Нищает Россия...
цитата: |
Так, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) исследовала распределение доходов среди различных слоев населения в текущем году. Результаты получились крайне неутешительные для всех, кто осознаёт опасность дальнейшего углубления пропасти, разделяющей узкую прослойку состоятельной части населения от постоянно растущего класса неимущих. Итак, Росстат приводит следующие цифры:
• с доходом ниже 3422 руб. в месяц (т. е. в крайней нищете) живут 13,4% населения; • с доходом от 3422 до 7400 руб. в месяц (в нищете) живут 27,8% населения; • с доходом от 7400 до 17 000 руб. в месяц (в бедности) живут 38,8% населения; • 10,9% населения с доходом от 17 000 до 25 000 руб. в месяц можно назвать «богатыми среди бедных»; • на уровне среднего достатка – с доходом от 25 000 до 50 000 руб. в месяц – живут 7,3% населения; • к числу состоятельных относятся граждане с доходом от 50 000 до 75 000 руб. в месяц. Их число составляет 1,1% населения России; • т. н. «богатые» составляют 0,7% населения. Их доходы оцениваются свыше 75 000 рублей в месяц. Если суммировать приведенные выше показатели, то нетрудно убедиться, что первые три группы граждан (условно можно назвать эту категорию «бедными») составляют почти 80% населения современной России, что составляет почти 113 млн человек... http://news.km.ru/80_rossii_pogruzilos_v_bednost/comments |
даже до Михаила Горбачева в 2011 году это доперло, наконец...
М.ГОРБАЧЕВ: ... бедность. Я прочитал вот тут некоторые материалы последние, и взялись, сравнили, что если бы применить критерии определения бедности, которые применяет Австрия. Так, знаете, у нас 96% бедных.
А.ВЕНЕДИКТОВ: По австрийским меркам?
М.ГОРБАЧЕВ: Да.
С.БУНТМАН: По австрийским – да.
М.ГОРБАЧЕВ: Да. 96%! Я этого не знал... http://www.echo.msk.ru/programs/interception/795501-echo/ |
Alexey2
15 November 2010
80% России погрузилось в нищету
FloGну у нас бюджет и пополняется и тратится совместно, так что с этим проблем быть не должно. в общем начать наверное нужно с этого
Насчет экономии - тут прочитал про "эффект чашечки капуччино" - посчитал, и действительно - 80Х20=1600 р.
Malabar да уж... туда много убегает денег...
Malabarцитата: |
Мне кажется скоро распространится такая мода - кагбе такая аренда автомобиля с водителем - привезти на работу, забрать, съездить по магазинам - я уже знаю людей, которые таких водителей нанимают. 15-20 тык. в зависимости от загрузки и автомобиля. |
Ага, идет такая тенденция!
У меня знакомый, он постоянно в разъездах. Мотается по Москве. Говорит, что раньше ничего не успевал. В этих пробках целый день. А теперь нанял водителя, дела пошли в гору, машина стала мобильным офисом
AlexZombie
16 November 2010
baraNEO:
|
я тогда думал: вот устроюсь на работу долларов аж на тысячу - вот будет жизнь |
Вова, хочешь помогу устроиться на 1000 долларов?
У меня пробег в год от 30 до 20 тысяч. Только на бензин уходит от 4 до 5 тысяч. КАСКА + ОСОГО = 35 штук. Стоянка - 2100 в месяц. ТО в среднем не менее раза в год - 6 тысяч. Замена колодок в среденем раз в год - 4 тысячи. Итого в месяц от 9850 до 11000. |
+ амортизация 10 тыр/месяц
baraNEO:
|
да это как раз про то кто как живет. не хватает и тем и тем. я когда учился курсе на 3-м мне предки давали в месяц 140 баксов карманных денег - хватало на все включая бензин по Москве. я тогда думал: вот устроюсь на работу долларов аж на тысячу - вот будет жизнь |
Это точно.
Но я стараюсь планировать. Страховки на машины и ДМС членам семьи, счета детям открыл, чтоб к их совершеннолетию деньги на обучение были. Туда-сюда... Но все-равно не особо откладывать получается
nickoну это у меня еще детей нет пока.
будут дети думаю НСЖ открыть. и накопится гарантированно и дисциплинирует
baraNEO
отличная страховка кстати, я застраховал и доплатил какую-то копеечку в том числе за то, что страховая компания будет доплачивать в случаей моей смерти.
nicko
я знаю что отличная. но на себя я считаю мне копить пока рано, а детей, нет.
что за страховая? выплаты в валюте фиксированы?
Общался со страховщиками и понял, что страховать в России можно только авто по КАСКО или гражданку... все остальные страховки - шляпа в целом
Сволочь
16 November 2010
Malabar:
|
У меня пробег в год - 5 тык, на бензин в месяц - тыща рублей и то не каждый, корпоративная страховка - 20 за все, последнее т.о. сделал - 1999 р. по акции форд. За вторую машину платежи в принципе такие же. И да, свой гараж. |
Мда... 5 тысяч в год - это в среднем 13,7 км/день. Я бы серьезно задумался о необходимости машины. Такси выгоднее.
И дешевое ТО можно сделать только если машина не на гарантии.
Это не мой вариант. Я предпочитаю продленную гарантию и спокойно спать если че. Не для этого я брал новую машину.
Malabar:
|
Многие сами меняют, колодки стоят 1500 р. Я вот тут тряхнул стариной и сам промыл дроссельную заслонку. Обошлось в 150 р. (очиститель) против 3.500 в сервисе. |
Колодки я ставлю только оригинал и только комфорт. Сами колодки стоят минимум 3000р. Я не понимаю подобной экономии... опять же не для этого брал новую машину.
Кстати, в расходы нужно еще добавить налог, государственный тех.осмотр, шиномонтаж, омывайка, мойку машины. В сумме еще от 500 до 1000р в месяц.
зы: дроссельную заслонку я тоже сам мчистил... ради интереса.
FloG
а медицину? а имущество?
кстати НСЖ все таки вещь. зря ты.
dirty alexАлекс, ты вкурсе сколько в МСК стоит такси?
baraNEOну сами страховщики говорят, что крайне сложно получить потом возмещение... сам не проверял
на счет нсж задумаюсь
baraNEO:
|
что за страховая? выплаты в валюте фиксированы? |
СОГАЗ. ПлачУ в рублях раз в квартал.
Из допов - страховщик доплачивает в случае моей смерти + выплаты по стойкой утере трудоспособности (инвалидность).
FloGиностранцы платят
nickoрубли не стремно?
страховщик доплачивает в случае моей смерти + выплаты по стойкой утере трудоспособности (инвалидность). |
это практически стандартный вариант в НСЖ.
dirty alexну ты приводишь аргументы
baraNEO
иностранцы - всмысле иностранные компании? а какие именно?
baraNEOскока будет стоит такси от щелковской до ВДНХ?
baraNEO:
|
рубли не стремно?
цитата: | страховщик доплачивает в случае моей смерти + выплаты по стойкой утере трудоспособности (инвалидность). |
это практически стандартный вариант в НСЖ. |
В нашей стране стремно ВСЕ
Не знаю как там со стандартами, но я выбрал вариант, чтоб к определенному возрасту детей накопилась определенная сумма денег. Этот стОило Х денег. Потом предложили раз в год доплачивать по 5000 рублей за риски по жизни и инвалидности... ну я решил, что не так уж и много.
Если интересно - могу программы на своих детей скинуть на электронку
dirty alexцитата: |
Мда... 5 тысяч в год - это в среднем 13,7 км/день. Я бы серьезно задумался о необходимости машины. Такси выгоднее. |
Не совсем - такси 200 р. в один конец, это 8.000 в месяц. Хотя с такой ездой и с такими парковками - это возможно будет выход.
И дешевое ТО можно сделать только если машина не на гарантии. |
Обычное ТО, у официального дилера по акции.
Не знаю, длится ли она еще.
Колодки я ставлю только оригинал и только комфорт. Сами колодки стоят минимум 3000р. Я не понимаю подобной экономии... опять же не для этого брал новую машину. |
Ну 3000, какая разница. Это несущественно.
kalling300 Такси?
в лучшем случае арабомбила
nickoне я не сомневаюсь что у тебя все ок т.к страхуешь в "своей" компании. но мне бы все равно было стремно копить в рублях на срок больше 3-х лет.
baraNEO:
|
не я не сомневаюсь что у тебя все ок т.к страхуешь в "своей" компании. но мне бы все равно было стремно копить в рублях на срок больше 3-х лет. |
а у меня 12 лет на дочь и 7 на сына
и какая разница, что в своей. Я не планирую так долго здесь торчать... ну разве что должность зампред правления предложат
baraNEOцитата: |
300 Такси? в лучшем случае арабомбила |
У нас кстати тусуются в переулках местные бомбилы - русские, москвичи, с Цветного, с Таганки - я иногда с ними езжу с похмелюги. Очень приятные люди.