завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
не мне об этом думать...
кстати, ещё:
цитата: |
Выставка из Третьяковской галереи в музее искусств - 2й этаж Tenispalatsi это центральный кинотеатр. Salomonkatu 15
А еще каждую первую среду месяца бесплатный вход в музей современного искусства Киасма. |
утречком и поедем Пикассо смотреть... уже выяснил, что очень даже стоит. даже два раза сходить
IKEA мне уже не в первый раз присылает всякие приглашения, где в том числе говорится, что по карточке IKEA FAMILY во всех отелях Park Inn с четверга по воскресенье скидка на проживание 50%.
Кто-нибудь пользовался?
Кстати и 10% на билеты SAS.
Сегодня очередь на подачу документов вообще не реальная
А на получение все ОК
Toher:
|
Сегодня очередь на подачу документов вообще не реальная
А на получение все ОК |
Ну так выходной. И НГ уже скоро.
sme
4 November 2009
Toher:
|
Сегодня очередь на подачу документов вообще не реальная |
Ну, дык... Следовало ожидать
А на получение потом будет, как раз когда сегодняшним получать подойдёт
Я пойду сразу после Нового года подавать, когда ажиотаж спадет. Обычно до февраля народу очень мало на визы подает.
Toher:
|
Сегодня очередь на подачу документов вообще не реальная |
даа, не смог проехать мимо, в 10 утра сфоткал от угла очередь:
http://s19.radikal.ru/i192/0911/d6/2810158478a4t.jpg
машины припаркованны в 2 ряда
TVSКак в славные докризисные времена
sme
4 November 2009
Может быть перейдут уже на режим "до последнего" как в прошлом году? Или уже перешли?
Я год назад приехал по совету страховщика к половине третьего. Когда вышел, шести ещё не было.
Мда...а мне идти подавать на визу к новому году...
Ехать к 6-00 чтоли...
Кстати, а визу дают на 2 года?
Brodjaga на 2 года дают при наличии приглашения или если есть родственники в Финке
думаю, сегодня так много народу, т.к. выходной
Brodjaga
через турфирму за 500 р, и стоять не где не надо
Это только сегодня я офигел... в понедельник было мало народу... да и пару недель назад тож все ОК было...
100% из-за того, что сегодня выходной...
на границе сегодня тоже опа полная. утром 4 часа простояли с 9-20 до 13-20 в торфяновке. вечером к 18-45 приехали на границу. финов прошли за 40мин теперь стоим у наших
Странно, куда народ сегодня ломанулся, по магазам что ли?
antoniyА чем сегодня так плохи тамошние магазины?
sme
Да отличные.
Я специально ради этого никогда не езжу, разве что, иногда, когда гринкарта еще рабочая.
Спасибо за предупреждение о такой очереди...чуть не поехал...там наверное весь день стоять надо...
Завтра хочу с женой утром поехать, может народу меньши будет
Кстати сейчас еще вроде и каникулы у школьников? Ну типа семейный отдых в Финляндии... О! И Кубок Карьялы! Сколько поводов туда съездить
Туда сегодня на Торфяновке прошел за 2 часа... обратно в час уложился... вообще машин было много...
TVSА в какой форме должно быть это приглашение?Или свободная форма?
думаю вот заморочиться...ибо надоело каждый год этим заниматься...
Rat in Focus
5 November 2009
antoniy:
|
Brodjaga через турфирму за 500 р, и стоять не где не надо |
Через турфирму уже несколько лет не делают, только при наличии ткра на кол-во дней и всё.
Только личное присутствие, у меня родня даже внуков маленьких возили в этом году.
Получить можно всё скопом.
Brodjaga если у тебя там родня, то они знают как писать приглашение.
Dmitriy_78
5 November 2009
Rat in Focus:
|
Через турфирму уже несколько лет не делают, только при наличии ткра на кол-во дней и всё. Только личное присутствие, у меня родня даже внуков маленьких возили в этом году. Получить можно всё скопом. |
Я делал визу через турфирму в июле 2009. Но вроде подороже 500 р было...
делают сейчас в фирмах визы! полностью пакет стоит 3 тыщи примерно. Но делают точно. проще сделать самим страховку и отдать в фирму-там за 500рэ сделают. Делают кстати и на Восстания, 6
Rat in Focus:
|
antoniy:
| Brodjaga через турфирму за 500 р, и стоять не где не надо |
Через турфирму уже несколько лет не делают, только при наличии ткра на кол-во дней и всё. Только личное присутствие, у меня родня даже внуков маленьких возили в этом году. Получить можно всё скопом. |
Что-то Вы путаете.
На Восстания, 6 берут как раз 500 рублей дополнительно к консульскому сбору и страховке и делают около 10 дней. Коллега недавно получал - все OK. Нет очередей и они сами звонят когда виза готова.
PS Если бы не делал визу на 2 года однозначно подавал бы через Восстания, 6.
Мое время стоит значительно дороже 500 рублей.
Kиpилл:
|
Туда сегодня на Торфяновке прошел за 2 часа... обратно в час уложился... вообще машин было много... |
а в сколько так быстро проехали?
Есть плохая новость: У финов висит объява что
с 1.02.2010 не будут пускать тех кто с двумя паспортами(в одном виза другой действующий)
Rat in Focus:
|
Только личное присутствие, у меня родня даже внуков маленьких возили в этом году. Получить можно всё скопом.
|
Нет. Делают и без личного присутствия. Надо обращаться в нужную турфирму.
Про "антирадар" спрошу...
А "камеры" в GPS-навигаторе зашитые - это тоже (по меркам фиников) "антирадар"?
traktor_lady
5 November 2009
Ni-niТак срок действия визы заканчивается строго за 3 месяца до паспорта (по крайней мере мне так в прошлом году влепили. То есть мужу дали визу на год, а мне только на 10 месяцев). Неужели кто-то настолько заранее начинает паспорта менять???
lion405
кто-то писал, что это серьезное нарушение...