| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Народ, звиняйте, что потревожил, просто нигде не нашел внятного ответа по данному вопросу. Требуется замена свечей на америкоса zx3, zetec 2L. Какие нужны родные(мануала нет), и т.к. фирменного сервиса нет, если можно подскажите какими они могут быть заменены? Такой же вопрос по воздушному фильтру.
Заранее благодарен!
| Ford focus USA: Zetec 2L: AZFS32FE SPI 2L: AGSF34PP
Ford focus EUR: Иридиевые: Zetec-E 1.8/2.0 - Denso ITV16
Платиновые свечи: Duratec Rocam 1.6 - Motorcraft AYFS 32CJ / Ford NGR TR5B-13 - зазор 1,3 мм Zetec-E 1.8/2.0 - Motorcraft AYFS 22P1 - зазор 1 мм
Медные свечи: Duratec Rocam 1.6 / Zetec-E 1.8/2.0 - Ford 1 493 001 |
Ромирос Новгородский
1 March 2011
Движок 1,8 РУС,в магазине не оказалось родных платиновых свечей.
Продавец сказал,что ставят медные от движка 1,6.
Визуально там электроды отличаются!
Поставил !Вроде работают!
Подскажите-все правильно? или чудо-продавец не то посоветовал?
Ромирос НовгородскийВсё правильно. Я всегда рекомендую на зетеки ставить медные свечи.
CDподробнее можно??? объясните чайнику почему?
Ronyn
А что подробно? Медные свечи есть медные свечи. Гораздо дешевле и надежнее в эксплуатации.
CD
а свечи с 2-х литрового зетека подойдут на 2-х литровый сплит порт???
MATOLA
Нет, на сплите свои свечи.
CDпочему свои? свиду одинаковые
Pitbul_VIP
15 October 2007
Народ ктонибудь может подсказать что означает рыжий налет на свечках???
Pitbul_VIP:
|
Народ ктонибудь может подсказать что означает рыжий налет на свечках??? |
Типа ржавчина. Ферроцены, содержащиеся в присадках, которые добавляют в топливо, оседают на свечках, окисляются и превращаются в рыжий налёт.
Ромирос Новгородский:
|
Движок 1,8 РУС,в магазине не оказалось родных платиновых свечей. Продавец сказал,что ставят медные от движка 1,6. Визуально там электроды отличаются! Поставил !Вроде работают! Подскажите-все правильно? или чудо-продавец не то посоветовал? |
А маркировочку свечей не подскажешь?
Kolesnikow
22 October 2007
Не знаю как вам - но мне поставили платиновые AYES22F1.
Собственно встретил
здесьможет кому сгодится. В таблице 2 строка - свечи для сплит-порта
Вот оригинал
Алексей Николаевич
23 November 2007
Опытные коллеги! Ответьте, пожалуйста, какой зазор должен быть на свечах AYFS22C 1088847 (медь) для мотора ZETEC-E 1,8 (Европа), 2000 год? При замене на новых измерение показало 1,15 мм. В FAQе и поиском не нашел. Снял старые платиновые, две свечи с одним индексом, две - с другим (имею в виду последние знаки - Commics говорил, что так на заводе ставили) - цвет изолятора правильный, зазор 1,5 - 1,7 мм (!). Мотор работал неплохо, только с холодами стал заводиться чуть хуже.
24/11/2007 - Про зазор никто не скажет?
на форде зазор проверять в счечах всегда надо
он там может быть любой
хотя должен по моему быть 1,3 (1088847)
Crue
ставить можно
все тоже самое что написанно вверху
наша страна не относиться (по классификации форда) к слаборазвитым - поэтому форд и молчит о наличии медных свечей для своих машин
всем привет! Кто знает какие свечи можно поставить на двигатель 2.3L? Может поставить иридивые и есть ли смысл?
В общем ситуация такова. У меня рус фокус 1,8, а у товарища рус фокус 1,6. Ковырялись мы в гараже и обнаружили,что свечи на 1,8 имеют такой же зазор ,что и 1,6. И вот забились мы на спор, у кого не те стоят. Рассудите должен ли быть зазор разный у свечи для дуратека 1,6 и для зетека 1,8 ?? При чем в магазине говорят что и у 1,6 и у 1,8 зазор 13 мм. Оба фокуса первые. Фак юзал, пусто.
13 мм это перебор в натуре это ж 1,3 сантиметра получается ... Вот это зазорчик )))
Кстати на 1,6 точно 1,3 мм зазор, проверяно на людях ))
сор попутал математикадва))) и на 1,8 тоже 1,3 мм , по крайней мере у меня , ставил у комикса (не думаю что он ошибся)
pabliksol
26 February 2008
nyTuH
свечи идентичны. как два пальца. Завтра еси охота выложу точные типы и параетры свечей.
Алексей Николаевич
26 February 2008
pabliksol:
|
nyTuH свечи идентичны. как два пальца. Завтра еси охота выложу точные типы и параетры свечей. |
Давно пора выложить корректные марки и параметры свечей (с проверенными аналогами).
никто незнает какие свечинада на 2.3 дюратек?
А подскажите, на Zetec 2,0L какие свечи надо ставить?
Обещанные типы свечей на движки.
Duratec Rocam 1.6 - Motorcraft AYFS 32CJ / Ford NGR TR5B-13 - зазор 1,3 мм
Zetec-E 1.8/2.0 - Motorcraft AYFS 22P1 - зазор 1 мм
BIG-MAXd
в техцентре на каширке мне подошли некие свечи за 325 руб/шт, 400 руб работка... ни номера, ни названия в заказ-наряде не указано..
Kirill_zx3Медные свечи- 1088847
BIG-MAXПлатиновые свечи- 1369704
DeelyХорошо загнули цену. Средняя цена подобной свечи 250р. (платина). Иридивые на 10-20р. дороже.
CD
по телефону сказали тоже 250, но на деле они НЕ ПОДОШЛИ...
DeelyВчера только поставили на американца с 2.3 мотором данные свечи. Просто, такие там снабженцы работают.