| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
duke77
Да нечего там смотреть. Сейчас не 60 ые, все современные авто нормально держат диапазон масел.
alex1976
18 June 2015mobile
duke77
У меня был залит мобил 3000 5w30, прошлым летом залил FORD Formula S/SD 5W-40 5л. Норм. 1 литр остался слил старое вчера долил остатком)))
alex1976
А у меня сейчас Mobil 2000 10w40 полусинь (почему то бывший хозяин его лил),вот и интересуюсь что если залить 5w40 SD.хуже по -любасу быть не должно.
duke77
Хуже не будет, но промой пятиминуткой перед заменой. 10w-40 хуже в мороз. 5w-40 в мороз лучше, хотя опять же смотря какой мороз.)
gps_nav:
|
pesok Прошел 800 км., масло начало темнеть! |
Проехал 1300 км. Масло вроде ничего. Светленькое
pesokЭто уже чуть-чуть потемневшее, изначально оно вообще было практически прозрачным на щупе
pesokоно и должно темнеть ,вот если оно не темнеет то это уже не гуд (моющие присадки не работаю) и енто есть повод задуматься о качестве масла
vini70
Не одно из ранее применяемых мною масел не темнело за 800 км пробега:)
gps_navну нужно учитывать что мотор не молодеет ,вот и появляется эффект износа деталей трения и места где увеличиваются отложения ,вот и потемнение масла ускоряется
gps_navна рабочем форд конект (дизель) заменили масло, утром щуп ,а масло как дёготь ,подумал что забыли поменять (в сервисе) , но понюхав масло понял что оно свежее ,так что потемнение это не факт плохого масла
Масло темнеет потому что оно моет и впитывает в себя все говно которое отмывает от двигателя. Если оно долго не темнеет, то это либо у вас офигенно чистый движок, что в наших условиях маловероятно, либо у масла плохие моющие свойста, что скорее всего, банально левое масло.
rombikА если в двигателе все время нормальное масло, которое нигде это говно не оставляет? Тогда и мыть нечего.
pesokvini70gps_navМасло все равно неизбежно темнеет, потому что впитывает в себя продукты сгорания бензина. От этого ну никак не уйти, даже на чистом с завода двигателе. Разве что на газу кататься
Но если темнеет слишком быстро, то это симптом чего-то. Или двигатель и правда был засран прежним маслом, или же неправильно работают кольца и на стенках остается слишком много масла, из-за чего в масло попадает больше сажи.
jkLСам себе противоречишь
цитата: |
А если в двигателе все время нормальное масло, которое нигде это говно не оставляет? Тогда и мыть нечего. |
цитата: |
Масло все равно неизбежно темнеет, потому что впитывает в себя продукты сгорания бензина. От этого ну никак не уйти, даже на чистом с завода двигателе. |
Я про то и говорил, что с нашим бензином, с нашими условиями эксплуатации все равно будут отложения, этого не избежать. Масло должно мыть, и чем лучше, тем быстрее и сильнее темнеет. Это нормально.
rombik
В свежем масле сажа удерживается в объеме масла. Собственно, это основная причина, почему его нужно менять, после 15-20 тысяч появляются отложения, тот самый страшный гудрон в двигателе, фото которого гуляют по интернету. Если менять регулярно, то сажа будет постепенно накапливаться в масле и оно будет медленно темнеть.
Поэтому в нормальных условиях замены движок не засрется. И с идеей "лучше моет - быстрее темнеет" я не согласен. Такое может быть только на грязном двигателе.
У меня прошлое масло с такой же скоростью темнело. Тем не менее, я его слил на 8500 км и оно было лакового цвета и далеко до черноиы
jkL
Так я и не призываю Вас соглашаться. Каждый живет со своей религией)
Подскажите пожалуйста по маслу. Приехал менять масло в центр масел и попросил поменять масло. И сказал что желаю перейти с мобил 1 на мотюль. В двигатель мне залили масло specific 913d. 5w30 со следующими характеристиками:
Вязкость 5W-30
Состав Синтетическое
Спецификации ACEAA5|B5
Спецификации OEM Ford WSS-M2C 913-A|Ford WSS-M2C 913-B|Ford WSS-M2C 913-C|Ford WSS-M2C 913-D|Volvo VDS-3
Двигатель 1.8 зетек, МКПП. В данный момент пробег 222500 км. Масло вроде не ест, ну если только капельку.
Правильное ли масло мне залили? По спецификации вроде подходит, но написано что для двигателей форд дюратек. Про зетек ни слова нету.
Очень нужен совет по маслу, потому что предстоит замена масла и стоит вопрос остаться на этом или менять на другое...
rombik
13 July 2015
maxiels312
Допуски масла на зетек - Ford WSS-M2C 913-C; Ford WSS-M2C 913-B; Ford WSS-M2C 913-A. Собственно это не только на зетек. Такие допуски имеет родное фордовское масло Форд формула.
rombik
Тоесть масло оставить это и не париться?
maxiels312
я Вам указал допуски родного фордовского масла на зетек в том числе, посмотрите, соответствует ли ваше масло этим допускам и решайте.
rombik
Ну в этом мотюле все эти спецификации присутствуют
rombik
По oem спецификации все вроде как подходит, а вот по acea вроде как нет
По АСЕА - для бензиновых и дизельный, по ОЕМ один в один.
Лили бы родное фордовское, не ломали бы голову.
rombik
Тоесть асеа а5 можно лить в мой двитель или нет?
maxiels312
ACEAA5 - для бензиновых двигателей. По допускам форда можно. А можно или нет я Вам 100% не скажу, т.к. себе я лью форд формула, то что рекомендовано производителем. Решать Вам. По допускам позволяет.
rombik
Спасибо, примерно этот момент меня и интересовал
OvsyannikovSF
13 July 2015
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=47E07CB5&sr=-4Вопрос к обладателем американских фокусов кто нибудь это масло заливал? серии АА Азия-Америка...