Заранее сорри, если кто-то уже поднимал эту тему, но блин наболело...
Есть вещи в этой жизни, которые не входят в сферу моих интересов, но к которым я толерантен, тоисть пофик. Но есть то, чего я откровенно НЕПОНИМАЮ
Например появившаяся пару (или скока уже?
) лет как мода носить мужиками ободки для волос. Я понимаю - это видимо удобно для тех у кого шевелюра прёт (сам я шевелюру растерял и не испытываю таких проблем
). Но помимо вопроса удобства - есть же ещё и вопрос соответствия. Помнится, когда я ещё в детский садик ходил (неужели это было?
), уже в средней группе среди мальчиков считалось заппадло одевать колготки (которые нам наши добрые мамы пытались напяливать из практических соображений) - потому что колготки безапелляционно были отнесены к предмету девчачьего туалета, а значит пацану - западло и никак иначе
). Всякие ободки были отнесены туда же.
Сейчас же я наблюдаю как ободки носят и безусые юнцы, и седые мужи. Это что? Постепенная потеря российским мужчиной самобытности, навязываемая нам Западом, дабы сломить гордый дух россиян, или временное явление, навеянное повсеместным насаждением тем же западом идеологии метросексуализма? Или я просто оголтелый гомофоб?
Далее видео, спасибо
Muk`у!
Нормально ли то, что мужики носят ободки для волос? |
Да, нормально | | 25 | 15,5% |
Нет, не нормально | | 105 | 65,2% |
Я сам ношу ободок | | 5 | 3,1% |
Мне ...., а kapitan - гомофоб! | | 26 | 16,1% |
Total 161 votes, last 23 December 2014.
kapitan
29 October 2010
Мужики с ободками на голове
а в чем смысл? Еслиб это было удобно, я б еще понял. Но тут как мне кажется такое делается на публику, а человек делающий свою прическу, чтобы побесить других, не вызывает у меня доверия. Тем более субъективный опыт о том же говорит.
В 8 классе у меня была причёска - затылок забрит под ноль, а верх - если вперёд зачесать, то до подбородка. Носилось зачёсом назад, но постоянно от ветра или беготни на морду лица спадало. Но даже в голову не приходило ободки носить
пружина:
|
kapitan...ну вот видишь пришли к главному..можно и колготки надеть...главное с кем потом т р а х а т ь с я... |
"Ноги, крылья... главное - ХВОСТ!!!" (ц)
-СТАЛКЕР-
29 October 2010
kapitan:
|
Но даже в голову не приходило ободки носить |
Сергеич, эта патамушта в те далекие времена еще действала 121 статья УК РСФСР.
И парадов никто не планировал.
Поэтому вам приходилось умело скрываться среди нормальных людей.Короче смутные времена были.
kapitan:
|
atotsup:
| А то могло бы так случиться, что твой сегодняшний имидж на форуме героя-любовника совершенно нечем было бы подкреплять, что бы ты на себя не напяливал, и как бы не пытался приукрасить свое тельце |
Так в том-то и дело, что это всего лишь имидж...свечку-то никто ж не держал и может на самом деле-то и нет ничего...а имидж всё равно живёт...Вот и выходит, что колготки тут совсем не при чём))) |
да понятно что все может быть, и имидж как пузырь, яркий и объемный, а на деле - пшик
Так и с ободками может быть так же, на публике: "Постепенная потеря российским мужчиной самобытности, навязываемая нам Западом, дабы сломить гордый дух россиян", а на деле небось хранишь розовый ободок со стразами от Сваровски в бархатной коробочке и каждый раз страдаешь что не можешь появиться в нем на людях, ибо имиджу конец.
kapitanцитата: |
А ободки разве носили? |
Хиппи носили. Джон Леннон, пису пис.
Ну точнее не ободки, а такие ремешки на лбу.
Malabar
а кстати о батинках...у брутальных мужиков герзачи в дерьме..как снаружи так внутри...а вот тех кто чистет обувь както подозрительно...
vSAS:
|
а в чем смысл? Еслиб это было удобно, я б еще понял. Но тут как мне кажется такое делается на публику, а человек делающий свою прическу, чтобы побесить других, не вызывает у меня доверия. Тем более субъективный опыт о том же говорит. |
носить ободок что бы побесить других ))) Боже мой!
И что только людей не бесит. Бедные... Как им, должно быть тяжко живется...
п.с.
Ободок носить удобно. Именно удобно. Только Капитану этого не понять.
пружина:
|
Malabar а кстати о батинках...у брутальных мужиков герзачи в дерьме..как снаружи так внутри...а вот тех кто чистет обувь както подозрительно... |
адабряе
atotsupВот ты сам с какой длинной волос?
Те кого я видел с такой прической, как в видео, почему-то считали себя поголовно умнее всего быдла которое их к их сожалению окружает. Твои знакомые, с такой прической, не такие?
Malabar:
|
Хиппи носили. Джон Леннон, пису пис. Ну точнее не ободки, а такие ремешки на лбу. |
Ремешки на лбу - это не ободки
О том и речь, что есть разница между этим -
И этим -
atotsup
ободок носить удобно, когда уже создал неудобство - отрастил длинные волосы.
kapitan:
|
В 8 классе у меня была причёска - затылок забрит под ноль, а верх - если вперёд зачесать, то до подбородка. Носилось зачёсом назад, но постоянно от ветра или беготни на морду лица спадало. Но даже в голову не приходило ободки носить |
многим в голову не приходит многое. Не всем же Эйнштейнами быть. Кому-то надо быть и
полиционером милиционером.
atotsup:
|
а на деле небось хранишь розовый ободок со стразами от Сваровски в бархатной коробочке и каждый раз страдаешь что не можешь появиться в нем на людях, ибо имиджу конец. |
Имидж нично, лысина - всё
vSAS:
|
atotsup ободок носить удобно, когда уже создал неудобство - отрастил длинные волосы. |
ободок дешевле чем регулярный постриг
vSAS:
|
atotsup ободок носить удобно, когда уже создал неудобство - отрастил длинные волосы. |
О, точняк! Ёмко и по делу
atotsup:
|
многим в голову не приходит многое. Не всем же Эйнштейнами быть. |
Я в итоге просто постригся и перестал мучаться
kapitan:
|
atotsup:
| многим в голову не приходит многое. Не всем же Эйнштейнами быть. |
Я в итоге просто постригся и перестал мучаться |
неплохая догадка для настоящего мужчины как ты
atotsup:
|
п.с. Ободок носить удобно. Именно удобно. Только Капитану этого не понять. |
Удобно - это носить короткую прическу.
А отращивать длинные волосы, а потом, чтобы они не мешали, закреплять их ободком - это мазохизм какой-то.
atotsup:
|
vSAS:
| atotsup ободок носить удобно, когда уже создал неудобство - отрастил длинные волосы. |
ободок дешевле чем регулярный постриг |
одна его стрижка дороже моих 10
ты не прав, я стригусь забесплатно машинкой за 10 минут. платно моя стрижка стоит 100 рублей. его никто за стольник не подстрижет.
В данном конкретном случае бесит даже не ободок, а само существо.
Где плечи, где подбородок, где мышцы в конце концов.
Что это за мода на субтильность.
Про рожу я вообще молчу.
Это че, кумир маладежный какой-то что-ли?
пружина:
|
-СТАЛКЕР- ну пусть раскажут об истенных причинах... |
в килте...нашем нагловатом стиле раскрывается настоящий мужской характер...
vSAS:
|
atotsup Вот ты сам с какой длинной волос? Те кого я видел с такой прической, как в видео, почему-то считали себя поголовно умнее всего быдла которое их к их сожалению окружает. Твои знакомые, с такой прической, не такие? |
у меня разной длина волос была, от очень коротких, до очень длинных. И когда волосы начинали мешать я одевал ободок.
А вообще, мне доводилось видеть тех кто сам причислял себя к числу недалеких, на фоне которых, кто-то другой обязательно должен быть умнее. Разумеется в их поле зрения рано или поздно появлялись люди, которые к ним относились так как они сами себя определили.
пружинацитата: |
а кстати о батинках...у брутальных мужиков герзачи в дерьме..как снаружи так внутри...а вот тех кто чистет обувь както подозрительно... |
Так это у электората.
А пойдите на Кузнецкий - все в лаковых.
Ptiza:
|
В данном конкретном случае бесит даже не ободок, а само существо. Где плечи, где подбородок, где мышцы в конце концов. Что это за мода на субтильность. Про рожу я вообще молчу. |
И для тех, кто спросит: "А какая связь с ободком" - я отвечу: "Это звенья одной цепи".
Да, может мы и смешны были в детстве своими "западло", но у нас был образ мужика и мы худо-бедно старались ему соответствовать. Если ты был похож на девчонку (и фигурой и манерами) - то с тобой ни парни ни девчонки не водились. Ребята занимались спортом, одевались так, чтобы не быть похожими на... ну и так далее.
А когда метросексуализм становится насаждаемой модой - происходит смещение понятий. По этому поводу есть очень хорошая серия Саус Парка. Когда женщины городка поначалу радовались тому что их мужики стали метросексуалами, а потом взвыли, когда те перестапи быть мужиками.
Аккуратно постриженные ногти для мужчины - это аккуратность. Когда он отращивает их и начинает покрывать акрилом чтобы не ломались - это уже оно самое. Так и с волосами (ИМХО) - если ты отрастил их так, что они сами у тебя в причёске не держатся - значит уже пора менять причёску. Или одевай ободок, отрезай *** и вставляй силиком в сиськи. А почему нет?
vSASцитата: |
Скрытый метеросексуал |
Я тут водил ребенка к врачу, так врач был в оч. правильных бордовых носках, с маникюром, в начищенных ботинках и неплохих запонках. Я покровительственно на него посмотрел и порадовался что проникает культура в массы.
Malabar
А как это - правильные бардовые носки?
Это которые не стирают чо-ли?
vSAS:
|
одна его стрижка дороже моих 10 ты не прав, я стригусь забесплатно машинкой за 10 минут. платно моя стрижка стоит 100 рублей. его никто за стольник не подстрижет. |
длинноволосый всегда может остричь себя машинкой. Машинку еще надо купить. Не думаю что твоя машинка дешевле ободка. А вообще не в деньгах конечно дело. Мужиком не нужно стараться казаться, например избегая несоответствий
Достаточно просто быть собой. И если ты мужик, то во что бы ты не обрядился - ты им и останешься.
Malabar
Дохтар тушью глазки не подводил?