завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
а 4 ноября много народу будет?
Други, подскажите, где в Финляндии купить бокс на крышу... подешевле?
Нужен пару раз в год, что-то особо вычурное и дорогое смысла брать нет, поэтому ищу бюджетный вариант... может есть где дисконт или даже б/у... ну или просто недорого?
Fus недорогие в Biltema в Лаппеенранте можно купить, см. 6-ю страницу каталога
http://www.biltema.fi/osteri/pdf/Biltema_Autoesite09_web.pdf
traktor_lady
26 October 2009
McVSВ консульстве Австрии в С-Пб нет визового отдела, а шенгенские визы для поездок в Австрию у нас выдает... генеральное консульство Финляндии. Поэтому австрийский штамп на финской визе - явление абсолютно закономерное и нарушением Шенгенских правил не считается вообще
(Жаль, что остальные участники Шенгенского соглашения не спешат последовать примеру Австрии
)
traktor_lady
Почему именно Финляндии?Это у них между собой договоренность?
Подскажите кто в курсе
Получили в Москве новые финские физы. Старые перечеркнуты красной полосой.
Кто-то получал погашенные физы таким образом?
Новая стоит, это хорошо, но раньше такого не было.
ub5fdp обычно перечеркивают крест на крест. Ничего страшного в этом нет. Они облегчают жизнь служащим границы
lessen:
|
traktor_lady Почему именно Финляндии?Это у них между собой договоренность? |
Да. И уже довольно давно...
Там какая-то сложная система, но частным лицам именно Петербуржцам (и ЛО) обычные визы в Австрию оформляют в конс-ве Финляндии.
smeНо визу то дают наверняка австрийскую. Или финскую?
хорошо, что за австрийской визой не надо стоять в очереди безумной
идешь сразу ко входу и охрана пускает.
AlekSinПонял, спасибо. Полегчало.
Ребят, подскажите. У меня девушка из Барнаула, хотим сделать ей мультивизу, но временная регистрация в Питере на данный момент закончилась. Позвонил я в турфирму, мне там сказали, что без проблем сделают ей временную регистрацию на год и после этого она сама должна будет пойти в консульство и подать док-ты, а фирма сделает все остальное после получения референс-номера. Кто-нибудь так уже делал? С такими фирмами не может быть подставы? Или есть какой-то официальный способ для иногородних граждан? Знаю, что можно приехать в Москву, но там выдают иногородним только однократные визы вроде бы...
Morda
А по временной регистрации разве дают мультивизы?
Alex318i
Так вот мне в фирме сказали, что они сделают регистрацию на год и можно будет девушке подать док-ты на полгода на 30 дней!
Alex318i
дают.
видел, как китайцы, вьетнамцы получали финскую физу...
Derini
Хм, то есть на разводилово не похоже... А то они за регистрацию хотят 1800 рэ...
ситуация такая.
еду в швецию через финку.
Как лучше ответить на вопрос стража финской границы о том куда и на сколько. Хочется чтоб поменьше вопросов задавал (ну и бухашку из дьютика провезти). Финская виза чистая (первый раз по ней еду), до этого были шведская, французская, чешская, и т.д.
Anton.L
так и ответить - еду в швецию.
Anton.L
Главное не ври, можешь не говорить полную информацию.
Anton.L
а ты что с бухашкой на паром попрёшся, там свой дьютик есть.
Ni-ni:
|
Anton.L а ты что с бухашкой на паром попрёшся, там свой дьютик есть. |
Не знаю как на пароме идущем в Швецию, но на идущем в Росток литровая финляндии стоила 24.90, вместо 10.00 на границе.
KAMIGO
Да и там тоже дороже, чем на нашей границе.
Вообще не помню, где спиртное дешевле чем у нас. Возможно в Ростоке в портовом Дьюти-фри, но два года там уже не был...
lessen
27 October 2009
Ni-ni:
|
Anton.L а ты что с бухашкой на паром попрёшся, там свой дьютик есть. |
В два раза минимум водка дороже на пароме.
Петрович-47
27 October 2009
Где найти анкету на визу, в нормальном формате, что бы можно было сохранять. А то кругом пдф.
А может кто визы делает, а то надо...
ПЕтрович
Вроде нет таковых. Распечатывай, и от руки...
Петрович-47antoniyее можно сохранять в любом виде (хоть заполненную, хоть нет, в pdf)
тока для этого нужна программа Adobe Acrobat, а у вас стоят обычные Adobe Reader'ы, поэтому и не сохранить...
проверено...
sme:
|
KAMIGO Да и там тоже дороже, чем на нашей границе. Вообще не помню, где спиртное дешевле чем у нас. Возможно в Ростоке в портовом Дьюти-фри, но два года там уже не был... |
Я и имел ввиду нашу границу, при вьезде в Финку.
traktor_lady
27 October 2009
Anton.LЛучше не врать без крайней необходимости.
Просто в качестве примера. Мы с друзьями ехали через Финку в Норвегию - и обратно через Финку. Летом. На обратную дорогу забронировали (и оплатили) Скандики в Оулу и Тампере (по спецпредложению, 55 евро за дабл с завтраком). Мы сразу решили доложить весь маршрут, а друзья сначала хотели сказать, что они на 10 дней едут в Рованиеми (это летом-то! Кто ж поверит!) В общем, мы их убедили. Сказали правду. Финн спросил, а где они планируютостановиться в Оулу. Ну тут друзья гордо предъявили бронь скандика - и их пропустили без дальнейших вопросов. А если бы спосили про Рованиеми???