И так с Дмитрием89 на выходных вскрыли антигравием пороги и покрасили супорта в красный цвет,ну и за одно решино было замонстрить подсветочку дверных ручек.Фотик с собой не взяли, а вот сегодня кое что решил доделать так что пофотал немножко,но фотки не лучшего качества так что простите великодушно))) и так нам потребуется:
- диоды (если делать подсветку всех дверей то 4-штука)покупал давно в москве,так и лежали без дела в чип и дипе
-конденсатор или как точно его называют не знаю в электронике не спец (что бы диод не горел от 12 волтей,так как я купил помоему 4,5 вольтовые диодики)
-крепеж для диодов тоже в чип и дипе покупал
-сверло на 5
-наждачка мелкая или маленький надфилек
-небольшое кол-во одножильного провода
-ну и паяльник,олово,канифоль
И так беремся за дело)))
Потдеваем отверткой пластиковое обрамление дверных ручек,потдевать лучше со стороны кресел,а не со стороны торпедо. После снятия отсоединяем жгут проводов от кнопки,касаемо машинок со стеклоподьемниками и пассажирской двери.Со стороны водителя нам прейдется снят пластиковую накладочку с дверной ручки,которая перекрывает нам доступ к разьему стеклоподьемеников и управлению зеркал.
Далее берем в руки дрель и сверлим дырочку,но я просверлил дальше от ручки что доставило в последствии мне не удобство. Лучше всего засверливаться ближе к тому краю где находится ручка,тогда она перекрывает световой поток излучаемый диодом и в последствии они не будут в темноте долбить вам в шары.(этот вариант и был проделан на машине Димона89,ну что же моя была подопытным кроликом на ней так сказать оттачивали все)))
и так фотка дверной ручки с не совсем правильно просверлиным отверстием.
polish262
20 March 2006
Отчет об установке подсветки ручек дверей
Widefoot
14 October 2009
1
Вот и я сделал себе подсветку ручек. Все расходники брал в чип и дипе диоды 5мм, крепежи ирезисторы, при установке пришлось немного обрезать крепеж под диод т.к ванночка под ручку не вставала на место.
крепеж, диод, и резистор
Ручки с отверстиями под диоды (диоды ставил снизу)
Диод с припаяным резистором и проводами
Garik-070Конечно плюсанул за проделанную работу,но мне кажется что сильно выпирает держатель со светодиодом !!!
Garik-070
Диод же видно будет.
Widefoot
15 October 2009
Игорь78 Эт крепежи такие взял
пришлось их подрезать и все равно чуть выпирают но светит нормуль и за ручкой не видно
Alex.tmn88
30 October 2009
1
Вот я подсветился!Правдо фото не очень с телефона но в живую классно смотриться!
Спасибо всем кто консультировал!
Garik-070
классно получилось! какие диоды использовал и какой резистор?
batareykin
4 November 2009
всем привет! а не думали заморчиться с подсветкой наружних ручек, как на последних боварцах? думаю поактуальней будет
batareykin:
|
всем привет! а не думали заморчиться с подсветкой наружних ручек, как на последних боварцах? думаю поактуальней будет |
Даже не предстовляю как это будет выглядеть!
Silver_Age
5 November 2009
batareykinцитата: |
всем привет! а не думали заморчиться с подсветкой наружних ручек, как на последних боварцах? думаю поактуальней будет |
один раз проскакивало, давно правда это было и кто это делал, не помню
batareykin
5 November 2009
-Skrat-:
|
batareykin:
| всем привет! а не думали заморчиться с подсветкой наружних ручек, как на последних боварцах? думаю поактуальней будет |
Даже не предстовляю как это будет выглядеть! |
Выглядит просто, микро "ксенон" светит из под наружних ручек. А если проще находим X6 в хорошей комплектации и смотрим
batareykin:
|
А если проще находим X6 в хорошей комплектации и смотрим |
да эта фича и на копейках бмв стоит...
batareykin
5 November 2009
OlegSSS:
|
batareykin:
| А если проще находим X6 в хорошей комплектации и смотрим |
да эта фича и на копейках бмв стоит... |
Откройте дверь своего автомобиля стильно и в полной безопасности. Пакет осветительных элементов BMW включает лампы подсветки в ручках дверей, которые освещают пространство вокруг двери в течение 20 секунд после разблокировки замков, обеспечивая максимальное удобство и безопасность посадки в темное время суток. К другим элементам этого пакета относятся лампы для чтения впереди и сзади, подсветка ниши для ног впереди, подсветка зеркал в солнечных козырьках водителя и переднего пассажира, а также наружная подсветка.
с сайта BMW
Borka
спасибо, диоды брал диаметр 5мм, 2000мКд
Резисторы 1кОм, 0.25Вт
1
диоды брал диаметр 5мм, 2000мКд
Резисторы 1кОм, 0.25Вт [/QUOTE]
и я тоже сделал сей девайс!
провод просто воткнул в первый и третий разьем!
zevsmoskva
9 November 2009
Ребята, сделал подобное как на фото. Заизольровал, подключил, резистор очень сильно греется. Диоды и резисторы брал в ЧИП и ДИП. Резистор такойже как на фото. Может параметры резистора не подходят?
Конечно не подходят, бери больше.
zevsmoskva
Что значит сильно греется?
какие цвета полосок на резисторе?
Оранж, Оранж., Чёрн.?
zevsmoskva
мощность какая резистора?