Уважаемые одноклубники!!! прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой
ГИД по подвеске на фокусСообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвескевсе вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить
ЗДЕСЬ первая часть темы.
Номера для заказа продукции KONIаморты для седана и ХБ и всех двигателей одинаковыекопплект FSD
для 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4037 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8040-1351Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
8050-1108
пружины
для 1.4-1.6 - 1020-6180
пружины
для 1.8-2.0 - 1020-6181
комплект Sport Kit (аморты+пружины)
для 1.4-1.6 - 1130-1622
для 1.8-2.0 - 1130-1623
аморты для универсаладля 1.4-1.6 и для 1.8-2.0 - 2100-4038 (2+2)
передние стойки Sport
правая - 8741-1487RSport
левая - 8741-1487LSport
задний аморт Sport
8240-1254Sport
передние стойки STR.T
правая - 8750-1087R
левая - 8750-1087L
задний аморт STR.T
нет(
x
Номера для заказа продукции BILSTEIN:35-110736 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110743 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113823 BILSTEIN - B6 SPORT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
35-110767 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
35-110774 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; однотрубный Upside Down; верхний стержень;
24-113830 BILSTEIN - B8 SPRINT
---
Место установки задний мост; давление газа; однотрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
22-112811 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост слева; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
22-112880 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки передний мост справа; Стойка амортизатора; давление газа; двухтрубный;
19-119526 BILSTEIN - B4 Gas (Ersatzteil)
---
Место установки задний мост; давление газа; двухтрубный; нижнее отверстие; верхний стержень;
x
Просто недавно видел в Твери наипаркетнейший С2 черного цвета на белых спицевых дисках. Занижение, жесткий, как положено... Как-будто только что с Ралли-Корсика сбежал!
Все говорят о более толстом стабилизаторе.. а кто что думает о стабилизаторе новом? скажем за 80-100 т.км он в какойто мере всеравно теряет свои свойства.. кто что думает поэтому поводу?
Едва ли цельнолитая палка теряет свои свойства.
Crazyik
не, чего ему терять - сталь, да и работает не в одном направлении, резинки могут разбалтыватся это да.
Tomagafk
Почему нечего, его ведь постоянно тянет, усталость метала не применима к нему?
Crazyik
Tomagafk
на бытовом уровне кажется что да, согни кусок металла туда-сюда раз 20 и он станет мягче. но по идее конструкторы просчитывают ресурс стабилизатора и моделируют многократные нагрузки.
спорить можно бесконечно, а померить приход будет не очень просто, если разница минимальна. врядли она большая.
Crazyik
его не тянет - он на скручивание работает.
sapfear
Ну смотря как согнуть, есть какая то точка невозврата, имхо стаб работает так что до этой точки ой как далеко, да и сталь наверняка хорошая "пружинная" Практически уверен что характеристика не меняется. У пружин ход намного больше а они по 300 тысяч ходят без видимой осадки.
Tomagafk
кстати сколько может быть ресурс тех же пружин кони?
sapfearобычно говорят - достаточный, не заморачивайся раньше машину сменишь
Tomagafk
я беру бу пружины, прошедшие 60 тыков по трассе (со слов владельца). то есть за такой период ушатать нереально?
sapfear
да их вообще нереально ушатать ) ну если только жестить - могут лопнуть наверно, но незаметить это сложно.
Tomagafkпоздняк метаться
они уже на складе автотрейдинга в моем городе, в следующие выходные встанут на машину. кстати потом неплохо вроде проверить сход/развал?
sapfear
обязательно если шины еще нужны
Tomagafk:
|
бери ХРы - кони овощные |
Бери хР.. а потом не по своей воле берешь бильштайны к ним
Crazyik
ну по хорошему - да, а так можно и на стоке ездить
sapfear:
|
mlk ставь koni -35, будешь занижен, по финансам недорого, в районе 5-6 тыщ |
koni -35 это слишком много для меня - не попасть в дом зимой
потому что я хочу купить спортивной штатные пружины из разборки - как распознать их?
Anty777
30 October 2011
Tomagafk:
|
бери ХРы - кони овощные |
кому как
цитата: |
потому что я хочу купить спортивной штатные пружины из разборки - как распознать их? |
по финистам
Бери от St занижение минимальное для спортивных пружин
Anty777
Что кому как? ХР-ы жестче и машина на них быстрее, кони овощнее, что тут непонятного?
а хр можно со стойками кони спор поставить или тока б8??
Tomagafk:
|
Anty777 машина на них быстрее |
это что значит? Пружины хр дают +100 л.с. ?
Lerick
Имелось введу что на хорошем асфальте будет быстрей.
Crazyik
так вот и написано "кому как". Даже на кольце более жесткие пружины - это не всегда быстрее. Не говоря уже про городские дороги с российскими ямами. Так что так категорично говорить что хр быстрее нельзя, ибо может оказаться и наоборот.
Crazyik
30 October 2011
1
Lerick
Я пояснил..
Я езжу на Б14... И кони по российским дорогам будут сливать везде в радиусе 500км от Москвы.. Про надежность кони тут много говорили.. какой она стала за последнее время. Значительно более правильный тандем будет Б6 и пружины от СТ например.. либо теже кони, они занижают не сильно.. Аммортизатор вполне сносно это переживет.
кстати раз пошла такая пьянка, задние пружины проблематично менять? говорят там съемник неудобно ставить. а то у меня в выходные намечена установка пружин кони -35
Crazyik
Б14 - это кит, а не отдельно пружины)
В радиусе 500км от Москвы дороги далеко не такие же как в Москве.
Про надежность амортов кони речи не ведем))