Взять ребёнка из дет. дома

14 years ago

9

Жена на такой работе, что ей по договору нельзя быть беременной. Год уже мусолим тему насчёт ребёнка из дет. дома. Но наслышаны всяких баек что они там больные,отсталые и т.п. По интернету натыкаемся на дет. дома как раз с такими детьми. Может быть кто то из одноклубников подскажет куда нам поехать, с чего начать, куда звонить и т.п.

Sistas
12 October 2010

Взять ребёнка из дет. дома
10,4K
views
52
members
108
Click
12 October 2010

Кинщик:

ИМХО, сперва надо РОДИТЬ, выходить, подрастить СВОЕГО, а потом уже начинать думать о "ВЗЯТЬ"

И еще...
Если нет времени на родить, откуда возьмется время на воспитание и уход за ребенком взятым?
Это человек и это НАВСЕГДА.

И добавиь нечего.
Аврора
12 October 2010

Click:

родителям читать нельзя, повышается пульс.

Это точно
~Нежная колючка~
12 October 2010

Sistas:

Жена на такой работе, что ей по договору нельзя быть беременной.

интересно , что ещё ей нельзя по этому договору ... можт скоро и женой нельзя будет быть ...
Marklar197
13 October 2010

Click
цитата:
ЗЫ если собака это хлопотно, то можно рыбок, или черепашек, раз в неделю покормил и все.

А еще мжно кактус - вообще раз в год полил и забыл.
Sistas
А что вы так торопитесь то? Успеете нарожать еще, надо для себя пожить лет до 30ти, а потом уж дети.
Kukla
13 October 2010

1

Sistas:

Жена на такой работе, что ей по договору нельзя быть беременной.

А смысл тогда брать ребенка из детдома, все равно уход нужен за малышом и придется на какое-то время забыть о работе, или вы хотите сразу трехлетнего взять, запихать его в сад и строить карьеру дальше. Думаю при таком раскладе малышу в детдоме будет гораздо больше внимания нежели в такой семье.

ИМХО просто жена не хочет фигуру портить беременность и родами
Klonn®
13 October 2010

Я понимаю...когда берут детей, если свих не судьба родить...по МЕДИЦИНСКИМ показаниям... Sistas вот ты пишешь...что хочешь троих, как я понимаю... это похвально...значит ты реально уверен, что ПРОКОРМИШЬ семью..а если ты сможешь прокормить, то может нафиг работу жены?..ты ж мужик, кормилец так сказать или ее зарплата позволяет планировать расходы по воспитанию детишек??

ЗЫ..да и потом.. как тут верно заметили...КТО будет их воспитывать... дедушки/бабушки? в 22 года делать опрометчивые шаги на мой взгляд не следует..дети- не кошки/собаки.. тут надо серьезно думать...хотя...
цитата:
Но мы взрослые знаем что будет потом с ними если они не получат любви и поддержки. Они ничего не сделали, а их бросили. Потом отдаёшь себе отчёт в том что можешь стать опорой для того маленького человечка. Помочь ему вырасти

..это достойно уважения
Лисма
13 October 2010

Sistas, если у вас с женой есть такое желание - то усыновляйте! Это очень хорошо, когда муж тоже хочет, т.к. чаще всего женщины были бы не против, но муж раздумывает, сомневается...

По поводу необходимых документов - посмотрите на сайтах органов усыновления, детских домов и т.п., там целый список. Насколько я знаю, сначала надо найти подходящий дет.дом (или дом ребенка, там груднички) и идти туда, знакомиться с детьми и персналом, потом вам дадут список документов, которые надо собрать.

Усыновление - это очень хорошее дело, ведь не обязательно сначала своего родить, а потом и усыновить, ведь можно и наоборот Желаю вам много детей, и своих и усыновленных, это очень хорошо, ну и сил, конечно, и терпения

Ну и конечно, как писали выше, Вы должны понимать, что ребенок, усыновленный или свой, требует то же количество внимания и времени, а работа тут все-равно вклинится.
Лисма
13 October 2010

цитата:
И думаешь... создать своих 3-х или спасти 3-х...

Да и то и то. В первом случае - подарите жизнь, во втором - спасете
Аврора
13 October 2010

1

Sistas
Усыновление - это серьезный и очень похвальный шаг! Подарить одинокому ребенку семью, любовь и заботу - что может быть лучше?
Но при этом нужно осознавать связанные с этим проблемы, а они будут, от этого никуда не деться...
Первое, так сказать бюрократические вопросы: необходимо будет собрать массу справок, характеристик, пройти кучу медицинских комиссий, собеседований и т.п. Представители органов опеки будут инспектировать жилье, обстановку в семье, причем не тогда, когда вы их ожидаете, а неожиданно, без предупреждений.
Второе, но на мой взгляд самое важное (о многом уже упоминалось выше) - ваша готовность принять по сути чужого ребенка, даже если ему всего несколько месяцев (или даже дней) от роду. Даже если ребенок здоров, у него будут пусть небольшие, но проблемы с самочувствием - просто от того, что нет такого ухода, который может дать только мать. Грудному ребенку требуется круглосуточный уход! Сможет ли ваша жена с ее работой или вы обеспечить его? Практически гарантированы бессонные ночи, усталость - выдержит ли ваше желание это испытание? Я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши желание и способности, но лишний раз подумайте об этом, чтобы это не стало неожиданностью...
bantik
13 October 2010

>Насчёт работы - она в проф труппе танцоров. Там такие правила.

Ну как то это и всяким Волочковым не мешало. Подумаешь, на годик выпадет из чёса..
Но думаю (сейчас меня закидают тряпками) у женщин среднего уровня интеллекта, а не говоря уж о экзальтированных и "третьефизичных" особах сильно развито чувство собственничества. А ребенок - это далеко не собачка, проблем может быть больше чем вы себе представляете. Вот тут эгоизм "ах этот заморыш еще и чужой" проявится во всей красе, выйдет та еще "кукушка". Слова - ну это же твое было решение не дойдут - скажет, ты же тоже хотел - ну и воспитывай.. В лучшем случае будет ребенка игнорировать, в обычном - и ребенка, и мужа ждет АД. Я бы вообще запретил усыновлять детей барышням, не имевшим детей и по физическим данным способным родить самостоятельно.

p.s. У меня двое своих - но они вырастают, отдаляются и супруге опять захотелось "ребеночка для себя" - тоже присматривает детдомовских , но мое мнение строгое - пока еще 37 лет, рожать будешь сама - еще и прикольнее если двойняшки получатся :-)
bantik
13 October 2010

>а помоему генетическая предрасположенность к наркоте или синьке - это выдумка.

А я нет. Может не так чтобы предрасположенность - но влияние на организм схожее. Одного и со стакана водки так выворотит наружу, что всю жизнь в рот брать не будет - а другой, поймет что запросто поллитрушку "уговаривает" и начнет экспериментировать.. А там и до "белочки" недалеко.
Я на 100% уверен что такие вещи как особенности пищеварения, структура костей (зубов), и даже отдельные творческие навыки - рисование, музыкальный слух приходят исключительно от родителей...
bantik
13 October 2010

6

>И Это надо видеть всем дети ДО и После

Да - разница офигительная
posted image

Но думаю ее новая мама "на работах" не пропадала - а отдавала себя до каждой секунды..
Спутник
13 October 2010

Sistas:

Жена на такой работе, что ей по договору нельзя быть беременной...

куда нам поехать, с чего начать, куда звонить и т.п.

1) У жены - не работа, а бред. Никакие деньги и прочее не могут быть причиной согласия на такое.
2) Начните с того, что походите в детский дом. Помогите в качестве добровольного волонтера, пообщайтесь с детьми или малышами, если это для грудничков. Сами многое поймете для себя!
Click
13 October 2010

Спутник:

2) Начните с того, что походите в детский дом. Помогите в качестве добровольного волонтера, пообщайтесь с детьми или малышами, если это для грудничков. Сами многое поймете для себя!

В Мещевск пусть съездит разок. Тема в шапке курилки. Туда, как было когда то сказано на форуме, следует и своих свозить, чтобы почувствовали разницу, и чего конфеты стоят.
Click
13 October 2010

bantik:

>И Это надо видеть всем дети ДО и После

Да - разница офигительная
posted image

Но думаю ее новая мама "на работах" не пропадала - а отдавала себя до каждой секунды..

Здесь видно что разница фото года в 2-3. Но глаза, глаза человечка, ... слов не подберу. Красавица и видно что все хорошо.
Sistas
14 October 2010

Люди, ну что вы так накинулись и одни проблемы, и один негатив сливаете ? Что уже за ярлыки повесили на мою жену ? Я не мнения спрашивал. Почитал, прям словно я преступление собрался делать.. Я всё это знаю и представлю. Единицы пожелали удачи и посоветовали дет. дом. Спасибо вам!
5-летний опыт с ребёнком есть. Сестра без мужа от самой беременности, а живём в одной квартире. У жены достаточно свободного времени. Намного больше чем 5\2. А у меня бизнесс, свободный график.
Мы год задавали себе всевозможные вопросы, представляли себе самые страшные события, в том числе если нам скажут "Вы мне не родня, я ухожу от вас!" или с рождением своего ребёнка, мы перестанем любить приёмного. В итоге пришли к выводу что готовы взять ребёнка и будем этому только рады.

Насчёт генетики. Всё от пробабок и продедов.
Sistas
14 October 2010

По сылке прошёл "До и после" Детя прям оживают!!
без имени
14 October 2010

Sistas
С одной стороны похвальное желание, с другой лично я, как мне кажется, никогда не смог бы относиться к чужому ребенку, как к своему. Мое уважение тем, кто не такой.
TranjiRRa
14 October 2010

Sistas
удачи вам в этом нелёгком деле, теме плюсанул, так как детей,нуждающихся в родителях,у нас в стране-море, пусть одним будет меньше

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up