Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
зодчийцитата: |
До кризиса купить квартиру было реально. |
Коллега, это я так, для прикола, насчет квартиры. Какая нафиг квартира?! Какой нафиг дом пенсионеру РФ?! Пусть даже и военному. Военному - тем более. Бред путячий. Или медведячий. Кому как нравится. Я о том, что человек, трудившийся на государство, им же, государством, к старости и будет сведен в могилу досрочно, до пенсии, без квартир-машин-путешествий по Европе, что бы и другим неповадно было. Тем, что за ними припрутся через 5-10 лет.
UTSцитата: |
Поинтересуйтесь, пожалуйста, что произошло с ним и с его батареей в 1945 году. Не в 1941 или 1942, а именно в 1945. |
Да? Ничего подобного не слышал. Хотел бы попросить, если возможно, ссылки. Мне это интересно.
ИгорищеМогу поделится вот такой ссылкой, правда не про батарею, жену, возможное дезертирство и закономерно подозреваемое сотрудничество с ЧК, просто интересно
ТУК
Сократий
25 December 2010
mikekk:
|
Ну что еще полезного может делать частный предприниматель? Тока барыжить чем нибудь...
|
Ну не "тока" . В Челнах , цифр привести не могу , да и нет пожалуй их точных , поскольку многие предпочитают работать в "тени" , но производств тех же запчастей или комплектующих , различного рода аксессуаров ну очень много .
Дело в том ,что честно показывая всё производить в условиях нашего законодательства не выгодно , я ещё в 90е , когда доллар прочно вошёл в обиход понял - нашу страну намеренно сделали сырьевым придатком . И немаловажную роль в этом сыграл тот же НК и его подзаконные акты .
В 2000м у нас на пару с приятелем оборот перепродаж был равен объёму производства , как у другого моего друга , но у того на предприятии работало около сотни человек .
У нас перепродавать всегда легче чем производить , с сожалению . Я глядя на всё смотрящиеся и строящиеся ТЦ офигеваю - где они столько покупателей возьмут ?
Одно время законодательство стало душить перепродавцов потом всё вернулось на круги своя , значит это кому-то было нужно
.
Петроff
26 December 2010
2
В этой ветке выступают люди, которым до сих повезло не угодить под локомотив современной демократии. Я вполне допускаю, что это возможно, ведь при Сталине сидели тоже не все, правда? Я прекрасно понимаю, что спорить и доказывать друг другу что-либо бесполезно, просто расскажу одну историю, которой оказался непосредственным свидетелем. Эта история конечно же не единственна, но показательна.
В 2006-ом году Правительство РФ выпустило постановление N101 "О мерах по реализации фед. закона...". Суть в следующем: отныне бюджетным учреждениям была запрещена предоплата товаров и услуг за некоторыми исключениями. Я работал в ЛГУ, мне приходилось покупать разные вещи, от мела до частотомеров и прочих приборов, необходимых для преподавания и научной работы. Предоплату делать запретили, а покупать надо, ну а кто у нас что-то продаст без предоплаты? Как выходили из положения? Понятно как, оформляли липовые накладные, осуществляли платеж, потом после получения товара оформляли накладные уже настоящие. Так делали все, ведь иначе работа просто бы остановилась и все бюджетные учреждения можно было закрыть.
Я, да и многие другие, тогда недоумевал, зачем понадобилось это постановление? Какой в нем великий смысл. Прошла пара лет и я понял, какой.
Декан юр.фака очень хотел стать ректором. Это очень длинная история, начало ее я опущу, хоть оно тоже было бы показательным. Итак, чтобы стать ректором, надо куда-то деть старого ректора, правда? Как это сделать? Ну если ты юрист, тогда понятно как - по закону!
А в это время в ЛГУ меняли кровлю здания XII коллегий, это такое длинное (500 м) красное здание на Стрелке ВО, построенное в 1730-х годах Джузеппе Трезини. Работа, как Вы понимаете, большая, был найден подрядчик, которому по липовому акту была оплачена часть работы, если кому интересно на 40 миллионов. Вот представьте себе, Вы - строительная компания, Вам заказали ремонт кровли на XII-ти коллегиях, Вы согласитесь полностью, включая материалы, авансировать работу за свой счет? Правильно, и никто не согласился. Это с одной стороны. А с другой - имеем нарушение закона.
Юрист бы не был юристом, если бы этим не воспользовался, правда? В результате была проверка, следствие, уголовное дело, трем сотрудникам была избрана мера пресечения - заключение под стражу. Пару лет они провели в СИЗО, потом получили условные сроки и миллионные штрафы. Здорово, правда? Люди, не взявшие ни копейки казенных денег оказались преступниками. И все по закону, а как же. По странному совпадению именно в это же время действующий ректор ЛГУ написала заявление по собственному. Надо ли говорить о том, кто стал ИО?
ИО - это еще не ректор, скажете Вы. Да, не ректор. Потом были выборы. Альтернативные кандидаты все сняли свои кандидатуры, по странному совпадению. "Тайное" голосование проходило под внимательным надзором сотрудников ЧОПа, личной охраны ИО ректора. Кстати в нашем демократическом обществе некоторые ученые ходят с телохранителями, демократии наверное боятся, не иначе. Профессора пришли голосовать за ректора, а тут каждого из них встречают ребята с портупеями, дают бюллетень и многозначительно смотрят через плечо. Демократия в действии, что тут скажешь. Так ИО стал ректором. Более того, вскоре Медведев издал приказ "О статусе СПбГУ", согласно которому ректора СПбГУ отныне будет назначать президент.
История на этом не закончилась. Вскоре после этого были уволены еще два декана с возбуждением на одного из них уголовного дела. Эпизод не менее показательный. Подобные истории теперь происходят постоянно, а расцвете демократии в ЛГУ можно рассказывать долго.
felony
26 December 2010
1
цитата: |
История на этом не закончилась. Вскоре после этого были уволены еще два декана с возбуждением на одного из них уголовного дела. Эпизод не менее показательный. Подобные истории теперь происходят постоянно, а расцвете демократии в ЛГУ можно рассказывать долго. |
А можно рассказать и так, что декан медицинского факультета открыл свою клинику на площадях факультета, за счет бюджетных денюжек закупил оборудования на 100 миллионов, и по странному стечению обстоятельств оно стояло в его же клинике.
Ну ко всему прочему всякие махинации с ежегодным обследованием студентов..которое по странному стечению обстоятельств проходило в этой самой клиники, и на всех студентов (20000 человек примерно) по полисам выставлялись счета. Хотя по факту никто это обследование не проходил.
Как дело завели некоторые газетенке и тв каналы начали вой поднимать прям как вы написали. Ну и соответственно декан журфака пошел по этой же дорожке. А почему он? точнее она
А она жена декана медфака.
felonyцитата: |
А можно рассказать и так, что декан медицинского факультета открыл свою клинику на площадях факультета, за счет бюджетных денюжек закупил оборудования на 100 миллионов, и по странному стечению обстоятельств оно стояло в его же клинике. |
Что Вы понимаете под "своей" клиникой декана мед.фака? Мне известен Университетский медицинский центр "Делор", который не являлся частной клиникой.
цитата: |
Ну ко всему прочему всякие махинации с ежегодным обследованием студентов..которое по странному стечению обстоятельств проходило в этой самой клиники, и на всех студентов (20000 человек примерно) по полисам выставлялись счета. Хотя по факту никто это обследование не проходил. |
Это, мягко говоря, не соответствует действительности. Я даже больше скажу, после того, как декана мед.фака отстранили от руководства клиникой, новое руководство цинично занялось той деятельностью, которую ранее инкриминировало декану, а именно обманом страховой. Могу на своем личном примере пояснить, когда меня вызвали в клинику, якобы для прохождения обследования, мне написали несуществующий диагноз и предложили сдать дорогостоящие анализы.
цитата: |
Ну и соответственно декан журфака пошел по этой же дорожке. А почему он? точнее она girl_to_take_umbrage2.gif А она жена декана медфака |
И по какой же такой дорожке пошла жена злостного расхитителя капиталистической собственности, деканесса жур.фака? Ну же, смелее! Может быть тоже закупила на миллионы бюджетных денег чернил для "частного" журналистского агентства?
Петроffцитата: |
часть работы, если кому интересно на 40 миллионов. |
Часть работы на 40 лимонов?
Эту кровлю сусальным золотом планировалось покрыть?
Или всё-же сразу золотыми пластинами?
И не надо сказки про то, что подрядчики не хотят работать в долг. Госорганизация это не шарашкина контора, которая реорганизовалась и исчезла, вроде и название то и люди те-же, а фирма другая и ни концов ни кольцов. Как яркий пример, одна оружейная фирма в Спб, продала людям не растаможенное оружие, теперь его ЛРО изымает. А фирма существует.
А на кровле, скорее всего, по этой схеме работу выполняли бы субподрядчики и немного за совсем другие деньги.
KOMцитата: |
Часть работы на 40 лимонов? |
А за сколько бы ты сделал? Интересно послушать еще одного "специалиста-строителя".
цитата: |
И не надо сказки про то, что подрядчики не хотят работать в долг |
Про оружейную фирму - это конечно интересно, но хотелось бы услышать о примере из первых рук. Какой товар или услугу удалось приобрести в долг конкретно тебе?
Петроff:
|
Про оружейную фирму - это конечно интересно, но хотелось бы услышать о примере из первых рук. Какой товар или услугу удалось приобрести в долг конкретно тебе? |
Немного похожие услуги по ремонту здания.
Ну и всё-же техзадание и смету в студию, а пока "сусальное золото" светит.
araleng:
|
mikekk У нас в стране 99% процентов производств- частные. Что-то делают. А Вы где работаете, если не секрет...у какого барыги? |
Милый Вы мой... Те кто делают действительно что то полезное, те на общем налогообложении... Не к лицу Вам с Вашем барыжничеством примазываться к производителям...
З.Ы. Считайте что я тунеядец...
araleng:
|
Вы бы уж определились - или справедливо или демократично или голодно. |
Перекладываете с больной головы на здоровую? Как Вы справедливо заметили здесь:
цитата: |
Если бы мне был предложена на выбор страна проживания в тот период времени, то я выбрал бы что-нибудь типа шведской короны. Или британской (в Канаде или Австралии). |
Вы серьезно считаете что в упомянуых Вами странах было более справедливо и сыто? Про демократичность скромно умолчу...
araleng:
|
цитата: | из за того что вола своего зарезали? |
Какого вола? Кто зарезал? |
Вы имеете понятия о средствах производства? Маркса почитайте для начала...
araleng:
|
цитата: | Не люблю Ходора, но чем Вам не пример? Фигура помельче скажем Бухарина, но итог соизмерим...
Ходор еще пока живой. |
|
Чего и Вам желаю...
Специально посмотрел данные по зданию. Высота 15м., ширина 17м., длина 400м.
Точно сусальное золото.
Есть такой бородатый анекдот...
"А конкретным пацанам Страдивари делал барабаны." Так и здесь, авторская работа...
pansky:
|
mikekk В 30-х за Библию не сажали, а просто ставили к стенке. |
В какой стране Вы жили в это время?
pansky:
|
В 70-х за Солженицина однозначно могли посадить, особенно если при обыске находили печатную машинку или просто перепечатанные экземпляры какого-нибудь из его сочинений... |
При обыске? А причины обыска были какие?
З.Ы. Что то в моей квартире и печатная машинка была. И Гулаг архипелаг находился, однако обысков почему-то никто не организовывал... Что я не так делал?
pansky:
|
Вопрос, однако, не в этом. Вопрос в том, хорошо или плохо было в СССР. Мне было плохо, и я при этом не говорю, что плохо было всем. Может, кому-то было хорошо, и они искренне сожалеют, что их замечательная жизнь закончилась. Но я им ничем помочь не могу. |
Как я Вас понимаю... Наверное у Вас и книги Агнии Барто отнимала кровавая гебня... Пожалуйтесь
здесь... Может быть найдутся сочуствующие...
Евгений из Питера:
|
Ага. Мой прадел. расстреляный в 37 священник, мог бы рассказать, да самого расстреляли. |
А правнука приняли в КПСС. Как лоханулась кровавая гебня...
Сократий:
|
Ну не "тока" . В Челнах , цифр привести не могу , да и нет пожалуй их точных , поскольку многие предпочитают работать в "тени" , но производств тех же запчастей или комплектующих , различного рода аксессуаров ну очень много . Дело в том ,что честно показывая всё производить в условиях нашего законодательства не выгодно , я ещё в 90е , когда доллар прочно вошёл в обиход понял - нашу страну намеренно сделали сырьевым придатком . И немаловажную роль в этом сыграл тот же НК и его подзаконные акты . В 2000м у нас на пару с приятелем оборот перепродаж был равен объёму производства , как у другого моего друга , но у того на предприятии работало около сотни человек . У нас перепродавать всегда легче чем производить , с сожалению . Я глядя на всё смотрящиеся и строящиеся ТЦ офигеваю - где они столько покупателей возьмут ? Одно время законодательство стало душить перепродавцов потом всё вернулось на круги своя , значит это кому-то было нужно . |
Да ктож спорит то... Но производить выгоднее на общем налогообложении. ИП как правило или на упрощенке, ли на вмененке... Барыги то бишь...
Евгений из Питера:
|
Здание 500 х 24 = 12000 кв. метров. |
1. я ниже привёл параметры здания
, по моим подсчётам получилась площадь кровли 10 000, это с 35 % запасом на декоративные элементы.
2. только в мае получили кровлю на здание 150 м длиной, но правда и выше, т.е материалы было краном наверх не закинуть, работала лебёдка, за цену , если посчитать в пропорциях к условию, чуть меньше 1\2 АВАНСА с приведённой выше схемы.
Ещё хотелось бы узнать сроки от перевода денег, началом работ и открытием уголовного дела.
mikekkцитата: |
те на общем налогообложении... |
Не нужно путать организационно-правовую форму ИЧП с общим понятием "частное предпринимательство". Все что не государственное - это частное, в широком смысле.
цитата: |
с Вашем барыжничеством примазываться к производителям... |
А Вам не к лицу, ничего не зная об оппоненте делать выводы, да еще навещивать ярлыки.
цитата: |
Считайте что я тунеядец... |
Судя по профилю, Вы как раз и являетесь тем самым барыгой, которых пытаетесь тут загнобить.
Впрочем, тунеядство с точки зрения законов СССР - тоже преступление.
цитата: |
Вы серьезно считаете что в упомянуых Вами странах было более справедливо |
Зачем дважды об одном и том же спрашивать?
И придумывать на ходу то, чего в первоначальной формулировке вопроса не было.
цитата: |
Маркса почитайте для начала... |
Непременно.. освежу.
DIMPOS1
Не надо меня умолять. Сколько сидело за Солженицина, я не знаю. А вот за хранение старорежимных книг сидели многие, так как это приравнивалось к антисоветской агитации, за которую могли и расстрелять. Кстати, знаете ли вы, что в СССР была засекречена вся периодика, даже советская? Скажем, в 1970-м году в библиотеке нельзя было попросить подшивку "Правды" за какой-нибудь 1961-й год.
Rival
Клевета? Все это подтверждено лично В.В. Путиным. А Путин ничего бы не подтвердил, если бы этого не было в документах НКВД/КГБ.
UTS
Тем мы и живы, что приказы у нас не всегда выполняются. Знаю много примеров, когда люди именно благодаря этому избегали смерти или тюрьмы... Тем не менее, считаю ненормальным само требование докладывать кому бы то ни было о том, с кем и как человек общается. Можно было не общаться ни с какими иностранцами, и никаких проблем бы не было. Но тогда можно сказать так: в СССР было хорошо, но при условии, что ты выполнял все требования властей, был со всем согласен и ни на что не жаловался.
mikekk
А что, советские типографии печатали Библии? А, если они не печатали, то Библии могли появиться либо из-за границы (контрабанда антисоветской литературы), либо относиться к старорежимным изданиям (которые относились к той же антисоветской литературе). Почитайте Уголовный кодекс образца тех годов.
pansky:
|
Кстати, знаете ли вы, что в СССР была засекречена вся периодика, даже советская? Скажем, в 1970-м году в библиотеке нельзя было попросить подшивку "Правды" за какой-нибудь 1961-й год. |
Естественно. Откуда в городской библиотеке газеты?
А вообще глупость. Были специальные места с подшивкой периодики. В каждой организации (правлении колхоза, заводе, воинской части...) были местные библиотеки, в которых хранились подшивки периодики выписываемой в этой организации. Журналы и газеты. Я сейчас не помню норм, но кажется срок хранения подшивки был один год. На газеты точно, на журналы не помню. Потом ее положено было уничтожать. Но не из за засекреченности, а из за ненужности. Кому надо хранить талмуты макулатуры. А вот то что печаталось с пользой для дела - Пленумы, съезды и т.п. положено было регистрировать (присваивать инвентаризационный номер) и хранить вечно как обычную литературу.
Евгений из Питера
26 December 2010
75 лет назад, 11 марта 1931 года, в СССР были запрещены продажа и ввоз Библии. Эта книга приравнивалась к антисоветской литературе, поскольку противоречила идеям марксизма-ленинизма. В советской энциклопедии Иисус Христос определялся как мифическая личность, а Библия – как сборник еврейских мифов, которую «церковники используют в целях затмения сознания народа». В то время иметь дома Библию и участвовать в христианских собраниях было опасным занятием.
Впервые жители СССР получили возможность ознакомиться с этой книгой в середине 80-х годов, когда были безвозмездно распространены первые 5 миллионов экземпляров. На сегодняшний день Библия является самой широко издаваемой книгой, ее ежедневный тираж составляет более 30 тысяч экземпляров. Она переведена более чем на 2 036 языков и наречий земли.
Евгений из ПитераА почему Вы удалили свое сообщение о кровле СПбГУ? Какому "марксизму" оно противоречило?
Евгений из ПитераА чего пост удалил? По приведённой схеме мы монтировали видео. Через 3 месяца после платежей пришёл запрос из прокуратуры, после проверки поставок оборудования, монтажа и вообще наличия, а так-же объяснений все претензии сняты.
Так я не зря вопрос задал:
цитата: |
Ещё хотелось бы узнать сроки от перевода денег, началом работ и открытием уголовного дела. |
pansky:
|
DIMPOS1 Не надо меня умолять. Сколько сидело за Солженицина, я не знаю. А вот за хранение старорежимных книг сидели многие, так как это приравнивалось к антисоветской агитации, за которую могли и расстрелять. Кстати, знаете ли вы, что в СССР была засекречена вся периодика, даже советская? Скажем, в 1970-м году в библиотеке нельзя было попросить подшивку "Правды" за какой-нибудь 1961-й год. |
Не болтай ерундой, есть сроки хранения периодики. Куда девать всю эту макулатуру? Я хоть и антисоветчик, но в такие бредни не верю.
За старорежимные книги не расстреливали, была высылка семей, в крайнем случае лагерь. Но не за книги, а за слова.