (Лично я не стоял с ним ни в какой очереди за молочком для своего ребятенка, т.к. не было никаких очередей). Кости на прилавке вместо мяса - это удел нашего героя. Я приходил после него и покупал вполне нормальное мясо.
Алкоголь. Само упоминание о нем вызывает у него неприкрытую ярость. Потому что он пил не так, как все: он пил конкретно, по-настоящему, нам этого не понять. Мечетей в Питере ему не хватает! Подавай еще. Зачем?!
СССР - нет большего зла для него. Всех его родственников поголовно репрессировали. Одного его как-то не успели (а жаль). СССР - зло в его понимании, больше которого и придумать трудно.
Но когда надо, сообщит" куда следует". Стукачок. На таких держалась "вторая власть" в СССР. Не из прошлого ли привычки, а, герой?
Гнилая твоя натура - вот что я тебе скажу.
Ехал бы ты действительно в Америку, тебе уже не раз предлагали. А ты все тут, на родине. Это не твоя родина. Шалом.
Rival
18 December 2010

Игорище
+1

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up