Возникали у кого-нибудь ,проблемы с гарантийным ремонтом (отказ от гарантийного ремонта дилером и т.д)
Vetal`
14 March 2006
Кто, что менял по гарантии ?
Когда купил машинку, через 30 км загорелась лампочка АБС. На диагностике выявили повреждение жгута датчика АБС. Со дня на день придет деталька. Меняют по гарантии, естесственно.
народ, у меня походу не работает датчик омывающей жидкости, который показывает, что она кончается. есть смысл ехать к диллеру выяснять да или нет и исправлять?
и дребезжит задняя дверь, причем скорее всего это из-за рамки, которая вокруг ручки открывания дверей, она ходуном ходит если ее подвигать, как они такую проблему решат и сколько ждать приема, примерно. РОЛЬФ-Химки.
Вчера поменял по гарантии тягу замка капота. Она пластмасовая, сломалось ушко. Сказали, что это частая проблема на Фокусах и Си-Максах. Во вторник днем подъехал в Рольф Химки, сразу сдал машину, запчасть была в наличии. В среду утром все было готово. Все работает и исправно. Хочу отметить, то что мне полностью вымыли автомобиль, пропылесосили, натерли все панели и протерли стекла, даже коврики натерли блеском.
P.S.: кстати пластиковая тяга стоит 1400 руб и работы по замене 1200 руб, но мне все сделали абсолютно бесплатно.
KROLь
датчик омывающей жидкости с недавних пор ставят только на машины с омывателем. Так что по гарантии скорее всего пошлют.
Sts
спасибо)))
значит у меня просто не должно быть!
цитата: |
На пробеге 29 тыс потек гур. Ехал 100 км с дачи на пустом + 70км по городу доливая масло время от времени. В сервисе по звонку сказали - эвакуируй, но семью было жалко на электричке отправлять. Замена по гарантии : шланг высокого давления ГУРа, ремень генератора - раскис от вытекшего масла. Сделали в Аларме за 2 дня без очереди!(Спасибо!!!) Правда пришлось звонить в день по 5 раз и капать на мозги каждому кто брал трубку( так как сначала порадовали что ЗЧ придут через неделю да и то не факт) |
на пробеге 27008 км после 1,5 ч стоянки раздался злобный писк,визг,скрежет тз моторного отсека через 10 км открытие капота (ну немог ранее) пустой бачок ГУРа, вернее не пустой а полный пены, но без жидкости. Звонок на сервис, говорят "вы можете ездить мы вас записываем на после завтра на вечер". Ещё 2 км магазин, пытаемся подобрать Dextron в каталогах прочерки и пустые поля, звонок на сервис, после мойх слов что руль приходится крутить как на копейке жигули приглашают на сервис на завтра с утра и ещё через пару минут подбирают Dextron Castrol какойто. Сдал авто через час говорят что пробегают шланги ГУРа, пытаются подтянуть. Через три часа заявляют что надо менять какуюто хрень целиком, в том числе и шланги. По мойе просьбе выдали подменный фьюжн, на неделю. За неделю не оформили даже запрос по поиску запчастей, имел разговор на сервисе с отделом запчастей, с начальником отдела запчастей, с сервис-менеджером, с директором по сервису. Обещали через три дня отправить запчасти из Германии. Неотправили. Брал авто в прокате. Ежедневные звонки нач. отдела запчастей. Обещают при первой возможности отправить запчасти. Брал ещё раз авто в прокате т.к. подменный не дают. Позвонили сказали что запчасти отправили, спросил подменный фьюжн, дали. Ровно три недели и мне сказали что машина исправлена и на ходу. Ровно три недели и я забрал авто из сервиса. Следующая моя машина будет точно не Форд.
Перегорела одна нитка обогревателя заднего стекла на хэтче ghia. В Кунцево без проблем заменили по гарантии стекло. В субботу сдал в воскресенье забрал. Нормально.
Поменял задние стоповые сигналы (запотевали). Поменял замок задней левой двери - не помогло (странное дребезжание двери при ее закрывании)
Перекрасили капот по гарантии (под жиклером омываетля образовался желтоватый след). дилер - автопассаж. Особо не упирались. Работа заняла 4 дня. Правда насвинячили в салоне.
Неделю назад выезжая из гаражаа услышаал жудкий вой под капотом справа. При поворотах руля усилиивался. Посмотрел под капот там в бочке гидроусилителя не было жидкости. В Мейджере купил, долил и поехаал. Вечером опять та же фигня. Понял что уходит жидкость. К счастью был записан на ближайшие дни в Рольфе по другим траблам (писал в топике про свечи). Там посмотрели и сказали что течет штуцер. Но так как нет его в наличии (пятница) то привезут его в понедеельник мы вам позвоним. Звонят в понедельник, говорят "орентировочно сегодня вечером, но уточните". Уточняю вечером, говорят СОРРРРИ оказывается это не штуцер а трубка которую он крепит. Так как в наличии нет, мы вам завтра позвоним. Вторник, звонят, говорят что привезли, орентировочно сегодня вечером приезжайте но уточните сначала. Вечером уточняю, в ответ СОРРРИ, трубку привезли но оказывается что штуцер одноразовый, так что к трубке опять нужен новый штуцер который нужно привезти. Короче говоря забрал в среду вроде как не течет.
Заменили по гарантии без споров. Тогда же заменили пружину на педали сцепления. Вернее поставили новую в замен лопнувшей. Так же по гарантии.
добавлено
машину вымыли и почистиили внутри. Но поставили цаараапину на водительской двери в 10 см. Забирал не у того кому сдавал. В акте написали что мол обнаружена царапина. Сегодня буду звонить на счет устранения.
Недавно съездил я на гарантию и ТО предварительно поставив зимние колеса. Что заменили:
- Второй раз месяц поменяли опоры стоек
, не просил
- закрепили обшивку в багажнике, скрипела
- заменили стабилизатор стойки. не просил
- заменили пружину педали сцепления, лопнула
Вопросов к колесам зимним не возникло, зделали все достаточно быстро, в целом я доволен.
6200км: замена какой-то прокладки в системе кондиционирования, заправка фреоном, по гарантии
ранее (2000км) - замена сигнала, по гарантии
Из-за зимнего даблстарта попытка развода на негарантийную замену бензонасоса. Посланы лесом. Такое впечатление, что бензонасос у них расходник.
Больше не куплю форд никогда.
7007
А как проявлялся шум выжимного? У меня вот тоже есть о нем сомнения, так как есть шум не громкий, который пропадает при выжатии педали сцепления. Ездил в сервис сказали что такой небольшой шум есть у всех, так как выжимной находится в постоянном зацеплении. Сказали, что у меня еще все идеально. Вот думаю на счет развода и какая гарантия на этот выжимной? Стоит ли пока подождать до явного гула?
avm07
однозначно не выжимной
выжимной шумит когда выжимаешь, а так первичка
походу она у всех шумит.
libert
Вы не правы, все наоборот, выжимной шумит при отпущенной педали сцепления, а первичный вал при нажатой, под нагрузкой выжимнй шуметь не может.
У моего друга FF2 2 литра, катализатор накрылся медным тазом на 17 т.к., явно не из-за бензина, потому что заправляется на одних и тех же заправках на которых заправляюсь сам. Дилер долго упирался не хотел менять, потом вроде согласился, но отправил запрос в ФМК, после чего отдута пришел ответ, что катализатор менять не будут по гарантии и что во всем виноват бензин, хотя никаких экспертиз не делали, а стоит он что-то около 1000 уе., сейчас собирается подавать в суд на ФМК.
2-й раз подряд поеду в рольф-центр чинить по гарантии замок откидного пассажирского кресла(больше 3-хдверки брать не хочу)! после 1-го ремонта прошло 2 недели и снова блин... К тому же в тот же день как на зло перестал открываться электрический замок багажника! Багажник открываю только с пульта теперь!
p.s. из Сервиса не вылажу: то лобовуха треснула от камня, то свечи поменял за кровные, недавно поцарапал тачку и снова геморрой...
Собираюсь менять какую-то муфту рулевого управления. Слишком явные удары при качании руля, гидроусилитель выключен. Пробег 11 тк.
погас бортовой компютер, монитор, на котором отображаются буквы скоростей АТ. |
У меня 2 недели назад такое было, несколько раз выключил/включил зажигание-прошло
+ Записался на ремонт бардачка центральной консоли для задних пасажиров, тот что в подлокотнике, не защёлкивается.
Собираюсь менять какую-то муфту рулевого управления. Слишком явные удары при качании руля, гидроусилитель выключен. Пробег 11 тк. |
А можно поподробней - у меня стук, всё никак не доеду! Причём стук ещё и на ямках! Стучит передняя подвеска как у таза! И какова процедура обращения по гарантийному случаю? Платишь бабки за ТО?
Useless
Приехал к дилеру (Евро моторс Нева), сказал что передняя подвеска скоро развалится и еще люфт в рулевом.
Подняли посмотрели, гайки подтянули, посмотрели на рулевое.
Денег не попросили, да я бы и не дал. Машина гарантийная, пробег 11тк.
До этого несколько раз обращался к другим дилерам, ответ был гениален, что это особенности подвески Форда. Для доказательства обратного подведите мастера к новой машине и продемонстрируйте отсутствие люфта.
Useless Приехал к дилеру (Евро моторс Нева), сказал что передняя подвеска скоро развалится и еще люфт в рулевом. Подняли посмотрели, гайки подтянули, посмотрели на рулевое. Денег не попросили, да я бы и не дал. Машина гарантийная, пробег 11тк. До этого несколько раз обращался к другим дилерам, ответ был гениален, что это особенности подвески Форда. Для доказательства обратного подведите мастера к новой машине и продемонстрируйте отсутствие люфта. |
да, да - тоже дели отвод! Уже два раза! Мол ездий - вылезет! Я конечно езжу!
Useless
Просто меня ооочень достал стук и не компетентность горе-специалистов.
mixasmi
ни чего подобного.
при выжатом сепление вы отключаете коробку от двигана, поэтому у вс первичка не может шуметь
Привет!
Поменяли по гарантии бензонасос, что-то с контактами...пробег 9500!
Разводили на негарантийный случай (мол от грязного бензина)
, вскрытие показало девственно-чистый насос
, установили на халяву
, но очень расстроились (никаких актов недавали подписывать, в сервисной книжке отметок неоставили)
...может, чем обидил?
ХудожникНе дал заработать...
редиска.
Замена по гарантии главного, гидравлического(может не правильно написала название) цилиндра и диска сцепления...пробег 1300 км...двигатель 1,8...
ХудожникУ меня тоже никаких отметок в сервисной книжке не делали...но на всякий случай мы поросили сделать нам копию документа о проделанных работах...
Художник
Мне гарантийную замену подшипника ступицы тоже не внесли в сервисную книжку, сказали что пока машина гарантийная, делать записи не нужно (Независимость).
Пробег 5000 км. не работает доводка заднего стекла и не горят парковочные огни.
1 person online