Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

14 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
472,6K
views
233
members
10K
Vladimir_E
23 December 2010

araleng:

Vladimir_E
цитата:
по прессе дня в Москве без этого не проходит

Это явное преувеличение.

Я уже говорил где-то в другой ветке, тем кто хочет разрешить ношение оружия. Оветьте себе на вопрос хотите ли вы, чтобы вы(это не самое страшное) или ваши близкие попали под пули какого-нибудь отморозка, коих в нашей стране на сотню один точно найдется. И что вы будете говорить, когда такое поизойдет (1% - вероятность огромная). Вот и все. Лично я себе на этот вопрос ответил.
-СТАЛКЕР-
23 December 2010

2

Vladimir_E:

Я уже говорил где-то в другой ветке, тем кто хочет разрешить ношение оружия. Оветьте себе на вопрос хотите ли вы, чтобы вы(это не самое страшное) или ваши близкие попали под пули какого-нибудь отморозка, коих в нашей стране на сотню один точно найдется. И что вы будете говорить, когда такое поизойдет (1% - вероятность огромная). Вот и все. Лично я себе на этот вопрос ответил.

Я для себя тоже ответил на данный вопрос. Поскольку наличие отморозков в нашей стране, а также наличие у них стволов очень слабо соотносится с разрешением или запрещением оружия, то я хочу:
1. Иметь возможность в случае нападения отморозка на меня или мою семью сделать ему еще одну дырку в его бестолковой башке.
2. Не уехать после этого шить варежки в Коми.

По-моему небольшие желания в обмен на мою законопослушность и уплату мной налогов государству.
Юрчик
23 December 2010

-СТАЛКЕР-:

По-моему небольшие желания в обмен на мою законопослушность и уплату мной налогов государству.

Андрей, твои "небольшие желания" создадут большие проблемы для заинтересовавшихся " государственников", в случае если им в срочном порядке и с наименьшими тратами понадобиться твой земельный участок, случайно оказавшийся в зоне "скачкообразного роста цен" из-за принятого решения о строительстве авто-мото-нефте-газомагистрали.

...А ты, ("жлоб разъэдакий", по их мнению) требуешь какую-то денежную компенсацию. А вас таких дармоедов... на всех не напасёшься бюджету.

Андрюх, ничего личнага.
Rival
23 December 2010

Опросы ФОМа:
В некоторых странах разрешена свободная продажа огнестрельного оружия. Речь идет не об охотничьем, а о боевом оружии - таком, как пистолеты. Если в России будет разрешена свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам, то как Вы отнесетесь к такому решению - положительно или отрицательно?
posted image
-СТАЛКЕР-
23 December 2010

Rival:

Опросы ФОМа:

В этих опросах самое главное правильно выбрать аудиторию опроса.
Можно провести данный опрос в очереди в Собес. Противники оружия составят около 100%.
А можно среди участников форума Ганз.ру. Число сторонников легализации оружия будет стремиться к 100%.

Так что опросы это не показатель.
Rival
23 December 2010

-СТАЛКЕР-
А что показатель?
думаю ФОМ знает как максимально достоверно проводить опросы
"Начиная с 1992 г. ФОМ проводит многочисленные, в том числе и еженедельные, общероссийские репрезентативные опросы городского и сельского населения, опираясь на постоянных партнеров и на разветвленную сеть своих отделений, расположенных практически на всей территории России.
Выборка:
Для опросов используется многоступенчатая стратифицированная территориальная случайная выборка.
На первой ступени происходит вероятностный отбор административных районов (исключая районы Чечни).
На второй ступени – отбор населенных пунктов или избирательных участков внутри районов.
На третьей ступени – отбор домохозяйств маршрутным методом. В домохозяйстве отбирается один человек с применением квот по полу, возрасту и образованию. Опрашиваются люди в возрасте от 18 лет и старше.

Объем выборки:
а) Половинная репрезентативная выборка (один опрос): 2000 респондентов в 105 населенных пунктах 43 субъектов РФ (либо в 102 населенных пунктах 46 субъектов РФ – чередуются еженедельно) всех экономико-географических зон России. Статистическая погрешность при такой выборке не превышает 3,3%.
б) Полная выборка (по результатам двух опросов): 4000 респондентов в 205 населенных пунктах 64 субъектов РФ всех экономико-географических зон России. Статистическая погрешность при такой выборке не превышает 2,3%."
Аналитик
23 December 2010

Rival:

-СТАЛКЕР-
А что показатель?

В России 100% граждан пользуются сетью Интернет.
Опрос проведен на сайте.
-СТАЛКЕР-
23 December 2010

Rival:

-СТАЛКЕР-
А что показатель?
думаю ФОМ знает как максимально достоверно проводить опросы

Я по роду своей работы сталкиваюсь с опросами и репрезентативными выборками. И прекрасно знаю как провести данное мероприятие с нужным результатом даже при случайной выборке респондентов.
Так что всяким опросам я не верю априори.
vSAS
23 December 2010

Vladimir_E:

Ответь на вопрос, ты хотел бы чтоб на голову упал кирпич? Нет? - надо запретить кирпичи?
кстати они реально часто падают
Rival
23 December 2010

цитата:
с нужным результатом
Вот ссылка на полное исследование ФОМа, не думаю что кто то что то подгонял "под нужный результат", да и какой результат считать нужным и кому? Огнестрельное оружие - в свободную продажу? Данные опроса ФОМ
araleng
23 December 2010

Rival
цитата:
что кто то что то подгонял "под нужный результат",

Сама формулировка "свободная продажа оружия" - это и есть подгонка. Большинство из опрашиваемых, как мне кажется, подразумевает под этой формулировкой то, что пистолет/автомат можно будет купить как картошку на базаре. А ведь это не так.
Петроff
23 December 2010

Rival
Еще автотранспорт надо запретить. Он слишком опасный. И еще вопрос, зачем разрешили носить оружие милиционерам? Они же людей расстреливают прямо в магазинах. Также непонятно, причем тут опрос? Хочешь, покупай, не хочешь не покупай.

И еще старый анекдот в тему:
- Але, милиция! Спасите, убивают!
- Так не убили же. Вот когда убьют, тогда и звоните.
Rival
23 December 2010

araleng
Там условия четко сформулированы:
цитата:
В некоторых странах разрешена свободная продажа огнестрельного оружия. Речь идет не об охотничьем, а о боевом оружии - таком, как пистолеты. Если в России будет разрешена свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам, то как Вы отнесетесь к такому решению - положительно или отрицательно?

Петроff
Опрос при том, что получается для большинства граждан возможность купить оружие не нужна.
Петроff
23 December 2010

Rival
цитата:

Опрос при том, что получается для большинства граждан возможность купить оружие не нужна.

Давайте проведем опрос, кому нужны керосиновые лампы. Окажется, что доле процента населения они нужны, тогда запретим их продажу под страхом уголовного наказания.
Rival
23 December 2010

П
Петроff:

Rival
цитата:

Давайте проведем опрос, кому нужны керосиновые лампы. Окажется, что доле процента населения они нужны, тогда запретим их продажу под страхом уголовного наказания.

Читай внимательно-не нужна всеобщая возможность купить оружие. И масса причин-от признания неумения им владеть, до опасения что оно окажется в руках неадекватного соседа.
Аналитик
23 December 2010

Rival:

Читай внимательно-не нужна всеобщая возможность купить оружие. И масса причин-от признания неумения им владеть, до опасения что оно окажется в руках неадекватного соседа.

В РФ самое большое количество убийств совершается обыкновенными кухонными ножами.
Запретим кухонные ножи?

Заточка, которой не умея - не причинишь вреда - холодное оружие. Топор, которым даже неумелый может завалить - к холодному оружию не относится. И носить его в зачехленном виде имеет право любой. Никаких ограничений нет.
В неумелых руках - у пистолета надо мушку спиливать.
Самое страшное оружие - человек.
Rival
23 December 2010

Аналитик
Точно, в следующий раз толпа на манежную придет с зачехленными топорами С каких это пор заточка-холодное оружие и по каким признакам?
Петроff
23 December 2010

Rival
цитата:

Если человек настолько неадекватен, чтобы без непосредственной угрозы его жизни выстрелить в другого человека, то он без проблем сделает это точно также из нелегального ствола. Что касается неумения владеть, то научиться - не сложнее, чем водить машину. Многих ли неумение водить машину останавливает от поступления в автошколу?

Запрет владения оружием несправедлив, потому что развязывает руки неадекватным людям и связывает (лишает возможности элементарно защитить себя) адекватным.

Милиция, даже если б она была нормальной, а не такой как у нас, в принципе не может защитить жизнь человека, просто потому, что к каждому милиционера не приставишь, и более того, милиция может работать только после того, как потерпевший убит или ранен, то есть только после совершения преступления.
Angelok
23 December 2010

цитата:
В РФ самое большое количество убийств совершается обыкновенными кухонными ножами.
Запретим кухонные ножи?

дело не в ножах, а в людях
Аналитик
23 December 2010

Rival:

С каких это пор заточка-холодное оружие и по каким признакам?

Длина, прочность стали.
Аналитик
23 December 2010

Angelok:

дело не в ножах, а в людях

Так и я об этом же!!!
Запретами, ограничениями - ничего не добиться!
"Вы, милочка, эту вилку просто так в руках вертите, или прикидываете, как мне её половчее в глаз вогнать?" ©
Rival
23 December 2010

цитата:
Если человек настолько неадекватен, чтобы без непосредственной угрозы его жизни выстрелить в другого человека, то он без проблем сделает это точно также из нелегального ствола.
Вот и возникает вопрос в потенциальном наличии ствола. Причем вероятность наличия легального ствола у нелегального владельца выше чем вероятность наличия нелегального ствола у кого бы то ни было.
цитата:
научиться - не сложнее, чем водить машину
Для этого нужна грамотная отлаженая система, иначе получится как с упомянутыми тобой автовладельцами-водить то просто, и даже школы учат, а ездить один фиг большинство не умеет.
цитата:
Милиция, даже если б она была нормальной, а не такой как у нас, в принципе не может защитить жизнь человека
Не знаю что ты подразумеваешь под "нормальной", но одна из первейших задач любой правоохранительной системы-предупреждение нарушений То что у нас не так только показывает то что у нас нет вообще никакой правоохранительной системы только одно название-милиция\полиция и тп.
Angelok
23 December 2010

цитата:
Что касается неумения владеть, то научиться - не сложнее, чем водить машину.

многие просто покупают права и ездят не зная элементарных правил
так же будет и с оружием
Rival
23 December 2010

Аналитик
Заточка — на воровском арго название самодельного атипичного холодного оружия в виде заостренного стержня. В общем виде — тюремный нож. Распространенное по всему миру оружие заключенных пенитенциарных учреждений. Также используются названия: пика, мойка, перо, пыряло, сандал, сажальник, жабокол, ступер, кишкодёр и другие.
Для изготовления заточек используется любой подходящий доступный предмет: ложка, отвёртка, напильник, гвоздь, обувной супинатор, электрод и прочее. Применяются в междоусобных столкновениях и во время бунтов, также имеют и хозяйственно-бытовое применение.
Назвать заточку "холодным оружием" может только экспертиза, причем если внимательно изучить соответствующие ГОСТы, сомневаюсь что и 1% заточек подпадет под определение ХО
araleng
23 December 2010

Rival
цитата:
Распространенное по всему миру оружие заключенных пенитенциарных учреждений

цитата:
Назвать заточку "холодным оружием" может только экспертиза

Признак оружия, КМК, это первоочередное назначение предмета. Заточка предназначена для убийства - значит оружие, вне зависимости от технологии изготовления.
Петроff
23 December 2010

Rival
цитата:

вероятность наличия легального ствола у нелегального владельца выше чем вероятность наличия нелегального ствола у кого бы то ни было

Все с точностью до наоборот. Преступления легальным оружием не совершают. Застрелить кого-нибудь из легального, зарегистрированного ствола - все равно, что на месте убийства оставить свою визитку.
цитата:

Для этого нужна грамотная отлаженая система, иначе получится как с упомянутыми тобой автовладельцами-водить то просто, и даже школы учат, а ездить один фиг большинство не умеет.

И что, мы же не запрещаем из-за этого автотранспорт. Автомобилями убивают более 30000 россиян ежегодно.
цитата:

То что у нас не так только показывает то что у нас нет вообще никакой правоохранительной системы

Тем более нам нужна легализация. В США полиция лучше организована, чем у нас, однако и там на нее надежды нет, поэтому у каждого гражданина США дома арсенал.
В Абхазии у каждого местного дома хранится весьма солидный боезапас. Знаешь, сколько там отдыхающих? Слышал, чтобы кого-нибудь застрелили? Опыт США, Абхазии и других стран как раз красноречиво свидетельствует о том, что легализация оружия является мощным сдерживающим фактором преступности.
araleng
23 December 2010

Rival
цитата:
Там условия четко сформулированы:

Ну да, ровно то, о чем я и писал:
"Если в России будет разрешена свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам..."(с)
Большинство видят только слово "свободная". А я, кстати, совершенно не вижу необходимости в данном слове в данной фразе. Уберите его и смысл совсем не изменится, а вот интонационная составляющая будет другой.
Rival
23 December 2010

цитата:
Признак оружия, КМК, это первоочередное назначение предмета
Согласен, но разговор вроде шел о разделении по закону на хоз. быт и ХО.
цитата:
не вижу необходимости в данном слове в данной фразе
Также согласен, скорее всего этот момент повлиял на итоги опроса, но не принципиально, имхо.
mikekk
23 December 2010

П
Петроff:

В Абхазии у каждого местного дома хранится весьма солидный боезапас. Знаешь, сколько там отдыхающих? Слышал, чтобы кого-нибудь застрелили?

Слышал. А мой друг, с которым мы отдыхали видел. Два абхаза не поделили, кому первому проехать на узкой дороге. Тем не менее подавляющее большенство абхазцев к оружию относятся крайне аккуратно. И без особой нужды его из мест хранения не достают.
зодчий
23 December 2010

Оружие продавать нельзя ни в коем случае. Ни свободно, ни закрыто, ни избранным. Я против любого оружия, включая травматику, рогатки, арбалеты, газовые баллончики и пр. Более того, за обнаружение и изъятие оружия - жесточайшее уголовное наказание, лет на 5 минимум. А за изъятие нарезного оружия - от 10 лет, автоматического и взрывчатого - 25 лет.

Кроме того нужно пректатить продажу мелкокалиберного и воздушного оружия. Ужесточить контроль за охотниками.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up