Наконец-то поменял ДС, менял вдвоем с другом на яме, расположен в плане замены крайне неудачно, не подлезть ни сверху ,ни сбоку, никак ну и соответственно прикипел намертво.
Шплинт вынул, когда первую попытку замены делал, тоже не шел сначала, закис,жестяную хрень непонятно зачем нужную, пришлось отломать, с ней вообще никак за шплинт не зацепиться, чтобы его вытвщить...
Попробовал снять ДС ,не пошел ,пролил ВДшкой, смазал шплинт поставил на место.
Вчера купил новый ДС, загнал машину на яму и стал думать как снимать. Попробовал вариант с петлей,как предлагали выше - результат нулевой, датчик даже не шелохнулся. Друг сверху тащил датчик петлей, я с низу пытался расшатать - без толку, в итоге отломали боковое пластиковое крепление, а датчику хоть бы хны
Вообщем, и руками и плоскогубцами и обстукивали, ВДшкой проливали, часа 3 мучились, прокляли все, уже хотели плюнуть и ехать в сервис, как вдруг получилось провернуть его немного плоскогубцами таки...
В итоге конечный этап: я снизу держал ДС плоскогубцами, а друг приложил палку к ним и постукивал молотком.
И наконец удалось его выбить. Новый ДС на место вставать не хотел ,хотя я все вокруг смазал обильно. В итого пришлось сверху тоже через палку его заколачивать Теперь все отлично, стрелка не падает!!!
Вот так вот!!!