-Ал-: |
Имея с твоей заплаты такую прибавочную стоимость государство всё с тебя (и со всех) и получало. Только давало не всем и не всё |
Сейчас сосет так же исправно. А вот что сейчас дает взамен, что-то я не могу вспомнить.
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
Имея с твоей заплаты такую прибавочную стоимость государство всё с тебя (и со всех) и получало. Только давало не всем и не всё |
- Красный -: |
Сейчас сосет так же исправно. А вот что сейчас дает взамен, что-то я не могу вспомнить. Скрытый текст Есичо я к тому, что все познается в сравнении. x |
Я сравнивал не "тогда и сейчас", а тогда "СССР и США", то есть то, что в таблице выше ... А то что сейчас у нас, так это вообще ж |
. ну тебе то нравится, я понимаю. |
Я сравнивал не "тогда и сейчас", а тогда "СССР и США", то есть то, что в таблице выше ... |
... Было время в послевоенные годы, когда такая таблица была в нашу пользу... |
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #13613728) |
vlad_31: |
... Вспоминая СССР http://aftershock.su/?q=node/23095 |
цитата: |
Наглая лож ... в то время (послевоенное Сталинское время) колхозники получали 7 копеек на трудодень и 300 гр пшеницы. И ни одной копейки пенсии им не платили. Это видел своими глазами, а не в газетах.Натурально отрабатывали барщину, и за это им разрешали свою картошку сажать. |
Ну так молодой, глупый был |
I igmamot: |
зато бобму сделали |
Нет, ну может быть ради бомбы и надо было, но говорить о том что при Хрущеве им стало хуже (стали платить зарплаты, пенсии установили) это просто наглость |
... прирост сельского хозяйства составил лишь 15%... |
Сократий: |
Хренасе ?? Ты где это нарыл ??? |
Вот не надо, я тогда жил, |
Ну так молодой, глупый был |
Blinker: |
не могу найти ролик с монологом Жванецкого, где он про моряка рассказывал... его везде искали.. думали утонул.. улицу его именем назвали.. а он вроде как сбежал в Канаду и барменом работает.. Так самая пиковая фраза в монологе была: "Жалеет страшно!" |
Когда-то я жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал. Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро -- всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые. |
- Слыхал, в октябре впускать будут? -- Куда впускать? -- спрашиваю я. -- Ну как куда, в Россию. Пилот-то удрал из СССР на истребителе, теперь нас обратно запустят, чтобы уравновесить, понимаешь? Один удрал, а две тысячи пустят обратно. Две тысячи хотят обратно. А половина заявлений начинается с того, что люди просят прямо с самолета отправить их в лагерь, что они хотят отсидеть за свое преступление, за то, что они уехали с Родины. А ты не собираешься назад? Тебя еще как возьмут, я слышал, тебя опять и в "Правде" и в "Известиях" пропечатали? |
-- А я поеду, -- продолжает он тихо. -- Я, понимаешь, там впал в амбицию, слишком много о себе возомнил, а вот приехал, и увидел, что ни на что не способен. Покоя хочу. Куда-нибудь в Тульскую область, домишко, рыбки половить, ружьишко, учителем в сельскую школу пристроиться. Здесь ад, -- говорит он. -- Нью-Йорк -- город для сумасшедших. Я поеду, довольно я здесь помыкался. Свободы у них тут ни нет, попробуй что на работе смелое скажи. Без шума вылетишь, тихо. Он работал, в основном, мыл посуду в разных местах. Получает анэмплоймент, 47 долларов в неделю. Живет на Весте в восьмидесятых улицах, в отеле он был у приятеля. |
-- Зачем меня сюда принесло, -- продолжает он. -- Я неспособен выучить язык. Живу очень плохо -- я получал Вэлфэр -- 280 долларов в месяц, теперь у меня подошел пенсионный возраст и дали мне пенсию -- всего 218 долларов. Я получил два чека, и как порядочный человек пошел в свой Вэлфэр-центр и сказал им: -- Вот два чека, но я не хочу пенсию, я хочу Вэлфэр. Мой номер стоит 130 долларов, на питание мне остается только 88 долларов в месяц, я не могу так, я умру с голоду, у меня плохой желудок. Я честно пришел, сказал, вернул чек. -- Они говорят: "Мы ничего не можем сделать. По закону вы должны получать пенсию". Он чуть не плачет. |
mikekk: |
Тебя в школе поиском пользоваться не учили? |
каждый человек в ранней юности, в той или иной мере, приобщается к ... отношениям, в период полового созревания происходят взаимные половые игры, совместная мастурбация и пр. среди подростков одного пола. |
Valik: |
http://www.yapfiles.ru/show/602637/5518916d1683...oplay=1 |
В школе нет , тогда компьютера не было . |
Пытался и не смог вспомнить чтобы у нас это заподло было . |
KOM: |
При обмене паспортов СССР на российские можно было старый оставить себе, на 1-й или 2-й странице вырезали номер, + гасили его дыроколом. Я оставил на память. |
mikekk: |
С КОМ-ом например, Хаткой, с MAR-ом... |
AlexRZN: |
как минимум с МАРом не получится у Сократия общаться |
KOM: |
У Сократия ни слуха и чувства ритма? |