Понаехавшие, радуйтесь!

14 years

http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета" - с 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через Интернет.

В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит следующим образом. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение трех суток (для несовершеннолетних - одни сутки) по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная - на шесть месяцев".

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления в произвольной форме.

Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде - либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/500761.shtml

Это карашо!!

-Alexx-
18 November 2010

Понаехавшие, радуйтесь!
9,1K
views
64
members
346
Ptiza
1 April 2011

ElenaK
цитата:
мама вчера заявление написала по поводу регистрации 

Ну написала и написала. Хуже то не будет.
Nimfa78
1 April 2011

ElenaK
да никак не объяснить, у них же свои "достоверные источники" =)
Nimfa78
1 April 2011

Ptiza
хуже будет, когда приедет тётечка из провинции, а её фиг зарегистрируют, пока заявлению обратный ход не дадут)
ну это так, умозрительно
Ptiza
1 April 2011

Nimfa78
цитата:
хуже будет, когда приедет тётечка из провинции, а её фиг зарегистрируют, пока заявлению обратный ход не дадут

А чо, с любимой тетушкой в паспортный стол не сходить? Один хрен ведь к нотариусу переться надо.
Nimfa78
1 April 2011

Ptiza
без понятия, таки собственноручно писал - никому и ни за что
Oliva
1 April 2011

Ptiza:

Достаточно поделить сумму за горячую воду на тариф.

А если счетчики стоят?
Ptiza
1 April 2011

Nimfa78
цитата:
без понятия, таки собственноручно писал - никому и ни за что

В заявлении пишут никому и ни за что без моего присутствия.

Я то всех своих дальних давно пешее эротическое послал и мосты сжег, так что тоже гипотезирую.
Ptiza
1 April 2011

Oliva
А нефиг было
Nimfa78
1 April 2011

Ptiza:

Я то всех своих дальних давно пешее эротическое послал и мосты сжег, так что тоже гипотезирую.

ЗЫ продолжая теоретизирование - люди вообще на времянке деньги делают, регистрируя по полсотни особей, а то и больше, и ничего - замки никто не менял, хатку не отбирал, платили и радовались
Наиль
1 April 2011

У меня обращение к тем, кто на всякий случай решил написать заявление.

Найдите, пожалуйста, конкретного человека, у которого с 01.01.2011 зарегистрировались лишний люди. Знакомого, знакомого знакомого... и так далее. И скан квитанции оплаты за квартиру выложите... Если такие случаи есть, то найдете
Ptiza
1 April 2011

Наиль
А зачем тебе?
Наиль
1 April 2011

2

Ptiza а критерий истины - практика. Вот я точно знаю, что Фокусы угоняют, т.к. есть конкретные люди. Поэтому стоит ставить сигнализацию.

А вот знакомых, которым в мысли проникают инопланетяне - таких нету. Поэтому шапочку из фольги носить (на всякий случай, хуже-то не станет, зато подстраховался, проникнут - потом не выгонишь, и тд. и тп.) я лично не буду .
Ptiza
1 April 2011

Наиль
Тогда почему только у тех, кто решил написать спрашиваешь?
Мне, например, обидно.
Наиль
1 April 2011

Ptiza Обидно за что?
Ptiza
1 April 2011

Наиль
Что у меня не спрашиваешь.
Наиль
1 April 2011

А у тебя такие знакомые есть?
Ptiza
1 April 2011

Наиль
УРА! Меня тоже посчетали.
Нет. А зачем тебе?
Наиль
1 April 2011

Ptiza:

Наиль
А зачем тебе?

Ptiza:

Наиль
Нет. А зачем тебе?

ОФФ В автобусе:
- вы на следующей выходите?
- да
- а впереди вас?
- тоже
- а вы их спрашивали?
- да, спрашивал
- и что они вам ответили?
Pecall
1 April 2011

2

чето пчелы на последней странице разжужжались
Derini
1 April 2011

Я, конечно, понимаю... что из пушки по воробьям пчелам стрелять не солидно, но...
Не оффтопим уж так
Daiver
2 April 2011

Наиль:

Ptiza а критерий истины - практика. Вот я точно знаю, что Фокусы угоняют, т.к. есть конкретные люди. Поэтому стоит ставить сигнализацию.

А вот знакомых, которым в мысли проникают инопланетяне - таких нету. Поэтому шапочку из фольги носить (на всякий случай, хуже-то не станет, зато подстраховался, проникнут - потом не выгонишь, и тд. и тп.) я лично не буду .

Классный подход, чего не знаю того не существует. Прямо как фома неверующий. Покажите мне Бога, пока не увижу его нет.
Nimfa78
2 April 2011

цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 ноября 2010 г. N 885

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294; 2004, N 52, ст. 5493; 2008, N 14, ст. 1412).

2. Пункт 4 изменений, утвержденных настоящим Постановлением, вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Утверждены

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 11 ноября 2010 г. N 885

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ
ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".

2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".

3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".

Пункт 4 вступает в силу с 1 января 2011 года (пункт 2 Постановления).

---

4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".

5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".

6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.

7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:

"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".

8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".

9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.

Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".

т.е. человек, не склонный к психозу, сравнивая предыдущую и действую редакции, понимает - всего лишь добавлена возможность заочного обращения для получения регистрации, что при этом совершенно не отменяет согласия нанимателя/собственника:

как было, так и осталось:

цитата:
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:

с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

(см. текст в предыдущей редакции)

с собственниками жилых помещений;

с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)

11. Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, в органы регистрационного учета.

12. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют в установленном порядке граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, и выдают им свидетельство о регистрации по месту пребывания. 

добавлено:
цитата:
"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина."

что в переводе означает: за документом не обязательно ходить лично, а хозяева помещения всего лишь получают подтверждение. уливления при получении такой бумажки случаться не должно, ибо дали согласие и предоставили документы.

п.30 абзац 3
цитата:
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)

радуйтесь, жители коммунальных квартир =) ну или тёща загостилась
32199419iernxc
2 April 2011

Nimfa78

усё понятно ??!! усем??!!
Nimfa78
2 April 2011

romanno

ЗЫ ну что, может теперь побоимся на счёт оформления новых паспортов через инет?
а то мало ли кто от нашего имени себе его сделает
vlad_31
2 April 2011

Nimfa78
цитата:
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:

...

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)

с собственниками жилых помещений;

Я в бюрократической казуистике документов не профессионал , поэтому вопросы ниже.

В пункте 10 речь идёт о временной регистрации?

Как же тогда относиться к заявлению главы УФМС по Санкт-Петербургу в интервью на Эхо Москвы 30.03.2011, которая согласилась с утверждением, что зарегистрироваться можно фактически без согласия собственника?

А также она фактически согласилась, что дверь в квартиру можно вскрыть на основании временной регистрации.

http://www.echomsk.spb.ru/interviews/ob-iz...zhitelstva.html
archi_med
2 April 2011

3

Daiver
цитата:
Вообще зачем сюда приплетают панику, здравомыслящий человек спокойно сходит и подаст заявление без всякой паники. Подход "Вы все дураки,а я весь в белом" не оправдыввает себя.

Мне совершенно все равно в чем Вы пойдете писать заявление: в белом или ... Хоть лесом идите.

Не стоит закон превращать в гвоздь, на которую вешают свои домыслы, напрочь отменив здравый смысл.
Или необходимо быть последовательным и написать заявления:
1. ФРС, чтобы не проводить сделки с недвижимость в отсутствии собственника
2. ПИБ, чтобы исключить выдачу планов (квартиры, дома) в отсутствии собственника
3. МВК, чтобы исключить перепланировки квартиры в отсутствии собственника
5. ГАСН, чтобы не снесли дом в отсутствии собственника
3. ГИБДД (Полиция), чтобы исключить регистрацию ТС в отсутствии собственника
4. Налоговая полиция, чтобы исключить арест имущества в отсутствии собственника
5. СЭС, чтобы не насрали на этаже в отсутствии собственника
6. Пож. надзор, чтобы не разводили костры на этаже в отсутствии собственника
7. Суды по всем районам, чтобы не рассматривали иски в отсутствии собственника
8...и т.д.
Благо в России хватает ведомств и служб куда можно носить заявления.
Nimfa78
2 April 2011

vlad_31:

Как же тогда относиться к заявлению главы УФМС по Санкт-Петербургу в интервью на Эхо Москвы 30.03.2011, которая согласилась с утверждением, что зарегистрироваться можно фактически без согласия собственника?

примерно как к некоторым опусам Нургалиева
регистрация не даёт ни права собственности, ни права распоряжаться жилым помещением

ЗЫ да, п.10 - регистрация по месту пребывания
а не месту жительства
Boogeyman
2 April 2011

седня спецом наш жек работал. мама сходила. пришла к 8 утра и уже была 68 .
а парень пришел в 2 часа ночи и был вторым. составил списаг и все прошли
vlad_31
2 April 2011

Nimfa78
Т.е. тот факт, что глава УФМС по Санкт-Петербургу признала, что регистрация возможна без согласия собственника до того, как собственник узнает и опротестует, говорит о том, что она не умеет читать документы?

Насчёт прав собственности и распоряжения я согласен, но, упомянув о вскрытии двери, я говорил о праве пользования.
Nimfa78
2 April 2011

vlad_31
теоретически возможна, в определённых случаях
например:
квартира в долевой собственности, один из собственников зарегистрировал своего родственника, либо другое лицо, не уведомив второго. и тогда вступает в действие абзац 3 п. 30
в любом случае это делается при непосредственном участии собственника/нанимателя, а уж допустят ли они нарушения, или нет (не получив согласия прочих заинтересованных лиц) это вопрос так сказать человеческого фактора
ЗЫ двери взламывать на основании квиточка о регистрации - криминал

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up