| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
madb
а на долив канистра не хилоДа ишо и в первой останется))) Не мне сча Меркона 5 надо.
Vovan_mail
ну может после ZIC особо и доливать не буду, надеюсь формула так угорать не будет. мне тоже меркон нужен, но судя по каталогу моторкрафта мне LV нужен...
Vovan_mailкакже меня эти химики достали, такое ощущение что эти сводные таблицы делают не инженеры а менеджеры какието
Vovan_mail
21 March 2012
1
Vovan_mailmadb был прав по поводу масла в existe.у меня вчера знакомый там заказал баклашку за 617руб.Возможно какой-то у них произошел сбой с ценами
Vovan_mail
21 March 2012
Vovan_mailу меня батя еще 2 заказал
так что все путем))
вообще с утра по 600р там было около 300 банок, сегодня утром 27 было, сейчас видать у того поставщика все разобрали)
Vovan_mail
21 March 2012
madbЯ в тебе ни разу не сомневался
Ну тада мне одну продашь, я не успел
Vovan_mail
21 March 2012
madbЛень не я сам до москвы за ней метнусь к тебе
Что , что , но масло лью которое положено, тока сроки игнорю
Vovan_mail
я раз в 10к меняю масло, маслофильтр раз в 5 тысяч. До меня хрен знает как за машиной ухаживали, так что теперь двиг постепенно отмывается, вот и решил 2 замены фильтра на одну замену масла делать))
Vovan_mail
21 March 2012
madbПостоянное использование, первоначально сшел фордовский, а потом формула Ф, движка как стекло. Фильтр от замены до замены. Пробег от 10-15 в зависимости от состояния масла, как попыриваю
на данный момент 12500 порядка, но еще терпимо.
еще 1000 и об землю его
Vovan_mail
от замены до замены не подливаешь?
Vovan_mail
21 March 2012
madbесть от 500-до литра от манеры тапку в пол давить, а так как сало люблю то давлю в оснавном не слабо
порядка 700 грамм частенько.
ЖЕк
22 March 2012
Kirdan:
|
а смысл покупать "оригинал"? это же обычное масло, просто с наклейкой. не вижу смысла платить в два раза больше только за то, что наклейка стоит. этот так же как видеокарту можно купить просто, а можно в подарочной упаковке от вордкрафт (но в полтора раза дороже). за что платить пардон? за то, что в типографии что-то там нарисовали? ну глупость же. сам лью маннол формулу (точное название надо подглядеть в машине), масло недорогое. задача масла смазывать – оно это делает, расхода нет, угара тоже. а все эти понты – ну как-то мне непонятны. |
а почему лукойл не льёте, а маннол? зачем переплачиваете? тоже масло,"масло недорогое. задача масла смазывать – оно это делает", за наклейку?
Kirdan
на заправке видел Люкс синтетическое 5-30 913С в коробке по акции 4+1л. за тыщу с небольшим.
ну помнится был в магазе: масло форд - 1580р. масло кастрол - 1550р. взял форд.
AndreyAndrey
22 March 2012
O_N_G
По поводу масла полностью с Вами согласен. Неделю назад купил у своего постоянного и давно знакомого барыги масло FORD Formula F 5W30. Спросил у него кто разливает масло?? В ответ услышал, что это масло он берет на Кастроловской базе, а значит и Кастрол его производит. Вот такие дела!
AndreyAndrey
Поясните тогда, почему 5 литров формулы стоят как 4 литра кастрола?
Коммент
это называется продвижение ОЕМ бренда (в частности FORD)
Да что ж все трете то одно и тоже.Уже во многих постах описано что масло для форда делает именно кастрол.Тут вопрос стоит в том, что у кастрола много подделок, на фордовское в разы меньше, поэтому и предпочитают пользователи именно его.
kalchuga
а кто нибудь когда нибудь в магазине купил такую подделку кастрола? проанализировал и доказал? вот прямо в том же месте где оригинальный форд продается?
А если масло форд будет на обочине в ларьке стоять - купишь?
AndreyAndrey
23 March 2012
Не скажу, что масло FORD Formula F 5W30 плохого качества. Но при отпускной цене с базы в 1180 руб за 5литров, очень большая вероятность в будущем купить подделку.
В ларьке ты и кастрол покупать не станешь. Приценденты были, заниматься поиском не собираюсь. Погугли если интересно.