Che Guevara
16 November 2010
Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
цитата: |
Если ДТП совершено на скорости 130 км/час - какие ОСАГО и лишения прав тут играют большую роль? И кто кого убил? |
Ну так и при повороте налево убедиться, что никто по встречке не едет в попутном направлении, тоже не мешало бы...
Amaton
25 April 2016mobile
2
Сам часто езжу с превышением, однако считаю, что в этом случае "гонщик" берет все риски на себя. Неаккуратные чужие перестроения, перебегающих в неположенном месте пешеходов...Неважно. Превысил и попал в дтп - сам виноват. Никто не обязан обладать реакцией супермена и уметь увидеть спорткар в зеркалах, летящий под 200. Если мусор ехал 130 по понятиям его вина.
По видео ощущение, что время уйти вправо на свободную полосу у внедорожника было. Седан достаточно флегматично тормозил и поворачивал. Ну это понятно, что в натуре может быть не так.
Возможно, на 130 этот кирпич не и рулится, как следует... Более чем двухкратное превышение в населенном пункте - этого достаточно для создания любой проблемы.
Vortex:
|
Ну так и при повороте налево убедиться, что никто по встречке не едет в попутном направлении, тоже не мешало бы... |
Согласен, убедится надо. Но вот представьте себе: Водитель Премио поворачивает налево, ему нужно увидеть в зеркало заднего вида которое по обзору наверное раз в пятьдесят меньше обзора чем через лобовое стекло у Крузака, серебристый снаряд летящий где то на обгон по встречке со скоростью 130 км/час... это на секундочку 36 с хвостиком метров в секунду!!! Три секунды и это уже 100!!! метров. Да он из маленькой точки за шесть секунд превращается в огромный крузак. А при этом за эти шесть секунд водителю Премио надо было ещё убедиться в отсутствии встречных машин. Ну и кто ситуацию видел лучше всего? ХЗ я не эксперт, но сваливать всю вину на трупы у нас в России не зазорно... А кто следующий?... Ну на кого вину свалят? И которому уже будет пофиг...
Vortex
25 April 2016
sergy18ru
У кого какой обзор не дает ни преимуществ, ни добавляет ответственности.
Интересно, что там с разметкой га этом участке?
Vortex
Не на всех трассах есть разметка. Тем более после зимы.
PeterPeter:
|
Vortex Не на всех трассах есть разметка. Тем более после зимы. |
Какая же там ТРАССА?? Обычная внутри городская улочка...
ДимедролФотки же есть, выше
http://sibdepo.ru/news/foto-s-mesta-dtp-s-uchas...na.htmlТам типичная провинциальная трасса.
Они поворачивали на баз отдыха. Откуда в городе база отдыха?
Просто в ролике кажется, что город.
А знаки она вещь как известно неопределенная: сегодня есть завтра нет.
У метро Пролетарская при выезде к Волгоградскому была стрелка поворот на право даже при красном. Теперь сняли, а народ по старой памяти поворачивать продолжает.
levkov
25 April 2016mobile
3
Amaton:
|
Сам часто езжу с превышением, однако считаю, что в этом случае "гонщик" берет все риски на себя. Неаккуратные чужие перестроения, перебегающих в неположенном месте пешеходов...Неважно. Превысил и попал в дтп - сам виноват. Никто не обязан обладать реакцией супермена и уметь увидеть спорткар в зеркалах, летящий под 200. Если мусор ехал 130 по понятиям его вина. |
Первый раз я с тобой полностью согласен. И в таких случаях должны судить как пьяного... Так как ты осознано давил гашетку то есть подвергал риску других участников движения своим опасным вождением!!!
Возможно присядь этот товарищ с первого раза, сейчас бы ничего не случилось.
Crolik
25 April 2016mobile
1
Manimal
Не в обиду тебе, но очень часто сталкиваюсь с таким мнением и бравадой, что все знаю, всю ответственность беру на себя... А потом стоя у разбитой машины начинаются совершенно иные слова, вспоминаются и ПДД и приоритеты. Нельзя так нарушать... двукратное превышение скоростного режима недопустимо! Тем более на этой корове! 200 не рулится совершенно на высоких скоростях, тормоза перегреваются после пары торможений в пол со 100-120кмч! Что говорить о активном маневрировании в потоке... все вполне закономерно.
По этому случаю, хз что будет, на видео вообще ощущение что они в одной полосе ехали, а кажется что он выезжает со второстепенной из-за искажения широкоугольной камеры!
Amaton
26 April 2016mobile
2
Crolik:
|
Manimal Не в обиду тебе, но очень часто сталкиваюсь с таким мнением и бравадой, что все знаю, всю ответственность беру на себя... А потом стоя у разбитой машины начинаются совершенно иные слова, вспоминаются и ПДД и приоритеты. Нельзя так нарушать... двукратное превышение скоростного режима недопустимо! Тем более на этой корове! 200 не рулится совершенно на высоких скоростях, тормоза перегреваются после пары торможений в пол со 100-120кмч! Что говорить о активном маневрировании в потоке... все вполне закономерно.
По этому случаю, хз что будет, на видео вообще ощущение что они в одной полосе ехали, а кажется что он выезжает со второстепенной из-за искажения широкоугольной камеры! |
Дык мне не в обиду совсем...) Чай я людей не сбивал и в аварии мало-мальски серьёзные - не попадал. А мусорка сажать по-хорошему надо. Да и вообще ментам нужно ограничение не более 20км/ч сделать. С их то способностями к управлению авто.
levkov
26 April 2016mobile
1
Amaton:
|
Да и вообще ментам нужно ограничение не более 20км/ч сделать. С их то способностями к управлению авто. |
Мало того, их надо более предвзято судить... И планка срока должна быть самая высокая не смотря на все заслуги!!! Ты представитель закона с тебя ответственность должна быть больше, а не так как сейчас происходит... Условно и свободен(((
Derini
26 April 2016mobile
А холма там не было?
Пишут, что достаточно плохая трасса. Но если там холм есть, тогда поворачивающего нифига не видно... Даже при скорости 90 нужно уже вилять, если что...
Derini:
|
А холма там не было? Пишут, что достаточно плохая трасса. Но если там холм есть, тогда поворачивающего нифига не видно... Даже при скорости 90 нужно уже вилять, если что... |
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1364716.htmlТам местные отписывалишь, что за дорога.
Водителю, выжившему после ДТП с участием экс-главы Кемеровского ГИБДД, теперь приходится скрываться. Его семье угрожают неизвестные люди. Они дежурят возле дома Виктора.
Скрытый текстцитата: |
— Меня заставляют не жить дома, — говорит Виктор Оленин. — Возле дома стоит машина, звонят постоянно жене разные люди, разными именами представляются. Сегодня к тёще двое приходили, представлялись моими друзьями, хотели узнать, где я нахожусь. В данный момент я просто дома не нахожусь, приходится скрываться.
Оленин опасается за свою жизнь, за жизнь своей семьи и считает себя невиновным в смертельной аварии.
— Я считаю, что виноват Мовшин, — уверенно говорит Виктор Оленин. — Я не нарушал правила, совершал маневр. Мовшин, не убедившись в безопасности обгона, нарушив правила дорожного движения, через сплошную линию протаранил мой автомобиль. Я отдаю себе отчет, что обвинить могут меня. Я уже встретился с адвокатом, сегодня поедем к следователю. Все движения, разговоры и допросы — только с адвокатом. |
x
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1365874.html
Egor13
27 April 2016mobile
Такие истории есть в каждом регионе и что досадно,так это то что все им сходит с рук!Если не получается замять,тогда делают так что не виновный становится подследственным сразу
Egor13
27 April 2016mobile
С адвокатом тоже надо быть аккуратнее Виктору,большая часть их делают то,что им скажут.
GorN70
27 April 2016
дадут срок, выплатит по миллиону, потом на 9 мая УДО и амнистия, он даже не сядет
светлая память погибшим...
Видео появилось,по моему все достаточно понятно
http://www.city-n.ru/view/378085.html
Как раз скорее наоборот, судя по видео, как это не гнусно, у убийцы появятся варианты.. Интересно где оно гуляло столько времени
Как бы не было прискорбно поворачивающий не убедился в безопасности манёвра. А Крузер начинал обгон через прерывистую.
цитата: |
Правила. Раздел 11. Пункт 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево. |
а сигнала поворота на праворукой не видно, да и кукурузник шёл на обгон без него
Crolik
5 May 2016mobile
1
Недавно был свидетелем подобного ДТП. Так как у меня была запись с регистратора - ждал ГИБДД и потом с ними разговорился.
По нашим замечательным правилам виноватым будет тот у кого адвокат лучше!
Крузак обязан не выходить на обгон, если у машины включён поворотник. К тому же видно что машина планирует поворот!
Однако поворотник не даёт преимущества в движении и демио обязан убедиться в безопасности своего манёвра.
Учитывая прочие факторы, тут я думаю все понимают кто виноват будет...
Crolik
Если там сплошная, то он вообще не должен был выходить на обгон...
А про скорость, знаю на личном опыте (ДТП с ГАИшником было), как отмазываются: скорость определятся исключительно по тормозному пути, а человек говорит, что не тормозил. А след на асфальте - не мое, мало ли, кто тут до меня тормозил, как в анекдоте - не знаю, народу много было (с). Просто, следы... И еще доказать надо, что - это именно его следы. Время прошло, дождик, другие машины раскатали и нет следов...