О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
168,9K
views
366
members
7,9K
kigor
28 March 2008

Кто знает, на Лукойле перед границей до скольки гринкарты продают??
Lelic_77
28 March 2008

Собираюсь завтра в в Финку поехать. На границе планирую быть около 11-00. Часто катающиеся, подскажите где очереди в это время меньше? Торфяновка, Брусника, Светогорск?
evgeniy23
28 March 2008

L
Lelic_77:

Собираюсь завтра в в Финку поехать. На границе планирую быть около 11-00. Часто катающиеся, подскажите где очереди в это время меньше? Торфяновка, Брусника, Светогорск?

Самое быстрое прохождение границы у меня всегда получается в Светогорске. 8 марта там обе границы за 30-40 минут прошли (без посещения дьютика).
Но дорога туда не очень.
Ptiza
28 March 2008

ИМХО Светогорск. Но дорога, ахтунг.
Lelic_77
28 March 2008

evgeniy23
Ptiza
сенкс за ответ...а сколько км плохой дороги?
Ptiza
28 March 2008

Lelic_77
От Выборга до Светогорска. Скока км не знаю.
Ni-ni
28 March 2008

Grigoriy:

Кто был на этой неделе в консульстве - очередь большая?

Я сегодня в 7-20 мимо поезжал, хвост очереди уже на Кирочную заворачивал
evgeniy23
28 March 2008

L
Lelic_77:

evgeniy23
Ptiza
сенкс за ответ...а сколько км плохой дороги?

От поворота на Светогорск с объездной Воборга до границы в Светогорске ровно 50 км.
Lelic_77
28 March 2008

evgeniy23
сеньк ю
Alex(111i)(78)
28 March 2008

Вопрос по шипованой резине. по правилам

Применение допускается только в период времени с 01.11. по 31.03. Однако допускается превышение указанных пределов, если применение зимних шин необходимо из-за погодных условий.

Вопрос в том кто определяет эти погодные условия?.. Скажем я не рискну переобуваться на следующей неделе.
canon3000
28 March 2008

Alex(111i)(78)
какой сложный ник... математический класс закончил?

езжай на зимней и не боись. или ты ужо на летней?
Derini
28 March 2008

A
Alex(111i)(78):

Вопрос в том кто определяет эти погодные условия?.. Скажем я не рискну переобуваться на следующей неделе.

Водитель. Т.е, например, если даже в апреле или позже едешь на самый север, а там снег и лед, то при вопросе на границе или полицейскому просто говоришь что едешь туда, а по прогнозам там снег и лед, и для своей безопасности еду на зимней. Они это нормально воспринимают
ditrix
30 March 2008

Подскажите, есть ли в Финляндии какая-нибудь сеть недорогих придорожных гостиниц, куда можно приехать относительно поздно (скажем, в 9 вечера). Собираюсь ехать на север, надо в ночь с пятницы на субботу переночевать километрах в 300 от границы, а утром ехать дальше. Что посоветуете?
Derini
30 March 2008

D
ditrix:

Подскажите, есть ли в Финляндии какая-нибудь сеть недорогих придорожных гостиниц, куда можно приехать относительно поздно (скажем, в 9 вечера). Собираюсь ехать на север, надо в ночь с пятницы на субботу переночевать километрах в 300 от границы, а утром ехать дальше. Что посоветуете?

К примеру http://hotel.lfg.ru/ От границы не 300 км, но по дороге на север
Lelic_77
31 March 2008

Ездил в субботу через Светогорск. Дорога там не просто ахтунг, а полное ее отсутствие. Направлением назвать ее можно, дорогой нет. Выбираешь не путь мимо ям, а путь по ямам поменьше среди ям побольше. Но зато на границе вообще никого не было. Больше 10-20 км/ч ехать нереально. В противном случае можно без колес остаться. Вечером на обратном пути не рискнул по темноте там ехать. В итоге на Бруснике 4 часа стоял.
traktor_lady
31 March 2008

Скорость прохождения границы похоже вообще не зависит от длины очереди.
Мы две недели назад ездили через Торфянку. Подъезжаем - хвост. Встаем. Мужик передо мной подходит и грит, что очередь идет медленно и он на пол-часика отъедет. Ну я его так вежливо спрашиваю, мол, а не опоздаете? Да нет, говорит, очень долго пропускают.
В общем, через пять минут почти всю очередь запустили за шлагбаум, а еще через 15 мы оттуда выехали. Мужик, бедолага, так и не успел...
Alex318i
31 March 2008

Lelic_77
Я по этой дороге еще осенью на обоих фокусах легко шел до 80. Неужели за зиму дорогу так развезло?

ЗЫ Надеюсь скоро буду там CR-V тестить.
pashking
1 April 2008

Alex318i:

Lelic_77
Я по этой дороге еще осенью на обоих фокусах легко шел до 80. Неужели за зиму дорогу так развезло? 

ЗЫ Надеюсь скоро буду там CR-V тестить. 

Я по этой дороге 2 раза в месяц езжу.
Осенью там был хайвей по сравнению с тем, что там сейчас... Хотя я привык так как видел как дорога разрушалась за зиму...
CRV не сдюжит эту дорогу, там хорошо идет Patrol, Navara, Pathfinder, Pajero, Landcruser100...
Для CRV это не тест будет а дорога смерти...

К слову сказать зимой наблюдал как аутлендел хл колесо свернул себе на этой дороге думал, что все тормоза и плетeутся еле еле, а он сейчас всех сделает Долго наверное эвакуатор ждал...
evgeniy23
1 April 2008

L
Lelic_77:

Ездил в субботу через Светогорск. Дорога там не просто ахтунг, а полное ее отсутствие. Направлением назвать ее можно, дорогой нет. Выбираешь не путь мимо ям, а путь по ямам поменьше среди ям побольше. Но зато на границе вообще никого не было. Больше 10-20 км/ч ехать нереально. В противном случае можно без колес остаться. Вечером на обратном пути не рискнул по темноте там ехать. В итоге на Бруснике 4 часа стоял.

Странно, я по ней крайний раз ездил 8 марта, да есть участки, где приходится переползать через перманентные ямки и ямы на дороге, но не вю же дорогу так. Есть участки и с более-менее нормальным покрытием, а есть откровенно плохие. Я не знаю как там аутлендер колесо свернул (сдуру и ... сломать можно), но я на FFII там езжу без особых проблем (поэтому для CRV там не будет особых проблем, но без фанатизма, конечно), хотя не скажу, что не приходится там напрягаться - но тут каждый выбирает сам, либо по дороге медленно, но на границе быстро, либо по дороге быстро, а на границе- очень медленно
alex_kdt
1 April 2008

А если через Светогорск ехать, там дьютик есть?
evgeniy23
1 April 2008

A
alex_kdt:

А если через Светогорск ехать, там дьютик есть?

Есть, но чахлый какой-то
Alex318i
1 April 2008

evgeniy23
alex_kdt
А вот tax free там не отдают, только чеки штампуют.
canon3000
1 April 2008

в субботу товарищ ехал через светогорск пробил колесо -раз, и убил докатку -два. в результате вызывал эвакуатор из Выборга. (не 1 апреля, есичо).
Brodjaga
1 April 2008

Ну послали так послали...Светогорск блин...врагу не пожелаешь...

Что на бруснике, что на торфяновке тоже запросто проходим обе границы за 40 минут...
Правда обычное наше время прохождения границы это с 12 ночи до 8 утра... выезжая из Питера в 4-5 утра вы в 7-8 проходите все границы с дьютиком...

В принципе выбираем границу по пути движения: если в Хельсинки -то торфиновка, если иматра-савонлинна-тампере, то брусника...
blink
1 April 2008

D
ditrix:

По моему в любую приличную гостинницу можно приехать поздно. Мы пару месяцев назад ездили в Рованиеми к финскому деду морозу. Ехали пока не устали, около 9-10 часов вечера нашли в Оулу гостинницу спросили свободный номер и заселились (2 взрослых и ребёнок).
За ночь с завтраком заплатили 106 EUR. Придорожных, более дешёвых гостинниц много уже после Оулу в сторону севера.
Bov82
1 April 2008

Собираюсь прикупить себе цифровик-зеркалку..подумывал о том чтобы сделать это в финке. Пока из того что я смотрю (например netanttila.com) получается даже дороже чем в питере (например nikon d40 или cannon eos 400D). Может кто-то знает магазин в Финляндии где можно поискать все это подешевле? Заранее спасиб.
Ptiza
2 April 2008

Bov82
Забей.
Во-первых гарантия. Купишь в финке - не будет гарантии.
Во-вторых, действительно дороже получится для России у них свои цены.
У меня друг в японию ездил, тоже хотел там D40 купить. По ценнику то-же самое минус гарантия.
Я D40 покупал в ультре, нормальный был ценник, может поискать и дешевле получится.
Bov82
2 April 2008

Ptiza
Ну да..пока в финке так и не аншел дешевле даже с учетом таксфри. Сильно дешевле тока в США..где-то на 30%.. но тоже без гаранттии поэтому я забиваю на это дело, потому как они вроде ломаются
Lelic_77
2 April 2008

evgeniy23
Alex318i
Да там не то что развезло, а просто полный ахтунг стал. Снег растаял и попа полная. Я не знаю как и на чем там можно 80км/ч ехать. Вернее знаю, canon3000 написал чуть выше, истинная правда в его словах.
Ni-ni
2 April 2008

чего теперь со временем в финке?
мы часы перевели а они?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)