Тюнинг подвески ч.2

Уважаемые одноклубники!!!
прежде чем что то написать в этой теме, почитайте хоть немного эту тему 99% что ваш вопрос уже не один раз поднимали и давали на него ответ и ознакомтесь пожалуйста с темой ГИД по подвеске на фокус
Сообщения состоящие из вопроса типа:
"У меня что то стучит..."сюда писать не надо, есть соответствующая тема Стуки в подвеске
все вопросы о проблемах со штатной подвеской просьба писать в соответствующую тему раздела "Эксплуатация": Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)
постоянные "жители" этой темы вам обязательно ответят на все ваши вопросы если ваш вопрос будет содержать как можно больше информации о том о чем хотите спросить

ЗДЕСЬ первая часть темы.

Номера для заказа продукции KONI

Номера для заказа продукции BILSTEIN:
Archive (2010)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

::::шаман::::
22 May 2009

Тюнинг подвески ч.2
608,5K
views
442
members
4,8K
Satelite
19 October 2011

Нет, опыт товарища.

trendy
20 October 2011

Просто недавно видел в Твери наипаркетнейший С2 черного цвета на белых спицевых дисках. Занижение, жесткий, как положено... Как-будто только что с Ралли-Корсика сбежал!
Crazyik
22 October 2011

1

Все говорят о более толстом стабилизаторе.. а кто что думает о стабилизаторе новом? скажем за 80-100 т.км он в какойто мере всеравно теряет свои свойства.. кто что думает поэтому поводу?
trendy
22 October 2011

Едва ли цельнолитая палка теряет свои свойства.
Tomagafk
22 October 2011

Crazyik
не, чего ему терять - сталь, да и работает не в одном направлении, резинки могут разбалтыватся это да.
Crazyik
23 October 2011

Tomagafk
Почему нечего, его ведь постоянно тянет, усталость метала не применима к нему?
sapfear
23 October 2011

Crazyik
Tomagafk
на бытовом уровне кажется что да, согни кусок металла туда-сюда раз 20 и он станет мягче. но по идее конструкторы просчитывают ресурс стабилизатора и моделируют многократные нагрузки.
спорить можно бесконечно, а померить приход будет не очень просто, если разница минимальна. врядли она большая.
Tomagafk
23 October 2011

Crazyik
его не тянет - он на скручивание работает.
sapfear
Ну смотря как согнуть, есть какая то точка невозврата, имхо стаб работает так что до этой точки ой как далеко, да и сталь наверняка хорошая "пружинная" Практически уверен что характеристика не меняется. У пружин ход намного больше а они по 300 тысяч ходят без видимой осадки.
sapfear
23 October 2011

Tomagafk
кстати сколько может быть ресурс тех же пружин кони?
Tomagafk
23 October 2011

sapfear
обычно говорят - достаточный, не заморачивайся раньше машину сменишь
sapfear
23 October 2011

Tomagafk
я беру бу пружины, прошедшие 60 тыков по трассе (со слов владельца). то есть за такой период ушатать нереально?
Tomagafk
23 October 2011

sapfear
да их вообще нереально ушатать ) ну если только жестить - могут лопнуть наверно, но незаметить это сложно.
sapfear
23 October 2011

Tomagafk
отлично
Tomagafk
23 October 2011

бери ХРы - кони овощные
sapfear
23 October 2011

Tomagafk
поздняк метаться они уже на складе автотрейдинга в моем городе, в следующие выходные встанут на машину. кстати потом неплохо вроде проверить сход/развал?
Tomagafk
23 October 2011

sapfear
обязательно если шины еще нужны
Crazyik
23 October 2011

Tomagafk:

бери ХРы - кони овощные

Бери хР.. а потом не по своей воле берешь бильштайны к ним
Tomagafk
23 October 2011

Crazyik
ну по хорошему - да, а так можно и на стоке ездить
mlk
28 October 2011

sapfear:

mlk
ставь koni -35, будешь занижен, по финансам недорого, в районе 5-6 тыщ

koni -35 это слишком много для меня - не попасть в дом зимой

потому что я хочу купить спортивной штатные пружины из разборки - как распознать их?
Anty777
30 October 2011

Tomagafk:

бери ХРы - кони овощные

кому как
цитата:
потому что я хочу купить спортивной штатные пружины из разборки - как распознать их?

по финистам
Бери от St занижение минимальное для спортивных пружин
Crazyik
29 October 2011

Anty777
ая тут причем?
Anty777
30 October 2011

Crazyik
уже нет тебя !
Tomagafk
30 October 2011

Anty777
Что кому как? ХР-ы жестче и машина на них быстрее, кони овощнее, что тут непонятного?
KOS939
30 October 2011

а хр можно со стойками кони спор поставить или тока б8??
Lerick
30 October 2011

Tomagafk:

Anty777
машина на них быстрее

это что значит? Пружины хр дают +100 л.с. ?
Crazyik
30 October 2011

Lerick
Имелось введу что на хорошем асфальте будет быстрей.
Lerick
30 October 2011

Crazyik
так вот и написано "кому как". Даже на кольце более жесткие пружины - это не всегда быстрее. Не говоря уже про городские дороги с российскими ямами. Так что так категорично говорить что хр быстрее нельзя, ибо может оказаться и наоборот.
Crazyik
30 October 2011

1

Lerick
Я пояснил..

Я езжу на Б14... И кони по российским дорогам будут сливать везде в радиусе 500км от Москвы.. Про надежность кони тут много говорили.. какой она стала за последнее время. Значительно более правильный тандем будет Б6 и пружины от СТ например.. либо теже кони, они занижают не сильно.. Аммортизатор вполне сносно это переживет.
sapfear
30 October 2011

кстати раз пошла такая пьянка, задние пружины проблематично менять? говорят там съемник неудобно ставить. а то у меня в выходные намечена установка пружин кони -35
Lerick
30 October 2011

Crazyik
Б14 - это кит, а не отдельно пружины)

В радиусе 500км от Москвы дороги далеко не такие же как в Москве.

Про надежность амортов кони речи не ведем))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Резка штатных (стоковых) пружин
FF2 оборудование и з.ч.
Пневмоподвеска на Форд Фокус 2
FF2 оборудование и з.ч.
Газовые опоры капота