завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
DimonK, не ажиотаж спал, а просто надо к 15 приходить примерно, тогда и выйдет максимум 1.5 часа. А придя часам к 7 можно хоть 3 часа там торчать.
Доверенность до 2 мая не нужна.
товарищи, подскажите, где то была инфа, что на ваське барыжат гринкартами задешево, чета типа 300 руб. не могу найти чета.
canon3000Например, барыжит ими ресо-гарантия за 10 евро, в этом году ещё не покупал, но звонил им пару недель назад, сказали, что всё ещё продают на финку за эти деньги (но у них же можно зелёнку и подороже купить, ибо за 10 евро только на скандинавию), вот ссылка на представительства в питере:
http://www.reso.ru/about/szr/default.asp?p...000080000100002Дешевле не знаю, если кто знает, ссылку в студию
Derini
Так ведь они до 15-30 работают... Или очередь настолько маленькая, что во дворик успеваешь зайти?
DimonK:
|
Derini Так ведь они до 15-30 работают... Или очередь настолько маленькая, что во дворик успеваешь зайти? |
Там люди культурные... всех кто в очереди запускают во двор и обслуживают.
DimonK
Продают. Сегодня звонил на Беринга. 10 Евро за 15 дней, 14 Евро месяц. Но это только на финку.
Alex318i:
|
DimonK Продают. Сегодня звонил на Беринга. 10 Евро за 15 дней, 14 Евро месяц. Но это только на финку. |
Не, не только на Финку, но и на всю Скандинавию - Финляндию, Норвегию и Швецию
evgeniy23
Наверное да. Сегодня буду брать и уточню. Мне то все равно пока кроме финки ничего не надо.
evgeniy23
мне в ресо сказали что ТОЛЬКО на финку. а в Швецию дороже и еще комисся 5%
Кто числа 10-11 поедет в Финку? Может, компанию составите?
Smesharik
ты приглашаешь или напрашиваешься?
Подтверждаю, только что прикупил гринкарту на финку на 15 дней в Ресо на Беринга, стоимость 10 евро
Smesharik
На праздники ИМХО туда лучше не соваться. Очереди будут офигенные.
canon3000
а разница какая? Нучо, поехали вместе, бери Ирину, я поеду с Ольгой(которая со мной на масленнице была)
Smesharik
я б радостью, но я в деревню поеду забор городить
Вчера знакомые вернулись из Финки ,ехали через Бруснику , там был полный абзац -проверяли все и всех ,очередь была машин 20,прошли за 4 часа -досмотр по полной программе с использованием тех.средств , вроде с Москвы проверяли .Дютик был закрыт -висел замок . Машины проверяли даже на погранконтроле ,вопрос в том надолго ли это.
Знакомые ездили в это воскресенье на автобусе, обратно российскую границу прошли после 2-х ночи, в Питер приехали 4-30 понедельника. Обычно раньше проходили в 20-00. Очередь и большая проверка. Когда ехали туда, финны проверили багаж и продукты - «еду», но отбирали не всё и не у всех.
DimonK, ну, Fus ответил уже. Так и есть.
Сегодня выдавали за 8-ое апреля. Людей с визами, назначенными на 9-ое апреля отправляли. Саму визу за 8ое напечатали вчера.
Пошел вчера к администратору с письмом из финляндии об ускорении виз. Думал администратор какая нибудь дама, или мужчина в костюме. Каковоже было мое удивление, когда в окошке я увидел какого-то гопника в джинсах и грязном свитере, который даже не поздоровавшись спросил дословно "Чего хотите?". Я ему письмо даю на финском, он мне его обратно выталкивает со словами "Говорите чего вам, я читать не буду". Как только я сказал, что надо бы ускорить, он сразу говорит "Нет, до свидания".
Так хотелось ему рыльник начистить, только после этого, я думаю, в шенген не пустят.
SmesharikМожет нам к 9-му удастся получить
Такая компания устроит?
Ptizaага устроит
, я ведь только тоже исчо не получила визу.
Smesharik
У тебя когда дата выдачи?
Ptizaу меня 17.04, позвонила дама, которая всем этим занималась и сказала, что надо подойти 30.04 часам к трем дня, ну или(в худшем случае) должны отдать 02.05. Во - дела! Очень там все долго стало
В день они выдают 50-70% виз, которые должны. Вчера выдавали за 8-е, следовательно мы (у нас на 18-е было назначено) должны где-то между праздниками получить.
А разве 2-го консульство работает? Они, кажется, и свои и наши праздники отмечают.
Ptiza
тетя сказала, что у них тока 01.05 выходные, а 02.05(пятница) - рабочий день. Будем надеется, что все получится
ОСАГО теперь вписывать не надо и вышли новые бланки пассажирской таможенной декларации. Все ссылки в FAQ'е.
DeriniИМХО она ничем не отличается от предыдущей, которая 1485.xls. Разве что сделали оптимизацию под печать на А4 сразу двух деклараций. У меня распечатаны предыдущие - попробую завтра по ним проехать.
Derini:
|
ОСАГО теперь вписывать не надо и вышли новые бланки пассажирской таможенной декларации. Все ссылки в FAQ'е. |
там сцылок куча , и какая правильная интересно ?