Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции

14 years ago

1

Обсудим Гаишников.

Che Guevara
16 November 2010

Все о ГАИ, ГИБДД, Госавтоинспекции
17,1K
views
912
members
6,1K
Злой Пионер
30 March 2009

чото лажа какая-то имха , права действительно гаи выдает а не школа
Muk
30 March 2009

на мой узконаправленный взгляд директор автошколы кинул гая, которому до того заносил деньгу чемоданами, а тот не будь дураком решил с этим побороться, убив сразу 3 зайцев: отомстить (кинул пацана - по хл...у нна! ©), побороться с коррупцией и правовым нигилизмом по завету Великого. хотя что-то мне подсказывает, что если потянуть, то гайцу самому пятера светит, если не больше
-Walter-
30 March 2009

Muk
делится нада
pashy86@mail.ru
30 March 2009

а вот мое субъективное мнение сводится к тому, что Уважаемая Прокуратура теряет своих профессионалов, а взамен берет к себе на службу необученных малокососов!!!сам недавно бывал в прокуратуре, по работе, так у меня челюсть чуть не отвила... мне 23 и выгляжу я ну максимум на 18, но при таких условиях, тех людей которых я встречал на своем пути во время пребывания им было на вскидку не больше 18!!!так как человек только оторвавшийся от учебников и мамкиной сиськи сможет что-то грамотно сделать???
Злой Пионер
30 March 2009

P
pashy86@mail.ru:

как человек только оторвавшийся от учебников и мамкиной сиськи сможет что-то грамотно сделать???

а нафига им грамотно делать если в судах еще тупее сидят
-Alexx-
30 March 2009

Muk
че за автошкола то ? чо та я очкую
esn
30 March 2009

А сотрудника ГИБДД принимавшего экзамены спросить неочем?
BIG Sunny
30 March 2009

чота я не особо верю в это дело. Ведь можно же сдавать экзамен на категории А,В экстерном - без обучения вообще. И экзамен точно такой же - правила, площадка, город. Если у автошколы не было лицензии - то это проблема только автошколы, пусть считают, что народ повально сдавал экстерном. А вот что касается гаишника, который не проверил лицензию и допустил массовую сдачу экзамена "неправильно" подготовленным претендентам по фактически поддельным документам автошколы - ему точно пятерка светит
dimys
30 March 2009

Да странная ситуация в нашей стране по сей день допускается сдача экзаменов без обучения в автошколе. тоесть самоподготовка!!! это не миф а реальность.сам так сдавал 9 лет назад ,но знаю точно и сейчас это допустимо и очень удобно дабы автошкола сама назначает дни пересдачи и отнють не через 7 дней как гласят правила.а тут сам человек решает когда приезжать и сдавать. думаю права не изымут глупо и странно.Я думаю давят на то что все это 400 человек купили права.а не сдавали и вот это суду придётся доказывать но как я понимаю это не реально взятки потрачены концов не найти
Tenoch
30 March 2009

W
-Walter-:

Muk
гаеры красавцы

Ваши братья-коррупционеры
felony
30 March 2009

Если подходить к вопросу формально, то для допуска к экзамену в гаи нужно закончить автошколу. Соответственно, если автошкола не облада лицензией, то и граждане формально не выполнили обязательное требование для допуска к экзамену.

правда есть вопрос: школа не имела лицензии только на момент зачисления к себе учеников, а перед экзаменом в гаи уже приобрела лицензию?

Если она не имела ее в принципе, то возникает вопрос, как в гаи допустили сдавать людей из автошколы, которая не имеет лицензии. Ведь это целая процедура, начиная от подачи заяления автошколой, до составления часов приема. Соответственно какие-то документы она должна была представить. Если она ничего не представила, то возникает вопрос о взятке. И рядом с директором нужно посадить нач и зам ГАИ. Если предоставили фальшивую лицензию, то это уже статья.

Имхо самое грамотное для обучавшизся там на суде заявлять, что им при заключении договора показывали ксерокопию лицензии, или она висела на стенке. Т.к. определить настоящая она или нет нельзя, то и оснований нет для переаттестации. Ведь обучение в автошколе является только основанием допуска к экзамену, а не основанием получения прав.
JayJay
30 March 2009

2

Muk
Знакомой бояться нечего. Хотя бы потому, что она НИ ОДНУ статью УК РФ не нарушила, следовательно наказание в виде лишения специального права к ней применено быть не может. И на принудительную переаттестацию их тоже не отправят - нет такой санкции ни в одном из кодексов. Прокурорские упыри американских фильмов насмотрелись.

Поржал!
-Dimm-
30 March 2009

felony
Если подходить к вопросу формально, то для допуска к экзамену в гаи нужно закончить автошколу. ©

Да с чего бы это? Я, например, сдавал экстерном. Ничего не заканчивал. Приехал в ГАИ на Варшавке, узнал какие документы нужны - и вперед.
BIG Sunny
30 March 2009

F
felony:

Если подходить к вопросу формально, то для допуска к экзамену в гаи нужно закончить автошколу.

учим матчасть
здесь официальный текст распоряжения мэра Москвы
здесь простым языком
Muk
30 March 2009

-Dimm-
да, я тоже так сдавал. вроде была небольшая разница в оплате сборов за экзамен, но точно сказать не смогу.
felony
30 March 2009

B
BIG Sunny:

F
felony:

Если подходить к вопросу формально, то для допуска к экзамену в гаи нужно закончить автошколу.

учим матчасть
здесь официальный текст распоряжения мэра Москвы
здесь простым языком

Учить может и не учил, но прочитал внимательно.

1. ГИБДД ГУВД г.Москвы принимать экзамены от лиц, экстерном
окончивших специализированные учебные заведения
, в составе учебных
групп с оплатой по установленным нормативными актами тарифам.
rogojindze
30 March 2009

Я в автошколе учился (чисто теорию освежить, ибо на практике мы с инструктором катались по его делам, например - на рынок зза трубами для дачи ), но сдавал сам, экстерном. в Гаи на Лобненской (на севере у МКАДа). Про то окончил я автошколу или нет - никто даже не выяснял
BIG Sunny
30 March 2009

F
felony:

Учить может и не учил, но прочитал внимательно.

1. ГИБДД ГУВД г.Москвы принимать экзамены от лиц, экстерном
окончивших специализированные учебные заведения
, в составе учебных
групп с оплатой по установленным нормативными актами тарифам.

ну а там же ниже пункт 2:
2. В целях возмещения расходов ГИБДД ГУВД г.Москвы на проведение
экзаменов от граждан, обучившихся самостоятельно или в порядке
индивидуальной подготовки у специалистов, прошедших аттестацию и
имеющих соответствующую лицензию, ввести оплату:
felony
30 March 2009

BIG Sunny
согласен недочитал
Uvex
30 March 2009

Да!
Правоохранительные органы снова блещут интеллектом!
Кроме слова ИДИОТЫ в голову ничего не лезет!

К иным сотрудникам упомянутых выше органов это высказывание, разумеется, не относится.
Klennn
13 April 2009

9 апреля 2009 года Московская областная Дума вышла с законодательной инициативой в ГД ФС РФ по внесению изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Основная цель законодательной инициативы:
1. устранение некоторых пробелов и противоречий, возникших после внесения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях норм, регулирующих административную ответственность при фиксации правонарушений в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
2. Усиление административной отвественности за ряд правонарушений (пешеходы, нечитаемые номера)
3.Законопроектом предлагается также возложить обязанность по информированию должностного лица или органа, вынесшего постановление, об уплате административного штрафа и лице, внесшем или перечислившим сумму административного штрафа, на банк или иную кредитную организацию, в которые была произведена уплата.(РАЗУМНАЯ МЫСЛЬ)

См. http://moduma.ru/index.php?option=com_cont...=1391&Itemid=53
JayJay
13 April 2009

K
Klennn:

3.Законопроектом предлагается также возложить обязанность по информированию должностного лица или органа, вынесшего постановление, об уплате административного штрафа и лице, внесшем или перечислившим сумму административного штрафа, на банк или иную кредитную организацию, в которые была произведена уплата.(РАЗУМНАЯ МЫСЛЬ)

Чего в ней разумного-то? Опять возвращаемся к тому, что мало оплатить штраф, надо ещё и квитанцию будет гаерам отнести. Каменный век, блин!
Klennn
13 April 2009

JayJay
цитата:
Опять возвращаемся к тому, что мало оплатить штраф, надо ещё и квитанцию будет гаерам отнести. Каменный век, блин

читай внимательнее - законопроектом закрепляется обязанность банков предоставлять информацию об уплаченном штрафе в ГИБДД либо суд, а не на лицо, оплатившее штраф (как было раньше)
baraNEO
13 April 2009

цитата:
читай внимательнее - законопроектом закрепляется обязанность банков предоставлять информацию об уплаченном штрафе

вот спасибо, прям банкам больше заняться нечем.

но даже если и будут эти сведения присылать, только зачем, данные то и так у гаевни есть но эти сведения еще надо в базу общую занести, а вот с этим проблема. вот почему для простоты контроля каждому штрафу индивидуальный номер присваивать и его в платежке писать, непонятно.
NName
14 April 2009

Сегодня обратил внимание на следущее.
Тк их обязывают носить яркие жилетки, а молодым, кроме того, не позволяют особо прятаться в кустах, да за машинами - они стоят прямо у обочины (наверно чтоб начальсву удобно было присматривать). По идее - должны быть заметны издалека. Но...
Молодой кадр с радаром стоял строго боком к встречному потоку, тк жилетка не прикрывает бок, то серый рукав с радаром заметен только вблизи.
Умеют вертеться...
ILIS
14 April 2009

1

NName
Да ну нафиг, я тут кадров видел - они между гаражей тусовали с радаром... Ещеб на дерево залезли ))

А вообще, заметил, что в последнее время ГИБДДшники обложили просто!
NName
14 April 2009

ILIS
то, что за препятствия умеют прятаться - дело обычное.
рефлекс же у водителей уже выработан на жилетки - просматриваешь обочину - и тем более смотришь особо внимательно - за препятствия, частично всё равно успеваешь заметить.

но здесь он меня удивил. можно сказать, что замаскировался в чистом поле.
AnthraX
14 April 2009

на Новой Риге последнее время стоят задом к потоку на обочине с поднятым багажником, шоп люстру небыло видно, а сам мент радар высовывает сбоку, со стороны обочины и на скоросте он сливается с отбойником
NName
14 April 2009

Ещё такая разводка была:
на трассе где ограничение 90 км/ч - тормознули. я успел глянуть на спидометре, что шёл где то 100-105.
на приборе мне показывает - 112.
кроме завышенной скорости, ещё что то показалось странным.
ладно додумался сразу - не отображается время с момента замера.
спрашиваю его - где же время, которое прошло.
тут он занервничал. нажимает кнопки - появляется 102 км/ч, 1.30 секунд.
так он тоже - фокусник
о чём я ему намекнул и он потерял ко мне интерес.

вообщем - есть какая то возможность - просто цифры на радаре набирать.
Борзый
14 April 2009

Я уже не раз писал, что ГАИшников заетно поприжали, у них часто очко играет прежде чем взять бабло.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up