администрация решит жизнеспособность темы
иной раз обсуждение выходит из рамок темы. лучше это делать в специальной
Xfree86
стоимость обслуги пугает? Это тот кто считает тренд плюс нищебродским? Ну ну...
Надо позвать сюда "Избирателя" позвать из ветки Конкуренты ФФ3 часть пятая или шестая, уже и непомню
Он вам раскажет, что лучший конкурент Куге 2 это Ситроен С5.
Xfree86
18 April 2013
-1
цитата: |
А вообще, конечно смешно читать этого стрит-сракера, который сам ездит на Фокусе 2.0 АКПП, у которой динамика на уровне 1.6(100 л.с.) с МКПП |
к сракерам не отношусь, а 1,6/100 МТ владел и знаю как оно едет - ровно так же как К2 1,6Т/180. по этому и поливаю К2, ибо это деградация марки, а не прогресс
куга ест не меньше |
вот теперь плюсую
Evgeniy514:
|
А вообще, конечно смешно читать этого стрит-сракера, который сам ездит на Фокусе 2.0 АКПП, у которой динамика на уровне 1.6(100 л.с.) с МКПП. |
Смешно - это читать такие заявления. Видимо на фф2 2.0 АКПП вы ниразу не ездили или ездили на неисправном автомобиле.
Xfree86:
|
NeoXaker 1.6т тоже жрет не мало, а до 250 лошадей налог вполне гуманный. вот выше - это трындец. Вообще я не понимаю логики: купить машину за 1,3-1,5 мульта и ныть, что если двигло будеть больше, то налог будет 15к в год! это наталкивает на вывод, что основное бабло будет уходить на погашение кредитов, а машина для красоты и мебели. К1 не стоила 1,5 с необходимым набором плюшек, Антара стоит 1,3 с 3,0V6. в Космо уже есть все, включая ксенон. Как показывает практика Мерс ML350 ест 13л по городу! |
Вот и я не понимаю твоей логики, тебя отпугивает космическая задранная обслуга, хотя хочешь машину в полном фарше, да еще и с двиглом 2,5 литра у которого точно расход сумасшедший. ДА ну не потянет под 1,5 ляма, в конфигуратор зайди и посчитай у меня получилось правда без акции 1,550 и то из опций не так много выбирал, только самое необходимое...
AnikiyСтолько написал хорошего, аж удивительно:
Поработали видимо с абс/есп |
поставили другое поколение |
умеет быстрее зажимать колеса |
увеличили скорость обработки информации |
сделали конструкцию моноблочной с задним мостом |
И даже вывод сделал хороший:
Почему я не удивлен? Потому-что это вполне в духе форда |
И чем Куга не такая?
30 человек ездили в Лужники тестить. И, заметь, далеко не все были позитивно настроены. НО! Покатались, сравнили с одноклассниками и мнение поменялось в основном в лучшую сторону.
Сначала СХ-5, потом Спортедж, потом Тигуан, сейчас втащили старезную Антару. Идем по кругу. Этих же сравнивали с К1 с разной степенью успешности. Но К2 ведь лучше К1 по многим параметрам (не по всем конечно). Степень успешности сравнений должна быть очевидно выше в сторону К2. Но опять срай-срай.
AnikiyЯ вообще Фокус только на картинках видел, тем более с супер мощным двигателем 2.0 и многоступенчатой суперскоростной АКПП...
Aspid_UA
А нет в ходовых комплектациях К2 уже в наличии. Вот и весь критерий.
IRBIS_RU:
|
Anikiy Ну мне еще расскажи что 2.0 AT самолет) у меня было и то и другое. |
Не самолет, но и с 1.6 на ручке сравнивать - бред. Я тоже и на том ездил, и на другом.
IRBIS_RUАварии как раз такие и создают, пытаются уйти, не справляются с управлением и все
Ну судя по нику 86 " наверно год рождение" в одном месте детство играет, не наганялся есчо.
да и то правда ездит на 2,0 литра с дедушкиным автоматом от которого его даже нельзя сравнить с 1,6 (100) на МТ.
Shpunt:
|
... и ещё раз: у Куги2 клиренс 198 мм без нагрузки. посадишь семью в салон, загрузишь багажник и поедешь на дачу. клиренс упадёт до 147 мм. и есть риск не доехать ... не встречал ни одной машины, которая бы так проседала при нагрузке. не зря К2 так сильно подняли зад относительно переда. ужасно смотрится. |
Посмотрите на фото - К2 стоит на асфальте - просвет между днищем и асфальтом равномерный:
http://www.fordsever.ru/models/2511/2520/Зад К2 реально никуда не приподнят
, это такая дизайнерская задумка - наклонные линии кузова как бы визуально делают зад приподнятым. У ФФ3 так же
Xfree86
18 April 2013
577не завидуйте
вы бы наверняка сразу взяли мерен со скидкой, чтобы соседи вообще попадали
К2 150 -10,7 сек. 180 - 9,7 сек. Но нарисовать сухие цифры - одно, а реально в них укладываться - другое. к стати ФФ3 тоже не обкатаный был. так что справедливость в оценке соблюдена
Могу еще раз повторить, что к сракерам не отношусь т.к. не люблю разномассовый колхоз в виде скамеек на багажнике, перделки и прочую ересь. просто люблю чтобы у машины мыла нормальная динамика. вот и все.
Ну судя по нику 86 " наверно год рождение" в одном месте детство играет, не наганялся есчо. |
по количеству ошибок в предложении вам 2. Xfree86 - название оконной системы в Linux/Unix. на счет "не нагОнялся еще" - у меня есть камрад, которому 48 лет и на машины с двиглом меньше 3х литров он не смотрит. тоже сракер или просто знает толк в двигателях?
я понимаю, что 1,6Т позволяет передвигаться в пробке, но не более того. За просто передвижение ценник завышен. Вот и все
Любишь чтоб у машины была хорошая динамика а взял фокус на старом автомате
, ты сам читаешь что пишешь.
NeoXaker
Автомат старый, но бодрый. После 1,6/100 динамика на 3 балла с минусом, у 1,6/100 вообще она в "минусе". потому и хочу поменять! Думал, что Фрдо догадается поставить 2,0Т...
NeoXaker
18 April 2013
Xfree86:
|
NeoXaker Автомат старый, но бодрый. После 1,6/100 динамика на 3 балла с минусом, у 1,6/100 вообще она в "минусе". потому и хочу поменять! Думал, что Фрдо догадается поставить 2,0Т... |
Отъездил на двух вариантах и скажу что на механике куда интересней и дело именно в автомате, уж больно он задумчивый, а про бодрый это ты конечно зачет, поржал
, ты пишешь что секунда тебе спасет жизнь, так вот он только 2 думает а потом только начинает реагировать.
Xfree86:
|
Думал, что Фрдо догадается поставить 2,0Т... |
Какие предпосылки были для таких мыслей? Форд за последние 10 лет что-то делал не по шаблону? Я помню комплектацию ГИЯ с простым кондиционером. А у меня Тренд с климатом. 2.5Т появился на К1 на какой год выпуска? Я помню обсуждения К1: где нормальные двигатели? Вот так и ориентируйся. Выйдет новый Тигуан, чем-то надо будет отвечать. А оно уже все есть, заготовлено и ждет своего часа.
Xfree86
18 April 2013
NeoXakerон думает у пенсионеров и тех, кто только скинул клему и не обучил коробку. отлично он работает, если ездить правильно. а вот на К2 он реально 2 секунды думает. Ну раз вам на механике интересней, то ваш выбор тренд на кочерге. может быть 8-клапанную Калину обогнать сможете
все мастера-приемщики у официалов думают, что у меня чипованая машина, а всего лишь надо держать двигло в чистоте и порядке и коробку научить.
Aspid_UAпредпосылки простые - Эскейп 2,0Т/231
2,5Т появился спустя год после запуска продаж К1. Только боюсь, что К2 2,0Т если и появится, то стоить будет
ОТ 1,4кк
Ребят, та хоть заминуситесь
вы еще не поняли, что мне пофиг! Минусы - это перепись пенсионеров и людей с попоболью
Cosmet:
|
577 Вы меня не запутывайте FMC продавая авто физическим лицам-владельцам через посредство дилеров-юриков, сопровождает свой аутомобиль комплектом доков, среди которых мануал и сервисная книжка. Так что в них говорится о допусках по моторному маслу? пока я не увидел ответа. Дилерскому сервису от FMC достаются некие расширенные рекомендации и уточнения по производству работ, но не более того. В случае желания FMC заливать один единственный тип масла, это должно отражаться как в документах для владельца, так и для сервиса - в виде некоего бюллетеня с перечислением моделей, vin-номеров и проч. Где эти документы, хотя бы один? слова - это слова, как известно, не более того.
зы Насчёт приказов сервису от их головной организации - разумеется, такое существует. Например, возможно, в виде запрета заключения договоров на поставку бочек с маслом иного производителя, нежели выбранного самим FMC. Просто сервис в таком случае говорит владельцу на ТО, что можем залить такое вот масло и никакое иное. Но владелец, привезя с собой масло имеет полное право передать его сервису и они его зальют. С пометкой о том, что использовано масло владельца, на бирке под капотом укажут его марку. Чтобы не волноваться о последствиях владельцу лишь надо убедиться в соответствии допуска купленного им самостоятельно масла допускаемому производителем машины. Если производитель авто скрывает свои допуски на применяемые жидкости - это нехорошо )) |
Есть письмо ФМС с разъяснениями для дилеров - это, что не документ? Мне даже предлагали показать документ, я отказался, торопился.
Вы можете писать, что угодно, как должно быть.
Когда стартовали продажи Куги2 мануалов не было! Где, что читать?
Залить можете все, что угодно, только если вам дилер объяснил ситуацию, а вы захотели свое масло, то риск отказа в гарантийном ремонте вы берете на себя. Конечно вы можете оспорить отказ в суде, но оно вам надо? И главное ради чего? Мне это масло нравится.
Xfree86:
|
NeoXaker он думает у пенсионеров и тех, кто только скинул клему и не обучил коробку. отлично он работает, если ездить правильно. а вот на К2 он реально 2 секунды думает. Ну раз вам на механике интересней, то ваш выбор тренд на кочерге. может быть 8-клапанную Калину обогнать сможете все мастера-приемщики у официалов думают, что у меня чипованая машина, а всего лишь надо держать двигло в чистоте и порядке и коробку научить. |
Тоесть с твоих слов на фф2 автомат лучше чем на куге?
Aspid_UA:
|
И даже вывод сделал хороший: |
Этот вывод о том, что форд сделал очередное кроилово и впихнул его под видом новых разработок. И судя по этому форуму впихнул вполне успешно. Вполне в духе форда заменять автомобиль в изначальном смысле этого слова электронными суррогатами, многоцветной подсветкой и разноцветными дисплея. Только вот ни просторный салон, ни багажник, ни ходовые качества электронной требухой не заменишь.
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
охото мне морочиться что ль? машина гарантийная, ТО проходит своевременно, если что то не так чинить по гарантии будут...
то есть сейчас вернули обратно 5в30?? =) |
Был на ТО 5 апреля, масло 5в30 мне отказались заливать на основании того, что с 4 апреля есть указание лить в бензиновые двигатели только 5в20. Я еще поржал, что на один день опоздал.
Похоже чего-то бардак у них там.
Мне пофиг, что льют, но 5в30 за 15тыс пробега было оооочень грязным. Может 5в20 получше будет. Буду менять через 7,5тыс. сравню.
577:
|
Мне пофиг, что льют, но 5в30 за 15тыс пробега было оооочень грязным. |
если ты сегодня сольешь мало оно будет не менее грязным, чем за 15 тыс..
577:
|
Буду менять через 7,5тыс. сравню. |
если ориентироваться на цвет менять можно хоть каждый день
am1982
18 April 2013
577
проверь на куге динамику разгона, если уж на 2 фокусах проверил.
Вы считаете что форд своим комфортом можно противопоставить мерседесу? Вы вообще на мерседесах ездили, даже С класс 10 летней давности по комфорту, качеству материалов и удобству управления на 3 головы выше фокуса 3
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
если ты сегодня сольешь мало оно будет не менее грязным, чем за 15 тыс..
если ориентироваться на цвет менять можно хоть каждый день |
Знаю, что моющие присадки, синтетика и т.д.
За 6 лет владения фокусами и через 20тыс пробега лучше бывало.
Какое-то оно жиденькое, хотя хз... Прогресс идет вперед, раньше на рено вообще 10в50 заливал.
Dave76
надо покупать в Германии и гнать сюда. и не забыть заплатить пошлину 40% от цены. получится 1.7 ляма.
Dave76
так и есть, красная цена этой машины у нас это минус 60-100 тыс. Когда будут скидки тогда есть смысл ее покупать, а так ФМК загнул цену. Или пусть предложит лояльные комплектации и пакеты
am1982:
|
577 проверь на куге динамику разгона, если уж на 2 фокусах проверил. |
Проверил, поэтому и говорю.
am1982:
|
Вы считаете что форд своим комфортом можно противопоставить мерседесу? Вы вообще на мерседесах ездили, даже С класс 10 летней давности по комфорту, качеству материалов и удобству управления на 3 головы выше фокуса 3 |
Где я это написал? Ты читать умеешь?
Я написал, что меня привлекает в форде и фокусе комфорт.
У форда лучший комфорт в своем классе. ИМХО.
По комфорту кстати К2 очень понравился. Хотя турбина на пределе работает чуть громче движка ФФ3 2л ПШ.
Lemonad:
|
Когда будут скидки тогда есть смысл ее покупать, а так ФМК загнул цену. Или пусть предложит лояльные комплектации и пакеты |
Пока народ хватает все не смотря на цену, не дождемся ни цен, ни лояльные комплектации и пакеты.
Xfree86в мае чип обещают на кугу2 дизель, а это равно 2,5Т