Платить за то, чем я не пользуюсь?

14 years ago

1

Вступил в силу "налог на чистые болванки"

Сегодня вступило в силу постановление, защищающее права музыкантов и авторов кинофильмов. В результате вся домашняя и персональная техника, издающая звуки и показывающая изображения, будет облагаться налогом. Продолжит тему Вероника Борисенкова в эфире радио "Вести ФМ".

Скрытый текст

А ведь есть народ который пользуется лицензионкой только. Как им быть?

Belov
25 October 2010

Платить за то, чем я не пользуюсь?
7,7K
views
23
members
55
wwb
25 October 2010

D
DIMPOS1:

А на гитару, например, этот налог распространяется? Или на барабаны?

даже на пресловутый музыкальный треугольник
andryhse
25 October 2010

А еще при рождении на каждого ребенка тоже налог, ибо через некоторое время он сможет воспроизводить любые полюбившиеся ему произведения... Идешь по улице, напеваешь композицию, опаньки, будьте любезны, оплатите.
DIMPOS1
25 October 2010

1

andryhse
а за говорящего попугая платить нуна?
Макс90
25 October 2010

1

D
DIMPOS1:

Только если в его репертуаре есть песни из кинофильмов Никиты Сергеевича.
wwb
25 October 2010

2

даже на жопу нада налог вводить-можно элементарно случайно какой-нить хит выперднуть
Amaton
25 October 2010

У меня сосед как напьется - поет Шмеля... Надо ему к квартплате 1% накинуть
DIMPOS1
25 October 2010

как СЫГРАЛ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=4w3MfrQP5S0
vSAS
25 October 2010

я разработал дьявольский план ответ. Буду качать в два раза больше пиратских фильмов и музыки, а носители покупать зарубежом через инет. Есть тока один неприятный момент, хочу купить телек, но не платить этот хгенов налог...
Макс90
25 October 2010

2

Макс90:

D
DIMPOS1:

Только представь. Сидит попугай в клетке. Несмотря на то, что уже воспитан, не может сдержаться и начинает - Мааахнааатыыййййй шмееееелььььь... на душистыыыыййй хмееееельььь...

Не успев накрыть клетку, слышишь звонок в дверь. -Здрравствуйте. Это у вас здесь ентеллектуальную собственность крадут - поют песни из кинофильмов Никиты Сергеича?
Raleks
25 October 2010

Наше государство уже не стесняецца открыто сооружать кормушки. Я думаю пример взят из добрых детских книг, где дитишки мастерят и развешивают скворечники...
Raleks
25 October 2010

Макс90:

Макс90:

D
DIMPOS1:

Только представь. Сидит попугай в клетке. Несмотря на то, что уже воспитан, не может сдержаться и начинает - Мааахнааатыыййййй шмееееелььььь... на душистыыыыййй хмееееельььь...

Не успев накрыть клетку, слышишь звонок в дверь. -Здрравствуйте. Это у вас здесь ентеллектуальную собственность крадут - поют песни из кинофильмов Никиты Сергеича?

Ага... и попугай показывают корочку "Отдел борьбы с преступлениями против интеректуальной собственности"...
Belov
25 October 2010

Позвонила одна наша авторесса. Интеллигентная московская дама. Издавала у нас книжку. Срок договора с нашей конторой закончился, книгу захотели издать в Японии, она дала предварительное согласие.
И тут наша авторша получает бумагу из РАО, где с нее требуют тыщу долларов комиссионных.
Договор вообще-то она собиралась заключать напрямую, да и тот еще не подписан. А денех РАО, которая к этому делу не имеет отношения, уже требует.
Авторша, будучи дамой весьма немолодою, в полной растерянности, и звонит советоваться - что делать?
Главвред предложил послать. Она и автор, и правообладатель.
Источник
зодчий
25 October 2010

D
DIMPOS1:

А потом эту флэшку  Никите М.  в дупло  

обернуть наждачкой и заставить бегать.
Макс90
26 October 2010

зодчий:

D
DIMPOS1:

А потом эту флэшку  Никите М.  в дупло  

обернуть наждачкой и заставить бегать.

Ого! Чувствуется опыт
Amaton
26 January 2011

Думал здравый смысл взыграл... А оказывается аттракцион невиданной жадности продолжается

тынц
mileena
26 January 2011

kalling:

Нужно просто всей страной не ходить на фильмы Михалкова. А качать их из инета. Пусть гад знает

а что, кто-то ходит на них?
репко
26 January 2011

mileena
Я недавно с торентов скачал и пересмотрел "Свой среди чужих", "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник". Раньше он нормальне фильмы снимал. После цирюльника достойных фильмов нет
Amaton
26 January 2011

Все-таки как актер, он мне больше импонирует
Nebelius
26 January 2011

A
Amaton:

Все-таки как актер, он мне больше импонирует

ИМХО Лучшая роль в фильме "Жмурки" ... там он играет самого себя ...
bantik
26 January 2011

Суд лишил Михалкова права собирать процент с продажи болванок
http://www.nr2.ru/economy/317739.html

Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей Никиты Михалкова на сбор 1% с носителей информации всех видов. Поводом стала жалоба конкурентов Михалкова – Российского общества по смежным правам, которые выяснили, что РСП был аккредитован до того, как правительство определило порядок взимания отчислений с импортеров и производителей. Проценты с флэш-карт или сакраментальные «30 копеек с DVD-болванки», за год составляющие до $100 миллионов, вновь станут предметом состязания. Примечательно, что вопрос о контроле над распределением собранных средств вновь остался без внимания как критиков РСП, так и надзорных органов.

Арбитражный суд Москвы на днях согласился с доводами конкурента РСП – Российского общества по смежным правам, который утверждал, что конкурс по выбору сборщика1% с потенциальных носителей медиаконтента был проведен незаконно.
vSAS
26 January 2011

Nebelius
кстати как к актеры у меня вообще к нему претензий нет, как к режиссеру не очень нра, почти совсем не нра.
Amaton
26 January 2011

bantik

Баянешь Пяток постофф наверх взгляни
bantik
26 January 2011

A
Amaton:

bantik

Баянешь Пяток постофф наверх взгляни

Ах, я такую бы новость постил бы и постил, постил бы и постил...
kalling
26 January 2011

mileena:

kalling:

Нужно просто всей страной не ходить на фильмы Михалкова. А качать их из инета. Пусть гад знает

а что, кто-то ходит на них?

Я
Amaton
26 January 2011

kalling

Изгой
kalling
26 January 2011

A
Amaton:

kalling

Изгой