Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
miska:
|
Так тема "хорошо ли жилось в СССР", если не забыли, а не - " мог ли СССР существовать" |
" Ну и что, что не мог существовать, зато в нем хорошо жилось..." - так что ли по-Вашему?
- Вася, как себя чувствуешь?
- Хорошо...
- Так вылезай.
- Не могу - я еще лечу
А потом говорят, что ЦРУ развалило СССР, в котором так хорошо жилось...
Не мог существовать , зато мы сейчас на последних местах в мировых рейтингах после африканских стран и прекрасно себя чувствуем, так по вашему?
Я как раз и показал в своем посте, что если тогда не мог существовать, то как же сейчас существуем? Наверное все таки иные причины для распада гос-ва были, нежели положение в экономике, это как минимум преступная ошибочная политика руководства, а по большому счету спланированная заранее инсценировка революции, как буд-то для демократизации обязательно разваливать государство, в то время даже перестроечную свободу еще не переварили, а новых свобод никто не требовал, я прекрасно помню как у телевизора люди ждали кто победит ГКЧП или Ельцин, и никто бы против не пошел, если бы не сговор в высших армейских кругах, да и разогнали бы всех как в 93-м, хотя и защитников демократии не нашлось бы...
Moonraker
29 September 2011
-1
zloi_kot:
|
Moonraker я представлять как то не мастер. говорю что видел сам. |
Ну тогда поверьте на слово тому, кто все это видел, а не представляет. И Заполярье, и Забайкалье, и как военные офицеры на дембель выходят. А Вы только Заполярье. Моя карта главней.
zloi_kot:
|
[ и че то я не видел масс военныз в запасе без жилья..? |
Начнем с того, что для начала без жилья бы Вы оказались еще только прибыв на новое место службы в Забайкалье. И уж потом оказались бы без жилья в запасе.Ну а то что Вы не видели еще не значит что их не было.Так что не все было так хорошо.
zloi_kot:
|
Moonraker кстати, про умерших - большинство из них ело огурцы. так что теперь - огурцы ядовиты? |
Ну так никто же не утверждает что СССР умер от огурцов.Он умер от неэффективной экономики. Так не он один. Чему же Вы удивляетесь?Это Вам не огурцы.
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
Не мог существовать , зато мы сейчас на последних местах в мировых рейтингах после африканских стран и прекрасно себя чувствуем, так по вашему? |
Ну так мы уже не СССР, а значительно меньшее государственное образование. А потом нефть и газ сейчас столько стоят что и СССР при этих ценах бы еще пожил. А вот что будет если они упадут до аналогичного уровня для меня не вопрос. С Россией будет то же самое что и с СССР.
zloi_kot
29 September 2011
1
Moonraker
а кто сказал что его экономика менее эффективна чем та которую сейчас трясут кризисы? на мой взгляд она ничем не хуже. печатать рубли в таком же количестве как и доллары и евро могли бы легко.
А в начале 90-х нефть что подорожала, или недовольных властью было меньше, просто когда элита достигла своей цели, то эконоимческими причинами смену курса перестали оправдывать, а возможностей влиять на мировую экономику до распада было гораздо больше, хотя бы той же военной мощью припугнуть, и кредиты бы посыпались как из рога изобилия, а нерасплатившихся недоразвитых стран, которых мы кормили, и которые должны были нам боьше, чем мы остальным, заставить платить, а не списывать долги по вполне понятным причинам материальной заинтересованности перед западом слит USSR с мировой арены...
KOM:
|
miska:
| Где я говорил что на западе низкокачественный товар, просто не надо говорить что у нас все было хуже, далеко не все, от АК-47 до Бурана были первые позиции, были и отставания, но они обусловлены многими причинами, хоть та же ВОВ сколько ресурсов у страны отняла, кто их возместил?, а всего за 20-30 лет после войны города росли как на дрожжах, и население увеличивалось, не в пример нынешним временам... |
А что лично советскому человеку перепало от Бурана и от АК-? |
От Бурана не скажу, а от АК пуль перепало прилично. Особенно на закате СССР.
А на рассвете демократической России пуль перепало гооораздо меньше...
zloi_kot:
|
Moonraker а кто сказал что его экономика менее эффективна чем та которую сейчас трясут кризисы? на мой взгляд она ничем не хуже. печатать рубли в таком же количестве как и доллары и евро могли бы легко. |
печать то он мог. а вот уговорить принять к оплате как то не получалось
Сократий:
|
zloi_kot:
| что большинству - см опрос - жилось хорошо. |
Так они с Малабаром в меньшинстве были , да ещё КОМ из Заполярья . |
Для особоодарённых я уже не однократно отвечал в теме, могут ещё прочесть, а вот ответить на этот опрос не могу, т.к. вопрос поставлен не корректно.
zloi_kot
29 September 2011
а в чем некорректность вопроса?
я ответил что мне жилось хорошо. кто-то тветил нет. и все собсно.
единственное неудобство наверно -всего два варианта ответа, но меня это устраивает.
пы сы мысли и комментарии тс - личное дело тс, к моему пониманию и ответу на вопрос никак не относятся.
Moonraker
29 September 2011
zloi_kot:
|
Moonraker а кто сказал что его экономика менее эффективна чем та которую сейчас трясут кризисы? на мой взгляд она ничем не хуже. печатать рубли в таком же количестве как и доллары и евро могли бы легко. |
Вы как темный негр рассуждаете. Кроме того что они евро и доллары печатают они еще много чего производят из того что Вас окружает. А вот Вы ничего не производите из того что бы их окружало. Поэтому их доллары и евро много чем обеспечены, а Ваши рубли чем будут? Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Смотрите их ВВП и ВВП России. Там все видно.
Moonraker
29 September 2011
miska:
|
хотя бы той же военной мощью припугнуть, и кредиты бы посыпались как из рога изобилия |
Думаете так прямо бы и посыпались.У них как бы военной мощи не было. Может бы и посыпалось что-нибудь. Но не обязательно кредиты.
zloi_kot
29 September 2011
2
Moonraker
мои рубли вообщето обеспечены нефтью, газом, алмазами. это по большому счету. а доллары - бумажки, их пока обеспечивают китайцы.
Сократий
29 September 2011
zloi_kotzloi_kot:
|
обеспечены нефтью, газом, алмазами |
МдАА ? Только почему-то расчёты на мировом рынке идут ав долларах.
zloi_kot
29 September 2011
Сократий
всего лишь условность. почему - мне тоже интересно. что случится если попробовать рассчитываться в юанях? или рублях? в каком месте будет доллар?
Сократий
29 September 2011
-1
zloi_kot:
|
что случится если попробовать рассчитываться в юанях? или рублях? |
Путин попытался попробовать( в рублях) и оказался в этом самом месте .
zloi_kot
29 September 2011
в каком? в президентском кресле? ясно что этот процесс непростой. однако царский (да и советский) золотой червонец был везде в ходу. или нет?
другое дело что наш авторитет - ниже некуда.
кстати сколько стоит бочка нефти в рублях?
Сократий
29 September 2011
zloi_kot:
|
однако цорский золотой червонец был везде в ходу. или нет? |
И советский тоже ,как ни странно
цитата: |
С 1 апреля 1924 г. курс червонца начинает печататься на Нью-Йоркской фондовой бирже. Весь апрель червонец стоял на уровне, превышающем его долларовый паритет. В 1924—1925 гг. неофициальные сделки с червонцем совершались в Лондоне и Берлине. В конце 1925 г. был принципиально решён вопрос о его котировке на Венской бирже. К тому времени червонец официально котировался в Милане, Риге, Риме, Константинополе, Тегеране и Шанхае. Советский червонец можно было разменять или приобрести практически во всех странах мира. |
, так ведь это золото .
Сырьё добывать проще чем производить технологичные товары , потому и рупь никому не нужен .
zloi_kot:
|
в каком? в президентском кресле? |
Да была там ,в Питере что ли ,какая-то ня про "репку" ,пытались вроде за рубли продавать не пошло .
Ценовой индикатор REBCO (Russian export blend crude oil) должен заменить цену на нефть марки Urals при заключении контрактов на поставку нефти и при определении экспортной пошлины на нефть и налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), считает замглавы Минэкономразвития России Кирилл Андросов. |
miska:
|
хотя бы той же военной мощью припугнуть, и кредиты бы посыпались как из рога изобилия, а нерасплатившихся недоразвитых стран, которых мы кормили, и которые должны были нам боьше, чем мы остальным, заставить платить, а не списывать долги по вполне понятным причинам материальной заинтересованности перед западом слит USSR с мировой арены... |
Ну почему Вы не президент?
У нас бы столько кредитов было, пока армия не развалилась окончательно...
Поясните мне только: "списывали долги по причинам материальной заинтересованности перед западом" или "перед западом слит USSR", а мателиальная заинтересованность перед кем-то другим
Moonraker
29 September 2011
zloi_kot:
|
Moonraker мои рубли вообщето обеспечены нефтью, газом, алмазами. это по большому счету. а доллары - бумажки, их пока обеспечивают китайцы. |
Я вижу Вы никогда особо не задумывались собственно на какую сумму существует в мире золота, алмазов, нефти, газа. Каков их оборот. Так вот это просто слезы по сравнению со стоимость товарооборота. Ну сколько в России запасов золота, алмазов? Дай бог на пару тройку миллиардов. А сколько наторговали за нефть и газ? За все это время меньше триллиона.А у США ВВП каждый год 14-15 триллионов. А Вы со своими алмазиками.Хватит уже смешить то всех подобными идеями.
Moonraker:
|
Так вот это просто слезы по сравнению со стоимость товарооборота. |
К сожалению это правда.
Китай одних только мягких игрушек производит на сумму больше, чем Россия продает нефти
Petrov_Lexa
29 September 2011
DIMPOS1
Ну Китай на то и Китай, чтобы быть первым во всем. не зря же они уже даже Америке дают в долг!...
здесь нет ничего удивительного!хоть кто-то должен развиваться, а не деградировать)
zloi_kot
29 September 2011
только вот игрушки в бак не зальешь..
посмотрите что было написано на советских деньгах про обеспечение...
ипока наша нефть торгуется за доллары именно она является их обеспечением. горадо более серьезным чем китайские игрушки.
это напоминает обмен земель туземцами на бусы. без игрушек (даже айфонов) прожить можно, а без газа и нефти - с трудом. произошел сдвиг в шкале ценностей. только после глобальных катаклизмов придет все на круги своя..
опять же к чему все это? принизить оппонента чтобы в глазах зрителей и своих выглядеть убедительней? но результат опроса это не изменит, сколько не пыжиться.
KOM:
|
А что лично советскому человеку перепало от Бурана и от АК-? |
чувство гордости и самоуверенности.
Сократий
29 September 2011
зодчий:
|
и самоуверенности |
Кавказцы с АК в руках и сейчас себя ОООчень самоуверенно чувствуют .
zloi_kot:
|
только вот игрушки в бак не зальешь.. |
Это так.
А вот ребенок вполне может обойтись без игрушки. играть с баночкой нефти например
это напоминает обмен земель туземцами на бусы. |
хороший пример, годный
только вот если продолжить аллегорию, то некоторые используя айфон деньги зарабатывают,
а например блондинки обклеивают его стразиками и сидят в ''одноклассниках''
Так вот Россия сейчас как та блондинка-айфон вроде есть, а пользоваться не умеет.
без игрушек (даже айфонов) прожить можно, а без газа и нефти - с трудом |
Ну это вообще никто не оспаривает. Без газа и нефти Россия непротянет и недели
DIMPOS1:
|
Без газа и нефти Россия непротянет и недели |
Есть масса стран, которые без российских газа и нефти не протянут и недели.
hathaДа уж. Украину слегка затронет
DIMPOS1:
|
hatha Да уж. Украину слегка затронет |
И бульбашей.
кстати седня зашел в белорусский ларек, взял пивка белоруского, супер!!! Вкусняшка ужасть. С таранькой накатил.