пробег к 110ккм, сцепление штатное, пока не буксует, как работает не нравиться, собираюсь менять, но незнаю когда это будет сделать правильнее всего
замена сцепления |
поменяли при пробеге до 50ткм | | 38 | 6,1% |
поменяли при пробеге 50-70ткм | | 38 | 6,1% |
поменяли при пробеге 70-90ткм | | 55 | 8,8% |
поменяли при пробеге 90-110ткм | | 100 | 16,1% |
поменяли при пробеге 130-150ткм | | 79 | 12,7% |
поменяли при пробеге более 150ткм | | 49 | 7,9% |
пробег больше 150ткм, сцепление не менялось | | 141 | 22,6% |
иное | | 123 | 19,7% |
Total 623 votes, last 8 March 2022.
:::4V:::
18 March 2006
На каком пробеге меняли сцепление
На спидометре 215т. км. Т.к. сцепление буксовало нещадно, то отдал в ремонт. На настоящий момент, запросы автомобильных эскулапов остановились на 16 000р. Но авто еще в сервисе, т.ч. по конечным результатам отпишусь дополнительно.
Albertini
13 November 2008
Месяц назад заменил,98 тысяч пробег
. Перестали втыкаться передачи.
пробег почти 49000 американских километров, из них примерно 7000 по Москве нареканий нет, вот только после долгой стоянки задняя включается после того как включишь первую, но это со слов спецов нормальное явление для хорошей коробки
пробег 70т. не менял, схватывает на верху. А после часа езды схватывает с каким то чавкующим звуком, и обороты начинают плавать. Пора менять???
пробег 67 000 сцепление на исходе. Пора менять.
Проверить кстати просто:
Нужно выбрать крутой подъем, на 20 км/ч переключиться на 4-ю (ну можно и 3-ю) передачу и нажать резко газ.
Если сцепа целая будет машина дергаться и глохнуть.
А уменя - набрала обороты и не поехала.
Кстати запах после этой операции - ужасный.
можно поставить ручник и попробовать тронуться, если сцеплению конец, то оно (сцепление) начнёт пробуксовывать и будет ужасный запах
dima_spider
18 November 2008
153000...пока тьфу-тьфу-тьфу вроде в норме...но думаю надо быть на готове!
FICUS 1
Пробовал ваш метод.
На ручнике сцепление не пробуксовывает.
А вот в горку при больших оборотах на повышенной передаче - запросто.
Ну кстати если газануть посильнее на ручнике мож тоже пробуксует.
Больше не буду пробовать а просто заменю на эскортовское 190 мм.
bsg
ну если так, то конечно оно уже кончается
не долго ему осталось
Подскажите пожалуйста какой двигатель был на а/м на котором вы меняли сцепление
bsg
У :::4V::: был 1.6 Zetec.
mao-dzedun
1 December 2008
На прошлой неделе, после 3-й передачи (но с переменным успехом), ехать совсем отказывался мой болид (обороты ползут, а сам не тянет). Вчерась поменял (пробег 133 тыка).
Пробег всего 40000, но при трогании особенно на холодной машине ощущается и слышиться небольшой гул
я грешу на сцепление
ни у кого не было подобной проблеммы?
Сцепление кончается, поэтому буду менять все. Движка 1.6 Zetec Rocam(Duratec).
Прошерстил экзист, результаты такие:
Выжимной огригинал - 3 958р.
Выжимной LUK - 2 579р.
Комплект сцепления(дицк+корзина) оригинал - 10 844р. но с пометкой что детали являются восстановленными на заводе изготовителе
Комплект сцепления(дицк+корзина) SACHS - 6 574,86р. без всяких пометок.
Так вот, почитав тему решил брать и выжимной и комплект сцепления Luk, но вот комплекта сцепления LUK для своего движка не нашел. Какие ваши мысли по поводу сцепления фирмы SACHS? хорошее или стоит брать оригинал восстановленый?
ЗЫ вопрос можно перенести в тему "сцепление FF1 Duratec"
Vskiy
Ситуация аналогична, возможно гудит подшипник первичного вала, возможно выжимной...
НО НА ХОЛОДУЮ гудит даже на новых машинах, из-за высоко точности и нерабочей температуры это возможно...
"29. контролируя уровень жижи в бачке тормозной жидкости, чтоб был по максимуму, ослабляем прокачечный штуцер на выжимном и одеваем на него прозрачную трубку. Трубку опускаем в прозрачную бутыль с тормозной жижой (ДОТ 5 или 4 в зависимости от того, что было изначально налито, росинку не льем, льем что-то приличное и желательно с фордовским допуском) наливаем через воронку тормознуху в бачок ну и как обычно прокачиваем привод выжимного, один качает потом держит, второй закручивает и откручивает прокачечный штуцер и подливает жижу в бачок и так до тех пор, пока из трубки не пойдет чистая тормознуха без пузырьков воздуха"
...
так можно до утра качать.
Покачав 1 час, не заметили результата. Купили здоровый шприц и с помощью впрыска жидкости прогнали за 10 минут весь воздух!
а так описано как что делать грамотно!
Marivi_W:
|
так можно до утра качать.
Покачав 1 час, не заметили результата. Купили здоровый шприц и с помощью впрыска жидкости прогнали за 10 минут весь воздух!
а так описано как что делать грамотно! |
тоже качал долгое время в холостую. Потом налил в бачок тормозухи выше макс уровня, открутил прокачной штуцер, жидкость как ни странно не потекла. Взял резиновую грушу, вставил в горловину бачка чтоб не было поступления воздуха извне и качнул пару раз. Как жидкость полилась из штуцера, закрутил его и больше не качал. Всё стало ОК!
122 тыс. сцепление стало буксовать, поменял на комплект LUK и выжимной тож LUK.
По ощущениям: усилие на педаль уменьшилось, ход тоже изменился, теперь схватывает около середины, раньше было почти в конце хода педали.
Заодно поменяли масло в коробке.
ФФ1 Duratec 1.6 пробег 150тыс. планирую замену в этом месяце
зетек, врде 42 тыщи... иногда на холодную на первой передаче резко топнешь а она не едет, признак ли умирания сцепления-не знаю...
я вчера проверил свое сцепление...на ручник и на 3ю передачу - глохнет на 2/3 хода педали сцепления
и в горочку ехал еле еле на 1-й и включил сразу 3ю - вообще чуть вниз не поехал...заглохла, а тормоза без усилителя ... жесткие
пробег 123 тыщи...брал машину на 100 тыщах, до этого водила женщина(все 100 тыщ), которая больше 100 км/ч не ездила
как вообще надо водить чтобы "сохранить" сцепу???
привет не мог бы перезалить фотки с заменой сцепления,либо скинь в личку,очень буду благодарен!bataner@rambler.ru сегодня весь день в гараже,а коробку так и не смог снять:(
Ну вот и я поменял сцепление (с выжимным естественно) на пробеге 55 тыс. км. Симптомы:
1. на больших оборотах при трогании проскакивало, т.е. обороты росли, а машинка быстрее не ехала.
2. при трогании на задней передаче дёргалась.
Схватывало кстати на самом верху хода педали.
Как поставили новое сцепление не узнал машинку, педаль мягкая-мягкая. Схватывает вначале хода педали, даже пришлось привыкать
С уважением,
Malish
p.s. Guns13 здесь ff1
менял на 155тыс. ненравилось как работает, отпускало в самом конце, а вобще ощущение было что можно еще ездить и ездить) на поменяном сцеп. уже проехал 40тыс, выжимной слышно как работает) а так все отлично.
Malish Жесть. Раньше сотни менять сцепу.
У меня появились претензии, но ездить еще мона: не могу на бордюр плавно заехать - или с разгона, или перегазовывая сильно; проскакивает пробуксовка при резком ускорении - обороты растут, а машина не разгоняется; появились рывки при переключении - нужно плавнее опускать сцепу, т.к. хватает в конце, особенно добивает в пробках.
Пробег 112 тык, первые симптомы появились тыщ 20 назад на холодную, щас прогрессируют.
pabliksol
Так я собрался в путешествие на 3,5 тыс. км с маленьким ребёнком, всё что вызывает подозрения будет заменено без разговоров.
До меня ездила дама 45 тыс. км, ездила резво. Есть ощущение, что ей могли заменить сцепление на более заезженное, т.к. в коробку явно лазили, а она никаких документов не предоставила на этот счёт.
А так бы конечно ещё ездил и ездил.
Malish