И так с Дмитрием89 на выходных вскрыли антигравием пороги и покрасили супорта в красный цвет,ну и за одно решино было замонстрить подсветочку дверных ручек.Фотик с собой не взяли, а вот сегодня кое что решил доделать так что пофотал немножко,но фотки не лучшего качества так что простите великодушно))) и так нам потребуется:
- диоды (если делать подсветку всех дверей то 4-штука)покупал давно в москве,так и лежали без дела в чип и дипе
-конденсатор или как точно его называют не знаю в электронике не спец (что бы диод не горел от 12 волтей,так как я купил помоему 4,5 вольтовые диодики)
-крепеж для диодов тоже в чип и дипе покупал
-сверло на 5
-наждачка мелкая или маленький надфилек
-небольшое кол-во одножильного провода
-ну и паяльник,олово,канифоль
И так беремся за дело)))
Потдеваем отверткой пластиковое обрамление дверных ручек,потдевать лучше со стороны кресел,а не со стороны торпедо. После снятия отсоединяем жгут проводов от кнопки,касаемо машинок со стеклоподьемниками и пассажирской двери.Со стороны водителя нам прейдется снят пластиковую накладочку с дверной ручки,которая перекрывает нам доступ к разьему стеклоподьемеников и управлению зеркал.
Далее берем в руки дрель и сверлим дырочку,но я просверлил дальше от ручки что доставило в последствии мне не удобство. Лучше всего засверливаться ближе к тому краю где находится ручка,тогда она перекрывает световой поток излучаемый диодом и в последствии они не будут в темноте долбить вам в шары.(этот вариант и был проделан на машине Димона89,ну что же моя была подопытным кроликом на ней так сказать оттачивали все)))
и так фотка дверной ручки с не совсем правильно просверлиным отверстием.
polish262
20 March 2006
Отчет об установке подсветки ручек дверей
... и суппортов. Краску купил в Точке Тюнинга, красил в Золотой Миле, совместив с переходом на летнюю резину
А как суппорта красил, снимали их или нет. Напиши пожалуйста.
По поводу подсветки ручек... (может уже кто предлагал). Предлагаю поставить белые светодиоды, а на них сверху аккуратно наклеить кружочки из цветной пленки. Если через какое-то время синий цвет разонравится можно наклеить допустим зеленый...
цитата: |
А как суппорта красил, снимали их или нет. Напиши пожалуйста. |
Суппорта не снимали. Сняли колеса и колодки, завесили все вокруг пакетом и краской из баллончика заделали
НАРОД,так кто нибуть подключил диоды не к кнопочке стекла,а к габаритам или еще куда,а то если они постоянно будут гореть это же напряжно,или нет???
PREDATOR (FF2)
Нифига не напряжно. И даже ночью в полной темноте не мешают вождению (ехал 10 часов ночью по неосвещенной трассе), не надо никаких доп. выключателей устанавливать.
Поставил подсветку, все было нормально( тухли при выключении зажигания) а сейчас горят даже когда я ключь достал и закрыл авто. Что за хрень?
todor
А штатные кнопки тоже постоянно подсвечиваются? Если так, то снимай диоды и к дилеру, пускай занимается по гарантии.
DavidoFF2
Нет кнопки вроде тухнут, а диоды горят. Ерунда кокаенто! Диоды гаснут через какоето время.
т.е. все гаснет а диоды продолжают гореть?
а запитаны они от чего?
SERGEI666
Запитаны как у вс ех с кнопок, через резисторы.
Да кнопки гаснут а диоды горят дальше, а потом через время гаснут.
todor
Так это ж круто - постепенное затухание подсветки ручек. А если серьезно - возможно в этих диодах и резисторах создается какое-нибудь остаточное емкостное напряжение, которое и создает подобный феномен.
todorМож ты еще туда конденсатор допаял???
MSN
Нет кондёров нет.
DavidoFF2
Мы тоже об этом подумали, диоду хватит малого тока для продолжения горения, всётаки со временем они тухнут.
todorМож действительно проблема в диодах??? Я себе поставил, у меня все фунциклирует нормально.
А я себе вот так поставил. Днем не видно, но в темноте светит прямо на ручки.
ilbodУ меня получилося примерно также, тоже ставил сверху
Только ставил через пластиковые крепления, практически вообще не торчат, и если что снять легко и никакого клея не надо.
вобще очень странно это все... то что они продолжают гореть, такого быть не должно..
померий тестером напряжение покле выключения зажигания на этих проводах.
по поводу покраски суппортов - вот как я делаю (технология как описали выше, правда колодки не снимаю)
http://noisedead.narod.ru/support.html
Сделал я подсветку ручер, тока через пять минут езды все диоды поменяи свой цвет, а еще чере 2 минуты перестал работать.
Скорее всего перегорели.
Брал диоды в Чип / Дип на 12 в.
Кто знает почему перегорели? Резисторы не ставил т.к. диоды на 12в. Может все таки резисторы поставить. Тут у меня валяются на 750 ом.
Если кто знает, какие брать диоды (параметры) и какое брать сопротивление?
Goga27
12-ти вольтовые лучше не брать у них яркость свечения очень низкая.
Что я брал в Чип и Дип:
светодиоды L-53MGD - 4 шт
резисторы 510 Ом 0.25 Вт - 4 шт
все работает.
Братва а есть ли смысл ставить самим!? Установка 1 диода на ручку у нас в Челябинске и дилера стоит 200 руб. Зато есть гарантия что не будет всяких заморочек...ИМХО
Душу греет что ты это сделал сам. + сэкономил 800 рэ.
2 Bobstarina
Спасибо. Вечером куплю и сделаю
Сразу извиняюсь за ОФФ!!!
(вопрос не достоин отдельной темЫ)
Должны ли подсвечиваться символы противотуманок на включателе света?
У меня не горят!
Что я брал в Чип и Дип: светодиоды L-53MGD - 4 шт резисторы 510 Ом 0.25 Вт - 4 шт
все работает. |
что-то я не пойму...???
а зачем это все покупать отдельно...??? Когда в любом автомаге уже есть точно такой же набор девайсов уже в собранном виде, только он работает от прикуривателя... сам штекер прикуривателя отрываем, остаются два диода с проводами... и их соответственно подключаем... и все!
или я не прав... нужны специальные диоды со специальным резистором???
еще раз можно, куда лучше ставить ?? внижней части ручки как у Diman89или в верхей как у ilbod??
чтобы не било в глаза и не отвлекало от дороги?
Я себе тоже подсветку сделал, только пока у замка зажигания, а то ночью вообще не видно куда ключ вставлять. Зацепил на подсветку ног, заводишь машину, диод затухает постепенно вместе с подсветкой . На неделе шумку буду делать, в ручки тоже поставлю, все равно разбирать все.
а у меня вобще сбоку светит. ИМХО лучше или сверзу или сбоку, еще так же учтите что в ручке многие любят пальцами тыкать,чтоб его не выдавили вовнутрь надо ставить
а зачем вообще красить супорта?? ну будут они красные,синие,зелёные... смысла не вижу в этом, выже не на девятках ездите... |
Полностью поддерживаю. Красные суппорта КРИЧАТ: "В ДУШЕ Я ПОРШ, ТОЛЬКО ХОЗЯИН У МЕНЯ СИРОТА!!!"
Подсветка штука прикольная, но синий цвет - МОВЕТОН. Цвет надо подбирать под приборную панель, дабы соблюсти стилестическое единство. Машина же не Новогодняя Елка!
Прошу не бросать в меня пустыми балончиками из под красной краски...
2 people online