Рыба фугу

13 years ago

1



После просмотра передачи «Среда обитания» очень захотелось почитать про самую ядовитую рыбу. Что же это за самая ядовитая рыбка в мире?

posted image

Скрытый текст

avatar
archiroman
25 November 2010

Рыба фугу
10,8K
views
24
members
41
posts

-XXXXL-
25 November 2010


ее ващета нада не жрать, а сушить и курить..
avatar
Perez
25 November 2010


какая то она набыченая
avatar
Muk
25 November 2010

11

некоторые женщины как рыбы фугу
умом понимаешь, что даже маленький кусочек может запросто тебя убить
а всё равно жрешь, потому что иначе будешь жалеть до конца жизни
что ссыканул (с)
avatar
Perez
25 November 2010


и морда у нее противная
avatar
Рыжая
25 November 2010


Muk
философ
avatar
S_A_S_H
25 November 2010

1

Больше всего яда скапливается в печени рыбы, а методика обезвреживания ее весьма ненадежна. Между тем именно печень фугу считается наивысшим деликатесом. Японским рестораторам строго-настрого запрещено подавать эту печень на стол, но, бывает, шеф-повар уступит просьбе клиента, и тогда... Миллионы японцев едят фугу, приготовленных руками опытных поваров, потребляя около полутора тысяч тонн этой рыбы в год. Но случается и такое, при полной ясности мысли вдруг немеют руки и ноги, теряется координация движений. Голова работает четко, но язык не слушается: человек не может говорить, не может даже порой внятно сообщить об еде окружающим. Потом - паралич двигательного аппарата. И - как трагический финал - остановка дыхания. Но чаще, это всего лишь добавка острого ощущения от шеф-повара для посетителя в виде маленького количества яда для придания пикантности блюду...
avatar
bairat
25 November 2010


сиамский залив. рыбок потом съели тайцы из экипажа катера.
avatar
Multik
25 November 2010


bairat
а где фугу?
avatar
bairat
25 November 2010


Multik
да, это они, только маленькие
avatar
Mackzy
25 November 2010


bairat
бычки какиета
avatar
Muk
25 November 2010


Mackzy
подлещик
avatar
AlexZombie
25 November 2010

1

avatar
Muk:

Mackzy
подлещик

Ротан с пивным животом
avatar
beer2me
25 November 2010


я читал где то что ее нужно разделать за 45 секунд иначе яд может отравить мясо чтоль, короче стремный деликатес я лучше креветок обожрусь что плохо станет
avatar
Mackzy
25 November 2010


avatar
AlexZombie:

Ротан с пивным животом

Это ты про мужика на заднем плане?
avatar
archiroman
25 November 2010


Самая знаменитая смерть от фугу, пожалуй, случилась в 1975 году. Легендарный актер театра кабуки Мицугоро Бандо Восьмой, которого называли "живым национальным сокровищем", скончался от паралича после того, как съел печень фугу в одном из ресторанов Киото.
avatar
archiroman
25 November 2010


И тем не менее, японцы едят фугу с большим удовольствием с давних времен. Хотя далеко не все. В период с 1868 по 1912 года кормить людей фугу запрещалось законом. Вплоть до 1800-х годов правительство Японии запрещало даже вылов этой рыбы. Однако еще в 1598 году появился закон, обязывающий повара, который готовит фугу, получить для этого государственную лицензию. Именно этот закон пережил все запреты и применяется до сих пор.
avatar
-Wolf-
25 November 2010

1

Когда был на кипре и поехал на ловлю осминогов поймал две таких рыбки так вот когда тянул первую - помощник на корабле дал мне специальные резиновые перчатки и щипцы...сказал что трогать ее нельзя и крючок просто обрезали с леской а рыбу держали щипцами... так что рыбка опаснейшая...
avatar
Klonn®
25 November 2010


avatar
S_A_S_H:

Но случается и такое, при полной ясности мысли вдруг немеют руки и ноги, теряется координация движений. Голова работает четко, но язык не слушается: человек не может говорить, не может даже порой внятно сообщить об еде окружающим. Потом - паралич двигательного аппарата.

емае.. вот из чиво водку делают...
avatar
невиДимка
25 November 2010


а есть какая то статистика по ентой фуге? что из стольки то людей ее евших умерло от отравления столько то
avatar
Blackwind
25 November 2010


Советский вариант:

posted image
Статистика засекречена.
avatar
slr
25 November 2010

2

avatar
Muk:

некоторые женщины как рыбы фугу
умом понимаешь, что даже маленький кусочек может запросто тебя убить
а всё равно **ешь, потому что иначе будешь жалеть до конца жизни
что ссыканул (с)

поправил
avatar
milashka
25 November 2010


какая то она не аппетитная вся в пупырышках каких то живот вздутый
avatar
Invention
25 November 2010


avatar
AlexZombie:

avatar
Muk:

Mackzy
подлещик

Ротан с пивным животом

Мужики ! Поставьте кто нибудь плюс AlexZombie !
Так он меня насмешил, а я по ошибке не на ту стрелку нажал
avatar
milashka
25 November 2010


Invention
бывает
Скрытый текст
avatar
bantik
25 November 2010


На Арбате "сасими" из такой штуки ел. И не такая уж она ядовитая при нормальном приготовлении - япошки ее жрут чуть ли не 20 тысяч тонн (!) в год - а травятся с полсотни (умирают единицы) - может просто подавились. Наши грибы свинушки-волнушки-грузди тоже условно съедобными считаются.

Вкус из-за большого количества водки не помню - ну горчило и жгло язык типа как перец-чили (с оттенком селитры) и судорога в ноге появилась. Говорят считается высшим шиком нажраться до момента "каменной статуи" - что все тело полу-парализовано - только глаза как у этой рыбки навыкате - а потом "отмереть" ... - т.е. дело в дозе на килограмм веса.
avatar
bantik
25 November 2010


avatar
AlexZombie:

avatar
Muk:

Mackzy
подлещик

Ротан с пивным животом

Это если она зашугання - то столько воды напивается. А так - как и селедка может быть.
avatar
milashka
25 November 2010


bantik
рискованно...
avatar
bantik
25 November 2010


avatar
milashka:

bantik
рискованно...

Но прикольно.

Я так понимаю основное мастерство повара - это грамотно "на глазок" определить дозу - в кишках и печени - ее будет очень много, в крови то же. А в самом мясе - если его промыть и прочистить - значительно меньше. Но япошки (кстати в Израиле она тоже водится) известные мозготрахи - я бы за такие деньги химический хроматограф-анализатор на кухню бы покупал :-)
avatar
milashka
25 November 2010


bantik
я смотрела про эту рыбку давно, и читала что то но если предложат - буду ооооочень долго думать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up