DikkЕще не обращался... не знаю.
Но отказать не имеют права, как сказал TinVel,
если только пугать могут
serega_032
1 September 2011
7
Ну что, пришло и мое время закрыть тему покупки авто в РБ – вчера получил ПТС!!!
Прошло почти 2 месяца, чуть не дотянул до регламентных сроков выдачи, кстати таможня, оказывается, должна подтвердить в течение 60 дней, об это чуть позже.
Все то, что делается на Брянском акцизном посту – подтверждает отношение чиновника к народу, и соответственно его сторону повернутости к народу. Сейчас модно на уровне высоких рангов говорить о том что государство (чиновники) должны повернуться лицом к народу, так у нас это голая, неприкрытая ж….а.
Возможно мои звонки и толкали инспекторов на поиск информации о моем запросе, последний из которых и выяснил судьбу. Звонок – бла, бла - где ответ? Ответ еще не пришел, мое законное почему, уже вроде два месяца и тут выясняется, что есть регламент ответа!!! 2 месяца – вот крайний срок ответа на запрос. После чего необходимо давать официальный ответ, собственно говоря который и будет подтверждать всю нерасторопность инспектора. Ссылки на то что белорусы не отвечают – необоснованны – ответ максимум в течение 1 недели (Европа, блин…)
В общем жди дальше, типа завтра будет еще почта и все такое остальное… Ладно блин, ждем пока, тем более что передвижение с белорусскими документами не вызывает проблем – посмотрели, посетовали, что не выдали ПТС и отпустили с миром до следующего поста.
Через час звонок – сам зам.начальника поста несет благую весть - нашли блин, завалялся где-то ответ и мы с радостью вас приглашаем на бесплатное получение ПТС. А завалялся он аж с прошлой недели и если бы не звонил – то и не искали бы. Вот наша российская действительность….
Ладно приехал в оговоренное время, ну что ж заезжай на осмотр (осмотр в момент сдачи не делал, народу было немеренно, решил позже). На охране дают квитанцию, 500 руб. за услуги, пардон какие такие услуги – не знаем, уточни у таможни. Вернулся, спросил за что, те говорят это не нам, иди обратно. Задело…. Спрашиваю четко кому деньги, тем более надо ехать за три-четыре квартала и искать кассу. Иду к юристу фирмы. Полнейший левак, выясняется, что бы заехать на государственную таможню нужно открыть коммерческие ворота за 500 руб. Офигел... Вернулся к нач. отдела досмотра – как сделать осмотр, заезжай говорит, осмотрим, законный мой вопрос сколько стоит осмотр, бесплатно (на стене, кстати, висит портрет таможенника из «Белого солнца пустыни» с подписью: Я мзду не беру….). А заезд не мое, типа не знаю ничего. Опять зацепило, тогда спрашиваю, таможня государственная – да. Могу заехать на государственную таможню – да. В общем разговор пошел впустую. Решил спросить у нач. отдела поста, что за фигня такая, нач. поста нет, есть зам. нач. поста, но его то же нет, где-то в служебном движении и это отвечает охранник в коридоре. Вопрос: могу записаться на прием, ответ зачем, объясняю так и так – нет, ждите. Опять зацепило, ладно думаю, день потрачен, так надо основательно его использовать. Высказал свое недоумение с громкими аргументами. Жду. Видимо аргументы мои сильно растревожили это тихое место и чувствую все бегают, посматривая на меня и чего-то суетятся. К обеду дождался зам. нач. поста, Виталий Олегович, кстати добрейший души человек -только благодаря его человеческим качествам погашен конфликт!!! Респект ему и уважение!!! В кабинете и нач. отдела осмотра и еще какие-то люди – специальная планерка посвященная мне!!!
В общем объяснил он мне непростую российскую действительность – таможня государственная, но территория, на которой они выживают – в безвозмездной аренде «у злых дядек» и чтобы выживать им, нужно собирать денюжку хоть таким образом… А ПТС вам, говорит, выдадим незамедлительно и осмотр прямо в обед сделаем, благо, говорит и нач. отдела осмотра здесь, оплатите въезд, не противьтесь… Ну что мог сказать в ответ, по натуре я добрый и пушистый…
Оплатил…., заехал, в 5 минут осмотрели, сфоткали и распечатали прямо при мне. Отнес на выписку ПТС – инспектор со вздохом отложил ВСЕ предыдущие дела и прямо при мне начал готовить выписку, даже не попросил выйти из кабинета (обычно эта процедура связана с приличным временем ожидания и при мне в комнате ожидания страждущие ждали не менее 2-3 часов). Еще 20 минут и вот он - свеженький ПТС на руках!!!
Закончилась эпопея: два месяца с момента покупки до выдачи ПТС, экономия 180000 руб., огромный багаж знаний и совет сомневающимся – это работает, покупайте смело, все реально и просто. Единственное, необходимо проявлять твердую настойчивость при общении с нашими таможенниками, это же наши русские чиновники, которые повернуты к нам ж…й!!!
Удачи всем!!!
serega_032
да... в ивановской таможне все проще... сдал документы 5 минут, и получил птс 5 минут. никаких осмотров не было.
А кстати щас же вроде границы с белорусией объеденили границы,это никак на перегон авто не повлияло?
Абсолютно, езжай и бери все, что захочется, никаких проблем.
vampaire-lexxx
22 September 2011
экономия достигает до 250 и более рублей. И все реально, вот только тут с таможней нервов надо побольше. А можно и сделать ПТС и за день
serega_032
27 September 2011
цитата: |
экономия достигает до 250 и более рублей |
Уже к сожалению нет...
Курс убил разницу!
Просчитал на новый курс свою выгоду (с учетом подорожания а/м в салоне) и она была бы на сегодняшний момент всего 60000, печально...
serega_032
смотря какое авто. на вольво хс90 в белораше нехилые скидки, порядка 7 тыс евро.
http://drivehelp.ru/choice-kak-vybrat-avto...y-iz-belorussii тут написано что дилеры не имею права продовать нам машины,это правда или я чё то не догоняю?
Agares
Нет не правда, вы можете купить любой товар на территории союзного государства.
Agares
Не правда,сам 3 недели назад пригнал из Белоруссии Кугу.
Экобустовский ФФ3 пригонял кто нить 180 л.с. который, можно его пригнать ???
Dr.FeelGood
2 January 2012
SpeedbI4
Все ,,Хорьх,, покупают, ощутимая разница с РФ .
Dr.FeelGood
что за Хорьх ? можно по русски ))?
Dr.FeelGood
3 January 2012
SpeedbI4Фокус и тока Фокус ,чур меня чушь понёс
Видать халява скоро закончится, скорее всего с 1 февраля 2012 года в РБ все таки выравняют НДС до наших Российских размеров.
Agares
16 January 2012
а щас у них какие ндс?p.s такие дешёвые цены на машины у них на сколько я понимаю не только из-за разнницы в ндс.
У них сейчас 20 % у нас 18%, только у них расчет стоимости берется по другому. В Рб с суммы маржи , в РФ стоимость машины + маржа.
MadMax-79
То есть ты хочешь сказать что эти 20 процентов кинут на стоимость машины ещё?
Да, будет также как у нас взыматься со всей стоимости! Но белларусы выгоду свою терять не хотят, так что ходят слухи что будуд льготы по другим налогам, так что цена может и не сильно подняться.
Может я что то не понимаю...но смотря ценники на авто разницы в цене не вижу. Или надо вычитать их НДС с цены?
Johnnie Walker
17 January 2012
-Wolf-
ну, а если бы в россию киргизы кинулись машины покупать, вы бы свою не хотели продать за один день по цене выше, которой стоит машина?
на вторичке наверное нормальные предложения были до лета, а может и зимой, летом цены были как у нас почти, единственное что с виду(!) состояние лучше, да и дороги там говорят хорошие
Johnnie Walker
Непонял что то! Я смотрю ценники на новые машины:
Вот пример:
У нас в России - Mondeo Titanium Black - 2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift - 1 154 500 р.
А в Белорусии - Mondeo Titanium Luxury (беднее нашего TBlack)- 2,0 л (200 л.с.), 6-ст. АКПП PowerShift - 38900$ = 1 227 300 р.
Цены привел с учетом скидок.
Так вот я и спросил может я что то не так считаю. Почему же народ говорит что из РБ машины привозить дешевле?
miska
17 January 2012
В Белоруссии мондео бельгийский, а в России российский, у наc на белльгийский цена еще выше будет, на ауди или бмв разница ощутимая там...
Ну вот например в РБ базовая ауди а4 120 л.с стоит от 800 000 р. У нас в России с таким же мотром стоит сейчас от 1 114 000 р. И это с учетом того что ауди в РБ цену поднял с июля месяца на 1200 евро, а так она выходила еще дешевле!