Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Vladimir_E
23 December 2010
araleng:
|
Vladimir_E
цитата: | по прессе дня в Москве без этого не проходит |
Это явное преувеличение. |
Я уже говорил где-то в другой ветке, тем кто хочет разрешить ношение оружия. Оветьте себе на вопрос хотите ли вы, чтобы вы(это не самое страшное) или ваши близкие попали под пули какого-нибудь отморозка, коих в нашей стране на сотню один точно найдется. И что вы будете говорить, когда такое поизойдет (1% - вероятность огромная). Вот и все. Лично я себе на этот вопрос ответил.
-СТАЛКЕР-
23 December 2010
2
Vladimir_E:
|
Я уже говорил где-то в другой ветке, тем кто хочет разрешить ношение оружия. Оветьте себе на вопрос хотите ли вы, чтобы вы(это не самое страшное) или ваши близкие попали под пули какого-нибудь отморозка, коих в нашей стране на сотню один точно найдется. И что вы будете говорить, когда такое поизойдет (1% - вероятность огромная). Вот и все. Лично я себе на этот вопрос ответил. |
Я для себя тоже ответил на данный вопрос. Поскольку наличие отморозков в нашей стране, а также наличие у них стволов очень слабо соотносится с разрешением или запрещением оружия, то я хочу:
1. Иметь возможность в случае нападения отморозка на меня или мою семью сделать ему еще одну дырку в его бестолковой башке.
2. Не уехать после этого шить варежки в Коми.
По-моему небольшие желания в обмен на мою законопослушность и уплату мной налогов государству.
-СТАЛКЕР-:
|
По-моему небольшие желания в обмен на мою законопослушность и уплату мной налогов государству. |
Андрей, твои "небольшие желания" создадут большие проблемы для заинтересовавшихся " государственников", в случае если им в срочном порядке и с наименьшими тратами понадобиться твой земельный участок, случайно оказавшийся в зоне "скачкообразного роста цен" из-за принятого решения о строительстве авто-мото-нефте-газомагистрали.
...А ты, ("жлоб разъэдакий", по их мнению) требуешь какую-то денежную компенсацию. А вас таких дармоедов... на всех не напасёшься бюджету.
Андрюх, ничего личнага.
Rival
23 December 2010
Опросы ФОМа:
В некоторых странах разрешена свободная продажа огнестрельного оружия. Речь идет не об охотничьем, а о боевом оружии - таком, как пистолеты. Если в России будет разрешена свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам, то как Вы отнесетесь к такому решению - положительно или отрицательно?
-СТАЛКЕР-
23 December 2010
В этих опросах самое главное правильно выбрать аудиторию опроса.
Можно провести данный опрос в очереди в Собес. Противники оружия составят около 100%.
А можно среди участников форума Ганз.ру. Число сторонников легализации оружия будет стремиться к 100%.
Так что опросы это не показатель.
-СТАЛКЕР-А что показатель?
думаю ФОМ знает как максимально достоверно проводить опросы
"Начиная с 1992 г. ФОМ проводит многочисленные, в том числе и еженедельные, общероссийские репрезентативные опросы городского и сельского населения, опираясь на постоянных партнеров и на разветвленную сеть своих отделений, расположенных практически на всей территории России.
Выборка:
Для опросов используется многоступенчатая стратифицированная территориальная случайная выборка.
На первой ступени происходит вероятностный отбор административных районов (исключая районы Чечни).
На второй ступени – отбор населенных пунктов или избирательных участков внутри районов.
На третьей ступени – отбор домохозяйств маршрутным методом. В домохозяйстве отбирается один человек с применением квот по полу, возрасту и образованию. Опрашиваются люди в возрасте от 18 лет и старше.
Объем выборки:
а) Половинная репрезентативная выборка (один опрос): 2000 респондентов в 105 населенных пунктах 43 субъектов РФ (либо в 102 населенных пунктах 46 субъектов РФ – чередуются еженедельно) всех экономико-географических зон России. Статистическая погрешность при такой выборке не превышает 3,3%.
б) Полная выборка (по результатам двух опросов): 4000 респондентов в 205 населенных пунктах 64 субъектов РФ всех экономико-географических зон России. Статистическая погрешность при такой выборке не превышает 2,3%."
Rival:
|
-СТАЛКЕР- А что показатель? |
В России 100% граждан пользуются сетью Интернет.
Опрос проведен на сайте.
-СТАЛКЕР-
23 December 2010
Rival:
|
-СТАЛКЕР- А что показатель? думаю ФОМ знает как максимально достоверно проводить опросы |
Я по роду своей работы сталкиваюсь с опросами и репрезентативными выборками. И прекрасно знаю как провести данное мероприятие с нужным результатом даже при случайной выборке респондентов.
Так что всяким опросам я не верю априори.
Vladimir_E:
|
Я уже говорил где-то в другой ветке, тем кто хочет разрешить ношение оружия. Оветьте себе на вопрос хотите ли вы, чтобы вы(это не самое страшное) или ваши близкие попали под пули какого-нибудь отморозка, коих в нашей стране на сотню один точно найдется. И что вы будете говорить, когда такое поизойдет (1% - вероятность огромная). Вот и все. Лично я себе на этот вопрос ответил. |
Ответь на вопрос, ты хотел бы чтоб на голову упал кирпич? Нет? - надо запретить кирпичи?
кстати они реально часто падают
цитата: |
с нужным результатом |
Вот ссылка на полное исследование ФОМа, не думаю что кто то что то подгонял "под нужный результат", да и какой результат считать нужным и кому?
Огнестрельное оружие - в свободную продажу? Данные опроса ФОМ
Rivalцитата: |
что кто то что то подгонял "под нужный результат", |
Сама формулировка "свободная продажа оружия" - это и есть подгонка. Большинство из опрашиваемых, как мне кажется, подразумевает под этой формулировкой то, что пистолет/автомат можно будет купить как картошку на базаре. А ведь это не так.
Петроff
23 December 2010
RivalЕще автотранспорт надо запретить. Он слишком опасный. И еще вопрос, зачем разрешили носить оружие милиционерам? Они же людей расстреливают прямо в магазинах.
Также непонятно, причем тут опрос? Хочешь, покупай, не хочешь не покупай.
И еще старый анекдот в тему:
- Але, милиция! Спасите, убивают!
- Так не убили же. Вот когда убьют, тогда и звоните.
aralengТам условия четко сформулированы:
В некоторых странах разрешена свободная продажа огнестрельного оружия. Речь идет не об охотничьем, а о боевом оружии - таком, как пистолеты. Если в России будет разрешена свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам, то как Вы отнесетесь к такому решению - положительно или отрицательно? |
ПетроffОпрос при том, что получается для большинства граждан возможность купить оружие не нужна.
Опрос при том, что получается для большинства граждан возможность купить оружие не нужна. |
Давайте проведем опрос, кому нужны керосиновые лампы. Окажется, что доле процента населения они нужны, тогда запретим их продажу под страхом уголовного наказания.
Петроff:
|
Rival
цитата: | Опрос при том, что получается для большинства граждан возможность купить оружие не нужна. |
Давайте проведем опрос, кому нужны керосиновые лампы. Окажется, что доле процента населения они нужны, тогда запретим их продажу под страхом уголовного наказания. |
Читай внимательно-не нужна всеобщая
возможность купить оружие. И масса причин-от признания неумения им владеть, до опасения что оно окажется в руках неадекватного соседа.
Rival:
|
Читай внимательно-не нужна всеобщая возможность купить оружие. И масса причин-от признания неумения им владеть, до опасения что оно окажется в руках неадекватного соседа. |
В РФ самое большое количество убийств совершается обыкновенными кухонными ножами.
Запретим кухонные ножи?
Заточка, которой не умея - не причинишь вреда - холодное оружие. Топор, которым даже неумелый может завалить - к холодному оружию не относится. И носить его в зачехленном виде имеет право любой. Никаких ограничений нет.
В неумелых руках - у пистолета надо мушку спиливать.
Самое страшное оружие - человек.
АналитикТочно, в следующий раз толпа на манежную придет с зачехленными топорами
С каких это пор заточка-холодное оружие и по каким признакам?
Читай внимательно-не нужна всеобщая возможность купить оружие. И масса причин-от признания неумения им владеть, до опасения что оно окажется в руках неадекватного соседа. |
Если человек настолько неадекватен, чтобы без непосредственной угрозы его жизни выстрелить в другого человека, то он без проблем сделает это точно также из нелегального ствола. Что касается неумения владеть, то научиться - не сложнее, чем водить машину. Многих ли неумение водить машину останавливает от поступления в автошколу?
Запрет владения оружием несправедлив, потому что развязывает руки неадекватным людям и связывает (лишает возможности элементарно защитить себя) адекватным.
Милиция, даже если б она была нормальной, а не такой как у нас, в принципе не может защитить жизнь человека, просто потому, что к каждому милиционера не приставишь, и более того, милиция может работать только после того, как потерпевший убит или ранен, то есть только после совершения преступления.
В РФ самое большое количество убийств совершается обыкновенными кухонными ножами. Запретим кухонные ножи? |
дело не в ножах, а в людях
Angelok:
|
дело не в ножах, а в людях |
Так и я об этом же!!!
Запретами, ограничениями - ничего не добиться!
"Вы, милочка, эту вилку просто так в руках вертите, или прикидываете, как мне её половчее в глаз вогнать?" ©
Если человек настолько неадекватен, чтобы без непосредственной угрозы его жизни выстрелить в другого человека, то он без проблем сделает это точно также из нелегального ствола. |
Вот и возникает вопрос в потенциальном наличии ствола. Причем вероятность наличия легального ствола у нелегального владельца выше чем вероятность наличия нелегального ствола у кого бы то ни было.
научиться - не сложнее, чем водить машину |
Для этого нужна грамотная отлаженая система, иначе получится как с упомянутыми тобой автовладельцами-водить то просто, и даже школы учат, а ездить один фиг большинство не умеет.
Милиция, даже если б она была нормальной, а не такой как у нас, в принципе не может защитить жизнь человека |
Не знаю что ты подразумеваешь под "нормальной", но одна из первейших задач любой правоохранительной системы-предупреждение нарушений
То что у нас не так только показывает то что у нас нет вообще никакой правоохранительной системы
только одно название-милиция\полиция и тп.
Что касается неумения владеть, то научиться - не сложнее, чем водить машину. |
многие просто покупают права и ездят не зная элементарных правил
так же будет и с оружием
АналитикЗаточка — на воровском арго название самодельного атипичного холодного оружия в виде заостренного стержня. В общем виде — тюремный нож. Распространенное по всему миру оружие заключенных пенитенциарных учреждений. Также используются названия: пика, мойка, перо, пыряло, сандал, сажальник, жабокол, ступер, кишкодёр и другие.
Для изготовления заточек используется любой подходящий доступный предмет: ложка, отвёртка, напильник, гвоздь, обувной супинатор, электрод и прочее. Применяются в междоусобных столкновениях и во время бунтов, также имеют и хозяйственно-бытовое применение.
Назвать заточку "холодным оружием" может только экспертиза, причем если внимательно изучить соответствующие ГОСТы, сомневаюсь что и 1% заточек подпадет под определение ХО
araleng
23 December 2010
Распространенное по всему миру оружие заключенных пенитенциарных учреждений |
Назвать заточку "холодным оружием" может только экспертиза |
Признак оружия, КМК, это первоочередное назначение предмета. Заточка предназначена для убийства - значит оружие, вне зависимости от технологии изготовления.
вероятность наличия легального ствола у нелегального владельца выше чем вероятность наличия нелегального ствола у кого бы то ни было |
Все с точностью до наоборот. Преступления легальным оружием не совершают. Застрелить кого-нибудь из легального, зарегистрированного ствола - все равно, что на месте убийства оставить свою визитку.
Для этого нужна грамотная отлаженая система, иначе получится как с упомянутыми тобой автовладельцами-водить то просто, и даже школы учат, а ездить один фиг большинство не умеет. |
И что, мы же не запрещаем из-за этого автотранспорт. Автомобилями убивают более 30000 россиян ежегодно.
То что у нас не так только показывает то что у нас нет вообще никакой правоохранительной системы |
Тем более нам нужна легализация. В США полиция лучше организована, чем у нас, однако и там на нее надежды нет, поэтому у каждого гражданина США дома арсенал.
В Абхазии у каждого местного дома хранится весьма солидный боезапас. Знаешь, сколько там отдыхающих? Слышал, чтобы кого-нибудь застрелили? Опыт США, Абхазии и других стран как раз красноречиво свидетельствует о том, что легализация оружия является мощным сдерживающим фактором преступности.
Там условия четко сформулированы: |
Ну да, ровно то, о чем я и писал:
"Если в России будет разрешена
свободная продажа оружия совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам..."(с)
Большинство видят только слово "свободная". А я, кстати, совершенно не вижу необходимости в данном слове в данной фразе. Уберите его и смысл совсем не изменится, а вот интонационная составляющая будет другой.
Признак оружия, КМК, это первоочередное назначение предмета |
Согласен, но разговор вроде шел о разделении по закону на хоз. быт и ХО.
не вижу необходимости в данном слове в данной фразе |
Также согласен, скорее всего этот момент повлиял на итоги опроса, но не принципиально, имхо.
mikekk
23 December 2010
Петроff:
|
В Абхазии у каждого местного дома хранится весьма солидный боезапас. Знаешь, сколько там отдыхающих? Слышал, чтобы кого-нибудь застрелили? |
Слышал. А мой друг, с которым мы отдыхали видел. Два абхаза не поделили, кому первому проехать на узкой дороге. Тем не менее подавляющее большенство абхазцев к оружию относятся крайне аккуратно. И без особой нужды его из мест хранения не достают.
Оружие продавать нельзя ни в коем случае. Ни свободно, ни закрыто, ни избранным. Я против любого оружия, включая травматику, рогатки, арбалеты, газовые баллончики и пр. Более того, за обнаружение и изъятие оружия - жесточайшее уголовное наказание, лет на 5 минимум. А за изъятие нарезного оружия - от 10 лет, автоматического и взрывчатого - 25 лет.
Кроме того нужно пректатить продажу мелкокалиберного и воздушного оружия. Ужесточить контроль за охотниками.