| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФМК рекомендует моторные масла со следующими допусками:
WSS-M2C913-А или
WSS-M2C913-В смотрим таблицу
На данный момент актуальная спецификация
WSS-M2C913-СРекомендованная вязкость
5W-30. Для моторов с большим пробегом, или наличием расхода масла "на угар" рекомендуется
5W-40Рекомендуемый интервал замены 20 000 км, в тяжелых условиях (пробки, засады
) интервал уменьшается вдвое!!! При годовых пробегах менее 20 000км (или 10 000км в тяжелых условиях) масло меняется 2 раза в сезон - весной и осенью.
UPD. В США Форд, для зетеков, рекомендует заливать масла 0W-20 и интервал замены 5 000 миль. Рекомендовал года так до 2000. Потом данная рекомендация поменялась. (скоро будет скрин).
Оригинальные масла:14E9EC Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E8BA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 5л
14E9ED Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1515DA Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
14E8B9 Масло моторное синтетическое "Formula F 5W-30", 1л
1 370 044 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 5л
1 343 792 Масло моторное полусинтетическое "Formula E 5W-30", 1л
XO-5W30-5QSP Масло моторное полусинтетическое "Synthetic Blend Motor Oil 5W-30", 5л
1 502 263 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
1 502 274 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BC Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E9D1 Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 5л
14E8BB Масло моторное минеральное "Formula S/SD 5W-40", 1л
14E9CF Масло моторное синтетическое "Formula S/SD 5W-40", 1л
x
Использование других масел,
ФМК оставляет на вашей ответственности!
madb
10 December 2012
Моторное масло, выбор, замена. (Р)
championoff:
|
Daniil1983 В твоем случае масло однозначно вторично, сначала надо разобраться с залегшими кольцами. 1 вариант - попробовать раскоксовывать Лавром или каким-либо аналогом 2 вариант - замена колец... Какое масло лить Mobil Peak life или Extended life это все вторично, проблему путем замены типа масла не решить, к сожалению... Рецепт вечной молодости двигателя - замена масла раз в 5-7-8 тысяч км пробега, лучше к моему величайшему сожалению еще ничего не придумано, но если кольца звлегли - то все решать придется радикально... |
согласен, но есть несколько моментов:
1. после исользования Лавра надо масло менять, от сюда вопрос какое малос-то залить
2. думаю кстати залить полусинтетику, она же погуще, и угар вроде меньше, может все в купе снизит расход масла?
Daniil1983 а3\б3 не одобрено, а возможна замена если нет оригинала, но возможны проблемы. Это кратко из инструкции...
Slasher:
|
Daniil1983 а3\б3 не одобрено, а возможна замена если нет оригинала, но возможны проблемы. Это кратко из инструкции... |
честно говоря, я нашел А3/Б3 в инструкции, в следующей фразе:
Bestimmungen
ACEA A1/B1 oder ACEA A3/B3 verwendet werden.
если я не прав, то подправьте. если А3/Б3 не подходит, то тогда, вопрос, что заливать, получается мобил не подходит?
у меня фф1,2 литра,131 лошадь, я лью в движок только 5w20 фордовское орегинальное,и меняю через каждые 6 тысяч!!и все окей,у нас в районе 1 литр стоит 280 руб.
antonshubin74
3 August 2010
у меня Зетек 1.8 пробег 255000 км. Все ок. Только фордовское оригинал 5w30 . Замена каждые 8000. Делайте так же и не парьтесь. Ну, лишнюю вонючку в салон не прикупите...или красные брызговики...Чудес-то не бывает! Уж в эксплуатации автомобилей - точно...
Daniil1983
заливать надо A1\B1 или сейчас это A5\B5 с допуском форда Ford WSS-M2C913-C, WSS-M2C913-B & WSS-M2C913-A.
Приобретаю FF2 2.0 думаю в конце августа получу. Задумалсо насчет масла. Прочитал всю ветку и никак не могу понять какое масло и когда лить. Так как живу в суровых условиях Полярного круго (2 месяца осень, а остально зима -30 -40) думаю родное фордовское не подойдет??? думаю лить Castrol Magnatec Professional A1 5W-30, как Вы считаете? Стоит? Что касается через какое время менять дык думаю каждые 10тыс км пробега? Правильно? Вот начнется ПЕРВАЯ (машине месяца не будет) зима как Вы думаете стоит масло оригинал который залили на заводе поменять???
Alex89для ваших климатических условий, можно 0W30 лить
если не ошибаюсь, 5W30 от -30 расчитано.
Numme:
|
Alex89 для ваших климатических условий, можно 0W30 лить если не ошибаюсь, 5W30 от -30 расчитано. |
Так-то оно так, но я как-то Castrolom 5w30 обходился на хрюше...
Вот мне интересно, если для такой климатической зоны есть 0W30, зачем изгаляться и лить 5W30 ? 0W30 будет пожиже, а значит и мотор будет греться быстрее, стартовать лучше. и работать будет лучше.
Alex89есть mobil 0w30 fuel economy с допусками форд. Думаю можно смело для такой зимы брать!
+1 к mobil 0w30 fe, нормальное масло, уверенный пуск при -34, за 10тык скушало ~600 грамм
Slasher:
|
Alex89 есть mobil 0w30 fuel economy с допусками форд. Думаю можно смело для такой зимы брать! |
Хорошо учту... А как быть с первой сменой масла? делать это перед зимой или нет?
Alex89
по возможности откатать до первого ТО не в такой мороз, и сразу же перед зимой я бы перешёл на 0W30. чтобы новый движок не насиловать.
У нас кстати особенность при покупке нового АВТО гарантия слетает сразу))) Кто как относится к промывочным маслам??? пользоваться при переходе с "родного" на Mobil 1 0w30???
Alex89
промывочное масло? промывать надо при переходе на другой тип масла (минералка - полусинтетика и так далее) если заливать просто разную синтетику, то ничего промывать не надо. И промывать же желательно тем маслом, которое планируется дальше заливать.
championoff
4 August 2010
Alex89
Налить тот тип масла на котором будешь ездить далле, через 3.000 км пробега поменять, а дальше все как обычно-раз в 7-8-10 тыщ менять.
Никаких промывочных масел, их применение имеет смысл только при использовании минералки
Daniil1983
Был и у меня большой расход - за 10 тыщ до двух литров доливал. А всё потому, что верил рекламе. Машину я купил четырехлетнюю с пробегом почти 100 т. Сразу залил mobil3000, потом 2 раза Mobil Extended Life. Когда я в этой ветке нашел ссылки на умные статьи про масло и почитал их, то сразу поменял масло на MOBIL FE (форд эдишн полусинтетика 5W-30 A1). После двух замен долил 0.5 литра на 10 т. И на холостых меньше вибрация стала. Так что коллеги рекомендую. Цена 30 долл за 4 литра.
я ток не пойму, Mobile FE - Форд Эдишн, или Фуел Экономи? синтетика или полусинтетика,
полусинтетику естественно менше доливать, её на угар меньше уходит.
Numme есть mobil FE 5w30, а есть mobil 0w30 fuel economy. Разницы в угаре полусини и сини я не вижу.
Numme
FE всегда была Fuel Economy, никакого ФОрд Эдишн нет.
Oleg_KRSK
спасиб. Я для общей информации спросил, в прошлый раз заливал Castrol A3/B3 , очень не понравилось то уходит. в этот раз залил Ford Formula F 5W30, в принципе всё устраивает. если бы не плохая прокладка, то и не ушло бы.
Alex..
29 March 2011
1
Добрый день!
Возник такой вопрос, но именно в этой ветке по первым фокусам такой темы не обнаружилось почему то...
Вопрос собственно о производителе MOTUL , а конкретнее Motul SPECIFIC FORD 913 C 5W-30!!!
Разрекламировали мне это масло как зарекомендовавшее себя!
Вот и решил собрать информацию о нём.
Кто нибудь заливал данный продукт в свои двигатели и какие отзывы...?
Преимущественно интересует про двиг. Дюратек 1,6, 8-ми клапанный...
Спасибо всем!
У меня залит Motul SPECIFIC FORD 913 C 5W-30 - считаю одним из лучших для моего двигателя Duratec-he 2.0 (много инфы лопатил по поводу масел).
Физико-химические данные
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-30 - то что нужно
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 10,0 mm2/s - хорошо
Вязкость HTHS при 150°С (302°F), ASTM D4741: 3,13 mPaS - отлично
Щелочное число, ASTM D2896: 10,1 mg KOH/g - хорошо
Сульфатная зольность, ASTM D874: 1,22% массы - очень хорошо
SlasherПо поиску то много чего, но тут тема скорее всего более узко направлена...
SankelСпасибо за информацию!!!
Хочу с Мобила на него перейти...
Какие впечатления от эксплуатации его? Как оно на угар, быстро расходуется?
Alex..
дык по моей ссылке то ходил? Там тема чисто про масла для FF1
Slasher
Да, спасибо!
Ходил, только именно по Motul SPECIFIC FORD 913 C 5W-30 там конкретно ничего нет... (
Интересно вот узнать мнение пользователей этого продукта...
2 people online