Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,4K
views
233
members
10K
Kuntsev
7 February 2014

Булат:

молодежь, которая выбирает профессию, вместо финансового может пойти в летное училище

Да пойдут. Нет проблем. Только их когда большое количество подготовят, то их точно так-же за еду работать заставят. Типа не нравится, иди на улицу. И опять "эффективные" менеджеры будут рассуждать о том, что пилоты у нас плохие потому что им платят мало, а платят мало потому что билеты дешевые и денег с билетов не хватает на покрытие всех расходов. А не хватает, потому что им надо самим украсть, чиновникам откатить и чтобы акционерам еще что-то осталось. Денег на пилотов уже может и не хватить.
Папа Вова
7 February 2014

K
Kuntsev:

Ну то есть все квалифицированные водители общественного транспорта куда-то пропали. Что теперь там только ЛКН работают. У них квалификация конечно гораздо выше.

Вот то же удивляюсь...в регионах без работаться, а рабочие специальности сплошь азиаты
И как в бывшем работодатель в сфере ЖКХа могу сказать, что не стремятся граждане РФ брать в руки лопату или тросик сантехника, охранником еще туда сюда не шло, а вот руками работать не едут
Папа Вова
7 February 2014

[QUOTE=Сократий] знает и в результате люди за бортом остаются , а им не как тебе когда ты
за 20 с небольшим , а за 40 и за 50 , семьи , дети , возраст , болезни уже .
/QUOTE]

Но помимо этого это люди уже с образованием,имеют определенным багаж знаний и опыта
в отличие от меня, только что снявшего на тот момент армейский камуфляж
Да и почему то семья и возраст не мешает тем же хохлам и азиатам ехать на работу за 1000 км от дома?
ShK
7 February 2014

М
Мишуха:

Так не хватает то сейчас.

Ещё с петровских времён повелось - специалистов из-за границы приглашать, или своих туда отправлять на учебу. Очень помогало в решении кадрового вопроса.
Папа Вова
7 February 2014

D
DIMPOS1:

Про дайвинг в СССР не знаю, но разве в Союзе запрещали прыгать с парашютом?

Ты это то прочел к чему был ответ то написан? Там про запреты не слова
DIMPOS1
7 February 2014

Папа Вова
Ну я мож канеш неправильно понял, но ведь и в СССР была свобода выбора-хочешь на грядках копошись, хочешь с парашютом прыгай..
Что не так?
Папа Вова
7 February 2014

D
DIMPOS1:

Папа Вова
Ну я мож канеш неправильно понял, но ведь и в СССР была свобода выбора-хочешь на грядках копошись, хочешь с парашютом прыгай..
Что не так?

В данном случае разговор был не про свободу выбора
Да и если разговор свести к свободе выбора, то во времена СССР я бы и половины бы из того что у меня есть сейчас выбрать бы не смог
DIMPOS1
7 February 2014

Папа Вова:

Да и если разговор свести к свободе выбора, то во времена СССР я бы и половины бы из того что у меня есть сейчас выбрать бы не смог   

Что бы ты не мог получить, допустим, в 1990 году при наличии денег?
Сократий
7 February 2014

Папа Вова:

.в регионах без работаться, а рабочие специальности сплошь азиаты

А ты не понял ПОЧЕМУ ??
Да про это даже по ящику говорят да и здесь пишут ,ничтожный уровень зарплат

Папа Вова:

тем же хохлам и азиатам ехать на работу за 1000 км от дома?

Если у хохлов ,как некоторые пишут уровень жизни в три раза ниже ,то у азиатов в шесть ,поедешь тут ,когда речь идёт нео том чтобы жить плохо ,как в России ,а жить вообще .
Границы надо закрыть Тогда не будет дешёвой альтернативы своим работникам , а ты ,как работодатель ,готов платить достойную зарплату ?7
Мишуха
7 February 2014

S
ShK:

Ещё с петровских времён повелось

Вот в тех временах и живем.
-Ал-
7 February 2014

Папа Вова:

В данном случае разговор был не про свободу выбора 

Сейчас ты парашют покупаешь, а в СССР бесплатно давали ... только плооооохонький.
Но хороший ты ни за какие деньги купить в принципе не мог.
Причем если ты не давал спортивных результатов, то ни хрена тебе не давали.

ЗЫ. Парашют - это я условно, на это место можно подставить лыжи, спортбайк, снайперскую винтовку и тому подобное, для занятий спортом.
Папа Вова
7 February 2014

Сократий:

а ты ,как работодатель ,готов платить достойную зарплату ?7

Были готовы платить в жкха зп рабочим (электрики, сантехники и т.д) больше чем азиатам, плюс общага (не подвал) и сам понимаешь, жкха это халтура. Не хрена тут очередь не выстроилась да еще и умудрялись в запой уходить
если слесарь азиат получал 15 то "свой" 30
там где тружуся сейчас нет разницы между по зп и деления на местный-не местный пол юр отдела из регионов без постоянной регистрации в мск
Сам_Такой
7 February 2014

Сократий:

А ты не понял ПОЧЕМУ ??
Да про это даже по ящику говорят да и здесь пишут ,ничтожный уровень зарплат

а кто мешает работать на двух работах?
Утром дворник, вечером например слесарь. Вот и зарплата норм. Все орут на Москву, что денег дофига, а тут многие не чураются на двух и трех работах работать, чтоб обеспечить норм жизнь себе и детям своим.
Папа Вова
7 February 2014

[QUOTE=-Ал-]Сейчас ты парашют покупаешь, а в СССР бесплатно давали ... только плооооохонький.
И сейчас можно или арендовать или если спортсмен то предоставляют
Сократий
7 February 2014

Сам_Такой:

Утром дворник, вечером например слесарь.

А можно и на трёх и не спать совсем , каждая /з/п по 1/3 от той которую следует платить и проводят по документам , а остальное в карман ЖКНикам .
Это у Вовы наверное уникальное белое ЖКХ было .
ShK
7 February 2014

K
Kuntsev:

Так я же спросил, кому предложить. Всем ведь разное надо.

Не надо прикидываться шлангом. То что разное надо - понятно всем, может кроме Сократия - он всё время говорит, как всё в стране плохо - вот ему и адресуйте свои вопросы.

K
Kuntsev:

картинкой, которую я запостил.

Карикатуру убежденного коммуниста про "тупых империалистов"?
И где коммунисты сейчас, и где империалисты?

K
Kuntsev:

второй вопрос, можно ли говорить, что плохо обученная и организованная армия, неэффективные действия такой армии, это целиком вина и проблема ее низового состава. Что это они главные виновники такой ситуации. Типа маршалы они грамотные, стрелок на карте красивых нарисовали, а что в результате ничего не происходит, так это все солдаты виноваты.

Большая часть командного состава регулярной армии была выбита в первые месяцы войны, и победу в основном делали поставленные под ружьё те же, как считает Сократий протирающие штаны, учителя, бухгалтера, инженеры и т.п.. Это тогда, ... а сейчас тактика ведения войн поменялась.
ЗЫ. Военных академий не кончал, поэтому вопрос к тому же Сократию адресуйте.

Что касается науки, то корни со времён СССР идут. Инженеров и научных работников опустили ниже некуда. Когда появилась возможность заработать деньги, с науки все и сдернулись. Старые кадры состарились, новых не вырастили. В итоге имеем, что имеем.
Откаты во времена перекрасившегося коммуниста Ельцина, достигали 80%... и опять же за счет тех же разработчиков. А что можно создать на 20%-ом финансировании?
Kuntsev
7 February 2014

Папа Вова:

пол юр отдела из регионов без постоянной регистрации в мск

Да кто против то. Считаете что так правильно, живите. Только потом не удивляйтесь когда решите домой съездить, когда увидите там одних китайцев. И потом не удивляйтесь, когда вдруг обнаружите, что Москве тоже вдруг безработица наступила. Для юристов в особенности. И пойдете всем юротделом работать с лопатой и тросиком.
Сам_Такой
7 February 2014

Сократий:

каждая /з/п по 1/3 от той которую следует платить

а кто решает сколько надо платить?
Вроде есть минимум, а дальше же решает работодатель.
И если з.п. не устраивает ищи другую, кто то разве мешает. Вот поэтому азиаты и работают...
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

То что разное надо - понятно всем

Ещё один , за ВСЕХ отвечает , вот почему из либералов так и прёт это наследие Вышинского , когда дружно за всех кого надо осуждали ??
Ты за себя говори , дружок .
ShK
7 February 2014

D
DIMPOS1:

Что бы ты не мог получить, допустим, в 1990 году при наличии денег?

1990 год - время Горбачёва, время перестройки и начало конца. Надо брать год этак 1980 и раньше.
Папа Вова
7 February 2014

Сократий:

Это у Вовы наверное уникальное белое ЖКХ было .

Одно время руководство было готово фмс обходилось дороже
естественно что это распространялось только на граждан РФ
у меня слесарь работал, в обще москвич (из приезжих) , в месяц с халтурой зарабатывал по 80 штук, не бухал правда, рвал шаблоны у населения
Кстати киргиз от него не отставал
Папа Вова
7 February 2014

K
Kuntsev:

И пойдете всем юротделом работать с лопатой и тросиком.

Если прижмет, не сомневайся пойду
цитата:
Считаете что так правильно, живите.

Считаю что люди которые не сидят на жопе ровно, а к чему то стремятся не только на словах, живут правильно
Да, не правильно что государство не развивает регионы
Но ныть и не чего не менять в своей жизни, когда это зависти только от тебя то же не верно
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

И где коммунисты сейчас, и где империалисты?

И где же ??
В Швеци ну не коммунизм ,но социализм это точно ,хотя Херлуф датчанин .

S
ShK:

1990 год - время Горбачёва, время перестройки и начало конца. Надо брать год этак 1980 и раньше.

Как пустые прилавки так почему-то только время Горбачёва приводят

S
ShK:

как считает Сократий протирающие штаны, учителя, бухгалтера, инженеры и т.п.

Где я это писал ??
Я сам по специальности инженер .

S
ShK:

поэтому вопрос к тому же Сократию адресуйте.

Красноречие или мозги иссякают ?7
Булат
7 February 2014

D
DIMPOS1:

Папа Вова
Что не так?

это был ответ на пост, в котором утверждалось, что при СССР люди весело досуг проводили, а сейчас на диванах лежат
Сократий
7 February 2014

S
ShK:

Откаты во времена перекрасившегося коммуниста Ельцина, достигали 80%... и опять же за счет тех же разработчиков. А что можно создать на 20%-ом финансировании?

Ну да и Давид путин уже 14 лет как не может порвать пасть коррупционному льву ??
Сам врёшь ,сам же себе и веришь ??
Булат
7 February 2014

K
Kuntsev:

Денег на пилотов уже может и не хватить.

не конструктивно. с такой логикой только в гроб ложиться
Kuntsev
7 February 2014

S
ShK:

Карикатуру убежденного коммуниста

Как говорится в каждой карикатуре только доля шутки.

S
ShK:

про "тупых империалистов"?

Так они где тупые, а где поумнее.

S
ShK:

Это тогда, ... а сейчас тактика ведения войн поменялась.

Ну да. Сейчас Вы хотите победить за счет своих личных талантов. Не смотря на то что большинство остальных откровенно слабы.

S
ShK:

Что касается науки, то корни со времён СССР идут. Инженеров и научных работников опустили ниже некуда.

Неужели? Вот тебе на. А как же "повышай квалификацию, вот только почему-то самообразованием заниматься никто не хочет, если человек ценный работник, то хозяин за него будет держаться двумя руками, Так что бы стать ценным работником - надо учиться, пахать, опять учиться, опять пахать... и желательно смолоду. А так... хотелку свою надо привести в соответствие со своими возможностями. Выпускаем Жигули, а ездить хотим на Мерседесе - так же неправильно. "
Типа в науке это все не работает? Тогда почему Вы думаете что оно хоть где-то работает? Судя по тому что происходит, Ваша теория нигде не работает.
Kuntsev
7 February 2014

Сам_Такой:

а кто решает сколько надо платить?
Вроде есть минимум, а дальше же решает работодатель.
И если з.п. не устраивает ищи другую, кто то разве мешает. Вот поэтому азиаты и работают...

Рука рынка все поправит. Известная теория. Только нигде не работает. Приходится поправлять эту самую руку рынка. Причем довольно жестко.
Папа Вова
7 February 2014

K
Kuntsev:

Рука рынка все поправит. Известная теория. Только нигде не работает. Приходится поправлять эту самую руку рынка. Причем довольно жестко.

Да-да капиталисты проклятые в сша, японии, кореи, европе и т.д прямо пухнут с голоду в ожидание мировой революции
Сократий
7 February 2014

Папа Вова:

Да-да капиталисты проклятые в сша, японии, кореи, европе и

Так нам и сейчас втуляют ,что мы в окружении врагов и "гейропа" стремится Россию оть...развратить .
У нас Вова не капитализм , пора бы это понять ,у нас неофеодализм .
Советую О Генри почитать ,любимый мой писатель , так вот у него есть новелла "Дороги которые мы выбираем" и фраза из неё.

Вот власть и скидывает с коня население России .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up