redmond:
|
Купил стайлинг-накладку рукоятки ручного тормоза. В общий стиль остального алюминия в салоне.
У нее та сторона, что без алюминия много лучше чем стоковая, видимо более мягкий пластик, как передняя панель.
По схеме установки, нужно ножом старую подрезать и молотком выбивать. Попробовал подрезать - по схеме не понятно на сколько глубоко, да от ударов молотка пока эффекта нет.
Фокусоводы, есть у кого опыт установки или фотоотчет, очень буду благодарен! (поиском пользовался, но фотоотчета нет, а по текстовым описаниям не понятно) |
Поделюсь своим опытом установки ручки на все уходит минут 10
метод совсем колхозный но им поставил уже 4 ручки (сначала себе поставил стайлинговую взамен гиевской, потом обратно гиевскую и снова стайлинговую, плюс другу поставил стайлинговую ручку взамен гиевской)
честно сказать боюсь что то в машине резать и тем более как многие предлагают потом ручку молотком забивать поэтому делаю так
(тем у кого маникюр и просто нежные руки метод строго запрещен
)
ДЛя работы мне потребовалось немного салфеток + смазка вд 40 в балончике + стайлинговая ручка
(я правша)
снимаем старую ручку
1) подкладываем салфетки под ручку ручника
2) брызгаем вдшкой в промежуток между ручкой и самим ручником с обоих сторон
3) сдергиваем старую ручку руками (для этого правой рукой тянем ручку за самый конец почти у кожаного мешочка, вверх, а левой у верхнего края, у кнопки, раскачиваем ручку в стороны крутящими движениями)
чтоб снять ручку таким способом мне пришлось её раскачивать минут 5 но потом она легко слезла
Одеваем новую ручку
1) в одну дыру новой ручки вставляем салфетку в другую обильно заливаем вдшку, так чтоб ручка изнутри вся оказалась смазана (салфетка нужна чтоб вдшка не попала на внешнюю чатсь ручки)
2) наносим вдшку на салфетку и смазываем салфеткой сам ручник (железку)
3) одеваем новую ручку до куда она встанет руками (обычно она сразу входит до начала кнопки не дальше)
4) потом левую руку кладем на ручку вот таким образом (сжимаем ручку в кулаке)
а раскрытой ладонью правой руки акуратно бьём по левой руке в сторону одевания ручки (мне хватает трёх четырех ударов и ручка садиться до самого конца)
суть движения: грубо говоря сожмите левую руку в кулак а правой ладонью бейте по боку кулака со стороны большого пальца, по сути одна рука служит упором другая просто её проталкивает
Итог
ручка одета до самого упора, при нажатой кнопке ручника большой палец не касается стайлинговой ручки
знаю что метод грубоват но имхо это лучше чем забивать молотком и прочее, руки абсолютно не постарадали)))
Эх одноклубники не любят колхозных методов чую заминусят