Германия - вчера, сегодня, завтра

14 years

1

Дожили "фашисты" :

12.10.2010 8:08

Германия сегодня: школьников преследуют за светлые волосы и хороший немецкий

Германский министр по делам семьи Кристина Шредер выступила вчера по государственному телеканалу с предупреждением о том, что многие дети из семей «этнических» немцев подвергаются унижениям и дискриминации со стороны детей иммигрантов. Ей пришлось признать, что «немецких детей унижают за то, что они немцы».

«Антигерманские выступления – это форма ксенофобии и расизма» - подчеркнула министр. И посчитала нужным пояснить: «Это дискриминация за принадлежность к определенной этнической группе».

Шредер добавила, что это явление распространено в школах и в общественном транспорте.

Глава правительства земли Бавария Хорст Зеехофер не удовлетворился констатацией печального факта дискриминации коренного населения, и добавил, выступая в тот же день, что Германии следует закрыть двери перед мусульманскими и арабскими иммигрантами.

Чем вызваны столь откровенные и резкие высказывания немецких политиков?

Скрытый текст

В Москве уже то же самое или пока ещё нет ?
германия

hatha
13 October 2010

Германия - вчера, сегодня, завтра
7,3K
views
61
members
300
hatha
21 July 2009

Евгений из Питера
цитата:
Пеленки и подгузники шили из старых простыней и наволочек

Ага , тогда даже для взрослых памперсов не было .
Vladimir_E
21 July 2009

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
За отдельными вещами было, чтобы глобально, за едой, не помню, не говорю, что не было, говорю, что не помню, возможно и были, а может в Москве и не было, в других городах я в столовках питался или кафешках. Вот конец 80-х начало 90-х это да! У меня сын слабо помнит, но была такая карточка москвича, отоваривалась только при наличие владельца. Так сын в коляске был всегда с нами. Жуть!

Как раз насчет коляски - вспомните как продавались детские коляски, детская одежда, в том числе зимняя, детское питание, средства детской гигиены. Генезис, так сказать.

Про каляски не помню, у нас они какие-то переходящие были, про гигиену Евгений все верно сказал, но обходились, сейчас аллергенных средств детской гигиены на порядок больше, да и питание ужасное, диатез в большинстве случаев. Одежда, как то не помню, какие-то комбезики покупали. а, вот, у меня мама рукодельница , много чего сама шила и очень здорово и со вкусом. В этом плане плохо было. Скажем так, голым ребенок не будет, но красоты не жди. Как то так. "Только в трудностях заколяется советский человек". Надо сказать, сейчас в глубинке, где народ зарплату раз в пол года получает еще хуже.
Malabar
21 July 2009

hatha
цитата:
Ага , тогда даже для взрослых памперсов не было . 

Да, не справлялась советская промышленность.

Vladimir_E

Вот и портрет страны - не могла ни колясок для детей выпустить, ни питания, ни памперсов, ни игрушек, вещи - самодельные, все передавалось по наследству, по знакомым.

цитата:
"Только в трудностях заколяется советский человек"

Ну тогда самая закалка в Сомалиленде да в лупанарах Мумбаи.

цитата:
Надо сказать, сейчас в глубинке, где народ зарплату раз в пол года получает еще хуже.

Тверская область, зарплаты - 10-12 тысяч. Во первых - много детей как таковых, во вторых - полно польских колясок по 3-5 тыр., (30-50 р. на советские), много фруктов, бананов, даже в самых бедных семьях пользуются памперсами и влажными салфетками, у многих автоматические стиральные машинки, много недорогих ярких игрушек для всех возрастов, включая и советские деревянные крашеные кубики и неваляшек.
may_be
21 July 2009

Malabar:

may_be
цитата:
И горе проигравшим в этой гонке...

Пособие по безработице в США - 400 долл. в неделю

Все же сравнительно. А проигравшим странам пособие выдают? Или только некоторым?
Malabar
21 July 2009

may_be
цитата:
Все же сравнительно. А проигравшим странам пособие выдают? Или только некоторым?

Ну Алексей - вы сначала говорите, что капитализм сам по себе - зло, и в нем наблюдается крайняя степень эксплуатации. По ряду примеров можно понять, что в развитых кап. странах огромная всеобъемлющая социалка.

Тогда вы уточняете насчет проигравших стран - ок, в Германии и Японии (несомненно капиталистических странах) вполне приличная пенсионная система. Вероятно мы перейдем к странам БРИК - там дела с пенсиями населения обстоят уже гораздо хуже даже по сравнению с Россией. Но так эти страны и находятся лишь в зародыше капитализма. Особенно Китай - где при коммунисте Мао крестьяне ели мух и воробьев, а сейчас развиваются немыслимыми темпами на американские денежки.

Что собственно и требовалось доказать - капитализм улучшает социальное благосостояние граждан, вуаля.
hatha
21 July 2009

Malabar
цитата:
По ряду примеров можно понять, что в развитых кап. странах огромная всеобъемлющая социалка.

Так это как раз завоевания капиталистических трудящихся и левоватых организаций . А капиталисты , убоявшись в своё время , успехов распространения социализма во всём мире , решили этому не препятствовать , чтоб выбить карты из рук различных ком. и соц. агитаторов .

Тут как раз тот случай , когда кое-что из " Манифеста коммунистической партии " Маркса-Энгельсона осуществили как раз капиталисты , а до того лишь успевали подавлять различные выступления эксплуатируемых . Додумались , что можно действовать превентивно и до бунтов не доводить . Спёрли можно сказать коммунистические идеи , что кстати , и доводит их ныне до цугундера .
Malabar
21 July 2009

hatha
цитата:
капиталистических трудящихся и левоватых организаций .

Имхо - диаметральные противоположности. Трудящиеся и левоватые.

цитата:
А капиталисты , убоявшись в своё время , успехов распространения социализма во всём мире , решили этому не препятствовать , чтоб выбить карты из рук различных ком. и соц. агитаторов .

Возможно в 20-30-е годы это могло бы быть так, но полная моральная и материальная деградация социализма уже к середине 60-х гг, банкротство и сталинизма и маоизма - особенно выпукло смотрелись бунты в Чехии, ГДР и Венгрии - не способствовали развитию социалки в развитых странах. Так что неувязочка выходит. В большинстве стран Европы и США самый жир начался с начала 80-х гг. накануне гибели СССР - в полном соответствии с улучшившейся производительностью труда.

цитата:
Спёрли можно сказать коммунистические идеи , что кстати , и доводит их ныне до цугундера . 

Ихде мой Кадиллак Эскелейд за пиццот суверенных рублей???!!! обещщали к концу года!!!
Vladimir_E
21 July 2009

Malabar:

Vladimir_E

Вот и портрет страны - не могла ни колясок для детей выпустить, ни питания, ни памперсов, ни игрушек, вещи - самодельные, все передавалось по наследству, по знакомым.

цитата:
"Только в трудностях заколяется советский человек"

Ну тогда самая закалка в Сомалиленде да в лупанарах Мумбаи.

цитата:
Надо сказать, сейчас в глубинке, где народ зарплату раз в пол года получает еще хуже.

Тверская область, зарплаты - 10-12 тысяч. Во первых - много детей как таковых, во вторых - полно польских колясок по 3-5 тыр., (30-50 р. на советские), много фруктов, бананов, даже в самых бедных семьях пользуются памперсами и влажными салфетками, у многих автоматические стиральные машинки, много недорогих ярких игрушек для всех возрастов, включая и советские деревянные крашеные кубики и неваляшек.

Зато мы делали ракеты и даже в области балета...
И много народу в тверской области получают 10-12 т.р. В московской то за пределами МКАДа это уже хорошая зарплата. Еще раз хочу повторить свой тезис. Я не говорю, что в СССР было все хорошо, было много, очень, очень и очень много плохого, но было и хорошее, а вы выплескиваете все. Поэтому наша страна идет к процветанию такими огромными зигзагами. Похоже Интернационал правильно был нашим гимном, ведь у нас после каждого поворота до основания, а затем...
Alexander47
21 July 2009

hatha
цитата:
Спёрли можно сказать коммунистические идеи

Конечно сперли. И думаю очень довольны ибо сыты и живут без потрясений. Им +, умеют учиться на чужих ошибках. А мы не умеем не только на чужих, но и на своих и вообще за ошибки не признаём. Посему исход весьма писсемистичен, к сожалению. Боюсь, что больше мы ничему человечество уже не научим и надо с нами что-то решать.
hatha
21 July 2009

Alexander47
цитата:
больше мы ничему человечество уже не научим

А что - кто-то просил ?

цитата:
надо с нами что-то решать

Несколько напоминает " окончательное решение " .
Malabar
21 July 2009

Vladimir_E
цитата:
но было и хорошее

Владимир, что конкретно было хорошего? Без балета, без Енисея и без покорения космоса? Мой тесть, будучи в командировке в Японии в 70-е гг. поразился тому, что все имущество советской семьи - телевизор, магнитофон, два сервиза, три зимних пальто и наручные часы можно было купить на одну среднюю японскую зарплату. Квартиру меняли на импортную видеодвойку.

Можно посокрушаться (впрочем, вместе со мной) о хорошем правопорядке в Москве - но вызванном лимитом, 101 километром, пропиской и отсутствием рынка жилья. Ну так в Пхеньяне он до сих пор вне конкуренции.
=9xwHVKe
21 July 2009

Malabar
цитата:
что конкретно было хорошего

Читали. Читали все, всегда и везде. Думаю такого уровня мы не достигним теперь никогда
Malabar
21 July 2009

leonbn
цитата:
Читали. Читали все, всегда и везде. Думаю такого уровня мы не достигним теперь никогда

Да тоже это все натяжка, Леонид. Студенты МГУ читали, интеллигенция на работе читала. В отсутствие любых других способов досуга - от кино и телепередач до дизайна интерьеров. Да вы зайдите в 100 квартир - что там на полках? Макулатурный Дюма, Сименон и Пикуль. У многих Пушкина дома не было!

У вас лично много знакомых наберется, у которых был или есть дома Шекспир, томов 10 всемирки, Рабле или Кортасар? Прикиньте, кто из вашего окружения внятно перескажет сюжет Войны и Мира или Евгения Онегина? Мифы это все... развитого социализма.
araleng
21 July 2009

leonbn
цитата:
Читали все, всегда и везде. Думаю такого уровня мы не достигним теперь никогда

Я думаю, что и такого уровня владения гусиными перьями, как в XVIII веке мы тоже уже не достигнем.
Vladimir_E
21 July 2009

1

Malabar:

Vladimir_E
цитата:
но было и хорошее

Владимир, что конкретно было хорошего? Без балета, без Енисея и без покорения космоса? Мой тесть, будучи в командировке в Японии в 70-е гг. поразился тому, что все имущество советской семьи - телевизор, магнитофон, два сервиза, три зимних пальто и наручные часы можно было купить на одну среднюю японскую зарплату. Квартиру меняли на импортную видеодвойку.

Можно посокрушаться (впрочем, вместе со мной) о хорошем правопорядке в Москве - но вызванном лимитом, 101 километром, пропиской и отсутствием рынка жилья. Ну так в Пхеньяне он до сих пор вне конкуренции.

А вы знаете, в 91 я меньше всего задумывался сколько телевизоров я могу купить. Для меня это и сейчас не важно. Вот свобода передвижения это да. Свобода читать не из под полы то, чего я хочу - это, да. Вобщем то не шмотками определяется вся жизнь. Хорошее, то, что я мог заниматься наукой имея при этом приличный по тем временам достаток. Хотя вот этого вам не понять, для вас тогда науки не существовало, главное количество телевизоров. Вообще плохо ИМХО, когда быт определяет сознание.
bantik
21 July 2009

>В настоящее время, через 20 лет после объединения германий, 57% жителей восточной Германии считают, что в социалистической ГДР жить было лучше

Это извечный спор осси и весси. Западники считают "восточных" нытиками и перестраховщиками. "восточники" считают западников бездушными циниками и зацикленными на деньгах..
-Ал-
21 July 2009

Vladimir_E:

... Я не говорю, что в СССР было все хорошо, было много, очень, очень и очень много плохого, но было и хорошее, а вы выплескиваете все...

А поподробнее про "хорошее"
Только не из газеты "правда", а из реальной жизни ... и не про бомбы и ракеты, а про бытовые условия
Vladimir_E
21 July 2009

-Ал-:

Vladimir_E:

... Я не говорю, что в СССР было все хорошо, было много, очень, очень и очень много плохого, но было и хорошее, а вы выплескиваете все...

А поподробнее про "хорошее"
Только не из газеты "правда", а из реальной жизни ... и не про бомбы и ракеты, а про бытовые условия

Погрязли вы в быту, читайте мой предыдущий пост, помете. Не хлебом единым жив человек. Создание даже бомб требовало развития науки.
stepanych
21 July 2009

Дешевые авиабилеты были Помню, детский авиабилет Москва-Ростов стоил рублей 10, я часто на каникулы еще школьником летал к двоюродной сестре.
Ни и вообще детей тогда дешевле было содержать, что ли, чем сейчас. Ну во всяком случае мне так кажется. Пионерлагеря, убогие, но бесплатные, учебники бесплатные, высшее образование тоже. И не было такой гонки за тем, чтоб ребенка одеть "не хуже чем у других".
Но в целом, конечно, жизнь в СССР была крайне некомфортной в бытовом плане. Летом и тогда на юге жара быа 40 градусов, как и сейчас, а я помню, что кондиционер из всего класса был дома только у меня. И то его невозможно было купить, папа притащил с работы списанный, но рабочий. А в США кондиционеры у всех поголовно были уже в 60-е годы.
-Ал-
21 July 2009

-1

Vladimir_E:

... Хорошее, то, что я мог заниматься наукой имея при этом приличный по тем временам достаток. ...

"Заниматься наукой" в те времена для большинства (может конкретно вы и не так) - это было "диссеру высеру"...
Что же дала конкретно ваша наука Человечеству, каков был индекс цитирования ваших научных работ?
Vladimir_E
21 July 2009

stepanych
Я не думаю, что и сейчас кондиционеры не у всех. Кто спорит, что в плане ширпотреба у нас было плохо, хотя есть другая сторона, с голода не умирали(после войны конечно), беспризорников не было. Черчель как-то сказал: капитализм - неравное распределение блаженств, социализм - равное убожество для всех. Если меня спросить, что лучше тогда или сейчас. Скажу не знаю. Лично для меня важно, то что я могу свободно перемещаться по миру, а вот остальное движется к тогдашней ассимптоте. Я человек сциал-демократических взглядов.

-Ал-:

Vladimir_E:

... Хорошее, то, что я мог заниматься наукой имея при этом приличный по тем временам достаток. ...

"Заниматься наукой" в те времена для большинства (может конкретно вы и не так) - это было "диссеру высеру"...
Что же дала конкретно ваша наука Человечеству, каков был индекс цитирования ваших научных работ?

Первый космический спутник, первый человек в космосе, уже этого не мало. Элементарная физика. Ландао, Лифшиц, Капица - известные всему миру фамилии. Прекрасные военные самолеты, которыми мы торгуем и сейчас. Может лично для вас наука и была "диссеру высеру", слава богу что тогда и другие люди жили в России.
-Ал-
21 July 2009

1

stepanych:

... детей тогда дешевле было содержать, что ли, чем сейчас. Ну во всяком случае мне так кажется. Пионерлагеря, убогие, но бесплатные, учебники бесплатные, высшее образование тоже...

По деньгам конечно дешевле, так как дети ходили а обносках, подгузники кроили их тряпья и стирали и сушили ... вся квартира была завешена пеленками и марлечками...
В пионерлагерь ещё надо было попасть (профком, партком распоряжались путевками) ...
Высшее образование и сейчас, и везде в мире, для способных и подготовленных, бесплатное ... но надо было до него добраться ещё ... сам тогда поступал с конкурсом 12 человек на место...
Vladimir_E
21 July 2009

-Ал-:

stepanych:

... детей тогда дешевле было содержать, что ли, чем сейчас. Ну во всяком случае мне так кажется. Пионерлагеря, убогие, но бесплатные, учебники бесплатные, высшее образование тоже...

По деньгам конечно дешевле, так как дети ходили а обносках, подгузники кроили их тряпья и стирали и сушили ... вся квартира была завешена пеленками и марлечками...
В пионерлагерь ещё надо было попасть (профком, партком распоряжались путевками) ...
Высшее образование и сейчас, и везде в мире, для способных и подготовленных, бесплатное ... но надо было до него добраться ещё ... сам тогда поступал с конкурсом 12 человек на место...

Про высшее бесплатное во всем мире по-потробнее, пожалуйста.
-Ал-
21 July 2009

Vladimir_E:

... Элементарная физика. Ландао, Лифшиц, Капица - известные всему миру фамилии. ...

Судя по приведенным примерам мы с вами коллеги . Но я не ученый, я инженер. И когда мне надо было подставить в рассчеты значения сечения захвата ... справочники были только на английском языке. Вот такая физика

Vladimir_E:

... Про высшее бесплатное во всем мире по-потробнее, пожалуйста.

Для способных студентов - именные стипендии. Кредиты, погашаемые государством и другие способы ... в разных странах по разному. Но имеено ДЛЯ СПОСОБНЫХ, поэтому то и, так называемых, ученых, в СССР было больше, чем во всем остальном мире вместе взятом только открытия брали в подавляющем большинстве - оттуда, а не наоборот.
Vladimir_E
21 July 2009

-Ал-
А вот у аэродинамиков есть такое понятие трубка Пито(та фитюлька из-за которой собственно 330 недавно рухнул), так полный альбом насадков для, грубо говоря, правильного измерения параметров потока, в том числе и сверхзвукового есть только на русском языке, когда рассекретили, американцы офигели. Где-то мы не отставали, а даже и наоборот. Так вот мне очень жаль, что российская аэродинамическая школа скоро в лету канет, зато у нас будет в магазинах выбор любой китайской бытовой техники. Интересно, когда нефть кончится, кто эту технику купить сможет?
Поэтому в США в науке американцев единицы, видимо очень талантливым надо быть, чтобы бесплатно учиться и потом получать существенно меньшую зарплату, чем, скаже брокер.
-Ал-
21 July 2009

Vladimir_E:

...Где-то мы не отставали, а даже и наоборот...

Так это ещё одно преступление большевиков, что "светлые головы" сидели "в ящиках", работы их хранились в "первом отделе" и никто ими не мог воспользоваться, даже за деньги ...
Поэтому всему миру и наплевать,
цитата:
что российская аэродинамическая школа скоро в лету канет...
они обходились раньше, обойдутся и теперь

Vladimir_E:

... Поэтому в США в науке американцев единицы,...

Нет такой нации "американцы". А вот их система позволяет ученым, чьи предки рождались хоть в Англии, хоть в Китае, хоть в России продвигать МИРОВУЮ науку, а не "суверенную"
dmt49
22 July 2009

-Ал-:

то, только в 60-е крестьянам стали платить хоть какую-то пенсию, до этого не было пенсии у колхозников ВООБЩЕ, ни одной копейки

мешок муки в месяц и свободен.
Карбонофф
22 July 2009

Да мне немка одна так и говорила - сейчас большие проблемы с работой. А раньше были обеспечены все работой. И жилось им там получше чем нам сейчас уж поверьте. Я жил в Германии в Советское время 5 лет.
dmt49
22 July 2009

цитата:
Про высшее бесплатное во всем мире по-потробнее, пожалуйста

В США после 4-х лет in army now службы по контракту получаешь пособие на учебу типа нашего
материнского капитала, для студентов льготные кредиты на длительные сроки, именые стипендии способным.
dmt49
22 July 2009

Vladimir_E:

Не хлебом единым жив человек. Создание даже бомб требовало развития науки.

коттедж Андрея Дмитриевича Сахарова - в 1949 году творцы бомбы жили в таком поселке.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up