зодчий: |
Ну началось... |
Что?
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры: • с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных. А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам? М.ГОРБАЧЕВ: Да. С.БУНТМАН: По австрийским – да. М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
KOM: | ||
Что? |
Сократий: |
Во уже и с тобой косит под пациента Канатчиковой дачи . |
KOM: |
я просто прекращу спор дальше |
M Maro: |
mikekk Хорошо, попробуем подискутировать... |
С опытом 1,5 года можно разрабатывать несложные узлы, вносить изменения в существующие детали, делать чертежи, переводить старые чертежи в 3Д, этим и занимаются обычно новички с 3-ей категорией. Обучение и накопление опыта, это уже "побочный" продукт работы. |
Я веду речь о работниках КБ! По-твоему, они только в сезон разрабатывают новые изделия? |
M Maro: | ||
Свечку держал что ли? |
Daiver: |
mikekk Личное общение не катит, что за сайт приведен в доказательство (нужна официальная статистика). |
Явно не одна. Один в поле не воин. |
з.ы.Вообще судя твоей логике, спецы на форуме не сидят, а сидят ту лоботрясы с зар. платой 13к, значит сам такой и есть. Спалился жестко. |
Casper™: |
mikekk А почему же тогда РСМ не платит дивиденды по своим акциям, если у него все так замечательно? |
И было бы интересно услышать какой процент населения в РнД зарабатывает 100к в месяц? Желательно не учитывая взятки и "чаевые" врчей скорой помощи, а то может я в другом Ростове живу |
Такая работа и стоит столько сколько им платят. Стольник стоит работа профессионалов... |
Ключевые работники работают полную неделю. По крайней мере когда я там работал, сокращенная неделя меня не касалась. |
mikekk
То есть инженер-конструктор первой категории - это, по-твоему, не профессионал? |
mikekk: |
Ты в этом уверен? Насколько я знаю РСМ нынче называется ЗАО Комбайновый завод и через сложную структуру принадлежит трем акционерам... Извини у них не спрашивал... Стесняюсь... |
Честно говоря мне тоже было б очень интересно. Если взять мой круг общения, то очень большой... И я в нем самый нищий... |
mikekk
То есть инженер-конструктор первой категории - это, по-твоему, не профессионал? |
Когда работников КБ переводят работать на не полную неделю, значит, им нечего разрабатывать |
Alexey2: | ||||
Все профессионалы они, только нищие... Приводил уже пример выше, когда Государственные шняги (в Москве и Питере) набирают работников с высшим образованием (инженер эколог) на зарплаты 3200-3500 рублей в месяц. http://www.igce.ru/page/2010-06-01 http://www.meteo.nw.ru/articles/index.php?id=357 И таких очень много! |
Alexander47: |
Довожу до сведения некоторых жителей Ростова на Дону, что наша страна имеет существенные отличия от всех прочих. У нас совсем не так как у них. В этой связи отмечу, что у нас, в отличии от них, специалист как правило получает намного меньше, чем неуч. Так что не очень гордитесь своей зарплатой в 99 тыс. |
Слухай... Ты так часто врал и в этой ветке и в других, что у меня нет никакого желания проверять врешь ты в этот раз или не врешь... Поэтому я просто считаю что ты врешь и в данном случае. Помнишь сказку про пастуха и волков? |
Casper™: | ||
На сто процентов, да пофигу как он называется, главное что вопрос ты понял. Ну и это, не стесняйся, спроси у них, напомни |
что у них крупная международная корпорация, может стыдно им станет, и начнут платить, тогда глядишь и зарабатывающих сотку меньше станет. Зато станет больше тех кому хоть какие то копейки лишние капнут |
Открою тебе большой секрет, твой круг общения это далеко не весь Ростов, и даже не 10 я его часть, |
если смотреть не дальше своего носа и в телевизор, |
то да, вроде все у нас не плохо, и зарплаты в Ростове есть за 100к, |
но получают их в основном начальники крупных предприятий, |
а их у нас не так уж и много, основная масса живет на 20-30 тысяч в месяц, что в общем то тоже считается не очень плохо, |
так что не надо вводить людей в заблуждение, |
а то из твоих постов складывается |
что в Ростове только ленивый сотку не зарабатывает |
mikekk Глупый |
ты, иди лучше подрочи на рейтинг. |
Alexey2: | ||
Врешь ты, как обычно... и оскорбляешь всех при этом... |
Alexey2: |
И когда тебе люди в темах на это указывают, то ты хамишь всем... |
Так себя обычно ведет быдло... |
Я бы таких банил навечно (как и всех клонов твоих...) |
Я давно заметил за тобой такую фишку |
Как же надоело это тупьё, которому когда сказать по делу нечего начинают переходить на оскорбления |
Да с тобой пытаются нормально вести беседу, а ты несешь какую-то чушь, пишешь откровенные глупости, |
mikekk Глупый ты, иди лучше подрочи на рейтинг. |
не можешь нормально ответить собеседнику на конкретный вопрос. |
Вот я и делаю вывод: глупый ты! |
Ты действительно считаешь что работающие люди, те же конструктора за которых переживает Маро, должны получать меньше, а те кто тупо в 90-е украли общенародную собственность и нифига не делают должны получать больше? Ты ничо не путаешь? |
Ты это подтверждаешь? Расскажи это местным ... Если они мне не верят, может тебе поверят... |
А кто мешает тем кто ноет про свою тяжкую жизть устроится работать на эту должность? Низкая квалификация? |
Интересно ты про кого? Не про себя ли? |
mikekk: | ||
Приведи мне пожалуйста ссылочку где бы я что то подобное писал... |
Что им мешает устроится на более высокооплачиваемую работу? Лень или они её банально не потянут? |
Не надо подменять понятия, я то как раз ничего не путаю, те же инженеры и конструктора имеют небольшое количество акций, которые у них каждый год пытаются скупить подешовке, и не получают они за них нихрена, |
вся прибыль достается как раз тем "кто тупо в 90-е урали общенародную собственность", и дальше продолжают разворовывать то, что осталось. |
Это глупо отрицать, надо только уточнять кто получает, и сколько их |
А что, у нас в Ростове так много вакансий с такой з/п? |
Ты прекрасно понимаешь о чем я, но пытаешься вывернутся |
Casper™: | ||||||
Лень перерывать всю тему, поэтому далеко ходить не буду
|
KOM: | ||
Ты с этой "соткой" уже полфорума врагов нажил... |
Заработная плата ведь только потому зависит от условий спроса и предложения, от случайного состояния рынка труда, что рабочие до сих пор позволяли обращаться с собой, как с вещью, которую можно купить и продать. Когда рабочие примут решение не терпеть дальше, чтобы их покупали и продавали, когда при определении, какова же собственно должна быть стоимость труда, рабочий будет выступать не как вещь, а как человек, обладающий не только рабочей силой, но и волей, тогда всей теперешней политической экономии и законам заработной платы наступит конец |
Не приходится доказывать, что союзы в значительной мере содействуют усилению ненависти и озлоблению рабочих против имущего класса. Поэтому в периоды особенного возбуждения от этих союзов исходят — с ведома или без ведома руководителей — отдельные действия, которые можно объяснить только ненавистью, доведённой до отчаяния, дикой страстью, переходящей всякие границы. |
Даже ты заметил что они пусть по дешовке, но скупают акции. А не тупо их отнимают. |
Я прекрасно помню Сельмаш 90-х. Как раз при красных директорах. Когда не воровал только ленивый. И прекрасно помню как пришли москали в конце 90-х и все начало меняться в лучшую сторону. Я прекрасно видел косяки новой команды, но и заслуг у них не мало. И если оценивать их приход в целом, дай Бог что бы у нас таких развороввателей было побольше. |
Ты признаешь что такие заплаты есть. Соответственно если человек хочет и самое главное может соответствовать этой работе, он имеет шансы получать такой доход. Верно? Естественно такие вакансии не на каждом углу. Но они есть. И если человек соответствует требованиям то он вполне может устроится на такую работу... |
Не понимаю. Тем более ничего не пытаюсь... Уточни... |
И чо? Не нужно передергивать |
...поймешь что акцент делается на том что они банально эту работу не потянут |
Естественно такие вакансии не на каждом углу |
mikekk А почему же тогда РСМ не платит дивиденды по своим акциям, если у него все так замечательно? |
Microsoft впервые решила выплатить дивиденды по своим акциям. Билл Гейтс получит почти 100 млн дол. 17 января 2003 г. Корпорация Microsoft впервые в своей истории решила выплатить дивиденды по своим акциям. Кстати, только 30 компаний из тех, по акциям которых высчитывается индекс Доу-Джонса, не платят дивидендов своим акционерам. Кроме того, Microsoft собирается в ближайшее время провести дробление своих акций в соотношении 2 к 1. Причем дробление будет проведено сначала, а потом на каждую новую акцию акционеры получат 8 центов дивидендов. Таким образом, Билл Гейтс, которому после процедуры дробления будет принадлежать около 1,2 млрд акций Microsoft, получит дивидендов на сумму около 99,5 млн дол. Дивиденды будут выплачены 7 марта всем акционерам, зарегистрированным в реестре по состоянию на 21 февраля. |