Суд отменил приговор Егору Бычкову

14 years ago

1

Свердловский областной суд сегодня рассмотрел дело руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова и двух его сотрудников Александра Васякина и Виталия Пагина.

Процесс над тагильчанином получился громким – на всю Россию. Многие люди посчитали, что Бычков – «без вины виноватый», а сел в тюрьму за то, что пытался лечить наркоманов.

Сегодня приговор Бычкову, связанный с лишением свободы, отменили. Новое наказанее оказалось более мягким - 2 года 6 месяцев условно с отсрочкой на год.

Его товарищам тоже скостили срок. Васякину дали два года условно, а Пагина оправдали.

Напомним, Егора Бычкова, руководителя тагильского реабилитационного центра для наркоманов 12 октября приговорили к трем годам и шести месяцам колонии строго режима, признав виновным в похищении людей, незаконном лишении свободы и побоях. Скандальный процесс длился год. Прокуратура запросила 12 лет лишения свободы, а защитники требовали (и требуют) его оправдать.

В поддержку Егора Бычкова на площадях Екатеринбурга и Нижнего Тагила прошли митинги, а православные священники молились за наркоборца в храмах

Keva
3 November 2010

Суд отменил приговор Егору Бычкову
8,3K
views
22
members
125
Borjomy
5 November 2010

vSAS
Ты вообще с наркоманами в реале дело имел? Кто-нибудь из родственников, например? И не просто травку покуривающий, а на игле.

Наркоман в социальном плане - не человек. Окружающие для него только средство получения кайфа. Он не моргнув глазом вынесет самую дорогую для его матери вещь, чтобы купить дозу. Причем страдают в первую очередь те, кто относится к нему, как к человеку и верит ему. Еще одно отличительное качество - патологическое вранье. И очень убедительное, надо заметить.

Время жизни активного наркомана 5-10(максимум) лет, за это время он высасывает всё из окружающих. Обычные, рассчитанные на нормальных людей методики (а-ля лечение гриппа) не дают результатов - это признано во всём мире, потому что надо лечить душу, восстанавливать ее заново, а не тело. И то, что в его защиту выступают его бывшие пациенты, которые состоялись в жизни - самое главное, значит у него получается. ПОЛУЧАЕТСЯ!!

Что скажешь, если во время серьезной операции в больнице, в операционную приходят менты и забирают хирурга за то, что у него на операционном столе лежит пациент, привязанный, а хирург со скальпелем над ним. И шьют ему дело за похищение/жестокое отношение к пациенту. Хотя, в отличие от других докторов, у которых пациенты всё-равно умирают через пару дней, у него очень высокий процент выживших? Да мало выживших, они становятся нормальными, здоровыми людьми. По-моему - это подлость.

Может, это и высокопарно, но приходит на ум история со средневековым ученым-врачом Парацельсом. Со стороны инквизиции к нему были очень похожие претензии.

Хочешь, чтобы ужесточили наказание? Замечательно... Типичное недалекое предложение.

А что лучше - чтобы пересажали барыг (но ВСЕХ), каждого годиков на 5 или каждого 5-го наркомана, но на 20 лет? С твоих слов - твой путь - второй.
vSAS
6 November 2010

-1

Borjomy
то, что ты рассказал, это бред пропаганды в части того, что это все Это относится только к части и поэтому не надо писать о всех так я могу писать, что те кто пьют водку живут не дольше 8 лет, бросают работу, бьют жен и т.д. это правда только частично.

Не надо этих тупых пропогандистских рассказов. 50% излечившихся, ок, я не верю, все склонны приувеличивать собственные заслуги. Не знаю как оценивали. Может типа "буду тебя держать привязаным, пока не илечишься! через пару дней: - Я излечился!!! Слава Егору!!!"

Но допустим 50%, предполагаю, что этии 50% в отличии от остальных 50% пришли добровольно. Вот и всё. Не бывает чудес в мире.

И ещё, по какому признаку определяли наркоманистость, вот ты тоже разделяешь... травокуров лечить? а тех кто раз в 2 месяца на дискотеке лсд? а тех кто изредка коксик? или кто нюухает героин иногда? и т.д. где грань?
Borjomy
6 November 2010

1

vSAS
Это не пропаганда, это ЛИЧНЫЙ опыт. Ты даже не представляешь, какое мучение было иметь героинозависимого в семье.
А пропаганда это когда ФКСН заявляет, что у нее всё в порядке, а на территории ближайшего детского садика каждую ночь появляются использованные шприцы.
vSAS
6 November 2010

-2

Ваш личный опыт по одному человеку, так же я могу все что угодно утверждать на своем опыте. И как минимум Вы не можете говорить, что все наркоманы начинают воровать и социально опасны, а я могу говорить, что не все.
may_be
8 November 2010

vSAS:

я могу все что угодно утверждать на своем опыте.

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее?..
А то, понимаешь, скромничали...
vSAS
8 November 2010

M
may_be:

vSAS:

я могу все что угодно утверждать на своем опыте.

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее?..
А то, понимаешь, скромничали...

Для примера, по моему опыту все таджики образованные и хорошо говорят по-русски...
Только это нельзя обобщать на всех, так же и с одним наркоманом, нельзя этот опыт обобщать на всех

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов