Министерство транспорта 2 декабря обнародовало документ, в котором говорится о том, как решить транспортные проблемы в крупных городах России. Данный перечень стал ответом на октябрьское поручение президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего решить проблему пробок в Москве. Среди мер, предложенных Минтрансом, практически нет ничего нового. Документ стал логичным предложением плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. О перечне на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.
Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня — в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.
Предусматривает документ увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.
Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.
В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.
Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме «специально отведенных для этого мест».
Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован «Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла». Документ, который сейчас проходит общественное обсуждение, состоит из семи разделов и 133 пунктов. Наибольшее внимание уделено дорожному строительству, системам управления движением, ограничениям и другим первоочередным мерам для ликвидации заторов.
И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны в единый план мероприятий по ликвидации пробок в Москве и области, который будет включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы».
тынцгандурас блин какой то
kugel
3 December 2010
В Москве запретят ездить в час пик
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:24) |
Лёхус88
цитата: | Используя свой личный транспорт вы ущемляете права других. |
поясните |
Да элементарно.Создаётся помеха движения спец машинам.Служб которые обеспечивают функционирование города
kugel:
|
Дикий Ангел полностью с тобой согласен, мы платим налог за пользование автомомбилем, чтобы государство обеспечивало нас дорогами и бесперебойным передвижением по ним. |
Рашка она и есть рашка.
А вы знаете какие налоги в Англии Германии???
Лёхус88цитата: |
Создаётся помеха движения спец машинам.Служб которые обеспечивают функционирование города |
то есть город функционирует настолько плохо, что машины спец служб существуют в городе в таком количестве, что дороги с количеством полос от 2 до 5 и общей длиной, наверное, около длины экватора с их потоком не справляются? черт...а куда тогда идут мои налоги?
я ж не только трансопртный плачу...я еще НДФЛ плачу - то есть за проживание в стране...
У русских психология я бабок дал остальное меня не касается
Неправильнео сознание людям привили.Это из той же оперы про тонировку и ксенон.
Лёхус88конечно
если бы я была уверена, что у нас налоговые сборы идут на дело, а не по карманам - я бы была не против платить такие же
Да элементарно.Создаётся помеха движения спец машинам.Служб которые обеспечивают функционирование города |
хотелось бы поподробнее про то что они обеспечивают. а то тут давеча у меня ребёнок крепко заболел, мы вызывали и скорую и неотложку и первое что они говорили нам с порога а чо вы нас вызвали то, ведь никто же не умирает, у вас есть машина вот и езжайте в больницу сами
Лёхус88это памоему ты както па асобенному понимаешь российский либерализм
пример...я щас редко ежжу на личном авто...при этом налоги плачу исправно...если в один прекрасный день мне нужно будет куданить приехать не на общественном транспорте...почему я еще и за это должен платить?...а тем паче вообще не смогу приехать туда изза запрета?
Неправильнео сознание людям привили.Это из той же оперы про тонировку и ксенон. |
вы постоянно уклоняетесь от темы, пытаясь поднять другие острые вопросы.
Цитата (kugel @ Сегодня в 14:25) Дикий Ангел полностью с тобой согласен, мы платим налог за пользование автомомбилем, чтобы государство обеспечивало нас дорогами и бесперебойным передвижением по ним.
Рашка она и есть рашка. А вы знаете какие налоги в Англии Германии??? |
а вы доходы знаете? или цены на продукты и лекарства или пенсии их знаете???
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:29) |
Лёхус88
цитата: | Создаётся помеха движения спец машинам.Служб которые обеспечивают функционирование города |
то есть город функционирует настолько плохо, что машины спец служб существуют в городе в таком количестве, что дороги с количеством полос от 2 до 5 и общей длиной, наверное, около длины экватора с их потоком не справляются? черт...а куда тогда идут мои налоги? я ж не только трансопртный плачу...я еще НДФЛ плачу - то есть за проживание в стране... |
Я выступил за платный въезд в центр города.
Если вы захотите в него въехать вам придётся запалтить за это деньги если ваш доходы вам это позволяют то пожалуйста. В Париже в Амстердаме люди передвигаются на велосипедах согалсен зимой у нас это невозможно.У русского тупая психология делал делаю и буду делать.Из этого гавна с такой психологией мы никогда не выбиремся
.У русского тупая психология делал делаю и буду делать.Из этого гавна с такой психологией мы никогда не выбиремся |
ну, если вам приятно осознавать себя таким, ваше право
kugel:
|
Лёхус88
цитата: | Цитата (kugel @ Сегодня в 14:25) Дикий Ангел полностью с тобой согласен, мы платим налог за пользование автомомбилем, чтобы государство обеспечивало нас дорогами и бесперебойным передвижением по ним.
Рашка она и есть рашка. А вы знаете какие налоги в Англии Германии??? |
а вы доходы знаете? или цены на продукты и лекарства или пенсии их знаете??? |
Ну предположим знаю.И цены в ЕС высокие .
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:33) |
Лёхус88
цитата: | .У русского тупая психология делал делаю и буду делать.Из этого гавна с такой психологией мы никогда не выбиремся |
ну, если вам приятно осознавать себя таким, ваше право |
Каким?
Вы вообще мои посты читаете?
Лёхус88
почему я должен платить 2 транспортный налог(сам налог+ налог заключённый в бензин) + я должен платить за въезд в центр( хоть я там бываю очень редко) и мне ещё могут запреить ездить на моём автомобиле в час пик ???
Лёхус88я-то читаю) Ваша позиция понятна, я уже сказала, что лично я считаю ее упаднической и пораженческой. Просто мы с Вами мыслим по-разному, на что тоже имеем право
не так ли?
Ну предположим знаю.И цены в ЕС высокие . |
видимо не очень хорошо знаете, ибо сомневаюсь что кто из них живёт на 300 - 400 евро в месяц.
RomDm:
|
Лёхус88 это памоему ты както па асобенному понимаешь российский либерализм
пример...я щас редко ежжу на личном авто...при этом налоги плачу исправно...если в один прекрасный день мне нужно будет куданить приехать не на общественном транспорте...почему я еще и за это должен платить?...а тем паче вообще не смогу приехать туда изза запрета? |
Где я говорил про полный запрет?
Нет в пробках стоять конечно лучше сжигая топливо надо посчитать экономику.Одна из мер выносить крупные магазины за пределы города
AlexZombie
3 December 2010
1
Лёхус88:
|
Ну предположим знаю.И цены в ЕС высокие . |
Можно навскидку 4-5 товаров, ценник на которые в Европе выше, чем в России?
про дороги, которые перекрывают для проезда правительства уже писале? есть инфа в этом чудном документе как это отражается на дорожной ситуации в городе?
Лёхус88 Блажен, кто верует - тепло ему на свете.
AlexZombie:
|
Лёхус88:
| Ну предположим знаю.И цены в ЕС высокие . |
Можно навскидку 4-5 товаров, ценник на которые в Европе выше, чем в России? |
Хлеб лекарства что-то дешевле
AlexZombie
3 December 2010
1
Лёхус88:
|
Хлеб лекарства что-то дешевле |
Ок. Кроме хлеба, лекарств и мяса что еще дешевле?
Абсолютно.Это позиция не пораженческая это гамбит пожертвовать малым чтобы избавиться от пробок ,а позиция "усрамся но неподамся" ни к чему не приведёт |
вот например мне от дома до работы на авто при среднем трафике 30 минут на авто или 1час 20 мин. на общественном транспорте , при этом надо сделать минимум 2 пересадки, вопрос зачем мне это???
AlexZombie:
|
Лёхус88:
| Хлеб лекарства что-то дешевле |
Ок. Кроме хлеба, лекарств и мяса что еще дешевле? |
качество учитывать будем? вернее, сочетание цена/качество
цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:41) |
Лёхус88 Блажен, кто верует - тепло ему на свете. |
Не надо ставить это глупый смайлик
Веровать надо всегда.Вы девушка современной России ну что ваша позиция ваше право.Просто вы совершенно не понмиаете моих постов и мы спорим с вами совершенно не конструктивно.
AlexZombie:
|
Лёхус88:
Сигареты, бензин и макдональдс
kalling
3 December 2010
AlexZombie:
|
Лёхус88:
Могу сказать за UK, тут продукты минимум в 2 раза дороже. Проезд дороже раза в 4. Оплата коммунальных услуг выше раза в 4.
И это не Лондонские цены