Выбор мобильного телефона или смартфона

14 years ago

1

Доброго всем здравия.
Друзья, подскажите пожалуйста кто в теме, какой телефон купить (марку, модель)?
Нужен по возможности противоударный, пылевлагозащещенный телефон, стоимостью ну тысяч до 15.
Заранее благадарю.
сотовый для туризма, походов.

Не-Он
6 October 2010

Выбор мобильного телефона или смартфона
28,1K
views
688
members
4,4K
Фрутифрути
30 September 2014

короче,бери ему верту или 6 айфон!!!не прогадаешь!
RmKKK
30 September 2014

@НДРЮХА
Если просто держать на связи, на андроид можно взять explay n1 - 1800р, как вариант. Стоит не дорого, как раз для такого подвижного возраста подойдет в самый раз.
Любой дешевый андроид с Iphonе конечно не сравнить...

А разве Iphone 3gs еще продают?
Фокус2
30 September 2014

@НДРЮХА
А как ты на 3gs сейчас будешь проги ставить новые? там же ios старая, на которую программы уже не ставятся...
fuzzik
30 September 2014

Nokia c монохромным дисплеем и планшет за 3000 руб.самое оно!И ребенок на связи всегда и ему не обидно в птичек порезаться можно.
Titanat
30 September 2014

2

У нас второклассник ходит с Филипсом кнопочным.
С зарядкой проблем нет - месяц держит
@НДРЮХА
30 September 2014

RmKKK
Фокус2
Найти новый можно, не проблема. Приложений куча для 3гс в апсторе. Играет он в основном на айпаде. Просто увидел у сверстника андройдыч какой то с синей крышкой, вот и сделал папе заказ, а у меня ни разу андройда не было, вот и думаю что не смогу ему если что помочь с какой нибудь проблемой.
Фрутифрути
30 September 2014

-2

Бро,если что мы тебе поможем с проблемой!У меня лично андроид)))
Фокус2
30 September 2014

@НДРЮХА:

, а у меня ни разу андройда не было, вот и думаю что не смогу ему если что помочь с какой нибудь проблемой.

а какие там могут быть проблемы? там всё просто и понятно
Getrag
30 September 2014

любой Андройд! 3гс устарел, в том плане, что на него толком ничего не установить сейчас много андройдов с привязкой к сотовому оператору, стоят реальных денег
makc-35
30 September 2014

Андроид по мне лучше, и проще, обновляется, приложений куча, яблоко геморойней, там все в основном через тунец, а тут проще,да и разрешение экрана у яблока меньше, чем у смартов на андроиде, главное ,чтобы оперативка была не меньше гига
makc-35
30 September 2014

slider123
А у меня и в 18 гы гы
aiakimov
30 September 2014

закажи с кетаЯ

да и ребенку в 8 лет простой кнопочный телефон
потом проблем меньше что отнимут и побьют старшие ребята или алкаши\наркоманы
Profi68
1 October 2014

3гс новый - где вы нашли

у меня леново (и htc но речь не про него) A369i, брал за 3400 в марте, сейчас 3990 стоит. собран на порядок выше собратьев из китая, в т.ч флай эксплей и прочее, знаю потому что ремонтирую телефоны и разбирал всякие...параметры можно почитать в интернете, скажу только отзывы - за это время ни разу не заглючил, сенсор работает четко, приложения все запускаются, батарея в среднем 2 дня. один минус - камера го..но
Sarumjan
1 October 2014

3gs не брать точно. Тормозит зверски с новыми прогами, пожалейте нервы ребенка.
alborisov
1 October 2014

JIAYU G2F - около 110 баксов.
-SSID-
1 October 2014

купил дочке ASUS Zenfone 4 по цене 3990 - довольна как слон!
Вроде нормально работает, пошла вторая неделя.
цитата:
ОС Android 4.3, дисплей: 4", 800 х 480, TFT, камера: 5Мп, FM-радио, Wi-Fi: 802.11n, GPS, ГЛОНАСС, время работы в режиме разговора, до: 10.1ч, в режиме ожидания, до: 192ч, тип корпуса: моноблок
stafakos
1 October 2014

цитата (slider123)
у меня в 8 лет не было телефона,вроде..

у твоего отца в твои годы интернета тоже не было
а у деда телевизора
Фокус2
1 October 2014

-SSID-:

купил дочке ASUS Zenfone 4

а как там камера? хреновенькая?
-SSID-
1 October 2014

ну за такие деньги желать ещё и супер камеру глупо.
Повторю - своих денег он однозначно стоит!
Все вполне сбалансировано. Камера без вспышки, но при нормальном освещении снимает неплохо.
@НДРЮХА
1 October 2014

-SSID-
ты не поверишь но я именно на нем остановился, ща закажу)
-SSID-
1 October 2014

@НДРЮХА
в школе дочке все завидуют, заказывай, только их сложно найти бывает. В ситилинке кажись только красные есть, в связном вообще разобрали кажись
CapiC
1 October 2014

-1

За 5000 реально найти айфон4, а то и 4s.
Если дома есть айфоны - то тогда купи и ребенку.
nekto77
1 October 2014

1

Думаю, телефон для ребёнка 8-ми лет нужно выбирать исходя из следующих позиций:
1) разобьёт/потеряет - не жалко.
2) не особо привлекателен для воровства
3) простота контроля и слежения за использованием устройства и определения местоположения.

Последний пункт поясню. Важно знать, где сейчас ваше чадо. И важно знать, чем интересуется, кем пытается вырости. Политикой запретов ничего не добиться, только усиливается интерес. Зато зная, чем ребёнок интересуется, можно наводящими вопросами пояснять суть дел. Всё равно в инет залезет, а там... Пятничный раздел ffclub )))

С андроидом в этом плане проще, для ios нужен джеилбрейк. Да и музыку проще скидывать на телефон, приложения качать бесплатно (или вы дадите кредитку ребёнку?)) в общем, я за андроид, можно даже б/у в отличном состоянии поискать, зато железо нормальное. Новый чехол и в путь)
CapiC
1 October 2014

-3

nekto77:

С андроидом в этом плане проще, для ios нужен джеилбрейк. Да и музыку проще скидывать на телефон, приложения качать бесплатно (или вы дадите кредитку ребёнку?)) в общем, я за андроид, можно даже б/у в отличном состоянии поискать, зато железо нормальное. Новый чехол и в путь)

Вы пользовались айфоном? Вот только не нужно набивать себе цену и привирать! Одного я уже поймал на вранье - сказал что пользовался и типа перешел обратно на андроид. Но он так и не сумел ответить на простые вопросы, на которые ответил бы с легкостью реальный юзер айфона.
А у меня есть и айфоны, и имел несчастье купить андроид. Щас думаю как от него избавиться.

1. зачем нужен джейл? Что он даст? И без джейла айфоны отлично юзаются.
2. установи айтюнс - и будет счастье. Конечно, у 70% людей музыка на компе не структурирована и без тегов - и но и здесь за полчаса можно навести порядок в медиатеке и залить через itunes.
3. а что - у ios нет бесплатных приложений? Их больше чем в андроид маркете! И качая приложения из андроид маркета, на андроиде может не пойти до половины программ и игр - а все потому, что куча всякого хлама на андроиде выпущена с разными экранами и внутренностями. И в половине случаев программы тупо не идет.
4. когда это у андроида за 5000 было нормальное железо? А ты не в курсе что андроид - самая неоптимизированная система? И тогда да - нужны аж восьмиядерные процессоры, чтобы переварить буйство кода.

5. а вирусы? или все позабывали как скачав неосторожно приложение из андроид-маркета, можно лишиться денег на балансе, просто потому что программа отпарвит кучу смс на платные номера?
6. а какой андроид "из коробки" может позволять определять положение телефона и блокировать его? "НАЙДИ АЙФОН" - стандартная программа APPLE, которая позволяет отслеживать положение телефона и БЛОКИРОВАТЬ его удаленно если тел украли, или же предварительно вывести на экран сообщение нашедшему телефон (вдруг ребенок просто потеряет его).

Я уже не говорю про подвисания андроида, про катастрофическое исчезновение свободного места (как на windows - в телефоне допустим декларируется 16 Гб памяти, а реально пользователю андроида достается в лучшем случае 10), про то, как экран не реагирует на пальцы в мороз или на влажные пальцы… в общем - брррр этот андроид.

и да - в айфоне одинажды купленные программы можно установить на 5 устройств без доп платы. А про семейный доступ и говорить не хочу - у андроида и этого нет.
RmKKK
1 October 2014

Чувствую скоро тема перерастет в "Андроидфоны против Айфонов"
CapiC
1 October 2014

-2

RmKKK:

Чувствую скоро тема перерастет в  "Андроидфоны против Айфонов" 

Да раздражает когда пишут пару строчек без всяких доказательств. И ладно бы правда была - а то выливают подслушанные где-то мифы и ложь. Слушал звон да не знаю где он.
Drummer_sv
1 October 2014

CapiC
Пункт 6. Я владелец айфона 5s но тут с тобой не согласен. Андроид из коробки стандартными гугловскими сервисами определяется местоположение и блокировка. А не стандартными, типа AndroidLost, можно удаленно включить камеру посмотреть снимок с нее, включить микрофон, послушать и еще много чего.
@НДРЮХА
1 October 2014

1

CapiC
Я то обеими руками ЗА яблочные гаджеты, просто до этого 3гс и четверка реально у него умерли от времени, ну устали они работать, по мелочи ломались то кнопки то батарея. А в декабре ему по наследству от матери достанется 4с, матери достанется 5s ну а мне 6 так что решили данный смарт на андройде купить временно на пару месяцев. Всем спасибо! Тему можно продолжить сиськами и котейками
CapiC
1 October 2014

цитата:
AndroidLost

Я бы не стал ставить на свой телефон никакую программу, которая могла бы пересылать изображения и прочее. Тем более без уведомления пользователя.

И здесь очень хорошо что эппл так не может. Пример: расставшись со своим андроидом на пять минут (вышел в кафе в туалет), злоумышленник может поставить эту (или со схожим функционалом, модернизированную) программу на ваш телефон и следить за вами.

Если уж украли смартфон специально - то ни "найди айфон", ни андроидлост не поможет. А если просто потеряли - то и функционала "найди айфон" за глаза.
Drummer_sv
1 October 2014

CapiC
Ознакомься с условиями, это можно сделать только через гугловскую учетную запись, т.е. это может сделать только реальный хозяин телефона.
Там не все так просто, не дураки делали ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up