Дворник vs Майбах

14 years

3

posted imageposted imageposted imageposted image

Невероятные приключения Сергея Перепёлкина. Двигаясь на своем автомобиле по Живописному мосту, обычный дворник из Твери и предположить не мог, что его накроет КАСКО. Теперь он смело может претендовать на звание безоговорочного победителя в одной из самых неприятных номинаций.

Дворник из Твери Сергей Перепёлкин рискует стать абсолютным рекордсменом в номинации «Виновник самого дорогостоящего ДТП в России».

«Я не виноват в этом ДТП! Никуда не поворачивал, никаких манёвров не делал, дорога пустая, откуда взялся этот “Майбах”, я тоже не знаю», — утверждает Сергей.

Это можно назвать фатальным везением или несчастливой встречей, но факт есть факт: пути старенькой «Тойоты» тверского дворника и навороченного «Майбаха» одного из очень важных жителей столицы пересеклись августовским днём на съезде с Живописного моста. По сумме повреждений победил, как ни странно, японский автопром.

«Я не ударял никого, просто я ехал по своей крайней левой, въехал в лужу, справа тоже были лужи, водой захлестнуло стекло – и тут просто удар, и всё», — вспоминает Сергей Перепёлкин.

Протокол, составленный в ГИБДД, напротив, утверждает: именно Перепёлкин – виновник аварии, ударил «Майбах» в заднее крыло, отчего тот пошёл юзом и разнёс себе всю роскошную переднюю часть в куски об отбойник. Но ремонт лимузина вроде бы покрыла страховка КАСКО, Перепёлкин потихоньку стал отходить от нервного потрясения. И тут страховая компания огорошила его астрономическим счётом.

«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха». Тогда Сергей и решил доказать, что он вообще не виноват. Увы, наш эксперт, ознакомившись с документами, вынес неутешительный вердикт.

«Даже со слов водителя “Тойоты”, он въехал в лужу, а значит, могло произойти аквапланирование и потеря контроля над автомобилем. По этой схеме маневрировала “Тойота”, смещалась “Тойота”, а “Майбах” ехал прямолинейно», — считает юрист Павел Сатлейкин.

Точно ту же картину описывает и водитель «Майбаха».

«Он превысил скорость, это был спуск с Живописного моста. Он шёл по левому ряду, там была большая лужа. Я в зеркальце смотрю: он в эту лужу влетает, его разворачивает, и он бьёт меня в заднее крыло», — рассказывает водитель «Майбаха» Алексей.

Действия страховщиков тоже, как выяснилось, абсолютно правомерны – они имеют право на иск к виновнику ДТП.

«На мой взгляд, в этой ситуации у людей может быть только одна спасительная ситуация – это оспаривать результаты экспертизы, потому что, к сожалению, оспаривать постановление по делу об административном правонарушении ещё можно, но, по большому счёту, бесполезно», — полагает адвокат Сталина Гуревич.

То есть Перепёлкин теоретически может нанять с десяток экспертов и адвокатов, чтобы доказать, что «Майбах» был подержанный и что ремонт его стоит не 8,5, а 7 или 6 миллионов рублей. Ещё есть призрачная надежда, что суд подвергнет сомнению тот самый первый протокол ГИБДД. Однако юристы говорят об этом с большим сомнением. Скорее всего, Перепёлкину годами придётся выплачивать ущерб. Резюме: если на дороге дорогой лимузин, лучше держаться от него как можно дальше.

Взято с news.mail.ru

Вспоминается анекдот
Приходит мужик в магазин бентли, одет в костюм строителя, подходит к продавцу тыкает пальцем в автомобиль и спрашивает:
М - Сколько стоит эта машина
П - 500 тысяч доларов
М - оооо дороговато, а если в кредит на год
П - по 42 тысячи доларов в месяц
М - дороговато, а елси на 10 лет?
П - по 5000 доларов в месяц
М - всеравно дорого а если на 20 лет?
П - А может быть стоит взять машину подешевле??
М - Может быть и стоит, но бетонный блок блин именно на эту упал

WIND
19 November 2010

Дворник vs Майбах
24,5K
views
73
members
424
Click
22 November 2010

vSAS
Давайте спроецируем эту ситуацию на себя. Вы едите на своей машине, и в вас врезается пенсионер на стареньком москвиче. Вы предложите страховой ремонт своей машины за свой счет, при том что у вас есть КАСКО? То есть вы простите пенсионеру те убытки которые понесете?
Click
22 November 2010

vSAS:

после этого ты начинаешь выплачивать часть з.п. за своё уважение закона

И это правильно.
Muxomor
22 November 2010

Click
я заберу деньги со страховой а там пусть делают чо хотят
PeterPeter
22 November 2010

Millenium:

Его практически никто не берет, потому что его себе могут позволить единицы По поводу изменений, так что менять если в машине все по высшему разряду? Есть все что только можно запихнуть в авто. Наверняка электроника и система безопасности совершенствуется по мере ее улучшения, думаю та же история и с двигателями. А то что премиум бренд убыточен это еще ни о чем не говорит ради присутствия в данном сегменте рынка можно и убытки потерпеть

цитата:
Немецкий концерн Daimler может прекратить производство эксклюзивных лимузинов Maybach. Об этом сообщила в воскресенье газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
Издание ссылается на одного из членов правления штутгартского концерна. По его словам, продажи автомобилей под этим брендом «настолько незначительны, что мы не занимаемся «Майбахом». Подтверждения или опровержения такой позиции из других источников не поступало. По данным Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, в прошлом году было продано 200 «Майбахов» класса «супер-люкс».
Как сообщает Deutsche Welle, концерн Daimler возродил бренд Maybach в 2002 году. В Штутгарте надеялись ежегодно продавать от 1000 до 1500 экземпляров. Но за восемь лет эта цель ни разу не была достигнута. Базовая модель «Майбаха» стоит около полумиллиона евро.
«Совсем закрыть этот бренд означало бы потерять лицо, а пойти в наступление слишком дорого. Кроме того, это было бы наступление на Mercedes S-класса», - объяснил стратегическую дилемму концерна Daimler немецкий автоэксперт Вилли Диц.
В конце марта Daimler уже опровергал слухи о смерти малоуспешного бренда. В концерне говорили, что «Maybach является интегративной частью».
Millenium
22 November 2010

vSAS:

Click
коммунисты не коммунисты, но люди не должны страдать от того, что у одного человека очень много денег в сравнении с общей массой

Помоему людди должны прежде всего отвечать за свои поступки и деяния Нарушил отвечай а сто рублей или сто лимонов тут уже вторично
Alexander47
22 November 2010

Click
цитата:
ЗЫ научитесь уважать закон.

По Вашему закону нет необходимости дружить со здравым смыслом. Он же Закон. Мы как раз и обсуждаем конкретный пример ситуации, когда закон вступает в противоречие со здравым смыслом и пытаемся понять как его можно подружить со справедливостью.
Millenium
22 November 2010

PeterPeter:

«Совсем закрыть этот бренд означало бы потерять лицо, а пойти в наступление слишком дорого.

Вот приблизительно об этом я и писал
Alexander47
22 November 2010

Millenium
цитата:
Помоему людди должны прежде всего отвечать за свои поступки и деяния  Нарушил отвечай  а сто рублей или сто лимонов тут уже вторично

Несчастный владелец Майбаха?
Millenium
22 November 2010

Alexander47:

По Вашему закону нет необходимости дружить со здравым смыслом. Он же Закон. Мы как раз и обсуждаем конкретный пример ситуации, когда закон вступает в противоречие со здравым смыслом и пытаемся понять как его можно подружить со справедливостью.

В целом идея ясна и понятна, но вот впрос каковы критерии здравого смысла?
Millenium
22 November 2010

Alexander47:

Несчастный владелец Майбаха?

При чем здесь владелец Майбаха? На его месте мог быть владелец Жигуля или владелец РолсРойса или еще какого угодно автомобиля Ситуацию в целом это не меняет никак
Click
22 November 2010

Muxomor:

Click
я заберу деньги со страховой а там пусть делают чо хотят

Я поступлю так же.
vSAS
22 November 2010

Click
Моя машина стоит столько сколько может позволить себе среднестатистический житель РФ и значительно меньше стоимости квартиры.

Мой пример с яйцами фаберже, ты вот раздавил и должен, а ты еще не купил квартиру и получается ты её никогда не купишь и твоя семья никогда не будет жить в собственном доме только из-за того, что тебя в вагоне метро прижале к кому-то.

Где тут разумность? это бред очевидный, хотя по закону все ок.
Millenium
У каждого нарушения есть своя цена и наказание, и они должны соответствовать друг-другу. Неверно, например, за брошенный окурок наказывать штрафом в миллион рублей. Так же и в таком дтп должен быть разумный предел. Но дворник так же должен понести разумное наказание, например в пол миллиона - миллион рублей...
vSAS
22 November 2010

Millenium
границу должно определить гос-во. имхо. или сделать осаго безлимитной.
Tenoch
22 November 2010

1

Допустим хаза дворника записана на жену, сам дворник работает в черную с зарплатой 3 тысячи рублей, больше никакой собственности у него нет.
Пожалуйста, списывайте у него по 25% официальной зарплаты каждый месяц по решению суда.
Страховая попала кароче
Click
22 November 2010

vSAS
Если говорить про яйца Фаберже, то владелиц их перевозит на свой страх и риск, и моей ответственности здесь нет. Равно как если бы он вез просто куриные яйца.
Millenium
22 November 2010

vSAS:

Millenium
У каждого нарушения есть своя цена и наказание, и они должны соответствовать друг-другу. Неверно, например, за брошенный окурок наказывать штрафом в миллион рублей. Так же и в таком дтп должен быть разумный предел. Но дворник так же должен понести разумное наказание, например в пол миллиона - миллион рублей...

Почему в пол-миллиона? Почему не в миллион? Может быть разумно дать дворнику денег за засаженный Майбах? Нуачо чувак старалсо метил? Действительно у каждого нарушения есть своя цена и своя ответственность и в данных обстоятельствах она такова, что страховая имеет право предъявить регресс виновнику ДТП в полном объеме.

Что касается штрафа в миллион за окурок, то тут не соглашусь ибо штраф в 100 руб вряд ли кого-то отпугнет и поэтому мы ходим по заплеванным и забросанным окурками тротуарам. А будет штраф в миллион и улички наши станут чистенькими и красивенькими. Не нарушай, т.е не плюй, не бросай окурки итд итп и эти штрафы тебя не коснуться. конечно в отношении ДТП данный пример может относится весьма условно т.к. при ДТП может быть гораздо больше факторов влияющих на ситуацию и тем не менее сути это особо не меняет
vSAS
22 November 2010

Click:

vSAS
Если говорить про яйца Фаберже, то владелиц их перевозит на свой страх и риск, и моей ответственности здесь нет. Равно как если бы он вез просто куриные яйца.

от оно чё? как конкретно ты, так ответственности нет? точно такая же ответвенность. повредил - ты, ты и должен возместить в полном размере! а еще он мог застраховать, чтобы не парить себе мозг, а страховая уже с тебя и будет денег собирать
Click
22 November 2010

vSAS:

Millenium
. или сделать осаго безлимитной.

Отличная идея.

Вопрос? Должна стоимость такого ОСАГО иметь зависимость от автомобиля, и какая цена должна быть у нее?
Millenium
22 November 2010

vSAS:

Millenium

На настоящий момент государство, а точнее его законодательная и исполнительная часть, эту границу определила эта граница лимит ОСАГО. А вот сделать ОСАГО безлимитной с одной стороны было бы здорово, а вот с другой стороны представь какой вал мошенничества пойдет
Click
22 November 2010

vSAS:

Click:

vSAS

от оно чё? как конкретно ты, так ответственности нет? точно такая же ответвенность. повредил - ты, ты и должен возместить в полном размере! а еще он мог застраховать, чтобы не парить себе мозг, а страховая уже с тебя и будет денег собирать

Я должен специально наверное ногой ударить по яйцам, чтобы такая ответственность наступила. То есть я должен умышленно их повредить, и этот факт нужно доказать в суде.
Alexey2
22 November 2010

WIND:

«Общий счёт на ремонт составил 8 миллионов 848 тысяч 207 рублей. Страховая компания имеет право и даже обязана предъявить претензии виновнику ДТП, если она произвела выплату по КАСКО», — подчёркивает заместитель генерального директора страховой компании Игорь Иванов.

Таких денег дворник не то что в руках не держал – даже толщину подобной пачки купюр себе с трудом представляет. Его собственной страховки ОСАГО в 120 тысяч рублей не хватило даже на полколеса для «Майбаха»...

Надо везти Майбах этот в наш клубный сервис "Монтаж-авто" АКЦИЯ!ПОКРАСКА 1 ДЕТАЛИ С МАТЕРИАЛОМ,КРАСКОЙ 4200р.
Я посчитал уже. Там его за 80 тыс. рублей сделают и покрасят!
Прекрасно вписывается даже в ОСАГО...
Надо дворнику забрать "Майбах" на пару дней, и туда его отогнать...
vSAS
22 November 2010

Click:

vSAS:

Millenium
. или сделать осаго безлимитной.

Отличная идея.

Вопрос? Должна стоимость такого ОСАГО иметь зависимость от автомобиля, и какая цена должна быть у нее?

тут два варианта. или она не зависит от стоимости и все понемногу платят за владельцев дорогих авто или зависит. меня оба варианта устроили бы. но если стоимость осаго не зависит, то после ДТП должен применяться реальный повышающий коэффициент, а не такой, как у нас

Кроме того, есть побочный момент во всей этой истории. Если будет остановка школьников и майбах и вмашину понесет, кто-то предпочтет отсидеть пару лет в колонии поселении чем всю жизнь работать на выплату за эту кучку железа не я, но ситуация реальна
vSAS
22 November 2010

Millenium:

vSAS:

Millenium

На настоящий момент государство, а точнее его законодательная и исполнительная часть, эту границу определила эта граница лимит ОСАГО. А вот сделать ОСАГО безлимитной с одной стороны было бы здорово, а вот с другой стороны представь какой вал мошенничества пойдет

для этого нужен повышающий коэфициент. да и потом, в чем конкретно угроза мошенничества, которое можно на безлимитной провернуть, но нельзя на лимитной?
vSAS
22 November 2010

Click:

vSAS:

Click:

vSAS

Я должен специально наверное ногой ударить по яйцам, чтобы такая ответственность наступила. То есть я должен умышленно их повредить, и этот факт нужно доказать в суде.

т.е. ты думаешь Дворник умышленно целился в Майбах??? тогда да, его еще и в дурку надо отправить бы
Millenium
22 November 2010

vSAS:

тут два варианта. или она не зависит от стоимости и все понемногу платят за владельцев дорогих авто или зависит. меня оба варианта устроили бы. но если стоимость осаго не зависит, то после ДТП должен применяться реальный повышающий коэффициент, а не такой, как у нас

Кроме того, есть побочный момент во всей этой истории. Если будет остановка школьников и майбах и вмашину понесет, кто-то предпочтет отсидеть пару лет в колонии поселении чем всю жизнь работать на выплату за эту кучку железа не я, но ситуация реальна

Одного устроит одно, другого другое. Спрашивать мнение каждого? Тогда это затянется на десятилетия.

А примеров "реальных" дорожных ситуаций можно привести тысячи, а то и миллионы и все равно всех ситуаций не учесть
vSAS
22 November 2010

Millenium
ок. просто скажи, за задетое крыло наказание в 8 млн. рублей разумно? ты не поападал в дтп по своей вине?
felony
22 November 2010

цитата:
Допустим хаза дворника записана на жену, сам дворник работает в черную с зарплатой 3 тысячи рублей, больше никакой собственности у него нет.
Пожалуйста, списывайте у него по 25% официальной зарплаты каждый месяц по решению суда.
Страховая попала кароче 
Страховая долг коллекторам отдаст, квартира общая собственность...короче попал он.
Millenium
22 November 2010

vSAS:

Millenium
ок. просто скажи, за задетое крыло наказание в 8 млн. рублей разумно? ты не поападал в дтп по своей вине?

Я не могу ответить т.к. в данной ситуации не понимаю что такое "разумное" То что это много "Да", но в ДТП пострадало авто класса "супер-премиум" на его месте мог быть ржавый жигуль и сумма была бы 8 000 руб, а мог быть какой нить раритетный авто начала века и он бы стоил не меньше чем Майбах.

Тьфу-тьфу-тьфу .. пока не попадал
Tenoch
22 November 2010

F
felony:

цитата:
Страховая попала кароче 
Страховая долг коллекторам отдаст, квартира общая собственность...короче попал он.

Ну если он не придурок, то разведется по-быстрому или перепишет на родмтвенников
Muxomor
22 November 2010

интересно какая должна быть сумма чтобы страховая подала иск на виновника аварии ?ну есть у них предел терпимости или нет ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up