M Mary-s: |
yolkin Всё понятно. Буду искать. Очень Вам благодарна за Ваши развёрнутые и доходчивые ответы. |
Искать особо не надо
154279 - Mobil 1 ESP 5W-30 1L
154285 - Mobil 1 ESP 5W-30 4L
На всех ресурсах.
тормоза, торможение, двигатель, переключение передач, обороты двигателя |
Веталь76 Благодарю. Но подозреваю, что поискать всё же придётся, чтобы не нарваться на подделку. Или его недавно выпустили и пока не подделывают? |
По поводу Liqui Moly рассуждала так же, как Никитаа, там нет эстеров и AN. Ещё читала на одном форуме, что при низких температурах автомобили на нём не очень хорошо заводятся. А у нас бывает иногда зимой -30-35 градусов по Цельсию. |
Greek Спасибо за информацию и рекомендации. У меня двигатель другой, CXSA. Для наших автомобилей, если у Вас тоже турбо и с прямым впрыском, всё же лучше применять малозольные масла для их большего срока службы. Понимаю, что у нас не очень хороший бензин, но Mobil1 ESP 5W-30 как раз получается масло средней зольности, с высоким щелочным числом, вот я его и решила попробовать. Рассматривала ещё Ravenol Super Synthenik Oel SSL 0W-40, но так как они не раскрывают состав своих масел и вроде были не очень хорошие анализы отработок масел Ravenol, пока решила не рисковать. То, что Mobil1 ESP Formula 5W-30 сильно угорало в ваговых двигателях не знала Масло уже купила Mobil1 ESP 5W-30 (точно оригинальное) и залила, т.к. надо было срочно поменять. Придётся проверять его на собственном опыте ( Мой двигатель раньше масло не кушал, вот и посмотрим будет ли уменьшаться уровень этого масла. Если оно будет угорать, то я буду, конечно, на следующую замену искать другое масло. И будет мне опять "головная боль" |
Веталь76: |
https://www.oil-club.ru/forum/topic/32385-masla-...1357060 NOVUS TITAN 5W-30, 4 литра = 1 990 руб До 3 апреля. |