И так с Дмитрием89 на выходных вскрыли антигравием пороги и покрасили супорта в красный цвет,ну и за одно решино было замонстрить подсветочку дверных ручек.Фотик с собой не взяли, а вот сегодня кое что решил доделать так что пофотал немножко,но фотки не лучшего качества так что простите великодушно))) и так нам потребуется:
- диоды (если делать подсветку всех дверей то 4-штука)покупал давно в москве,так и лежали без дела в чип и дипе
-конденсатор или как точно его называют не знаю в электронике не спец (что бы диод не горел от 12 волтей,так как я купил помоему 4,5 вольтовые диодики)
-крепеж для диодов тоже в чип и дипе покупал
-сверло на 5
-наждачка мелкая или маленький надфилек
-небольшое кол-во одножильного провода
-ну и паяльник,олово,канифоль
И так беремся за дело)))
Потдеваем отверткой пластиковое обрамление дверных ручек,потдевать лучше со стороны кресел,а не со стороны торпедо. После снятия отсоединяем жгут проводов от кнопки,касаемо машинок со стеклоподьемниками и пассажирской двери.Со стороны водителя нам прейдется снят пластиковую накладочку с дверной ручки,которая перекрывает нам доступ к разьему стеклоподьемеников и управлению зеркал.
Далее берем в руки дрель и сверлим дырочку,но я просверлил дальше от ручки что доставило в последствии мне не удобство. Лучше всего засверливаться ближе к тому краю где находится ручка,тогда она перекрывает световой поток излучаемый диодом и в последствии они не будут в темноте долбить вам в шары.(этот вариант и был проделан на машине Димона89,ну что же моя была подопытным кроликом на ней так сказать оттачивали все)))
и так фотка дверной ручки с не совсем правильно просверлиным отверстием.
polish262
20 March 2006
Отчет об установке подсветки ручек дверей
Залить термоклеем хорошая мысль, а то при установке можно провод от диода оторвать. Ливи +.
ShagronНу если устанавливать аккуратно и паять нормально, то ничего не оторвется
Wonavi
15 August 2009
цитата (Cyxapb® @ Сегодня в 01:32) |
Ну если устанавливать аккуратно и паять нормально, то ничего не оторвется |
Это верно конечно, но не забывайте о возможном вмешательстве кривых ручек работников дилера, как это было у меня.
Задача - поменять по каско стекло, жестянка/малярка водительской двери, заменя молдинга стекла.
Выполнено - но перестала гореть лампочка подсветки.
Результат - разряд аккумулятора.
Только через 1,5 недели я связал эти события воедино и обнаружил оторванный провод от диода (который был при снятии пластика из двери просто оторван, диод уронен в дверь), который упав в дверь коротил и разряжал аккумулятор.
Соглашусь, читать смешно, но на практике это все было крайне неприятно, если участь, что это все происходило в январе месяце
Собсно не повторяйте моих ошибок.
P.S. Подсветку делал у братьев.
WonaviНеприятно, согласен
ИМХО от шаловливых рук дилеров и термоклей не факт, что спасет
Alex.tmn88
19 September 2009
Мужики подскажите куда провода от диодов подключать в ghia на рестайле!разъем стеклоподъемника не похож не на один который выложен на форуме!
dimka1
19 September 2009
Alex.tmn88цитата: |
куда провода от диодов подключать в ghia на рестайле!разъем стеклоподъемника не похож не на один который выложен на форуме! |
Повторюсь, не вдаваясь в физику (сам плохо знаю
):
Можно подключить по разному:
цитата: |
1. Я на одной машине делал как у тебя, гаснет секунд через 5 после выключения зажигания. 2. На другой делал - гаснет сразу после выключения зажигания. |
Банально методом тыка, благо на трех дверях по четыре провода (може у тебя и побольше, но не смертельно), а вот с водительской я минут пять провозился.
СеданщеГ
19 September 2009
-Skrat-
Как мне кажется нужно было сопротивление помощьнее брать,уж очень ярко светят,ИМХО важно мягко обозначить-подсветить раковину и саму ручку и не более.
Alex.tmn88
19 September 2009
Завтра зафотаю и выложу разъемчик!такое ощущение что проводку резать придеться,не хотелось бы
Alex.tmn88
я без резки обошелся - воткнул к контактам кнопки стеклоподъемника
Alex.tmn88:
|
Мужики подскажите куда провода от диодов подключать в ghia на рестайле!разъем стеклоподъемника не похож не на один который выложен на форуме! |
Я подключал на всех дверях в крайние клемы. Ничего не резал - просто воткнул провода от диода и зафиксировал их на проводке
Wonavi у меня меняли по гарантии замок левой задней двери, так я заранее предупредил мастера о светодиоде
...все поставили на место, без проблем
Alex.tmn88
20 September 2009
slawe
а ты подключал к каким разъемам?которые к непосредственно к кнопке стеклоподъемника подключаються?
slawe
20 September 2009
Alex.tmn88:
|
slawe а ты подключал к каким разъемам?которые к непосредственно к кнопке стеклоподъемника подключаються? |
На каждую дверь идет по одному разъему (Титаниум, Гия), когда снимешь накладку ручки - увидешь, только на водительской надо еще снять нижнюю часть ручки под кнопками стеклоподъемников. Можно включить габариты и методом тыка определить в какие клемы подсоединять (все равно надо будет + и - вычислить
)...не забудь включить задние стеклоподъемники
на самом деле ничего сложного нет
удачи!
Alex.tmn88
20 September 2009
[SIZE=1][color=gray]
-- Добавлено: [merge
http://i058.radikal.ru/0909/b2/1a35ee218bd2.jpg
http://i025.radikal.ru/0909/ae/de3f5c1373b4.jpg
Провода от диода к этому разъему подсоединять надо или к другому?
slaweты к этим разъемам подключал?
slawe
20 September 2009
Вот сюда
втиснул вместе с крайними проводками, а потом зафиксировал все провода изолентой...
Alex.tmn88
20 September 2009
slaweСпасибо =) завтра попробую =)
Alex.tmn88 удачи! отпиши, как получится
СеданщеГ:
|
-Skrat- Как мне кажется нужно было сопротивление помощьнее брать,уж очень ярко светят,ИМХО важно мягко обозначить-подсветить раковину и саму ручку и не более. |
сопротивления вообще нет это 12в диодики , как светят мне нравится и по глоам не бьют и не отвлекают.
подключаться надо к крайним проводам на разьёме.
Alex.tmn88
21 September 2009
slaweПодключал проводки от диодика куда ты показывал,горит
только решил отложить не на долго установку подсветки ручек т.к. стал замечать какое то гудение за магнитоллой,поворачию ключить в положение II и появляеться гудение! Вот не знаю должно оно быть или это какой то косяк с проводкой...
Отключите подсветку от дверей и проверьте гудит или нет. Если да, значит вам в другую тему
Тут прошу без флуда..
Silver_Age
24 September 2009
Alex.tmn88ShagronAlex.tmn88жужжать может датчик климат-контроля
а это уже в эксплуатацию, там есть соответствующая тема
| обсуждение жужжания заканчиваем почистил тему |
Alex.tmn88
10 October 2009
Вчера решил довести до конца установку деодов в ручки дверей! Просверлил дирочку вставил деодик и начил подключать, подключил один провод,затем второй подключаю, деод на секунду загоряеться и тухнет вместе с ним гаснит лампочку которая подсвечивает кнопку стеклоподъемника...выключаю зажигание и заного включаю картина опять повторяеться...подскажите в чем дело,как это исправить?
Alex.tmn88
Что то где то закоратил. Проверь еще раз контакты, скорее всего где то у тебя + и - пересеклись.
Alex.tmn88
Диод то какого напряжения? Сопротивления поставлены?
Alex.tmn88
10 October 2009
Shagron Не помню какого напряжения диоды,давно брал...на какой то странице вычитал и переписал, и разумееться сопративления припаивал...сегодня сел заного и не торопясь вся потихоньку проверил,разобрался, MSN прав у меня + и - пересикались,я проводки как попало в термоусадочную трубку сасунул!
Сегодня установил себе подсветку,мое ИМХО что при наличии резистора сопротивления диод горит очень ярко,я раковину освещенную вижу и днем а уж что будет ночью могу только предположить.Так не хочу и думаю чем притушить их,маркером потыкать в цвет?
СеданщеГ:
|
Сегодня установил себе подсветку,мое ИМХО что при наличии резистора сопротивления диод горит очень ярко,я раковину освещенную вижу и днем а уж что будет ночью могу только предположить.Так не хочу и думаю чем притушить их,маркером потыкать в цвет? |
Я стачивал надфилем головку диода почти "под корень" + по кругу, чтоб все матовым было (диод из раковины почти не торчит)...сопротивление никакого не ставил, горит неярко, ночью не напрягает
...
Не понятно.диод 3 мм тож сточен и стоит заподлецо не выпирает.