Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Rival:
|
Сбаяню фотку, специально для сторонников Ходорковского |
Знаешь, хоть он и обокрал лично меня и моих родителей, но похоже со вторым процессом перебор.
цитата: |
со вторым процессом перебор. |
Согласен, даже жалко в какой то мере. В России всегда так, те же кто кричал "на кол вора" потом первые вора и жалеют-дескать кол великоват. Поэтому если хотим действительно очистить общество от воров и жуликов смертную казнь никак отменять нельзя было-мертвые "герои" у нас моментально забываются
Rival:
|
цитата: | со вторым процессом перебор. | Согласен, даже жалко в какой то мере. В России всегда так, те же кто кричал "на кол вора" потом первые вора и жалеют-дескать кол великоват. Поэтому если хотим действительно очистить общество от воров и жуликов смертную казнь никак отменять нельзя было-мертвые "герои" у нас моментально забываются |
только не забывай, что второй раз сажают. А выживших всегда миловали.
Дядя Лёшка
27 December 2010
Путин только что сидя рядом с Медведевым в новостях по первому каналу говорит про Советский Союз , как в нем все прекрасно было и почему сейчас творится то чего не когда не творилось в Советах , вспомнили однако наконец
Rival
27 December 2010
Дядя Лёшка«Россия— другая. С этим связаны и наши дополнительные возможности, и наши проблемы. Если бы у нас были те возможности, которые были еще 25 лет назад, скажем откровенно, руководство страны сейчас в этом зале эту тему(регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах России) не обсуждало бы. Другие средства были бы применены», — сказал глава государства."
Что то не видно здесь "про Советский Союз , как в нем все прекрасно было и почему сейчас творится то чего не когда не творилось в Советах"
Дядя Лёшка
27 December 2010
Rival
Послушай значит еще раз , там про меж национальную рознь вобщем он говорил и сравнивал с Советским Союзом , ну про прекрасно я немного слукавил , но суть то одна и таже!
Дядя Лёшка
27 December 2010
1
RivalВот его слова скажи что союз не вспомнил!
Владимир Путин: "Нам должно быть стыдно за то, что сейчас происходит. Вот вы посмотрите, мы же все родом из недалекого прошлого. Ведь в Советском Союзе не было таких проблем с межнациональными отношениями. Советской власти удалось создать обстановку межэтнического и межконфессионального мира. Не было таких проблем, где бы мы ни жили. Вот мы с Дмитрием Анатольевичем родились и выросли в Ленинграде. Выросли. Я не помню, никогда не было, чтобы в Ленинграде были проявления какого-то национализма. Да и в Москве наверняка не было такого".
В СССР межнациональный мир базировался на идеологии и кропотливой работе власти, в первую очередь на местах. Сейчас, по мнению Президента, региональные лидеры тоже должны разделить с руководством страны заботу о гармонии в межнациональных отношениях.
Можно глянуть в записи на первом!
Первый
Дядя Лёшка:
|
Rival Послушай значит еще раз , там про меж национальную рознь вобщем он говорил и сравнивал с Советским Союзом , ну про прекрасно я немного слукавил , но суть то одна и таже! |
Да я, собственно и не спорю
...но я за максимальную точность и объективность
Дядя Лёшка
27 December 2010
Rival
Ну я вообщем сказал своими словами, но суть то одна!
Дядя Лёшка
"Ведь в Советском Союзе не было таких проблем с межнациональными отношениями. Советской власти удалось создать обстановку межэтнического и межконфессионального мира."
Соврал товарищ Путин. Не было в СССР никакого межэтнического мира. Был информационный blackout, при котором такие проблемы (как и многие другие) не обсуждались.
panskyНе б
ыло в СССР никакого межэтнического мира. |
Странно, я не помню чтобы в 80-х кого-то ''чуркой'' называли...
Впрочем я был еще ребенком, а детей национальность сверстников не особо интересовала
DIMPOS1:
|
pansky Не бцитата: | ыло в СССР никакого межэтнического мира. |
Странно, я не помню чтобы в 80-х кого-то ''чуркой'' называли... Впрочем я был еще ребенком, а детей национальность сверстников не особо интересовала |
В первую очередь интересовало - "какова сраёна?"©, а уж национальность - так, типа как 1,6 движок или 1,8.
Ну а потом, когда миша-меченый выпустил вожжи из рук и под его "чутким" руководством в
экономике (экономика - вот основа спокойствия) начался бардак, то понадобился "враг". Пиндосы на эту роль не подходили - они из заклятых врагов стали заклятыими друзьями (а когда тебя хвалит твой враг - ты делаешь что-то не так. Так что пока мне каспарыши минусят - я знаю, что я пишу правильно), да и вообще, сбыласть места прокуреных кухонь - на Запад стали молиться официально, вот и для каждой конкретной нации выдернули из запыленных запсаников образ старого "врага" - и понеслось - чечено-ингушский конфликт, резня между киргизами и узбеками, и прочее, прочее, прочее.
Алексеевич
28 December 2010
1
Странно, я не помню чтобы в 80-х кого-то ''чуркой'' называли... |
Значит вас хорошо воспитали и окружение было другое.
По поводу конфликтов в 70-80-е, были они, куда же им деваться то. Просто все списывалось на бытовуху. Сам принимал участие в те годы в драках с выходцами с Кавказа и Средней Азии. Дрались русские на кавказцев, азиаты на русских, кавказцы на азиатов. Вариантов была масса.
И "чурками" их называли, больше кстати в армии.
Дело происходило в Нижнем, в то время Горьком. Дрались с людьми посылаемыми из союзных республик для работы на ГАЗ за автомобили и запасные части к ним. Практиковалось тогда такое в СССР
Vladimir_E
28 December 2010
pansky:
|
Дядя Лёшка "Ведь в Советском Союзе не было таких проблем с межнациональными отношениями. Советской власти удалось создать обстановку межэтнического и межконфессионального мира."
Соврал товарищ Путин. Не было в СССР никакого межэтнического мира. Был информационный blackout, при котором такие проблемы (как и многие другие) не обсуждались. |
Но вот не надо.
Именно межэтнический мир то тогда был. Я уже здесь говорил. В 80-е объехал пол Кавказа. Нигде москалем(или неверным) не называли и в спину не шипели. А бывал я в достаточно отдаленных горных местах, где сейчас, по информации, сплошные бандиты.
Бытовой национализм был, но слово чурка ИМХО появилось позже, в период распада СССР.
Да информационный вакуум был, но не надо уж все извращать, все же надо быть объективным.
Были выступления типа абхазов, просившихся в РСФСР в 70-х годах.
Vladimir_E
28 December 2010
Алексеевич:
|
цитата: | Странно, я не помню чтобы в 80-х кого-то ''чуркой'' называли... | Значит вас хорошо воспитали и окружение было другое.
По поводу конфликтов в 70-80-е, были они, куда же им деваться то. Просто все списывалось на бытовуху. Сам принимал участие в те годы в драках с выходцами с Кавказа и Средней Азии. Дрались русские на кавказцев, азиаты на русских, кавказцы на азиатов. Вариантов была масса.
И "чурками" их называли, больше кстати в армии.
Дело происходило в Нижнем, в то время Горьком. Дрались с людьми посылаемыми из союзных республик для работы на ГАЗ за автомобили и запасные части к ним. Практиковалось тогда такое в СССР |
У нас в Москве в начале 70-х были драки район на район, и дрались все в независимости от национальности. На Лен горах собирались и стенка на стенку Потылиха на Мосфильм это да, было.
Vladimir_E:
|
У нас в Москве в начале 70-х были драки район на район, и дрались все в независимости от национальности. На Лен горах собирались и стенка на стенку Потылиха на Мосфильм это да, было. |
И никто не смотрел на национальность, исключительно по территориальному признаку - район на район. И уже пофиг было, кто рядом с тобой - армянин, таджик или русский.
И точно также ВУЗ на ВУЗ - без разделения на национальности.
Алексеевичцитата: |
По поводу конфликтов в 70-80-е, были они, куда же им деваться то. Просто все списывалось на бытовуху. Сам принимал участие в те годы в драках с выходцами с Кавказа и Средней Азии. Дрались русские на кавказцев, азиаты на русских, кавказцы на азиатов. Вариантов была масса. |
Может оно и так, но драки не переростали в обширные погромы или войну по национальному признаку.
Vladimir_E
28 December 2010
Аналитик:
|
Vladimir_E:
| У нас в Москве в начале 70-х были драки район на район, и дрались все в независимости от национальности. На Лен горах собирались и стенка на стенку Потылиха на Мосфильм это да, было. |
И никто не смотрел на национальность, исключительно по территориальному признаку - район на район. И уже пофиг было, кто рядом с тобой - армянин, таджик или русский. И точно также ВУЗ на ВУЗ - без разделения на национальности. |
Именно это я и хотел сказать. Дрались бок о бок русские, корейцы, кавказцы, узбеки, евреи. Ближе была не национальность, а принадлежность к той или иной группе.
Межэтнический мир в СССР все же был. А на бытовом уровне, вон муж жену прибить может. Но и то жестких форм это не принимало.
Vladimir_EЛадно, я подумал и стер. Тут сейчас вроде не о том
Vladimir_E
Кролики думали, что они любили друг друга...
Не помню я особой любви к русским на Кавказе, в Прибалтике, западной Украине, равно как ответной любви. Но я ладно - есть опубликованные документы НКВД/КГБ о фактах межэтнических конфликтов в СССР (можно даже не ходить в библиотеку, все доступно online).
Vladimir_E
28 December 2010
1
pansky:
|
Vladimir_E Кролики думали, что они любили друг друга... Не помню я особой любви к русским на Кавказе, в Прибалтике, западной Украине, равно как ответной любви. Но я ладно - есть опубликованные документы НКВД/КГБ о фактах межэтнических конфликтов в СССР (можно даже не ходить в библиотеку, все доступно online). |
Что думали кролики - не знаю, вам видней.
А вот массовых межэтнических войн не помню.
Что Вы понимаете под "своей" клиникой декана мед.фака? Мне известен Университетский медицинский центр "Делор", который не являлся частной клиникой. |
А к нему пристоены были ООШки работающие в его помещениях и полуающие бабло, за то что центр должен был делать сам. В этих ООшки кстати в качестве сотрудников были зачислены все работники центра.
Обычная такая бизнес схЭма.
Могу на своем личном примере пояснить, когда меня вызвали в клинику, якобы для прохождения обследования, мне написали несуществующий диагноз и предложили сдать дорогостоящие анализы. |
Только вот раньше даже не вызывали и не спрашивали...тупо документы лепили.
И по какой же такой дорожке пошла жена злостного расхитителя капиталистической собственности, деканесса жур.фака? Ну же, смелее! Может быть тоже закупила на миллионы бюджетных денег чернил для "частного" журналистского агентства? |
Нет просто не стоит лезть и заступаться за вора.
Сидела бы тихо и дальше бы деканом была.
Или считаете что статейки о беззаконии в момент появившиеся почти во всех городских изданиях не ее рук дело?
araleng
28 December 2010
Vladimir_Eцитата: |
А вот массовых межэтнических войн не помню. |
Мы много чего из советской действительности "не помнили".
Не помнили про расстрел рабочей демонстраци в Новочеркасске, не помнили про "груз двести" из Афганистана, про падавшие самолеты, тонувшие корабли...про аварию на ЧАЭС несколько дней не помнили. А это все было.
Vladimir_E
28 December 2010
araleng:
|
Vladimir_E
цитата: | А вот массовых межэтнических войн не помню. |
Мы много чего из советской действительности "не помнили". Не помнили про расстрел рабочей демонстраци в Новочеркасске, не помнили про "груз двести" из Афганистана, про падавшие самолеты, тонувшие корабли...про аварию на ЧАЭС несколько дне не помнили. А это все было. |
Все это мы как раз помнили, пусть не сразу, никто и не отрицает информационного вакуума в СССР, но про все это мы знали тогда, возможно были мелкие стычки. Могу сказать, скажем, в Дагестане бывали стычки между местными национальностями и чеченцами, между чеченцами и ингушами, абхазами и грузинами, но это носило такой же местный характер, как драка между Мосфильмом и Потылехой. И примерно те же последствия.
araleng
А сейчас не так? Только еще и сами взрывают и натравливают.
Vladimir_E
28 December 2010
зодчий:
|
araleng А сейчас не так? Только еще и сами взрывают и натравливают. |
Сейчас по мне, так хуже!
Тогда, хоть сдерживали, теперь разжигают!
aralengцитата: |
Не помнили про расстрел рабочей демонстраци в Новочеркасске, не помнили про "груз двести" из Афганистана, про падавшие самолеты, тонувшие корабли...про аварию на ЧАЭС несколько дне не помнили. А это все было. |
А кто говорит что жизнь была сплошной сказкой?
Все было, и плохое и хорошее.
Вопрос-чего было больше-каждый решает сам.
И я думаю это мнение зависит от того, кто как сумел приспособиться к жизни в нынешних реалиях.
Вот малабар и Евгений сумели приспособится, поэтому СССР для них плохой.
А например какой-нибудь токарь в СССР мог получить от государства квартиру и хорошую зарплату.
В нынешней России хорошо заработать токарь может, но накопить на кв-никогда
Moonraker
28 December 2010
2
Vladimir_E:
|
Могу сказать, скажем, в Дагестане бывали стычки между местными национальностями и чеченцами, между чеченцами и ингушами, абхазами и грузинами, но это носило такой же местный характер, как драка между Мосфильмом и Потылехой. И примерно те же последствия. |
Так а развернуться было негде. Точек соприкосновения не было, делить было нечего. А сейчас, когда площадь соприкосновения возросла многократно, возникло пересечение интересов, сразу и выяснилось что модели жизни у разных народов разнятся значительно, и что хорошо для русского для чеченца смерть. Чтобы восстановить мир и порядок как был в СССР есть только один выход - предоставить народам вариться в своем котле и минимизировать площадь их соприкосновения. Это если обсуждать реальные варианты. А не фантазии на тему дружбы народов.
Vladimir_E
28 December 2010
Moonraker:
|
Vladimir_E:
| Могу сказать, скажем, в Дагестане бывали стычки между местными национальностями и чеченцами, между чеченцами и ингушами, абхазами и грузинами, но это носило такой же местный характер, как драка между Мосфильмом и Потылехой. И примерно те же последствия. |
Так а развернуться было негде. Точек соприкосновения не было, делить было нечего. А сейчас, когда площадь соприкосновения возросла многократно, возникло пересечение интересов, сразу и выяснилось что модели жизни у разных народов разнятся значительно, и что хорошо для русского для чеченца смерть. Чтобы восстановить мир и порядок как был в СССР есть только один выход - предоставить народам вариться в своем котле и минимизировать площадь их соприкосновения. Это если обсуждать реальные варианты. А не фантазии на тему дружбы народов. |
Тогда - полная деколонизация России. Другого пути реализовать этот вариант - нет.
pansky:
|
Но я ладно - есть опубликованные документы НКВД/КГБ о фактах межэтнических конфликтов в СССР (можно даже не ходить в библиотеку, все доступно online). |
Никто не говорит о том, что межэтнических конфликтов не было.
Но не было такого, что когда нерусский побил русского - то объявляли бытовухой, а когда русский бил нерусского - то кричали, что это нацизм! Кстати, ссылаться на достаточно давнишние данные НКВД - не совесм корректно.
Но, опять же, в массовых драках национальность не имела определяющей роли.