- Красный -: |
... на задворки цивилизации в качестве сырьевого придатка для развитых стран. |
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
... на задворки цивилизации в качестве сырьевого придатка для развитых стран. |
-Ал-: |
что есть свет в конце тоннеля ... |
цитата: |
13 декабря 1969 года экскаваторщик Михаил Носков вынул первый ковш земли на промышленной площадке будущего автогиганта на Каме. Строительно-монтажные работы начаты с февраля 1970 года и уже к концу года были уложены первые кубометры бетона в фундамент первенца КАМАЗа — Ремонтно-инструментального завода, а также корпуса серого и ковкого чугуна Литейного завода. |
Сократий: | ||
... ТАК они страну не уничтожали . |
фактически уничтожили и привели к власти нынешних |
Сократий: |
... посмотри цитату про Камаз ... |
А что камаз? как будто его можно сравнить со сканией иди дафом. Все одно убожество. |
-Ал-: | ||
|
Сократий: |
...На то время Камаз не был настолько плох в сравнении ,как сейчас... |
не много, но есть еще спецы, которые могут что-то делать, а главное научить молодых. |
Сократий: | ||
... На то время Камаз не был настолько плох в сравнении ,как сейчас , ... НО тогда это был самый большой автозавод большегрузов ,которых не было до этого в Союзе , который построили через 30лет после войны . ... |
Valik: |
По-моему, спорить с тем, что в СССР была более развитая промышленность, просто глупо. |
Dima-K: |
Лишь в одном прямом со мной окружении, сударей около 30-40 лет с горящим Разумом во глазу-десятки. + я. |
Лишь в одном прямом со мной окружении, сударей около 30-40 лет с горящим Разумом во глазу-десятки. + я. Итд, итп. |
А что камаз? как будто его можно сравнить со сканией иди дафом. Все одно убожество. |
D DIMPOS1: | ||
Тем не менее, военной техники на шасси этого ''убожества'' было продано(я предполагаю) на сумму больше, чем скания и даф вместе взятые |
Лишь в одном прямом со мной окружении, сударей около 30-40 лет с горящим Разумом во глазу-десятки. + я. |
Е Евгений из Питера: |
знаковое совпадение: Юноша бледный со взором горящим, Ныне даю я тебе три завета: Первый прими: не живи настоящим, Только грядущее - область поэта. Помни второй: никому не сочувствуй, Сам же себя полюби беспредельно. Третий храни: поклоняйся искусству, Только ему, безраздумно, бесцельно. Юноша бледный со взором смущенным! Если ты примешь моих три завета, Молча паду я бойцом побежденным, Зная, что в мире оставлю поэт |
D DIMPOS1: |
Пора открывать на ффк поэтическую страничку |
Е Евгений из Питера: |
Проектировщиков архитекторам, специалистов по проектированию спецразделов проектов не найти днем с огнем даже за хорошие деньги. |
Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство. |
Клинтон: США не дадут возродиться Советскому Союзу Информационное агентство "Росбалт "ОПУБЛИКОВАНО: 12:27 / 07.12.2012 | Новая "советизация" стран Восточной Европы и Средней Азии может проходить под видом присоединения их к Таможенному и Евразийскому союзу. Такие опасения высказала госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, США стараются помешать этим процессам. "Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс", — заявила Клинтон, сообщает РБК. |
hatha: |
Цель поставлена, колонна предателей "заряжена". |
Moonraker: |
Для России характерна подмена понятий |
Но тщетность подобных предательских потуг - ныне видна всем и каждому. |
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал свое отношение к бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, который оказался в центре коррупционного скандала в министерстве. Глава правительства отметил, что презумпцию невинности никто не отменял, хотя и не исключил, что в деятельности Сердюкова были ошибки. «Если человека начинают позорить по телевидению, то после этого его нужно сразу сажать?» — отметил премьер Медведев о Сердюкове в рамках своего интервью пяти федеральным каналам сегодня. |
hatha: |
И каждому из врагов России воздастся по его конкретным делам. |
Orelia: |
... у нас всех была как бы общая база - гарантии государства (садики, бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, путевки, пенсии, возможность встать в очередь и улучшить жилищные условия)... |
Пенсии, которые выплачивает государство - просто смешны. И тенденция развития ситуации идет все хуже и хуже |
И тут как-то невольно всплывает ответ, хорошо ли жилось в Советском Союзе... |
очереди на садик, бесплатные классы в школе по 40 человек, поликлиника, в которой из медтехники кроме стетоскопа нет ничего, путевки без проблем получали только члены месткомов ... |
-Ал-: | ||||||
Это только в газете "Правда" так было, в жизни только у очень немногих ... очереди на садик, бесплатные классы в школе по 40 человек, поликлиника, в которой из медтехники кроме стетоскопа нет ничего, путевки без проблем получали только члены месткомов ... Особенно у вас хорош пассаж о "возможности встать в очередь" ... А сколько в этой очереди стоять вы как бы не знаете?
То что сейчас плохо, и, по некоторым параметрам хуже, чем было в СССР, совсем не значит, что тогда было хорошо! |