Выбор телевизора

8 years

-1

Калькулятор размеров LCD (ЖК) телевизоров
Рекомендации по выбору и покупке ТВ > thg.ru
Тест ЖК-телевизоров: мысли вслух > itc.ua
Светодиодная подсветка: мифы и реальность > itc.ua
LCD TV и лаг отображения: практическое исследование > itc.ua
Жидкокристаллические панели против плазменных: какие 3D телевизоры лучше? > 3dmir.info
3D-технологии в кино и дома > itc.ua
Почему на LEDах чёрный с синевой (Белые светодиоды) > bright-leds.ru
HDMI-кабели: развенчание мифов > 3dnews.ru
Allcables - магазин кабельной продукции ведущих производителей > allcables.ru
ЖК-матрицы: отличия по моделям ТВ на AVForums > avforums.com
Форум SetCombG > forum.setcombg.com
Выбор HDMI кабеля > docs.google.com

Расшифровка типов матриц Samsung ТВ
Пояснение:

Виртуальный пульт дистанционного управления Samsung ТВ
Пояснение:

Альтернативные адаптеры Wi-Fi для Samsung ТВ > forum.ixbt.com
Пояснение:

Смена страны в Smart TV
Пояснение:

UnBricking TV by EEPROM Reset > wiki.samygo.tv
Пояснение:

Просмотр, настройка и сортировка каналов

Кабельные параметры поиска для Космос ТВ
Пояснение:

Расширенное меню (Service menu) телевизоров SAMSUNG C, D, E > forum.onliner.by
Просмотр Blu-Ray 3D на телевизорах Samsung > torrents3d.ru
Samsung Smart TV / Samsung Internet@TV > pristavka.de
Телевизоры Smart TV Samsung и другие | Виджеты | IPTV
SamyGO - модернизация ПО > samygo.tv
Большая база Service Manualов > elektrotanya.com
телевизор, выбор

Advokatvlad
17 October 2010

Выбор телевизора
49K
views
19
members
186
Advokatvlad
11 January 2012

Большая база Service Manualов - при регистрации снимается ограничение на 2 загрузки в день.
Например: Service Manual UN65C8000XFXZA или For Chassis: N96A Model:UE**C600*R*,UE*C650*U*, UE**C6700US (model c6000,c6500,c6600,c6700) или SAMSUNG UE26D4003 CH.U57F или SAMSUNG UE D6000 D61XX D620X D63XX UA TRAINING MANUAL

Вот SAMSUNG LE46C750R2W CH N86A я нашёл для своего телека в отличнейшем качестве, ранее я просил его у Mikl1984 он мне дал в формате DjVu пришлось его переделывать на .pdf и качество было не ахти. Сравните старый и новый.
posted image
Если скачивается в виде отдельных PDF, то можно их объединить при помощи ABBYY PDF Transformer 3.0.100.399 RePack либо полной версией Adobe Acrobat Professional X.

Похоже, пока самый адекватный источник по моделям 2012 из найденных - cnet.com. Что остальные делали на сегодняшней прессконференции Samsung на CES 2012 - непонятно, по одному-двум абзацам даже на специализированных сайтах

Что еще известно по сериям 6-8 2012 модельного года:
Полноценной задней подсветки Samsung не делает и в этом году. SmartHub слегка модернизирован, но остался, по большей части, таким же. Мода сезона, похоже, внепультовое управление

8-я серия
posted image
Флагман ES8000 с двухядерником. Матрица 200Hz. Оснащен новой инкарнацией microdimming - microdimming ultimate, имеющее большее количество зон. Имеет встроенную камеру и микрофон - реализовано распознавание лиц, жестов, голосовых команд. Пульт с тачпадом. Металлический корпус. Новая подставка а-ля санки - видимо, неповоротная
Двухядерный процессор, улучшенный MicroDiming (в 4 раза больше управляемых зон), встроенная камера и Skype, функция Face Recogne (распознавание лиц) для управления профилями и персонализированные услуги в многодетной семье, например, переключение каналов без использования пульта (жестами), управление вкл / выкл, громкостью телевизора, диктовка интернет-адреса в веб-браузере.
3D, похоже, осталось тем же - в комплекте активные очки.

7-я серия
posted image
ES7500: 200Hz. Microdimming plus (не "ultimate," именно "plus", как у прошлогоднего топа D8000). Пластик. Дизайн подставки а-ля топы 2011 г. Распознавание лиц, жестов, голосовых команд . Тачпад отсутсвует.
ES7100: Все то же, что и ES7500, но отсутствует распознавание лиц, жестов, голосовых команд

6-я серия
posted image
ES6800/ES6500: 100Hz.
ES6800 400Гц также двухядерный проц. Урезанный микродайминг 3D Ready HDTV 1 080p - также как и ES8000, ES7000
По ES6100: в комплекте от 40" 2-е активных очков - значит 3Д есть. 3D Ready - похоже не Full
Интересная формулировка "Active3D Compatible" - таки признание Самсунгом, что в 6-й серии нет FullHD 3D?
USSRrat
12 January 2012

Может кто из наших в европу ездит и может телек привезти, такие есть у нас?
Advokatvlad
19 January 2012

Недорогие медиплееры с поддержкой 3D на чипсетах Realtek RTD1186DD
iconBIT XDS73D и iconBIT XDS1003D

Вот и появилась в продаже новая серия Elite - на данный момент это лучший в мире LCD ТВ фирмы Sharp & Pioneer
IGNIS его уже выписал из США, будем ждать замеров, обещают глубокий чёрный, практически студийный реф. качества монитор.
Vitalik_
2 February 2012

По поводу HDMI кабелей.
Заказал себе из китайского магазина HDMI-HDMI кабель 5 метров за 13 баксов. Подключаю им ноутбук к телевизору.
Никаких проблем с подключением и отображением 1920*1080 нету.
Так что зачем нужны кабели по 100-200 баксов, ума не приложу
Advokatvlad
2 February 2012

цитата:
HDMI-HDMI

Я себе такой заказывал, тогда они были ещё 1.3 этой фирмы, сделан добротно, 3D без вопросов
Advokatvlad
26 May 2012

Samsung ES7500
Работа микродимминга в действии
posted imageposted imageposted image

Похоже в старших моделях Samsungовцы полностью победили засветы.

Процессоры в телевизорах Samsung серии ES

ES8000 - Samsung Echo-P CPU-Dual-core ARM Cortex-A9 1Ghz GPU-Mali-400 MP4
ES7000 - Samsung Echo-P CPU-Dual-core ARM Cortex-A9 1Ghz GPU-Mali-400 MP4

Samsung ES 6-series

Samsung лжёт, что в модели 6800 есть двухъядерный процессор.

T-MST10PDEUC - первые буквы показывают для какого процессора эти прошивки /MStar/

T-MST10PDEUC - ES6710

T-ECPDEUC - это прошивка для двухъядерного процессора, но только в седьмой и восьмой серии

Процессоры:
xam001
5 February 2014

Оживлю ка я пожалуй темку дабы новых не плодить.

Думаю поменять свою плазму и взять 3D с диагональю от 32

Выбора море...глаза разбегаются. И цены щас на них стали шикарные.

Бюджет 20 т.р + -

Посоветуйте что ни будь приличное

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up