завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
OlBok:
|
Alex318i
цитата: | И у меня не дотянется. Совершенно не понятно, зачем было перевешивать. |
Единственная версия - ухудшает обзор. |
Да, наверное из-за этого. Правда у финнов навигаторы обычно именно посередине висят ЕМНИП.
lessenцитата: |
Вы что потом, 4 часа ехали? |
хы, хорошо стояли
не помню во сколько финов прошли, наших в 23-57, но главное, что ЭТИМ ЖЕ ЧИСЛОМ!
Julia175:
|
не помню во сколько финов прошли, наших в 23-57, но главное, что ЭТИМ ЖЕ ЧИСЛОМ! |
Я так и не понял, зачем Вы числом заморачиваетесь?
Какая разница?
Alex318i
типа на день меньше тогда в финке пребывание, наверное так... объяснить можно
Alex318iмогут быть проблемы при повторном получении визы, особенно в Германию. Финскую пересекли 21, а российскую 22 числа. Спрашивается, где сутки мог быть человек...Кого волнует чужое горе, что была очередь
Alex318i
23 November 2009
Julia175:
|
Alex318i могут быть проблемы при повторном получении визы, особенно в Германию. Финскую пересекли 21, а российскую 22 числа. Спрашивается, где сутки мог быть человек...Кого волнует чужое горе, что была очередь |
Вы в этом уверены? У меня несколько раз было такое без всяких последствий. А ничего, что у нас час разница во времени и такая ситуация ну совершенно обычная?
Ну у финнов еще 21.11, а у нас уже 22.11. Фигня все это ИМХО.
Julia175:
|
Кого волнует чужое горе, что была очередь |
Следуя логике, ночными самолётами лучше не летать...
приветствую
А хамон никто не покупал там - есть ли смысл ?
Odin AS
Ничего не понял. Нельзя ездить через границу с 23-00 до 00 часов или можно?
Alex318i:
|
Odin AS Ничего не понял. Нельзя ездить через границу с 23-00 до 00 часов или можно? |
Да нет, я согласен с Вами, что из-за разницы во времени очень часто получается, что на финской еще во вчера, а на нашей уже в сегодня
Большие знания - большие печали.
sme
24 November 2009
Julia175:
|
могут быть проблемы при повторном получении визы, особенно в Германию. Финскую пересекли 21, а российскую 22 числа. Спрашивается, где сутки мог быть человек...Кого волнует чужое горе, что была очередь |
Сотни людей (порой многие сотни) в каждые выходные и праздники, и многие десятки в другие дни оказываются в такой ситуации. У кого-то и месяц менялся, а бывали случаи, что и год
И не припомню, чтоб кто-то жаловался на последствия...
-Katty-:
|
Odin As - Гоша, если надо могу дать из той кучки |
как это приятно, перечитал три раза
вот думаю, боюсь, что до конца срока действия визы не успеваю, ну всё равно большое спасибо
yak40
24 November 2009
Alex318i:
|
OlBok:
| Alex318i
цитата: | И у меня не дотянется. Совершенно не понятно, зачем было перевешивать. |
Единственная версия - ухудшает обзор. |
Да, наверное из-за этого. Правда у финнов навигаторы обычно именно посередине висят ЕМНИП. |
Я где то читал, что в Европе крепление на лобовое держателей для гаджетов не соответствует какой то там безопасности и поэтому к нормальным навигатором в комплекте идут полированные диски с липким слоем для крепления на торпеду, а на диск присасывается держатель. А вот на счет расположения где удобно там и должен стоять.
Скорей всего у них претензия к присоске на стекле. ИМХО
yak40цитата: |
в комплекте идут полированные диски с липким слоем для крепления на торпеду |
у меня такая штука в комплекте была с гармином, но толку от нее для меня нету, т.к. торпеда у первого фокуса не дружит с такой штукой
yak40:
|
Я где то читал, что в Европе крепление на лобовое держателей для гаджетов не соответствует какой то там безопасности и поэтому к нормальным навигатором в комплекте идут полированные диски с липким слоем для крепления на торпеду, а на диск присасывается держатель. А вот на счет расположения где удобно там и должен стоять. Скорей всего у них претензия к присоске на стекле. ИМХО |
Странно - до стекла еще достать надо, а напороться на держатель, закрепленный на торпедо легче легкого ИМХО. Фигня какая-то...
diev
24 November 2009
Fus:
|
Julia175:
| Кого волнует чужое горе, что была очередь |
Следуя логике, ночными самолётами лучше не летать... |
этим летом прилетел ночной чартер с сильной задержкой на один из греческих островов - всем проштамповали, все спать.
при отлёте бравые греческие пограничники также проштамповали уже часть пассажиров на вылет, как я обратил внимание, что в паспорте ДВА ШТАМПА О ВЫЛЕТЕ!
предвидя будущий возможный вопрос: КАК Я ПОПАДАЛ В ЕС раз за разом, я к ним вернулся.
после долгих
они перечеркнули первый штамп о вылете, накарябали чего-то по-гречески, принесли штамп прилёта и всем последующим проделали также.
проверяйте логику, что называется, не отходя от кассы!
зы: финны эти греческие надписи читали - ничего не сказали.
и ещё - про горе и очереди:
друг-иностранец улетал, но его рейс из-за забастовок на родине не прилетел - авиакомпания ему бесплатно поменяла билет на следующий день.
на следующий день наши погранцы выявили нарушение визового режима РФ (а сами визовые службы РФ визы дают без запаса - день в день!) и закатили ему штраф 200 евро. после попыток объяснений посоветовали обращаться в консульство РФ там уже, но шиш там, а не Welcome to Russia!
(и удивляются, почему мало туристов к нам едет...)
Alex318i:
|
yak40:
| полированные диски с липким слоем для крепления на торпеду, а на диск присасывается держатель. Скорей всего у них претензия к присоске на стекле. ИМХО |
Странно - до стекла еще достать надо, а напороться на держатель, закрепленный на торпедо легче легкого ИМХО. Фигня какая-то... |
ИМХО, все знают, с какой силой все незакреплённые предметы улетают при лобовом столкновении...
так вот с гладкой торпеды эта присоска скувыркнётся и улетит, освобождая место для голов, а присосанная к лобовому уже с другим вектором действия силы и может удержаться, не освободив место...
вероятно, они должны быть и против привинчивания чего-либо на торпеду, без присосок, но о таком пока не слышно...
у меня короткий кронштейн, который шёл вместе с навигатором, крепится далеко у стекла. располагаю его ближе к пассажиру, т.к. должен откидываться лючок бардачка по центру на торпеде, да и мне обзор лучше, когда навигатор "на одной линии" с зеркалом заднего вида - впереди меньше загораживает. так никто не придирался.
diev
мне при выезде из Венгрии в Австрию вообще штамп непоставили венгры. а австрияки перепутали даты выезда и въезда. Когда улетал из Венгрии домой то у погранцов были вопросы но выпустили.
diev:
|
друг-иностранец улетал, но его рейс из-за забастовок на родине не прилетел - авиакомпания ему бесплатно поменяла билет на следующий день. на следующий день наши погранцы выявили нарушение визового режима РФ (а сами визовые службы РФ визы дают без запаса - день в день!) и закатили ему штраф 200 евро. после попыток объяснений посоветовали обращаться в консульство РФ там уже, но шиш там, а не Welcome to Russia! (и удивляются, почему мало туристов к нам едет...) |
и что бы сделали финские погранцы в подобном случае?
ИМХО тоже самое.
diev:
|
ИМХО, все знают, с какой силой все незакреплённые предметы улетают при лобовом столкновении... так вот с гладкой торпеды эта присоска скувыркнётся и улетит, освобождая место для голов, а присосанная к лобовому уже с другим вектором действия силы и может удержаться, не освободив место... |
И куда по-Вашему больше вероятность попасть головой - в центр лобового стекла или в район левой передней стойки?
Я уж не говорю о том, что пристегнутые пассажиры вообще никуда не "достают", если только до подушек.
Ni-ni:
|
diev мне при выезде из Венгрии в Австрию вообще штамп непоставили венгры. а австрияки перепутали даты выезда и въезда. Когда улетал из Венгрии домой то у погранцов были вопросы но выпустили. |
При вылете из Англии (Heathrow) паспотного контроля не было вообще, только security check. Соответственно выездные штампы нам никакие не ставили.
Летели Аэрофлотом.
В Англии вообще никогда не ставят выездные штампы... там их просто нет
Kиpилл
ты это
в воскресенье чотэ?
Toher
25 November 2009
Друзья, а у нас в Питере можно где-нибудь приобрести "парковочные часы", а то не хочется за ними бегать в Финляндии
Toher:
|
Друзья, а у нас в Питере можно где-нибудь приобрести "парковочные часы", а то не хочется за ними бегать в Финляндии |
В Питере не видел, а в Финке они в любом Р-киоске есть. Проблем купить нет никаких. Подходишь и говоришь что-то типа: "Паркинг клок плиз" и 2 эуро даешь и все.
Rakitin
у нас или у них???
Toher:
|
Друзья, а у нас в Питере можно где-нибудь приобрести "парковочные часы", а то не хочется за ними бегать в Финляндии |
Я там на заправке покупал, причем в первых нескольких не было.
Toher
у них.
Если въезжаете через Бруснику, то в первом же барак-магазине "лапландия" (5 минут езды, будет справа) лежат на кассах.
Есть на заправке АБС по пути в Лаппеентранту. есть на заправке Несте по пути в Иматру(если с Брусничного заезжать)...