НЕ ВЕРЮ!!!
в статистику Федеральной службы государственной статистики.
цитата: |
к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; |
то есть менее 2 млн, а только в Москве и подмосковье зарегистрировано порядка 7 млн. машин и по собственному наблюдению половина легкового автотранспорта это машинки 450+, а я крутые тачки вижу в любой области.
Даже на первый взгляд противоречие на лицо.
Давайте разбираться, что же не вошло в статистику, ах да, очень много, я начну список, а люой из Вас может его мысленно пополнить: 1) чиновники всех рангов, откаты, взятки, заимствования
2) врачи "бесплатной медицины"
3) доблестная полиция на местах , ДПС опять же
4) сантехники из ЖЭКа, которым мы накинули на лапу
5) отделы закупок (работа с подрядчиками и поставщиками)
6) "честные" директора садиков и школ
7) часть таможни
8) судебные приставы частично
9) гос. приёмки
10) организаторы тендерным мероприятий
11) репетиторы всех мастей
12) военкоматы
13) сотрудники приёмных комиссий ВУЗов
14) ФМС
15) строительство разного толка, бригадиры бригад без паспортов ну и т.д.
16)...
Да, из любого списка есть исключения, не принимайте на свой счёт, если что. Но в целом сами знаете, не всё у нас идёт через бухгалтерию.
Итого, считать надо не по доходам, а по расходам, ну или по крайней мере дублировать. Посмотрите на котеджи в пригородах, на новые и целиком заселённые огромные дома с квартирами под 200 метров. Это всё тот великий 0,7% с зарплатой от 75 тысяч что ли??? Бред вообще!
---
Новости видели когда-нибудь? Каены разбивают сплошные безработные, не удивлюсь, если они попадают в те самые 80% нищеты и ещё и пособие получают.
---
P.S. Я не спорю с тем, что бедных в России много, но поспорю с неверной статистикой по богатым.