| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
kalchuga:
|
Хочешь попробовать новинку от кастрола зелепушную?Так попробуй, расскажешь нам как оно. Но оно вообще 5w20. |
Ну вообще эта новинка не самодеятельность кастрола а масло, которое они совместно и специально для форд разрабатывали. Причем скорее по запросу самого форда. Только вот не надо 5w20 во всем подряд моторы лить. У 5w20 и требования другие, и вообще это масло для литровых моторов
Замирович:
|
Основной результат жду летом при +50по С. |
Это где условия эксплуатации такие жестокие??
GooD_man:
|
Это где условия эксплуатации такие жестокие?? |
Ставрополье ближе к дагестану.
Oleg_chel74
6 May 2013
GooD_man
как масло с вязкостью 5W20 может быть для литровых моторов? Аргументируйте. Хонда рекомендует для своих моторов 5W20, и далеко не в литровые. Вообще масло жидкое нужно для моторов с системой регулировки поднятие клапанов. Mivec-MMC, vtec-Honda... Там вязкость масло играет большую роль нежели в наших моторах. Именно по давлению масла происходит смещение деталей в распределительном механизме.
На зетеке 2.0, а в частности на америкосе, нет гидриков, но тем не менее букварь велит использовать именно моторкрафт 5w20. Система распределения имеет принцип работы аля восьмерочный двигатель.) В априори с рождения стоят просто толкатели, но вполне взаимозаменяемы на европейские с шайбами, аля восьмерочный.
Oleg_chel74
Это не я придумал, технических обоснований дать не могу, но в бюллетене ФМК мартовском указано что масла вязкостью 5w20 предназначены для авто с двигателями 1.0LEcoBoost и 1.0L Duratec . Для всех остальных бензиновых двигателей форд мало 5w20 идет только как альтернативное, а основное рекомендуемое - 5w30 - типа как кастрол магнатек А1 или А5.
GooD_man
Можно дополнить: ...масло 5w20 рекомендуется И ДЛЯ двигателей 1.0LEcoBoost и 1.0L Duratec))
Вставлю и свои 5 копеек. Второй сезон катаюсь на синтетике Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4. Вчера ради интереса проверил уровень масла, с сентября месяца съело с макс до середины, распредвалы янтарные, без грязи.
На втором форде, пиндосе льется так же второй сезон фордовская формула, синтетика. С сенября съело с макс до мин, распредвалы темно-янтарные, но тоже прозрачные и без грязи, накипи.
Зимой заводились одинаково, все было збс. Разницы особой не вижу, посмотрим что будет следующим летом.
А я вернулся на мобил, формула не понравилась
всем привет. купил автов начале года. было залито мсло кастрол магнатек с чистящими присадками. хозяин сказал, что собирался его менять через несколько месяцев на более ходовитое, это заливал для очистки. форд америка, двигатель zetec 16v 2 литра. заказл сейчас оригинальное формулу, но если его не окажется, какое взять вместо него?
мобил или мотюль или любое с 913 допуском.
zetec 16v 2 литра америкос, 5w20 моторкрафт по букварю.
кто что думает про такое маслоМасло моторное синтетическое Ravenol FO 5W-30
Лил формулу и не знал что такое подливать и контролировать уровень, пробывал кастрол магнатек - разницы не почуил.
Последний раз залил мотокрафт, и пришлось остатки от 5л канистры долить и литрушку докупать.
Уж думал давить начало, подтеков нет.
Вчера решил вернуться на формулу. Надеюсь так угорать оно не будет.
Max-wфильтр маленький стали делать. раньше оригинал был больше
шурец:
|
Max-w фильтр маленький стали делать. раньше оригинал был больше |
Я такой маленький постоянно ставлю, с таким машину брал, вот и соблюдаю традиции. Большой, т.е. длинный, кажется невлезит - упрется в радиатор. хотя может просто кажется.
Цена данного фильтра у частника 290р.
KostyaAvtaz
10 June 2013
шурец
У Zeteca 1.8-2.0 большой!
у человека Duratec видать или маленький Zetec
KostyaAvtaz
Можно и маленький ставить на 1.8 и 2.0, ничего страшного не будет. Я несколько раз ставил, разницы никакой
KostyaAvtaz
10 June 2013mobile
1
Oleg_KRSK
может и можно,я написал как есть.
У большого ресурс получается больше
KostyaAvtaz:
|
Oleg_KRSK У большого ресурс получается больше |
из-за этого урезанный больше не ставлю
На десять тысяч короткого точно хватит, а больше и не стоит на одном масле ездить
Помогите плиз. Масло бьет вот из этой колбы -
Aleksandr81
А что за машина то?)
1,8 это рус. Кстати, что за колба то? Знает кто?
Это сапун коробки передач.
Oleg_KRSK
Спасибо. А его обслуживают как нибудь? Что с ним может быть? Значит это коробочное масло у Aleksandr81а гонит. Запах "свой" должен быть, не перепутаешь
шурец
10 June 2013
1
Oleg_KRSK:
|
На десять тысяч короткого точно хватит, а больше и не стоит на одном масле ездить |
при таком же пробеге на большом фильтре масло будет чище
кстати, я масло меняю не по пробегу, а по его виду. когда ездил только по городу, оно уже к 8000км было черное - заменил. сейчас пробег 12500км. больше по трассе и на вид масло пока только темно-коричневое
от замены долил 1л. сопливит клапанная крышка
вот сейчас доезжу до минимума по щупу и заменю. фильтр не оригинал. длинее оригинала на неск.см.
шурец
А чо она вообще сопливит то?вот у меня перло из под датчика распредвала.все сделал. Погнало из под клапанной чутка.уроаень середина.
у меня через сапун сильно льет на крыло под капотом. а в чем причина, не пойму. масло менял в кпп на сто оригинал.