В Москве запретят ездить в час пик

13 years

Министерство транспорта 2 декабря обнародовало документ, в котором говорится о том, как решить транспортные проблемы в крупных городах России. Данный перечень стал ответом на октябрьское поручение президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего решить проблему пробок в Москве. Среди мер, предложенных Минтрансом, практически нет ничего нового. Документ стал логичным предложением плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. О перечне на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня — в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

Предусматривает документ увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.

Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.
В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.

Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме «специально отведенных для этого мест».

Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован «Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла». Документ, который сейчас проходит общественное обсуждение, состоит из семи разделов и 133 пунктов. Наибольшее внимание уделено дорожному строительству, системам управления движением, ограничениям и другим первоочередным мерам для ликвидации заторов.

И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны в единый план мероприятий по ликвидации пробок в Москве и области, который будет включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы».

тынц

гандурас блин какой то

kugel
3 December 2010

17,2K
views
55
members
423
FreeJack
3 December 2010

цитата:

А кагда в москве час пик??
Или точнее, когда НЕ час пик??
-Ангел-
3 December 2010

1

FreeJack
с 4 до 5 утра
Derini
3 December 2010

Если все перестанут ездить в час пик, то час пик пропадет.
Лёхус88
3 December 2010

Derini:

Если все перестанут ездить в час пик, то час пик пропадет.

Да нет ну серьёзно если хотим ездить без пробок надо всем решать эту проблему.
FreeJack
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 13:59)
с 4 до 5 утра

Значит с 4 до 5 утра ездить разрешат!!!
Нуичё, жить можна.
YtkanoS
3 December 2010

FreeJack
с 4 до 5 утра

ты что я тут щас безработный думал хоть с 10 до 16 можно поездить по Москве ПОЛНЫЙ п... стоит все я выехал в 10 так и не доехал до вегаса развернулся и еще столько же простоял домой это ужас я приехал в 19 часов и некуда не попал
-Ангел-
3 December 2010

FreeJack
ну да..красота...

MDmitry
я про 4-5 утра, то есть ночи, ага
kalling
3 December 2010

Дык в час пик и так никто не ездит... Все стоят
YtkanoS
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:04)
FreeJack
ну да..красота...

MDmitry
я про 4-5 утра, то есть ночи, ага

посмотрю я на тебя после 15 января как ты будешь в это время ездить
Лёхус88
3 December 2010

цитата (MDmitry @ Сегодня в 14:02)
FreeJack
с 4 до 5 утра

ты что я тут щас безработный думал хоть с 10 до 16 можно поездить по Москве ПОЛНЫЙ п... стоит все я выехал в 10 так и не доехал до вегаса развернулся и еще столько же простоял домой это ужас я приехал в 19 часов и некуда не попал

Ну вот и зачем это нужно?Свою жизнь тратить на стояние в пробках
YtkanoS
3 December 2010

Лёхус88:

цитата (MDmitry @ Сегодня в 14:02)
FreeJack
с 4 до 5 утра

Ну вот и зачем это нужно?Свою жизнь тратить на стояние в пробках

если честно привычка
-Ангел-
3 December 2010

MDmitry

как-как по левому ряду МКАДа..до 7 утра

Лёхус88
сейчас речь не о том, кто и на что тратит - это каждый сам для себя решает, да? а о том, что кто-то почему-то решил, что имеет право диктовать кому и на что тратить свое личное время
RomDm
3 December 2010

milashka:

MDmitry
ну от Путинки избавицца можно

posted image

а вот от Медведя

от медведя тоже можно

posted imageposted image
Лёхус88
3 December 2010

kalling:

Дык в час пик и так никто не ездит... Все стоят

Ты вообще сейчас за бугром
Polarbuza
3 December 2010

Я живу на Пражской. За много лет столпотворение на перекрестке Кр. Маяк-Кировградская, власти ничего не сделали для того, чтобы разгрести коллапс. Газели- маршрутки сужают дорогу до одного ряда а порой перекрывают и его. Нелегальные таксисты на ведрах с гайками без техосмотра заняли ВСЕ подъезды к остановка. Общественного транспорта, автобусы выезжают на занятый перекресток и полностью парализуют движение во все стороны.
Я ни разу не видел гайцов которые это разгребают. Ни разу!!!
-Ангел-
3 December 2010

Polarbuza

а Вы лично пробовали что-то делать в этой ситуации? или как все - молча сидим в пробке, зажатые со всех сторон и злимся?
Шунька
3 December 2010

FreeJack
с 4 до 5 утра

ну значит в эти часы будет час пик в дальнейшем

вот все таки долбанутая у нас страна... чем дальше, тем все забавнее...
Лёхус88
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:08)

Лёхус88
сейчас речь не о том, кто и на что тратит - это каждый сам для себя решает, да? а о том, что кто-то почему-то решил, что имеет право диктовать кому и на что тратить свое личное время

Понимаете без коллективного подхода к проблеме мы её не решим.Приходиться чем поступаться, и вам не диктуют комплекс мер по уменьшению пробок ограничив ваши возможно передвижения на автомобиле.Но у нас почему-то считает что каждый может делать всё ,что он хочет и сразу начинают кричать про ущемление прав.
-Ангел-
3 December 2010

Лёхус88
цитата:
Понимаете без коллективного подхода к проблеме мы её не решим.

выяснили уже это страниц 5 назад
цитата:
Приходиться чем поступаться, и вам не диктуют комплекс мер по уменьшению пробок ограничив ваши возможно передвижения на автомобиле

а что, простите?

цитата:
Но у нас почему-то считает что каждый может делать всё ,что он хочет и сразу начинают кричать про ущемление прав

если ллично мне ограничат подъезд к моей работе в центре города - это не будет ущемление лично моих прав
YtkanoS
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:11)
Polarbuza

а Вы лично пробовали что-то делать в этой ситуации? или как все - молча сидим в пробке, зажатые со всех сторон и злимся?

вспомнил мужика рассказывал как он в пробке стоит. берет хавчика побольше и как встает в затор начинает хавать=))) отдал мне пакет печенья сказал мои запасы если первый кончится, тут главное не расслабляться
понимаете, люди уже привыкли к пробкам.а если их не будет потеряется смысл езды на машине до работы
Лёхус88
3 December 2010

если честно привычка [/QUOTE]
Плохая привычка
YtkanoS
3 December 2010

[QUOTE=Лёхус88,Сегодня в 14:16] если честно привычка [/QUOTE]
Плохая привычка [/QUOTE]
в 6 поеду потолкаюсь в центре приеду дома поляжу=)( я щас дома)=)))
-Ангел-
3 December 2010

Лёхус88

пораженческая психология

Скрытый текст

у меня есть автомобиль, в моем городе есть дороги, за содержание которых я плачу налоги. Поэтому у меня есть право их эксплуатировать личным транспортом. Так что не надо тут все в одну кучу. Вопрос не о выборе способа прережвижения. Впрочем, я Вам об этом уже говорила)
Лёхус88
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:14)

цитата:
Но у нас почему-то считает что каждый может делать всё ,что он хочет и сразу начинают кричать про ущемление прав

если ллично мне ограничат подъезд к моей работе в центре города - это не будет ущемление лично моих прав

Вам не ограничат свободу передвижения вы сможете добраться на общественном транспорте.Говоря про комплекс мер, я имел ввиду что люди должны чем поступиться
-Ангел-
3 December 2010

2

Лёхус88
цитата:
люди должны чем поступиться

кто кому должен? люди на минутку платят налоги - вот это они ДОЛЖНЫ. Все остальное - ущемление прав.
Лёхус88
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:21)
Лёхус88

пораженческая психология

Скрытый текст

у меня есть автомобиль, в моем городе есть дороги, за содержание которых я плачу налоги. Поэтому у меня есть право их эксплуатировать личным транспортом. Так что не надо тут все в одну кучу. Вопрос не о выборе способа прережвижения. Впрочем, я Вам об этом уже говорила)

Это не пораженческая психология Вы меня не понимаете.Используя свой личный транспорт вы ущемляете права других.
-Ангел-
3 December 2010

Лёхус88
цитата:
Используя свой личный транспорт вы ущемляете права других.

поясните
Лёхус88
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 14:22)
Лёхус88
цитата:
люди должны чем поступиться

кто кому должен? люди на минутку платят налоги - вот это они ДОЛЖНЫ. Все остальное - ущемление прав.

Ну я понимаю у вас женская психология не праивильно вы понимаете либерализм.
kugel
3 December 2010

1

Дикий Ангел
полностью с тобой согласен, мы платим налог за пользование автомомбилем, чтобы государство обеспечивало нас дорогами и бесперебойным передвижением по ним.
-Ангел-
3 December 2010

kugel
именно, а что имеет в виду товарищ Лёхус88
я все никак не уразумею...ну давайте только без мужского шовинизма..я вроде пока розовые тротуарчики не просила

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up